Chiby 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Jeff, у нас темы ни какого нет практически ни где, агуша только с добавками, есть еще местный крепыш но он просто разной жирности йогурта нестле у нас не продают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 спасибо за ответ. кашу я решила давать с утра, т.к в России их принято есть с утра. а пюре новое ввожу с вечера, нам без разницы когда вводить, утром или вечером. если продукт не подойдет, живот всегда болит только в ночь, а днем нет. это хорошо, если боль в животике - реакция на прикорм как максимум. Но ведь бывает и рвота и понос и сыпь с температурой, всё что угодно. Поэтому и правило в прикорме такое - новое только утром вводить, мамы перестраховываются. Но это не руководство к действию, конечно, а рекомендация. Поэтому каждый поступает как хочет)) Тьфу-тьфу, чтобы всё хорошо было. У всех!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) Loura, Наташа, у нас детки по возрасту почти в день, хотела спросить, у вас рост и вес какой? интересно мальчики покрупнее будут все таки? Девочки привет! А мы были у врача вчера, и прибавка в весе у нас есть, поэтому будем дальше придерживаться ГВ и ждать когда будем готовы! Изменено 26 февраля 2014 пользователем Розали0106 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Хотела спросить, девочки, а следующая за гречкой каша кукурузная?Есть ли смысл вводить и можно ли подмешивать в гречку постепенно или лучше отдельно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 arisha mama, мне сказала диетолог кашу либо ту, либо другую. Все таки дала сегодня ложечку каши. Не понравилось, выплевывали. Каша Хайнц в большой пачке безмолочная и без сахара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya111 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Loura, Это я на будущее конспекты пишу ))) хочу в 5 мес попробовать дать чуть -чуть посмотреть на реакцию, а то мне кажется что у нас будет как с водой долгое время плеваться пока не распробует. В вскрытое пюре сколько хранить можно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Loura, Наташа, у нас детки по возрасту почти в день, хотела спросить, у вас рост и вес какой? интересно мальчики покрупнее будут все таки? Девочки привет! А мы были у врача вчера, и прибавка в весе у нас есть, поэтому будем дальше придерживаться ГВ и ждать когда будем готовы! мы 7160 и 68см, а вы? И сколько прибавили? Но надо учитывать кто с какими параметрами родился и сравнивать фактическую прибавку. Бывают, что маленькими рождаются, а прибавляют ого-го. А бывает, что у крупнячков небольшие прибавки, что в принципе закономерно)) Хотела спросить, девочки, а следующая за гречкой каша кукурузная?Есть ли смысл вводить и можно ли подмешивать в гречку постепенно или лучше отдельно давать? первые каши на выбор - гречка, кукуруза, рис. Смешивают обычно уже после того, как все виды перепробованы и объём каждой доведён до полного. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) мы 7160 и 68см, а вы? И сколько прибавили? Но надо учитывать кто с какими параметрами родился и сравнивать фактическую прибавку. Бывают, что маленькими рождаются, а прибавляют ого-го. А бывает, что у крупнячков небольшие прибавки, что в принципе закономерно)) мы родились 3600, сейчас 6700, за последний месяц прибавка 600 гр, ну мы и ростом мелкие 62 см, и плюс девочка, поминиатюрнее Изменено 26 февраля 2014 пользователем Розали0106 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Девочки, хочу посоветоваться. У меня сын уже с полмесяца проявляет активный интерес к нашей еде. Тянет руки к кружкам, вилкам, ложкам, и вобще ко всему что у меня в руках, когда я ем. Сейчас вот зевнула и упустила момент - сын лизнул мою кружку после чая. Когда я кушаю прям взглядом следит, что откуда я беру и куда кладу))) Собственно вопрос - не пропадет ли у него интерес к еде, при условии, что прикорм я собираюсь вводить в 6 месяцев? Т.е. еще примерно через месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 А мы сегодня взвесились - 8 кг... Педя убила - спросила про прикорм, не даю ли. Я говорю нет, до 6 мес же не советуют? А она - ну можете СОК яблочный подавать пока! Для витаминов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Kotяра, моей знакомой по роддому, у которой завались молока, пед-р посоветовала с 3 месяцев яблоко и яблочный сок.Зачем??