Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Loura, в связи с гипоксией, сын слабый родился на месяц раньше, экс, сам не кушал и под кислородом некоторое время лежал

препараты разные каждый раз

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Chiby, я не знала(( Надеюсь, все позади и с помощью терапии и воспоминаний о пережитом не останется! Растите здоровенькими и кушайте вкусно!)

• Нравится 1

NataliaVolga, из ложечки пробовала - совсем немного получается. Незначительно. Я допаивала из шприца и даже насильно немного, но диетолог запретила. Сказала сколько сам высосет и всё на этом. Прям замкнутый круг. Так надеялась на прикорм. А тут такое...

Изменено пользователем lana*//

Chiby, я тоже сок для гемоглобина хотела, не хотелось сразу таблетки пичкать, думала яблоком немножко поднять. Но вот теперь сомнения, что же лучше.

lana*//, ну может это временное явление у вас, не расстраивайся сильно, все наладится!

• Нравится 1

lana*//,  может наложилось, что ты прикорм в болезнь стала вводить??? Может подождать, когда поправится и попробовать еще?!

• Нравится 1

Так испугалась девочки. Даже не знаю почему так получилось. Лекарства ведь мы пару дней как начали пить. Я бы поняла если бы дисбак давнишний был. Мама говорит почему с гречки начали, грубая она - лучше с чего-то другого, понежнее. И в какашках прям точечки такие коричневые твердые :( Сестра вообще говорит июлята все с 6 мес начали. Никто с 4 мес не кормит кашами. В общем даже не знаю решусь ли еще пробовать именно гречку. Что за напасти такие - то одно, то другое. Слов нет...

BlondyOks

Пишу с моб,поэтому краткопочитай про педагогический прикорм.смысл в тгм,что если у ребенка стойкий пищевой интерес (но именно к еде,а не к ложкам-вилкам,как выше писала лаура),то за месяц месяц до начала основного прикорма можно начать давать пробовать пролукты,но совсем по чуть-чуть (одну капелтку,если жидкость,кусочек размером с рисовое зернышко,если твердая пища).если реб что-то понравилось и он требует еще,то надо отвлечь,например,предложить что-нибудь еще на пробу.

У меня к тебе другой вопрос-где во время твоей еды сидит ребенок,что умудряется что-то хватать со стола? Когда мы кушаем,доча сидит внизу в шезлонге или вообще лежит на коврике,т е толком не видит,что мы там едим. .теперь вот переживаю,что таким образом у нее вообще еще долго не появится пищевой интерес...

lana*//,  кровь в какашках это наша тема, я уже из мучилась с этими про жилками. Как только какашки жиже чем обычно или есть слизь сразу появляется кровь. Мы полностью на ГВ , не знаю на какую мою еду у нее такая реакция

Девочки, рост не знаю... В три мес были 63 см... Нам не каждый раз меряют... Но думаю 65-67 есть)))

Свет, бедняжка сыночек((( но ты так сильно не переживай... Единовременно кровь в какахах это норм, бывает... И на 100% гв такое бывает... И попробуй все же вылечиться сначала, а потом уже прикорм начинать... Поправляйтесь!

• Нравится 1

BlondyOks, Пишу с моб,поэтому краткопочитай про педагогический прикорм.смысл в тгм,что если у ребенка стойкий пищевой интерес (но именно к еде,а не к ложкам-вилкам,как выше писала лаура),то за месяц месяц до начала основного прикорма можно начать давать пробовать пролукты,но совсем по чуть-чуть (одну капелтку,если жидкость,кусочек размером с рисовое зернышко,если твердая пища).если реб что-то понравилось и он требует еще,то надо отвлечь,например,предложить что-нибудь еще на пробу.

У меня к тебе другой вопрос-где во время твоей еды сидит ребенок,что умудряется что-то хватать со стола? Когда мы кушаем,доча сидит внизу в шезлонге или вообще лежит на коврике,т е толком не видит,что мы там едим. .теперь вот переживаю,что таким образом у нее вообще еще долго не появится пищевой интерес...

Я, если честно, боюсь кормить взрослой пищей, даже чучуточку..

Хых)) мы сидим полулежа у меня на коленках - это когда я утром завтракаю. Ну и когда я чтото в рот несу, он этот кусочек провожает взглядом от тарелки до рта)) Голову задирает)) Иногда царь желает посмотреть на это дело со стороны - тогда сидит в качеле, но рядом со мной. А вечером мы кушаем поочереди - пока муж держит сына, сына гипнотизирует мою тарелку, а я ем. Потом меняемся))) Иногда бывает сынуле до фени, что происходит за столом и он играет с игрухами. Но у нас кухня-гостинная, комната 20м2, мы в ней большую часть времени проводим. И когда я готовлю, Саня в качеле рядом сидит. Да и с самого начала он у нас на кухню любит смотреть - когда начал понимать, что вокруг есть мир - уставится на кухонный гарнитур и смотрит, смотрит, смотрит. Мы уже шутим, что поваром будет парниша)))

lana*//, мы на 100% ГВ, но раза 2 у нас были прожилки, и слизь иногда бывает, и творог в какахах и кашей и всякий какой тока можно)

Я на истину не претендую - но может твердые вкрапления коричневые так и должно быть? У нас у друзей, они на полном прикорме, стул почти тверденький и коричневый и вонявый))))))

• Нравится 1

Хех, а мы нормально реагируем если кто-то ест, но только не мама!! Маме надо в тарелку лезть, хватать все, рассматривать... Рядом не сидится, особенно если мы вдвоем дома... Если сидит рядом в своей татамии, то так удивленно всегда наблюдает - мама, тебе тоже надо есть??? Раньше приходилось одновременно и его кормить и себя порой))

Девочки, а кто сок дает детям, вот вы какой покупаете? Просто интересно... Я для себя беру яблочный малышам, единственный (может конечно плохо искала?), где без сахара... Но и то написано с 3 лет...

lana*//, Свет, хочу сказать, что в апрелятах почти тоже все с 6! Ну не зря же ВОЗ рекомендует, это все таки врачи! Для поджелудочной железы большая нагрузка и думаю не только для нее :(

как сынуля сегодня?342148418.jpg

• Нравится 2

NataliaVolga, смотри сама и то и то давать долго, препараты железа дают 3 мес как лечение и 2 мес профилактика после лечения, а не 10 дней как педиатры в пк говорят, и от сока и от препаратов живот болеть может.

Да железо обязательно с хилакфорте чтоб усваивалось.

Kotяра, малышам беру, ты наверно большую упаковку берешь? беру маленькие 100 и 200мл на них написано с 3х мес, фрутоняня без сахара зато с лимонной кислотой кислый сок это ужас

• Нравится 1

Nadya111, у нас на ГВ не было. Смеси не кушали, поэтому не знаю. Сцеженным молоком питаемся с двух с половиной месяцев.

Розали0106, спасибо большое! Стараемся. Пока так же хрипы и насморк. Вот и я думаю видимо именно нам еще рано прикорм. Еще подождем чуток. Он и родился недозревший, может в том причина.

Я на истину не претендую - но может твердые вкрапления коричневые так и должно быть? У нас у друзей, они на полном прикорме, стул почти тверденький и коричневый и вонявый))))))

Врачи и говорят, что если нормально усваивается очень жидкий стул не должен быть. У нас именно от гречки коричневые точечки. На ГВ не бывает.

Вечером сходил нормально после того как гречкой прокакался, прожилок не было. Сегодня тоже нормально, уффф. Перепугал. Пока конечно воздержусь от каши, по крайней мере до выздоровления.

Смеси не кушали, поэтому не знаю. Сцеженным молоком питаемся с двух с половиной месяцев.

Вообще никогда не давала? А может быть попробовать, лучше прикорма все таки по возрасту адаптированная смесь, она не тяжела для ребенка как прикорм

• Нравится 1

Розали0106, не знаю - cмысла нет наверное. Там та же лактаза в смеси от которой мы хотим уйти. Молока то у меня хватает и еще выливаю лишнее, он на нем вес не набирает. Кашу хотела потому что безмолочная и без сахара. 3 недели у нас вес на одной отметке :(

Изменено пользователем lana*//

lana*//, а если соевую смесь?на безлактозной не будет особого набора

Chiby, сои боюсь. Для этого и ходили к диетологу за назначением правильным питания и вот сходили зря...только заболели.

lana*//, а если ты сцеживаешь молоко, может тебе попробовать переднее и заднее, в разные бутылочки сцеживать и давать малышу побольше заднего, жирненького молочка?Ну т.е. начала сцеживать, сцедила водичку, а как видишь, что пожирнее молочко пошло, его в другую бутылку собирать и его давать малышу.

• Нравится 1

lana*//, Света знаю девочек с такой же проблемой, даже с рождения пьют безлактозную, никаких проблем с весом нет, набор веса идет, по количеству витаминов и полезных микроэлементов такие смеси не уступают адаптированным.

• Нравится 1

Спасибо за советы девочки. Про переднее молоко - я стала так делать. Заметила животик стало у него меньше дуть. Раньше всегда большой был. Сегодня несколько раз выпил по 100 мл и ночью тоже, уже радость. Может из за того что антибиотик пьет, но пока радуюсь.

Насчет безлактозной - тогда придется отказаться от грудного молока? Или чередовать безлактозную и молоко?

• Нравится 1

Девчонки, кто безмолочные каши дает, чем разводите?

Лан, Львина тоже с точечками на гречке какает, девочки сказали, что это норма. Кровь не в счет, про это молча сопереживаю. Не думаю ( о великий всеведущий я), что есть смысл в безлактозной смеси при гв. Вы же пьете препараты лактазы, попробуй на ней смесью прикармливать, вдруг понравится сынке, будет и молочко твое для здоровья и смесь для веса. Я два месяца истерила, не могла начать смесью прикармливать, пока совсем капец не настал. Но сын стал срыгивать ужасно, поэтому уже в качестве лекарства стала давать антирефлюксную смесь. Вернее, на ней разводить гречку. Кейт, это тебе тоже ответ :) Развожу Хайнц на смеси. Когда кончается бутылка (даю из бутылки из соски с дырочкой побольше), сын аж трясется и орет дурниной "дай еще". Но он вообще бутылку любит...

Викусечка наша тоже попереживала, но стала прикармливать смесью (в то же время, когда нам приписали, а я не стала, чем обрекла себя на лишние два месяца мучений), вроде, у них дело с весом наладилось. Мы все равно боремся за кажый грамм пока :(

Я, кстати, два первых месяца переднее молоко сцеживала, все равно газы мучали. И сейчас мучают. И дизбак этот премерзкий... Нервы мои никуда не годятся...

• Нравится 2

Тушкан~, вот и мои нервы уже никуда не годятся - взрыв мозга скоро будет, как лучше. Попробовать смесь конечно попробуем, выхода уже другого не вижу. Пока весы дома, могу контролировать вес ежедневно. Как выздоровеем, начнем.

Начала еще сцеживать переднее молоко и сливать. Посмотрим как это сработает. А с прикормом кашей пару недель как минимум точно повременим.

Kate340, обычным детским молоком с водой 50 на 50, иначе сын не ест, на смеси и воде не признает, из бутылки не хочет кашу категорически, а вот с ложки и чтоб с фруктовой пюрешкой аж до тряски )))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...