Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

lana*//, нас только срыгивания беспокоили.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лана спасибо! оч познавательно, а вот зачем всем ЭЭлькар прописывают?

lana*//,  ну ты сначала посмотри как на кашки и овощи будет реагировать, а там может и мясо норм пойдет... В всяком случае, кашки и овощи надо вводить, я думаю...

Ой, пусть у вас все наладится!!!

lyslena, для аппетита видимо Элькар.

Kotяра, спасибочки! Будем ждать теперь 4 месяцев и пробовать.

lana*//, , иди сюды, буду тебя пытать, терзать и мучать!!! :)

1. Откуда диагноз ЛН? Вы сдавали какахи на углеводы? А то мне вчера результат пришел, как обычно, пограничный, чешу репу.

2. Кашу чем разбавлять??

3. Кашу давать неск раз в день, пока до полной порции не дойдет? Мне педиатр сказала только в одно кормление, я специально уточнила...

4. Кабачки вводить только после полной порции каши?

5. Если я ем кукурузную кашу, сына пучиииит.... Нам сказали гречку и рисовую. Но это смотреть-наблюдать, кому что.

Мясо чета неохота так рано.... С этим я точно повременю, дюже мелкие мы для этого....

С гречки-то вон опять заперло :(

Про Элькар, повторюсь, назначают для улучшения процессов метаболизма и усвояемости веществ. По легенде :)

• Нравится 1

Тушкан~, :) какахи так и не сдали, хотя врачи настаивали. Стул с диким свистом у нас со слизью и очень жидкий (должен быть уже ближе к кабачковой икре). Часто зеленый. Слизи очень много. Когда начинает кушать живот дико бурлит. Медленно переваривается, нет аппетита. Ну и теперь не идет набор веса. Если пью молоко у сына ужас что творится, а я пила пару недель и усугубила состояние. Пукал он дико. В общем классика жанра. Некогда какахи отнести, поэтому начали лактазу так пить.

Если у вас пограничное, то это еще ничего. У нас по моему уже тяжелая ЛН.

Кашу разбавлять водой. Давать 2-3 раза в день. Кабачки она сказала вводить через неделю после начала введения каши. Про рисовую нам ни слова не сказали - только гречка и кукуруза (может для каждого индивидуально она назначает). кушайте, что вам идет. Но честно сказать как-то диетологу я больше доверяю, чем педиатрам - это их узкая направленность. Наша педя ничего не стала советовать про еду, хотя тоже довольна квалифицированна. Сказала - идите к диетологу. Та уже всё выслушав назначила эту схему. Приём у нас полтора часа длился :Crazy:

Кстати про воду - кипяченную из фильтра нельзя сказали использовать. Покупать детскую специально :Crazy:

Стул с диким свистом у нас со слизью и очень жидкий (должен быть уже ближе к кабачковой икре).Ну и теперь не идет набор веса.

знакомая картина, у нас тоже последний месяц набор веса всего 400 гр, а у вас сколько?

lana*//, да вот еще бы кто гарантировал, что детская вода лучше очищена, чем кипяченая фильтрованная))) Мы просто кипяченую фильтрованную используем, мне кажется, всегда вода везде плохая, но блин, еще если и воду покупать... Может уже и воздух скоро будут выпускать, детский, очищенный))) От всего ребенка все равно не убережешь.Хотя да, чистая вода много значит, вся гадость из воды еще и в почках и мочевом потом откладывается.

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 5

NataliaVolga, интересно, как это выросли наши деды и отцы, да и мы сами без этого всего ... ума не приложу! :D

• Нравится 2

Розали0106, у нас дней 10 уже нет прибавки. По нулям. За этот месяц пока 250 гр. Еще неделя впереди - посмотрим будет прибавлять или нет.

Диетолог ничего страшного не видит, что не прибавляет - говорит, что мы перебрали веса. Возможно поэтому еще так. Компенсация идет. Мы же 2800 родились, 2650 выписались, а в 3 мес 5600 были. Вес удваиваться должен только в 4 мес.