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 arisha mama, Kotяра, ужас, руки бы поотковыривать таким "советчицам"! По мнению современных педиатров, именно из-за слишком раннего введения сока и яблок нашему поколению, половина из нас имеют гастрит и другие проблемы с желудком. У меня подруга на педиатра выучилась, недавно была на семинаре, говорит ВОЗ уже давно хочет прописать в своих рекомендациях, что сок, и особенно яблочный, не ранее года, но известные лоббисты-производители не дают Приведу цитату: Еще «бывалые» могут посоветовать дать капельку сока ребенку. Здесь нужно учесть , что сок очень большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато убийственная углеводная среда, за счет сахаров. Кишечник ребенка ещё просто не может переварить подобное , для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые не производит поджелудочная железа ребенка в грудничковом возрасте. И оказывается в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока. До определённого возраста слизистая грудничка очень проницательна и чувствительна , через ее стенки малекулы проникают в кровь, и сахара начинают сильно раздражать слизистую, организм получает сигнал, как можно быстрее избавится от агрессоров, поджелудочная старается формировать ферменты для ращепления углеводов сока. Кишечник собирает в себя дополнительную жидкость для частичной нейтрализации агрессивных сахаров и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но ценой огромного стресса поджелудочной, слизистой и организма в целом. При этом вымываются и нужные минералы и витамины из организма, ребёнок теряет очень много жидкости. Углеводная состовляющая сосдаёт в кишечнике идеальную среду для размножения патогенной и условнопатогенной флоры ( кандида, стаффилококк), поэтому после соовливаний так часты молочницы во рту ребёнка. Сок – это один из самых жестоких методов воздействия на организм грудничка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 ilaiza5_Елена, да я давно поняла, что с нашей педей каши не сваришь((( сок блин!!! А ведь кто-то может и послушает(((( мы торопились, спорить я не стала... Сделаю, как считаю нужным))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Kotяра, ого! поздравляю вы крепыши! а рост какой? ilaiza5_Елена, вот это да, спасибо буду знать, а то мне тоже сок посоветовали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Kotяра, ооо, молодцы. А рост какой? Педя вообще конечно,слов нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Kotяра, я тоже была против прикормов и соков, а как начала бесконечную борьбу с анемией быстро ввела сок, и чего гемоглобин меньше чем за месяц поднялся с 97 до 114 ттт, но тут я полностью подбирала питание для повышения гемоглобин одним соком не отделаешся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) К теме про соки. Самая лучшая статья о начале прикорма с сока "Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора." Ссылки скрыты. Агрессивным раздражающим соком вообще всю ферментную систему сорвать можно. Да. нас в своё время кормили соком. отсюда кстати. как доказано. и повальные проблемы с пищеварением у нашего поколения( О, Лена об этот и написала!)) но тут я полностью подбирала питание для повышения гемоглобин одним соком не отделаешся в этом-то и дело. что сок не самую первую роль играет в поднятии гемоглобина. В комплесе - согласна ещё немного и то по показаниям. Но не начинать же с него!)) вскрытое пюре сколько хранить можно? обычно производитель на банке указывает. Чаще я встречала цифру в 24 часа. В Европе и того больше можно хранить утверждают некоторые пр-ли. Но я не держала столько. мы родились 3600, сейчас 6700, за последний месяц прибавка 600 гр, ну мы и ростом мелкие 62 см, и плюс девочка, поминиатюрнее хорошие у вас прибавочки!!! Тьфу-тьфу!) Да по ней и не видно. что она нуждается в доп.питании)) Девочки, хочу посоветоваться. У меня сын уже с полмесяца проявляет активный интерес к нашей еде. Тянет руки к кружкам, вилкам, ложкам, и вобще ко всему что у меня в руках, когда я ем. Сейчас вот зевнула и упустила момент - сын лизнул мою кружку после чая. Когда я кушаю прям взглядом следит, что откуда я беру и куда кладу))) Собственно вопрос - не пропадет ли у него интерес к еде, при условии, что прикорм я собираюсь вводить в 6 месяцев? Т.е. еще примерно через месяц? я писала в своём длинном посте (котрый мало кто осилил . видимо). что с дочкой было также. Нет. лично у нас интерес пищевой к 6ти месю не пропал. но немного поутих в связи с невкусным пюре из цуккини)) Через пару дней распробовала и уже не кривилась. С тех пор прошло почти 2 года и проблем с питанием у нас нет. Мы едим всё и всегда. Но эт я так. от темы отошла. гордясь. что с дочкой проблем не было)) Если отвечать на твой конкретный вопрос - нет! у нас интерес не пропал!)) И ещё, ты больше пишешь об интересе к посуде - вилки, ложки и т.