Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Кстати, у сына теперь какахи гречневые... Прям с крупой... У кого-нить есть такое, или каша ента просто мимо пролетает???

прикорм может выходить в неизменном виде. Норма!!! Тушканчик, даже не думай себе ещё и этим голову забивать))
  • Нравится 1

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lyslena, эмм, в смысле, отмывать? Оно там лежит, кусочком, я его выкидываю в унитаз и все, даже проще, чем с младенческим (извините, девочки, что в пищевой теме про это пишем).

для меня такая маленькая прибавка кажется катастрофой,

не придумывай и не паникуй) Вполне нормальное объяснимое и ОБЫЧНОЕ замедление темпов прибавки к 4м месяцам. Вы своё ещё раньше набрали - 2800! Охо-хо, многим бы так) Сейчас прибавки и должны составлять 400-500г. Всё хорошо у вас! Когда накатывает паника от кажущейся нехватки молока можно продолжать давать смесь в прежнем режиме. Ну или чуть больше. Для своенго спокойствия. Береги нервы))

Вот с мясом я несогласна как-то... рано, ИМХО..

немного непонятны в этой схеме временные отрезки. Потом-потом. Это через сколько? Между первой кашей в 4 мес. и мясом какой промежуток?

С педей решили до 5ти хорошенько распробовать кабачок, цветную, броколли + смешивание этих овощей. А в 5ть подключать картофельное пюре...

хорошая схема! Только картошку я бы ещё на попозже отложила. Ближе к 6ти. Всё таки тяжёлый крахмальный продукт для детской поджелудочной. Даже хорошо вымоченная. Я бы ещё более разнообразные овощи перед картошкой ввела - тыква-морковь-горошек...

я решила отложить брокколи. появились срыгивания почти после кажд кормления. едим уже 5 дней. попробую через 5 дней кабачок или цв капусту вводить..

уже писала тебе. почему не хочешь сразу брокколи отложить на время? хочешь увеличивать порцию по всем правилам?))

Kate340, 460 грамм для пятого месца нормально! Детки же еще активнее становятсся, переворачиваются, садиться-ползать пытаются, калорий все больше тратится!Да и правильно говорят, может в рост все идет. У меня вон доча тоже длинненькая и кажется худенькой, но по весу пока нормально, просто она у меня очень активная, ни минутки спокойно не полежит.

NataliaVolga,  он и рост как-то замедлил.. За первые три месяца вырос на 11 см, а за 2 последних всего на 2((( но смотрится тоже длинным..

Kate340, А рост вам измеряли в поликлинике? Если да, то попробуйте дома сами измерить, может он и больше вырос))) Нам намерили в 4 месяца 66.5, а в 3 было 66, дома перемерили сами - 69 :D так что может и растет))) По одежке тоже видно :D

Изменено пользователем Rыбка

Тушкан~, а вы помимо прикорма на ГВ или ИВ?

Розали, были на гв. Теперь смесь даю гр 30-60, если вижу, что совсем не наелся. Ну и кашка. Вчера и сегодня по 2 раза в день, по 90 гр из бутылочки. Трескает только дай!! Из ложечки понемногу приучаю, но нервничает очень сильно - еда есть, а как есть - не понятно :) буду в конце кормления из ложечки давать, учить. :)

Loura, спасибо!!!! :-*

не придумывай и не паникуй) Вполне нормальное объяснимое и ОБЫЧНОЕ замедление темпов прибавки к 4м месяцам. Вы своё ещё раньше набрали - 2800! Охо-хо, многим бы так) Сейчас прибавки и должны составлять 400-500г. Всё хорошо у вас! Когда накатывает паника от кажущейся нехватки молока можно продолжать давать смесь в прежнем режиме. Ну или чуть больше. Для своенго спокойствия. Береги нервы))

СПАСИБО! мы за это время в общем набрали 3200 думаю не мало ... ;) а сейчас активничает, что вообще не наберет наверное, руки и ноги пляшут с утра до вечера :sorry:

Тушкан~, ну молодечик сынуля ваш :class: , а моя кроме груди ничего не хочет и даже когда пыталась смесью докормить с бутылки или истерит и выплевывает или просто набирает и плюется играет во всю с соской :sorry: даже не знаю как будет потом прикорм есть :think1:

• Нравится 1

Loura, я бросила тогда брокколи. делаю перерыв в прикорме 5 дней. и попробуем кабачок. но кажется мне дело не в брокколи-кабачке или ином вкусе, скорее всего желудок еще не готов к такой еде...( хотя мы такие крупные.странно

• Нравится 1

Мы в овощной супик добавили оливковое масло - вроде покаки лучше стали

flyaka, не,у нас смесь никак не влияла на ГВ,просто я кормила одной грудью,а он растет,а ему надо больше,а грудь у меня больше не напонялась...у меня и с дочкой я кормила одной грудью!!! у меня он не бросал грудь,когда я кормила смесью...ел и смесь и грудь...просто я сама не молочная,и я очень рада,что покормила хоть до 4 месяцев,дочку я до полутора кормила...

