Kotяра 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 lana*//, ну ты держись там! Пустырничку или валерыча жахни)) скоро все пройдет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 эххх, печалька... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 а кто пробовал давать деткам детское печенье? я своему стала по 2 печенки бонди с железом в смесь на завтрак добавлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 lana*//, мы кашу с 4 начали вводить...ну какой выход???если ребеночек не набирает???? а кто пробовал давать деткам детское печенье? я своему стала по 2 печенки бонди с железом в смесь на завтрак добавлять я вчера думала взять пачку,и че то остановило меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
summer87 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Мы вчера Хайнс заменили Бейби премиум. Она в отличии от Хайнца на молоке, но без сахара, написано сахароза. Локотки шершавые прошли, но от вчерашней каши покраснели щеки((( к вечеру краснота прошла и сегодня я опять дала ее же. Сегодня вроде никаких реакций. Завтра опять буду пробовать ее. Еще стоят Хипп без молока и сахара, но с фруктами и Нестле молочная и с сахаром. Девочки, а у меня вопрос ко всем. Почему бы вместо того чтобы мучиться искать кашу то без молока, то без сахара и наблюдать покраснения у ребенка, не купить обычную гречку перемолоть и сварить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Бегемотики, я пробовала, мой не стал гречку безмолочную ест.всю плюет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Бегемотики, я тоже пробовала...тоже плюет...а детскую ест с удовольствием...я думаю с полугода опять попробую!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinysik lapysik 1986 24 февраля 2014 Автор Поделиться 24 февраля 2014 Девочки, приветик! У меня вопрос. Вот я своего сыночка по утрам кормлю кашей, вечером ввожу кабачок. Когда я его закончу, хочу начать вводить цветную капусту. а когда кабачком кормить? что-то я совсем вся запуталась... или вечером вводить капусту, потом докармливать до 100г кабачком и смесь. так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeff 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Chiby, мы едим с йогуртом - но мы по 1 - хотя на пачке должна быть норма указана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Бегемотики, Я че-то уже не помню аргументацию,но читала,что каши и мясо лучще покупное детское.а вот фркты и овощи - как тебе хочется.наверное,эта крупа тож непонятно как могла расти....хз короче. Я не знаю,как у вас,но у нас нет проълемы найти без молока и без сахара.я вообще хотела без каких-либо добавок,но витамины пихают практически все ароизводители.остановилась на кашах ремедиа,бебиситтер и альпин флер.последняя - якобы из органически чистого сырья и вообще (даже без витаминных) добавок. Лаура,спасибо за подробую статью!ты прям все в одном месте собрала да по полочкам рвзложила А ты будешь кормить покупным овощным/фруктовым пюре или сама делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Бегемотики, естественно, попробовали.. Есть не стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Муж купил кашу Хайнц с 4 мес - дала чайную ложку, а она оказывается с сахаром блин. И что теперь будет-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 lana*//, ничего не будет.я давала эту кашу.не понравилась особо.но реакции никакой.это же не еда с помойки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 lana*//, и я давала, ничего на будкт. Потом перешла быстренько на другую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 А ты будешь кормить покупным овощным/фруктовым пюре или сама делать? я 50/50. Овощи, мясо, творог сама, каши и фрукт.пюре - покупные. При наличии времени и для разнообразия и каши буду сама готовить, но чаще именно коробочные каши.Вообще, я считаю, что банки/коробки и самостоятельное приготовление равноценны! Овощи в банках те же, что и на прилавках магазинных. И мнение, что это не так, что овощи-фрукты для банок отборные - ошибочно. Если посмотреть дату изготовления банки, то можно увидеть, что закрыта она также не "в сезон", т.е. не из летних овощей/фруктов, а привозных (бывает, что и из летних, конечно же). И т.д. Если мама успокаивает себя тем, что готовит малышу со своего огорода, то это неплохо. Но это лишь самоуспокоение)) В общем, и то и то правильно!) Кстати ВОЗ за детское питание промышленного производства. Я же считаю, что дело в удобстве и спокойствии мамы. Коту-то удобно самим готовить и считать, что так лучше для её ребёнка. Другой маме проще открыть банку и думать о том, что производитель как минимум проконтролировал производство, прошёл все контроли и т.д., а значит вреда нет. И те и те мамы поступают правильно!!! Для своих детей)) Муж купил кашу Хайнц с 4 мес - дала чайную ложку, а она оказывается с сахаром блин. И что теперь будет-то ничего не будет)) Просто поменяй на без добавок пока. А позже и эта в хозяйстве пригодится)) И с прикормом вас! Всё таки решила начать, умничка)) Всё будет хорошо!!!) Loura, а нас пучило с яблочка ( но ест персик спокойно ) вполне возможная индивид.реакция. Позже можно снова пробовать) Loura, А вот мы набираем вес хорошо , родилась 3100 , сегодня взвесились в памперсе 7400, полностью на ГВ, недели 2 назад только начала пить воду ( даю чай хипп с ромашкой) . Но у нас какашки жидкие и с чего нам начать прикорм? Не будет ли она от овощей еще жиже какать , а от каш еще больше набирать? а вы уже думаете о прикорме? Или ты на будущее? Я бы с такими прибавками, тьфу-тьфу, раньше 5,5 мес не задумывалась бы)) Ну а начала бы всё равно с овощей. Совсем не факт, что каки будут ещё жиже. В общем, овощи, а потом уже смотреть по обстоятельствам. Каши - недельки через 2-3 после ввода овощей. Девочки, приветик! У меня вопрос. Вот я своего сыночка по утрам кормлю кашей, вечером ввожу кабачок. Когда я его закончу, хочу начать вводить цветную капусту. а когда кабачком кормить? что-то я совсем вся запуталась... или вечером вводить капусту, потом докармливать до 100г кабачком и смесь. так? почитай, 2 странички назад я писала, что делать и как вводить каши после овощей (или овощи после каши, что одно и тоже). И как вводить второй овощ.Если кратко, то новый вид прикорма - овощ (в вашем случае это кабачок) нужно перенести на утреннее кормление, а уже привычную кашу - на вечер. На ночь не вводят незнакомый организму продукт, т.к. неизвесно какая реакция будет. А в течение дня её можно проследить и изюежать неприятных последствий. А при вводе второго продукта (овоща, в вашем случае - капуста), первый (у вас - кабачок) пропорционально уменьшается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinysik lapysik 1986 25 февраля 2014 Автор Поделиться 25 февраля 2014 я 50/50. Овощи, мясо, творог сама, каши и фрукт.пюре - покупные. При наличии времени и для разнообразия и каши буду сама готовить, но чаще именно коробочные каши. Вообще, я считаю, что банки/коробки и самостоятельное приготовление равноценны! Овощи в банках те же, что и на прилавках магазинных. И мнение, что это не так, что овощи-фрукты для банок отборные - ошибочно. Если посмотреть дату изготовления банки, то можно увидеть, что закрыта она также не "в сезон", т.е. не из летних овощей/фруктов, а привозных (бывает, что и из летних, конечно же). И т.д. Если мама успокаивает себя тем, что готовит малышу со своего огорода, то это неплохо. Но это лишь самоуспокоение)) В общем, и то и то правильно!) Кстати ВОЗ за детское питание промышленного производства. Я же считаю, что дело в удобстве и спокойствии мамы. Коту-то удобно самим готовить и считать, что так лучше для её ребёнка. Другой маме проще открыть банку и думать о том, что производитель как минимум проконтролировал производство, прошёл все контроли и т.д., а значит вреда нет. И те и те мамы поступают правильно!!! Для своих детей)) ничего не будет)) Просто поменяй на без добавок пока. А позже и эта в хозяйстве пригодится)) И с прикормом вас! Всё таки решила начать, умничка)) Всё будет хорошо!!!) вполне возможная индивид.реакция. Позже можно снова пробовать) а вы уже думаете о прикорме? Или ты на будущее? Я бы с такими прибавками, тьфу-тьфу, раньше 5,5 мес не задумывалась бы)) Ну а начала бы всё равно с овощей. Совсем не факт, что каки будут ещё жиже. В общем, овощи, а потом уже смотреть по обстоятельствам. Каши - недельки через 2-3 после ввода овощей. почитай, 2 странички назад я писала, что делать и как вводить каши после овощей (или овощи после каши, что одно и тоже). И как вводить второй овощ. Если кратко, то новый вид прикорма - овощ (в вашем случае это кабачок) нужно перенести на утреннее кормление, а уже привычную кашу - на вечер. На ночь не вводят незнакомый организму продукт, т.к. неизвесно какая реакция будет. А в течение дня её можно проследить и изюежать неприятных последствий. А при вводе второго продукта (овоща, в вашем случае - капуста), первый (у вас - кабачок) пропорционально уменьшается. спасибо за ответ. кашу я решила давать с утра, т.к в России их принято есть с утра. а пюре новое ввожу с вечера, нам без разницы когда вводить, утром или вечером. если продукт не подойдет, живот всегда болит только в ночь, а днем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Спасибо девочки. Мусолил кашу, мусолил во рту. Не понял что это. Сегодня может быть вдвоем сходим за другой кашей. Всю ночь прорыдала - не ел, температура 37,3 была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 lana*//, Свет, почитала в мамской болталке, что вы болеете и все в соплях((( мож не надо пока прикорм?? Пока не выздоровеете? Вроде не советуют... Да и молочко при болезни полезней... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 lana*//, Светочка выздоравливайте, пусть малыш не болеет! Но вот я согласна, может пока болеет ему лучше побольше молочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Розали0106, спасибо! Эх, девочки, если бы он кушал молочко. Практически не ест, поэтому кашу начала давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 (изменено) Jeff, пока сын разболелся и от каш и овощей отказывается, еще и распоносился даю по 2 печенки утром и вечером, чтоб хоть что-то кушал, кашу из бутылки не хочет ему с персиком подавай, а куда щас персик ( как поправится а так написано по 2-3 печенья на 100мл, максимум в день 6, сын есть по 150мл смеси Изменено 25 февраля 2014 пользователем Chiby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeff 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 ♥Лёлька♥, Попробуй давать оливковое масло - чуточку совсем (для вашей попки). Мы уже 0,5 ч.л. добавляем в супик. Вроде получше стали какахи. Не кашкой, но какаем мы сами и не твердые стали. Chiby, Печеньки у разных производителей разные по размеру (весу). Так что думаю все правильно ты делаешь. У нас по 10 гр в печенюхе. Сейчас меня тапками закидают - мы мяско едим. В супик добавляю. Вкусно.... и реакция нормальная. Сын когда маленький был тоже соглашался каши и овощи только с мясом есть. Вот такие у меня дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Jeff, спасибо,попробуем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Jeff, а чего кидаться то :-)? если у вас такая ситуевина то надо балансировать меню, главное чтоб дочка нормально переносила, я решила пока добить сына творогом ) может с пюрешкой будет, ну это как поправится, еще продают детский творог с добавками но чет боюсь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeff 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Chiby, Для информации: Мы едим детский творожок Тема. Подружка малому дает Агушу - очень довольна. Йогурт Никушке даю Nestle он с 6-ти месяцев правда, но мы едим. На йогурт Тема - был диатез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения