Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Тушкан~, а если в этот момент как-то отвлекать ребенка?

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сегодня ребенок вопил, а я ему в горло кашу вкладывала... Клаааасс кормление.... Эдак точно всякое желание что-то кушать отобьется.... Таое ощущение, что все-таки рано... Что прикармливать можно, когда сидеть будет... Уфф, вопросы кормежки меня до судорог доводят :(

Блиннн, попробуй со смесью смешать чуть чуть.. жиденько чтоб было..мой ест кашу.. и смесь анирыгачнут ест, только я все с ложки даю.. Канешн рано прикорм, я согласна, а что делать? я смесь вообще не хочу с маслами всякими давать вместо кормления, лучше кашу....
  • Нравится 1

Сегодня ребенок вопил, а я ему в горло кашу вкладывала... Клаааасс кормление.... Эдак точно всякое желание что-то кушать отобьется.... Таое ощущение, что все-таки рано... Что прикармливать можно, когда сидеть будет... Уфф, вопросы кормежки меня до судорог доводят :(

У нас было то же самое, пока я ему кашу смесью не разбавила. Стал есть за милую душу.

Девочки привет :Hello: , мы на ГВ, иногда в редких случаях, ну может раз в 5 дней даю смесь на ночь (когда целый день на груди висит, такое чувство, что к вечеру мало становиться), за первый месяц прибавка 1000, 2-1000, 3-800гр, и вот сегодня 4 месяца, сама взвесила прибавка 400 гр ... общий вес 6 500 получается, для меня такая маленькая прибавка кажется катастрофой, как думаете пол ГВ может заменить на смесь, значит молоко у меня не жирное получается стало? как думаете? :think1:

Изменено пользователем Розали0106

Розали0106, ну половину не надо,а вот на ночь можно попробовать....

♥Лёлька♥, у вас так же? на ночь смесь?

Я пробовала разбавить кашу смесью, не ест.Почему развилось такое отвращение к смеси не пойму.Первый месяц ел с удовльствием.Сейчас ни в какую.

Девочки, поделитесь пож-та с какого возраста кто прикорм начал...

Розали0106, мы сначала так были...щас мы полностью на ИВ,к сожалению..

Девочки, яблоко в 4 месяца можно 40-50 г, кто сколько дает и какой фрукт вторым вводили и есть ли смысл вводить другой фрукт?

lana*//, в 3 мес и 20 дней дала кашу.Пока до полной порции не дошли.50 г в сутки даю каши и 50 г яблоко

• Нравится 1

Девочки, а компотики кто-нибудь деткам даете?

arisha mama, мы едим кроме яблоко-еще грушу,тоже 50 гр...NataliaVolga, меня тоже интересует этот вопрос...

lana*//, мы в 3 мес., но нам пришлось - малявка полностью отказалась от смесей :(

Девочки, а компотики кто-нибудь деткам даете?

Даю. Сначала пили просто яблочный. Уже - яблоко-слива. Еще шиповник завариваю.

кто сколько дает и какой фрукт вторым вводили и есть ли смысл

мы едим - яблоко (ежедневно), банан (редко), ввели сливу - и понравилась и на стул жду чтоб повлияла

Тушкан~, а если в этот момент как-то отвлекать ребенка?

Не, не работает. Он хочет есть, вопит, а с ложки просто не умеет и не понимает :)

Блиннн, попробуй со смесью смешать чуть чуть.. жиденько чтоб было..мой ест кашу.. и смесь анирыгачнут ест, только я все с ложки даю.. Канешн рано прикорм, я согласна, а что делать? я смесь вообще не хочу с маслами всякими давать вместо кормления, лучше кашу....

Сегодня так и сделала. 30 гр жиденько через бутылку выдул, еще 30 гр такой жижицы замешала погуще и давали с бабушкой с ложки по схеме кашку в рот - соску в рот, тогда он понимает, что надо глотать. Так половину второй порции скормили шустро. Он бы и больше съел, но я побоялась.

