Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Тушкан~, я только молочную даю.и сытнее и ест ее лучше.безмолочную ел только с яблоком или грудным молоком.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если в смеси на 100 гр 66 ккал, то в безмолочной гречке Хайнц всего 32!!!!! Это что же за ерунда получается?? :( В Bebi 111ккал, но пишут разводить молоком, а какой тогда смысл в этой каше, если ее смесью разводить??? Ниче не поняла, карочь.

Кто чем разводит?

Безмолочная Хайнц на то и малокалорийная, потому что подразумевается, что её нужно разводить молоком (грудным) или смесью. Тогда в итоге калорийность увеличивается.

Всё просто на самом деле. Молочные каши прмышл.производства разводят водой, безмолочные - молоком/смесью.

Название "безмолочная" подразумевает под собой, что в её составе нет сухого молока и его производных.

Loura, ну за четвертый месяц набрали 500 грамм, на нижней границе нормы. И она все меньше сосет грудь, основное питание у нас ночью получается, ночью у меня больше молока. И я переживаю не столько за все, сколько что ей не хватает витаминов.

овощи? Это я предлагаю исходя из твоих страхов (почти не обоснованных). Самый безобидный, но самый полезный первый прикорм.

Наташа,мне интересно! у нас пока еще "обалдеть какой разнообразный рацион"-всё через мамину титю))))

Юль, может тогда лучше в личку, если какие вопросы возникнут? А то как-то неуместным мне кажется писать о прикорме с самого начала когда большинство уже начали. Наверное, единицы остались, кто без прикорма ещё)) Изменено пользователем Loura
  • Нравится 1

Девочки, сижу туплю. Прописали нам прикорм срочно, гречку безмолочную. Ну, то что сыну не понравилось, это отдельная тема :) а вот про калорийность я не поняла. Если в смеси на 100 гр 66 ккал, то в безмолочной гречке Хайнц всего 32!!!!! Это что же за ерунда получается?? :( В Bebi 111ккал, но пишут разводить молоком, а какой тогда смысл в этой каше, если ее смесью разводить??? Ниче не поняла, карочь.

Кто чем разводит?

Тушкан, имени не знаю((( я дала безмолочную Флер Альпин, умял)))) разводила чуть погуще как пюре, чтоб от рыгачек, водичкой кипеченой как на упаковке написанно) смесь рыгачную не дала-но дала каши сразу гр 40. а вечером и 60 умял-потом сисю.. Твой не стал есть? может пюре ябл добавить? или правда молочную попробовать, 0,5 тока?

наверное правда мой сын не наедается сисей, как не печально это((( если так на еду набросился-кашу и смесь ???!!!!

Loura,  мы еще совсем без прикорма))) причем, я да сама еще не все продукты даже попробовала(( например, свежие овощи-фрукты...

Если все будет хорошо, то в среду пойдем на прививку.. И потом будем вводить по-тихоньку наверное... И то, как раз просто чтобы разнообразить меню... Начинать думаю с фруктовых-овощных пюрех...

Да и многие девочки, кто на гв и хорошо набирает, тоже еще кстати без прикорма...

• Нравится 1

Kotяра, и правильно.зачем рано его вводить, если нет причины?я бы до 6 мес точно не стала бы.некоторые даже до 8 не вводят, но потом могут быть проблемы с введением.

Loura, Наташ, на Хайнце написано именно водой кипяченой разводить :(

Сегодня аж давился, нивкуснаааа!!!! :)

arisha mama, потом очень много и быстро вводить придется

Тушкан~, всё же попробуй для начала 50/50 с молочком. В вашем случае не страшно разбавлять молочком, скорее даже необходимость. И вкуснее)

некоторые даже до 8 не вводят, но потом могут быть проблемы с введением.

права. Могут быть проблемы если ввести не вовремя(
  • Нравится 1

Loura, и я молоком разбавляю 50\50, покупаю детское, так вкуснее

• Нравится 1

Loura, у моей племянницы так и было.мама долго боялась кормить чем-то и молока много было.потом тяжело ей было заставить есть что-то другое.

• Нравится 1

Loura, и я молоком разбавляю 50\50, покупаю детское, так вкуснее

что за молоко?

а коликов не было? проблем с животиком?

Loura, у моей племянницы так и было.мама долго боялась кормить чем-то и молока много было.потом тяжело ей было заставить есть что-то другое.

да-да, мало того заставить трудно, ещё и детскому организму можно навредить оттягиванием момента. Тут ещё физиология играет роль.

Напишу.

В период +/- 6мес. начинает формироваться навык по глотанию пищи, отличной от молока/смеси. И мы должны этому навыку помочь сформироваться! Другими словами, если упустить момент и затянуть по времени с прикормом, то есть шанс в итоге надолго получить ребёнка, выплёвывающего всё из ротика. Т.к. у него вовсю ещё будет работать рефлекс по выталкиванию пищи язычком. Давая прикорм, мы этот рефлекс гасим, постепенно уча глотать пюреобразную, а не жидкую пищу.