Изменено пользователем lana*//

lana*//,  ну, до 300 гр еще доберете до конца месяца! У вас дела еще хорошо :) попробую тогда тоже пару раз в день кашу... Кстати, вам с ложечки сказали кормить?

Сынчес сегодня со сечкой только прокакался :( и все равно продолжает пыжиться и кряхтеть. Влез вот на руки и смотрит олимпиаду... И попробуй сесть!!! Ходить только!

lana*//, у нас с вводом овощей стул стал гуще, почти как у взрослого человека. Газов больше не стало.

• Нравится 1

Тушкан~, пугает, что нет набора в эти 2 недели. Лучше бы по чуть-чуть, но равномерно. А так - да, 300 гр наберем надеюсь.

Мы тоже ручные стали, сам лежать совсем не хочет и не дай боже я из комнаты выйду - сразу крик. А насчет стула я заметила слабит Никиту когда яблоко поем или финики. 2-3 раза в день тогда ходит.

ksenofontia, спасибо. Это радует. Надеюсь у нас тоже так будет, а то сестра напугала.

Мы сегодня из пк, приурочено к 5 мес послезавтра. Прибавка 460 г ( Сказала вводить овощи.. Кашу уже ввели, чета не особо прибавили на каше

Kate340, как долго едите кашу?я даю почти 3 недели, но всего 60 г вечером.редко когда 90-100 г. прибавки нормальные.

arisha mama,  даю уже месяц, дошли до полноценной порции, съедает 140

Девочки, ну бывает же что пошло не в вес, а в рост... Скачками детки растут... Мы сами также, то пухляши, то вдруг раз и вытянется, что мне аж кажется похудел!

• Нравится 1

lana*//, у нас с вводом овощей стул стал гуще, почти как у взрослого человека. Газов больше не стало.

а как же с такими какахами папм справляется???? отмывать тяжелее наверное....

вчера персик пробовали, сын сначала не понял, а потом обиделся что все ))), с кашей у нас каки как у взрослого стали (, какает только когда ножки держу, но дискомфорта не испытывает, а еще в качалке какает иногда) там ножки как на горшке. задраты т.к он егозит и упирается в перегородку

Kotяра, вот и муж мне так говорит, на мои причитания о весе, посмотри на дочь, мол не худая она и щечки есть ... а я тоже с весом ношусь и переживаю ...

Розали0106,

никак не успеваю написать, доча требует все больше внимания и времени.

кажется, ты хотела вводить смесь????

не надо, нормальная у вас прибавка! тут как-то уже девочки писали, что общая прибавка с рождения должна быть не меньше 500гр*кол-во месяцев, т.е. за четыре месяца не меньше 2 кг. у вас же есть, значит все ок! ну не может реб каждый месяц по кг набирать!

введешь смесь - высок риск вообще потерять гВ(как у Лельки получилось).

если все-таки вес не дает тебе покоя, вводи прикорм (каши).

• Нравится 3

flyaka, спасибо большое за ответ :flower: , для меня это важно было услышать, а то как не прочту в сети, кругом одни вздохи по поводу веса и нормы на месяц расписаны :) в которые мы по последнему месяцу не укладываемся :think1:

Мы сегодня из пк, приурочено к 5 мес послезавтра. Прибавка 460 г ( Сказала вводить овощи.. Кашу уже ввели, чета не особо прибавили на каше

Вот и я как то не заметила изменений на каше... Замешиваю на смеси даже, по 60-100гр. Из бутылочки, правда, но не жидко. За неделю сто грамм прибавка. Что за нафик???!!

Кстати, у сына теперь какахи гречневые... Прям с крупой... У кого-нить есть такое, или каша ента просто мимо пролетает???

Тушкан~, а вы помимо прикорма на ГВ или ИВ?

Тушкан~, может каша не пошла эта?видать не усваивается.спроси у доктора, может рисовую попробовать, или кукурузную, овсяную.не знаю какую следующую можно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...