Кстати, от антирыгачной смеси пока очень эффект нравится!!! И стул хороший, и рыгачек нет, ттт!!!

• Нравится 1

Лаура а сколько вы весите и сколько прибавили от рождения?

пока не знаю)) в среду после приёма в ПК напишу. Предпоследние 2 мес. по 800 прибавлял, но за посл.месяц значительно меньше. Прям заметно, что не поправился. Но я буду до последнего тянуть с прикормом, не раньше 5,5 мес введу. Надеюсь, показаний не будет.

Вот чтобы и не было этих песен-плясок, хочу по-тихоньку что-то давать... Не ради еды, а чтоб пробовал и прывыкал...

эх, если бы это было гарантией того, что песен-плясок не будет)) По-разному бывает. Бывает что всё вовремя и всё правильно а без танцев с бубнами не обойтись. А бывает, что вообще никаких проблем.

Вот хочется, чтобы ни у кого не было проблем с кормёжками!
  • Нравится 2

Тушкан~, у меня как кошка с ложки слизывает, ну и стеает потихоньку, просто ложку в рот злиться начинает

У меня только ложку успевай наполнять.Рот открывает, ложку надо обязательно носиком давать, боком если дать не ест.Но беспокоит слишком быстро пытается есть.Тоже не гуд

Loura, вот и мне советуют тянуть до последнего, кроме смеси на крайний случай ничего не добавлять, мол нагрузка для поджелудочной :( :( :( не знаю, что делать, тоже хочу сегодня к врачу сходить и посоветоваться :think1:

я решила отложить брокколи. появились срыгивания почти после кажд кормления. едим уже 5 дней. попробую через 5 дней кабачок или цв капусту вводить..

Спелёнок очень вкусный кабачок. Умяли сегодня уже 4ре хорошие ложки. Думаю пора пробовать цветную или брокколи. Яблоко мы отложили...С педей решили до 5ти хорошенько распробовать кабачок, цветную, броколли + смешивание этих овощей. А в 5ть подключать картофельное пюре...

• Нравится 2

~Sla~, как я рада! не могла найти прикорм-чистый кабачок(чтобы в составе было только пюре без рисовой муки) и увидела случайно " спеленок" . думала давать-не давать. тк фирма сомнительная вроде. но теперь тоже малышу буду давать, надеюсь тоже понравится!

• Нравится 1

Были мы сегодня у диетолога в Научном центре здоровья детей на Ломоносовском проспекте. Расписала она нас схему прикорма и еще кое какие препараты назначила от лактазной недостаточности. Если кому интересно напишу схему. Кое что удивило конечно.

• Нравится 6

lana*//, Света, напишите пожалуйста схему, почитаю обязательно, сегодня Комаровского слушала по этому поводу и еще статью доктора наук прочитала тоже, в принципе их мнение совпадает

Были мы сегодня у диетолога в Научном центре здоровья детей на Ломоносовском проспекте. Расписала она нас схему прикорма и еще кое какие препараты назначила от лактазной недостаточности. Если кому интересно напишу схему. Кое что удивило конечно.

и я хочууу

В общем диетолог врач высшей категории, к.м.н. Некрасова С.В.

Схема такая. С 4-х мес начать постепенно введение прикорма.

безмолочн., безсахара каша кукурузная или гречневая (Хаинс ей нравится) в 2-3 приёма и довести до 150-200 в день постепенно, затем первый овощ - кабачок (или цветная или броккколи) - до 150-200 в день, затем растительное масло, начиная с 1 капли и довести до 1 чайной ложки в день за 3 приёма затем мясо (здесь удивленные глаза) кролик или ягненок или конина до 50-80 в день (из за нашей анемии видимо) (под контролем Нв). Питьевой и пищевой дневник.

Из препаратов так же лактаза бэйби,железо, элькар снова начать давать, лактофильтрум от газов и плюс бифиформ.

Вот с мясом я несогласна как-то... рано, ИМХО..

Девочки, как овощи детки переносят? Стул не жиже, газов нет? Боюсь....

Изменено пользователем lana*//
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...