д. В статье, что я приводила (но вырезала этот кусок, сейчас посмотрела) есть разграничение пищевого интереса: интерес к еде и интерес к посуде и самому процессу. Вот истинный пищевой интерес, это уже когда малыш начнёт еду из рук выхватывать и тащить себе в рот)) Тогда считается, что малыш готов. Интерес к посуде может трактоваться как интерес к игрушкам. Но и тот и тот - пищевые. Просто один сильнее другого) Изменено 26 февраля 2014 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Loura, 1 начинала с сока чтоб какал ))) 2 гемоглобин, поднятие происходит за счет кислой среды, т.е сок не напрямую поднимает его, а помогает железу усваиваться. Опять же все индивидуально, нужно смотреть по ребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 я писала в своём длинном посте (котрый мало кто осилил . видимо). что с дочкой было также. Нет. лично у нас интерес пищевой к 6ти месю не пропал. но немного поутих в связи с невкусным пюре из цуккини)) Через пару дней распробовала и уже не кривилась. С тех пор прошло почти 2 года и проблем с питанием у нас нет. Мы едим всё и всегда. Но эт я так. от темы отошла. гордясь. что с дочкой проблем не было)) Если отвечать на твой конкретный вопрос - нет! у нас интерес не пропал!)) И ещё, ты больше пишешь об интересе к посуде - вилки, ложки и т.д. В статье, что я приводила (но вырезала этот кусок, сейчас посмотрела) есть разграничение пищевого интереса: интерес к еде и интерес к посуде и самому процессу. Вот истинный пищевой интерес, это уже когда малыш начнёт еду из рук выхватывать и тащить себе в рот)) Тогда считается, что малыш готов. Интерес к посуде может трактоваться как интерес к игрушкам. Но и тот и тот - пищевые. Просто один сильнее другого) я с большим интересом читаю твои сообщения, но опыт он тоже интересен я просто с едой в руках отхожу куда подальше)) кушаю под пристальным взглядом)) мы через 2 недели пентаксим ставим, недельку после подожду тогда и буду начинать) мне самой уже не терпится не буду ровно 6 ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Прикорм наш видимо закончился. От гречки кровь в кале - прожилки. Как чувствовала, что рано. Все же желудки таких маленьких деток пока не могут переваривать каши. Еще видимо и гречка - тяжело слишком. Что теперь делать ума не приложу. ВОЗ рекомендует с 6 мес прикорм, неужели придется ждать... Вес этот, если бы не он - не думала бы даже прикармливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) lana*//, а если попробовать смесь давать из ложечки? Ну т.е., вот он попил из бутылочки, но мало и больше не хочет, остальную положенную норму попробовать скормить с ложечки. Может, если у него есть интерес к ложке, он хоть еще немного съест так? Я пробовала, моя бутылку не хотела есть, я ее из ложечки докормила. Это конечно, было очень долго и облилась она вся, но еще немного она съела все таки. Да, нам тоже педя рекомендовала сок и сырое яблоко скрябать ложкой, причем, типа, с трех месяцев уже надо было давать.Я как то доверилась врачу, пару дней давала, но только сок, а потом уже везде начиталась, что не желательно, теперь пока решила отложить. Изменено 26 февраля 2014 пользователем NataliaVolga 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 NataliaVolga, я сок оооочень медленно вводила, начинала с 0,5мл на 15мл воды, каждый день увеличивала на 0,3мл, и только доведя до 5мл стала увеличивать на 1мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 поднятие происходит за счет кислой среды, т.е сок не напрямую поднимает его, а помогает железу усваиваться. )))))) ну это всем известно, что железо лучше всего усваивается с вит.С)) Так почему бы сразу лимонный или апельсиновый не дать, чтоб уж наверняка, там-то побольше кислоты?)))Эт я так. Иронизирую, конечно)) Разумеется, мамы сами за своих детей решают. Я лично никого не осуждаю. Но на своём ребёнке эксперименты ставить не буду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Loura, у меня выбора больно не было либо колоть железо т.к на все препараты в каплях и сиропах у сына аллергия, либо дать сок, но опять же кто-то выберет уколы, мне сына уже жалко, раз в два месяца и так курс уколов по 10 дней, в марте опять предстоит испытание .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Chiby, (((( бедняжки(( По показаниям, как необходимость - это другое! Я ведь выше и написала. Имелось в виду исключительно желание мамы или блажь врачей, "по старинке". А так, конечно, всё дашь лишь бы детке плохо не было. А что у вас за курсы лечения? С чем связано?( Не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения