Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Loura, я тоже не сдавалась..но увы...

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Фасолька:) подсластить ты всегда успеешь, попробуй для начала развести своим молоком или смесью

Jeff, разводила уже и с молочком и смеськой,не впихнуть :(

Мой тоже не сдается.Ест утром яблоко 40-50 г, вечером гречневую молочную кашу 60-70 г с ложки (в перерыве между ложками ноет чтоб мама быстрее кормила, привык к потоку))), но не более.В течение дня отказывается, даже когда мне кажется что голодный.Больше пока ничего вводить не собираюсь, хотя руки чешутся.

*****лялечка*****, у нас была эта кака в связи с недоношеностью, но ттт все наладилось, ферменты хороши вырабатываются, попробуй низколактозную смесь ну или уже обычную, может наладилось все?

Фасолька:), на счет гречки не знаю, сын в любом виде плюется, а вот овсянку с черносливом или персиком ток так

• Нравится 2

Jeff, мы кушаем кашку гречневую малютка, а не смесь, я просто хочу попробовать дать смесь и посмотреть прошла ли ЛН, как она будет реагировать на обычную смесь!!! Малыш ведь сладенький, думаю может его будет кушать. Я ей недавно давала свое молоко грудное, она нормально реагировала, правда я много не давала грамм 90 в сутки, больше не было у меня.

Chiby, а вы что-то пили от ЛН???

*****лялечка*****, лактазар, примадофилус курсом, сын сначало был насмеси для недоношеных симилак нео шур там минимальное содержание лактозы, а потом просто в смесь добавляла фермент и со временем уменьшала дозу фермента, сейчас даже овсянку на обычном молоке делаю 50% молока и 50%воды

Chiby, мы тоже сначала добавляли лактазу беби только в грудное молоко, ее всю сильно высыпало, она все равно плакала сильно и не спала по ночам и я перевела ее на смесь безлактозную, а сейчас хочу попробовать обычную смесь, не знаю что из этого получится

*****лялечка*****, лактаза беби и лактазар это разные препараты

попробуй конечно обычную смесь, возможно лактазная недостаточность это возрастное просто

• Нравится 1

Девочки, как думаете, овощи замороженные которые продаются в упаковках, их можно деткам давать ( в смысле пюре из них делать)? Капусту цветную и брокколи, просто свежих у нас сейчас не найти.

Chiby, а мне педя говорила что это одно и тоже

Chiby, а как вас обсыпало? У нас на подбородке красненькое стало появляться. Я уже не знаю от чего. От лактазы или, что руки постоянно сосет. Плюс кушает неаккуратно и все льется постоянно мимо рта - я потом вытираю.

Девочки, как думаете, овощи замороженные которые продаются в упаковках, их можно деткам давать ( в смысле пюре из них делать)? Капусту цветную и брокколи, просто свежих у нас сейчас не найти.

можно

Так указано в источниках о педиатрич.прикорме. Но каждая мама решает сама, конечно.

Loura, я тоже не сдавалась..но увы...

да понимаю( Сама с дочкой через это прошла. И вот второй раз та же история(

Кстати дочку тоже до 1,6мес кормила)

• Нравится 1

Давно хочу написать - если кто решиться на манную кашу - советую Милупа от Нутриция - очень хорошо разводится, очень вкусная!, малая ест и из бутылки, и с ложечки с удовольствием. Мы на ночь ее используем. Зернистость получается мельче, чем если варить обычную крупу.

• Нравится 3

Jeff, вы уже и манку едите)) Очень смелая мама, что редкость! Мне понравилось твоё "если кто решится")))))))

Не смелая - мы уже много чего едим, в 3 мес ребёнок отказался от смесей. Все это уже проходила 8 лет назад с сыном

Loura, я тоже кормлю одной грудью, где то в месяц в другой молоко пропало. С первой дочей так же было, только до трех месяцев кормила. Видно, это грудь какая то не такая. Сейчас пока еще держусь, но еще смесью иногда докармливаю.

• Нравится 1

а нас на цветную капусту немного сыпит??

Такое возможно? Кабачок на ура пошёл, решила разбавить цветной, а потом брокколи.

Кто видит - говорят не прикорм), а чтоб у неё щёчки порозовели - прост немного, но реакция то точно пошла...откладываем цветную, пробуем брокколи?

Jeff, а пшеничная как вам пошла???мы сегодня ее попробовали...с тыквой...

Jeff, а пшеничная как вам пошла???мы сегодня ее попробовали...с тыквой...

- Привет. пошла нормально, в смысле животика. Но нам не нравится она. Я ее добавляла в овощной суп для вязкости, пока не закончилась. Манка - это же тоже пшеница. Нам крупиночки в каше нужны - иначе это уже не каша. Такие мы принципиальные

Jeff, а нам сегодня прямо понравилась!!!! овсянку не так ел...

• Нравится 1

Девочки, по поводу схемы ввода прикорма подскажите как делается...

Мы начали прикорм с кабачка, сегодня дала третий раз. К концу недели как я поняла надо довести порцию до такого размера, что бы можно было заменить 1 кормление. Это сколько?..

Потом планирую дать тыкву (есть своя, дачная), как ее вводить? куда кабачок девать? или кабачок откладывается и с 0,5 ложечки до целой порции доводим тыкву? или кабачок не надо прекращать давать, а перенести его на вечер?

Я что то ни как не разберусь с этим.

"старый" овощ пропорционально уменьшаем и даём через небольшую паузу во время этого же кормления. Или если удобнее, то в другое.

И не обязательно доводить до полной порции за неделю. Достаточно 5ти дней, чтобы понять есть ли реакция и для того, чтобы малыш привык. Но здесь тоже кому как удобно. Кому-то удобно один продукт вводить в течение недели. Кому-то меньшее время требуется.

Девочки, по поводу схемы ввода прикорма подскажите как делается...

Мы начали прикорм с кабачка, сегодня дала третий раз. К концу недели как я поняла надо довести порцию до такого размера, что бы можно было заменить 1 кормление. Это сколько?..

Потом планирую дать тыкву (есть своя, дачная), как ее вводить? куда кабачок девать? или кабачок откладывается и с 0,5 ложечки до целой порции доводим тыкву? или кабачок не надо прекращать давать, а перенести его на вечер?

- Я честно говоря не знаю как кабачком можно заменить полное кормление - в 100 гр - 30 ккал. :m0591: У нас порция сейчас 150 грамм - это при хорошем расположении духа. Если хочешь вводить тыкву - можно кабачок пока отменить. Потом чередовать. Или давать в разные кормления. Я бы к кабачку добавила морковку - чуть-чуть. Если едите кашу - можно добавить безмолочную кашку для питательности

"старый" овощ пропорционально уменьшаем и даём через небольшую паузу во время этого же кормления. Или если удобнее, то в другое.

Ах вот как это делается) Спасибо!

Jeff, Так врач сказала вводить прикорм, сначала по чуть- чуть к концу недели целую порцию. А что делать с первым овощем когда начинаешь давать второй мне не понятно было))

Мы на ГВ, по этому кабачок и весь прикорм пока как развлечение, даю просто попробовать.

Пока у меня с прикормом стоп. Нашла аллергенные прыщи на спине((((

Будем пробовать позже.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...