Помимо всего прочего (вышеперечисленных причин) нужно готовить малышковую систему жкт к перевариванию не только витаминов и микроэлементов из маминого молочка, но и других полезных веществ, которых в молочке нет. ТМамы, котрые тянут с введением прикорма, лишают своих деток полезной клетчатки и многих других "полезностей". Система жкт созрела, а нужные ферменты для переваривания различной пищи не вырабатываются, другими словами, молодой организм готов попробовать что-то новое, а мама процесс тормозит. И иногда не в пользу малыша.

• Нравится 2

а мы прикорм ввели ов пюре-брокколи. 3 день даем. так появились срыгивания почти после кажд кормления. аллергии никакой нет. как думаете продолжать? но надо же ему привыкать к еде..

а мы прикорм ввели ов пюре-брокколи. 3 день даем. так появились срыгивания почти после кажд кормления. аллергии никакой нет. как думаете продолжать? но надо же ему привыкать к еде..

lina100, я бы отложила ненадолго брокколи и ввела кабачок, к примеру, дней на 5-7, постепенно увеличивая и продолжая также тщательно следить за реакцией. Потом снова вернуться к брокколи. Так делать можно в таких случаях.

Loura, мы еще совсем без прикорма)))

Да и многие девочки, кто на гв и хорошо набирает, тоже еще кстати без прикорма...

)) да я и сама не тороплюсь с прикормом, хоть и прибавки наши не велики на ГВ)) Изменено пользователем Loura
  • Нравится 1

Тушкан~,  я начинала с Хайнса безмолочной тоже разводила водой, но дня с третьего перешли на молочную Беби. Что той плевался, что этой, вообще не хочет кашу(( по часу кормим..

А у нас прошла ненависть к каше.Купила "спеленок".Как по мне гадкая каша, но сыну понравилась.

• Нравится 1

arisha mama,  а у нас уже дошло до полноценной порции, но ни разу так и не осилил(( Я пробовала Бебе, вроде, ничего, не худший вариант. Безмолочная Хайнс вот это да - г редкостное.

У меня кормление кашей прям ужас наводит.. С песнями, с плясками...

Kate340, а тыс чем нибудь кашку, я с черносливом овсянку мешаю, ток так кушает

lyslena, сначала агушей, а сейчас местное беру крепыш, боялась конечно что с животом беда будет, но ттт ввроде все наладилось и теперь спокойно кушает ), пс хоть ночью стал только 1 раз кушать

Вот чтобы и не было этих песен-плясок, хочу по-тихоньку что-то давать... Не ради еды, а чтоб пробовал и прывыкал...

Так, он уже постоянно лезет мне в тарелку и в кружку))) ему интересно))

arisha mama, мы начинали с Нестле -безмолочной,приятная на вкус...щас уже молочную едим,а в безмолочную я смесь 2 ложечки ложу!!! съедаем 150 мл за раз без проблем...это смесь мы никак 150 осилить не можем...максимум 120 съедает!!!

• Нравится 1

А мы попробовали кабачок, правда, чистого кабачка не нашла в магазине, был с молоком. Пахнет очень вкусно, на вкус что-то сладковатое, для меня - гадость. По доче тоже не понятно, понравилось или нет, но вроде проглотила что-то. Я вообще замечаю, что она у меня совершенно равнодушна к еде - что к груди, что к смеси и еще чему-то. Нет, если голодная, будет ныть, но сделает пару глотков и все, больше не надо. Поэтому я и переживаю, что ей не хватает чего то.

lina100, я бы отложила ненадолго брокколи и ввела кабачок, к примеру, дней на 5-7, постепенно увеличивая и продолжая также тщательно следить за реакцией. Потом снова вернуться к брокколи. Так делать можно в таких случаях.

)) да я и сама не тороплюсь с прикормом, хоть и прибавки наши не велики на ГВ))

Лаура а сколько вы весите и сколько прибавили от рождения?

Сегодня ребенок вопил, а я ему в горло кашу вкладывала... Клаааасс кормление.... Эдак точно всякое желание что-то кушать отобьется.... Таое ощущение, что все-таки рано... Что прикармливать можно, когда сидеть будет... Уфф, вопросы кормежки меня до судорог доводят :(

• Нравится 1

Блин,тнасколько всё-таки мне проще, что у нас "Малыш" с 3-х месяцев! Вроде, и кашу уже едим, но в то же время это смесь. Высосал бутылку - и сытно, и без напряга!

• Нравится 2

девочки,дедушка привез кашу "Малютку"-гречнево-рисовую,молочную...решила попробовать...и вылила ее нафиг...во-первых,пока ее замешала,чуть с ума не сошла...вся комочками!!!во вторых,на вкус-Г...в третьих- еще как вода...когда дочка родилась,такая каша классная была,а щас так испортилась...может конечно мне такая попалась...но я решила,все,вот ест кроха моя Нестле,аллергии нет,по вкусу нравиться,мешается прекрасно,больше никаких экспериментов!!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...