Jeff, расскажи рецепт овощноро супика,если не секрет))

девочки подскажите мне пожалуйста что делать????

мы уже три дня как активно кушаем пюре кабачек или яблочко, прям почти по целой баночке, чуть не доедает может ложечки четыре детские,начинали с ложечки и пришли уже к баночке. Теперь проблема в том что эти три дня она стала отказываться от смеси, вчера и позавчера я ее обманом дурила и полусонную кормила смесью, а сегодня прям беда, она вообще отказывается от смеси или кушает ее очень мало 60 гр вместо привычных 150!!!! последний раз поела в 4 часа дня а когда я попыталась дать ей смесь в 8, она устроила мне истерику прям сильную, сама голодная плачет а смесь плюет, я ей дала сок яблочный, так она его выдула и заснула, коза маленькая!!!!!!Что делать????? смесь боюсь менять мы кушаем с 2 месяцев безлактозный нутрион, мучались сильно с животом, анализ показал лактазную недастаточность, но не очень сильную пропили лактазу беби, но ее сильно высыпало и я все это дело бросила и стала давать безлактозный нутрилон, может кто то тоже мучался с этой долбаной лактазой, а потом все прошло????? что если я ей дам смесь малыш с гречкой или рисом он ведь сладкий, я в шоке незнаю что делать, помогите пожалуйста!!!! еще начала давать по утрам малютку кашу гречневую, она ее кушает с удовольствием

♥Лёлька♥, Да нет никакого рецепта. Провариваю цв.капусту+морковь+броколи или кабачок. Добавляю туда желток и теперь ложечку оливкового масла. Все в блендер и через ситечко - усе! Крем-суп как в ресторяне.

*****лялечка***** - у меня дочка как отказалась от смесей в 3 мес - уже скоро 5 - а мы так и не пьем их - ни в какую. Каши на смеси - ест.

• Нравится 1

Jeff, мы кашу тоже на смеси кушаем гречку малютку, а как ты ее кормишь? что вместо смеси даешь???

*****лялечка*****, Ой. На нас не стоит ориентироваться - мы едим и овощи, и творог, желток, все каши. Но мы это едим уже 2 месяца. - вам столько рано. Просто дети быстро понимают, что вкусненько, а что нет.

ого девочки, читаю вас и диву дивлюсь , как ваши детки уже и каши и пюрешки за обе щечки едят, мы кроме груди ничего не хотим, что буду делать не знаю, как прикорм вводить, мы то смесь даже не хотим :think1: :think1: :think1:

Jeff,

*****лялечка*****, . Просто дети быстро понимают, что вкусненько, а что нет.

я это уже поняла!!!!!! только вот как понять что теперь делать :think1:

Розали0106, а зачем тебе прикорм вводить??? что сисей не наедаетесь???

*****лялечка*****, да пока наедается, но вот уже думаю про дальше, все равно надо будет скоро

Розали0106, я бы на твоем месте рано не начинала, вот ближе к пяти или даже после пяти, если вы сисей наедаетесь то и не нужно ничего больше пока

• Нравится 3

*****лялечка*****, ну как вариант - попробуй хорошенечно проголодать. Хотя у нас это не прокатило.

Если у вас ЛН - как же вы малютку едите? Может можно будет малютку обычную, без гречки пить.

• Нравится 1

*****лялечка*****, согласна

ого девочки, читаю вас и диву дивлюсь , как ваши детки уже и каши и пюрешки за обе щечки едят, мы кроме груди ничего не хотим, что буду делать не знаю, как прикорм вводить, мы то смесь даже не хотим :think1: :think1: :think1:

Роза, ты о чем переживаешь???? Мы кроме маминого молока не нюхали ничего. Прибавка ровно 3 кг с рождения
  • Нравится 1

panterrra2703, да теперь поняла, что уже мне не стоит переживать, так, что спасибо девочки вам! :flower:

• Нравится 1

lina100, а, ясно. а то не понятно из сообщения, что едите уже 5 дней и через 5 дней кабачок))

♥Лёлька♥, я одной грудью тоже кормлю, но сдаваться не буду))

• Нравится 1

Начала давать гречневую кашку,идет с бооольшим трудом,свекровь советует подсладить немного :sorry: Что скажите?

Мой малыш плохо набирает вес,вот мы и начали ранний прикорм,зашла к вам в тему,а тут малыши уже вовсю трескают овощи и кашки :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...