Оляньк@ 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 marinysik lapysik 1986, для животика хорошо толокно (овсяная мука). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeff 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 (изменено) Привет всем! Мы в этой теме наверное лидеры. Начну с того, что Веронике 3 месяца и 20 дней. С рождения мы на ив, но это особая тема. В 2 месяца начали беспокоить зубки, но так периодически и мы стали плохо есть смесь. Поначалу только прохладную. Появилась небольшая сыпь от нестожена, попробовала хуману - от нее понос, но она оказалась вкуснее чем нестожен и его мы есть больше не захотели ни в каком виде. Купила малютку - вкусно, но сладко - это я уже потом вычислила - сильно сладкое мы не любим. Чтобы сразу отсечь нападки, что рано ввела прикорм - кормила смесью и с погремушкой, и с прискоком - т.е. качая, и во сне - все бестолку. Не есть и все тут. Пробовала не кормить - чтобы проголадалась - 12 часов на чае - живот болит - смесь не ест. По этому кормлю тем, что ест. Теперь слабонервным читать не стоит: Наше меню (распорядок): 5-30 - малыш с гречневой мукой (во сне пьет) 9-00 Nestle овсянка безмолочная развожу на Малютке + 15 гр творожок Тема 13-00 Humana гречка с яблоком (нам особенно нравится) + сегодня ели еще пюре кабачок (прокакались оч. здорово) 17-00 Humana гречка с яблоком 20-00 Nestle овсянка на Малютке + яблочно-грушевое пюре 23-00 обычно овсянка. Сегодня хочу попробовать укачать, а потом всунуть смесь. Хотя оч. сомнительно. Чая стали пить 300-350 гр. в день. По вводу прикорма хочу сказать следующее - все пробовать буквально на кончике ложечки., на след день ложечку и т.д. От сока Агуши нас тоже сыпало - возможно там красные яблоки - мы едим голден ложечкой наскрести Накатала много, но еще скажу - что подобное поведение для меня было не новостью - сыну скоро 8, а от смесей он отказался вообще в 2 месяца. Генетика блин.. Изменено 15 января 2014 пользователем Jeff 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Jeff, а "Малютку" нашу Хорол берёте? Я сначала нею ормила, но голодный ор начинался ровно через 2 часа. Сейчас трескаем "Малютку" от Нутриции, даже чай-воду перестал пить. Оччччень редко можно 50 грамм впихнуть между кормлениями 16.30 - 20.00. И эта смесь не такая сладкая, как хорольская. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeff 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Оляньк@, да хороловскую. Только в ней нет пальмового масла. Но мы теперь смесь никакую не хотим. хотя куплю нутрицию попробуем. спасибо за совет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 По ходу только в ней одной и нету пальмового масла))) А то, что деть с неё голодный, заставляет задуматься, что отсутствие пальмового масла её единственный плюс))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) Оляньк@, в симилаке нет пальмового масла Jeff, в агуше как и в фрутоняне возможно добавлена лимонная кислота, т.е вит с, в качестве консервантов, уж больно они кислые Изменено 16 января 2014 пользователем Chiby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 по поводу отсутствия пальмового масла, где-то читала что такие смеси очень далеки от грудного молока.уж не знаю почему, типа не адаптированные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Девочки, а вот вы готовить для малышей будете сами или будете покупать готовые пюрешки, кашки и прочее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Elinida, я сама готовлю яблочко печеное, кабачек покупать придется, хотела тыкву, у нас своя, но у нас и так стул чет не много с зеленцой от яблок пошел, боюсь еще раслабит, кашу вот не знаю покупать или самой молоть, где нуйти качественную крупу, сама буду делать толокно, т.к оно у нас только на молоке продается, а нам нельзя молочное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Elinida, я буду брать баночное и каши готовые. Chiby, а безмолочных каш у вас не продают? Я попробовала смесь Беллакт с гречневой мукой на ночь давать, кстати, очень вкусная штука, сама бы такую пила) Но это так, баловство, просто раньше ребенок спал до утра не просыпаясь, а тут взяла за моду в 3-4 утра просыпаться на покушать, подумала, что не наедается, поэтому и купила смесь с мукой, она якобы нажористее, но нет, разница в пищевой ценности только в 4 ккал, хотя сегодня вместо 3-4 проснулась в 5.20, может за пару дней наладится. Со стулом от этого никаких перемен нет у ребенка, разве что гуще стали немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Begolka, нажористее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Begolka, толокна безмолочного не видела, есть просто овсянка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Chiby, можно спросить, а почему вам нельзя молочное? Первый скрининг новорожденного у вас показал повышенную галактозу? Или другие причины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Chiby, я тоже планирую сама готовить :-) насмотрелась на племяшу, которую кормили только баночным. Сейчас ей 3 года и ничего со стола не ест, сколько мама не пыталась накормить ее приготовленным собственными руками, ест только пакетированную овсяную кашу и запивает молочком пакетированным. Беголка, а почему планируешь покупать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Ferrari01, у нас лактазная недостаточность, пока добилась того что кушаем смесь без ферментов и ребенка не мучает живот практически, но примадофилус ни как не отменим, скринингов у нас не делают вообще, ни кому не нужны детки, все анализы проводились в больнице когда еще только родились Elinida, ох надеюсь с возрастом сможет сына кушать нормальное молоко и молочные продукты. Честно мне хочется готовить для ребенка, ему много не надо, зато я точно буду знать что даю, попробовпла пюре из банки яблоко морковь гааадость, для эксперимента свое слелала, мореовь дачная, на много вкуснее и вкус насыщеннее, хотя развела так же жидко его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Chiby, понятно тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Chiby, т.е все-все молоко не подходит? И потом, готовить же ты не на молоке будешь все блюда :-) даже каши можно на воде приготовить :-) и может на кисломолочку реакции плохой не будет :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Бабушка меня учила, что прикорм дают тогда, когда начинают появляться зубы. У меня вот другая проблема. Мне в полгода надо выйти на работу, на 4 часа. Т.е. за эти четыре часа им надо будет что-то с бабушкой есть. Что - если вдруг мы будем на ГВ до тех пор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 TashaKa, так с 6 мес полюбому вводят прикорм. У меня в буклетике вот такое примерное меню для этого возраста (кормление пятиразовое каждые 4 часа, начиная с 6 утра): Грудное молоко - 200 мл Каша - 150 г 1/4 или 1/2 желтка - 2 раза в неделю Фруктовый сок - 60-70 мл Грудное молоко, смесь - 200 мл Творог - 30 г Печенье - 40 г Овощное пюре - 150 г Фруктовое пюре - 70 г Грудное молоко - 200 мл Но, как мне кажется, такое меню не за раз вводится, а постепенно, начиная, как говорят, с половинки чайной ложки нового продукта. В крайнем случае оставишь сцеженное молочко :-) ты же, считай, на одно кормление уйдешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Elinida, планирую потому, что каши якобы обрабатываются по-другому, нежели ты сваришь ее сама и перетрешь, фрукты и овощи тоже чище, чем в магазине по весне брать, а вот осенью следующей да, домашние овощи сама буду готовить, а весной точно баночные лучше будут, чем непонятные с прилавка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Begolka, согласна, что магазинные овощи/фрукты, даже в сезон, оставляют желать лучшего :-( зато они отличаются стабильностью... зимой и летом одним цветом :-) всегда хожу и чертыхаюсь :-) Что же касается баночных, то это, на мой взгляд, вообще кот в мешке... неизвестно кем, в кахих условиях и из каких овощей/фруктов (и точно ли из них) приготовлено. А как и чем кашки могут по-другому обрабатывать? И главное зачем? Разве гречка или там рис плохой, когда в зернах находятся? Нет. Их просто перемалывают в муку. А дальше уже смешивют с чем-нибудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Elinida, раньше да, сейчас ужеобычную смесь кушаем, надеюсь кисломолочное пойдет и это у нас возрастное из-за недоношенности. то что приготовить можно я знаю :-) вот и гтворю что сама буду готовить, особенно толокно, т.к безмлочного его я не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Chiby, конечно все пройдет и все у вас будет хорошо:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinysik lapysik 1986 19 января 2014 Автор Поделиться 19 января 2014 Девочки, а сколько ложек в итоге 4 мес ребенок должен скушать пюре за раз? Какой предел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 marinysik lapysik 1986, ну не знаю, яблочное сын кушает 4-5 чайных ложек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения