Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Сегодня взвесились - 5975. А было 6020 до болезни. Что же такое...

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lana*//, Светочка не переживай, вот поправиться окончательно и наберет вес обязательно!

• Нравится 1

Розали0106, уже не верится в набор. У меня что-то такое отчаяние уже. Вроде бы и Москва, не периферия, а нормальных специалистов, кто бы справился с этой проблемой, нет получается.

Свет, при болезни скидывать вес это нормально!

• Нравится 1

Розали0106, уже не верится в набор. У меня что-то такое отчаяние уже. Вроде бы и Москва, не периферия, а нормальных специалистов, кто бы справился с этой проблемой, нет получается.

а вы в Медси к какому педиатру ходите? мне там очень Шатунова нравилась, очень грамотная, вдумчивая женщина, если у нее не были - попробуй, может, что дельное посоветует.

Chiby, ты писала, что подбирала питание для борьбы с анемией, а можешь рассказать, что вы кушали? А то у сыночка от лекарств не очень поднимается гемоглобин, вот хочу прикорм вводить, вдруг поможет))) Я так понимаю, что нужно есть яблоко, гречку, а что еще? И мы аллергики к тому-же :( на коровье молоко плюс у нас атопический дерматит, так что, девочки, посоветуйте пюрешки - каких фирм едите, чтобы менее аллергенные были? :think1:

Изменено пользователем Rыбка

Светлана,не знаю всю вашу историю,как вы по месяцам набирали?мой тоже иногда худеет,но за месяц норму набирает,сейчас за три недели всего 280 гр прибавки,учитывая что я ввела ему кашку в 4,5 месяца.Кстати попробуйте кукурузу хипп,нежнейшая кашка.

Corwin, мы ходим к кому попадем. Спасибо за совет.

Фасолька:), первые месяцы набирали по 1 кг. в третий 900 гр. А потом всё....

Насчет кукурузы уже думала. Писала специалистам по ГВ, сказали каши рекомендуется все же с четырех с половиной месяцев начинать.

купила фрутоняню рис абрикос и тыква бум пробовать

Изменено пользователем Chiby

Chiby, пусть все будет хорошо!

Розали0106, в мамскую перекинула сообщение

Rыбка, сок яблочный, тыква плюс чернослив, гречка (сын плюется) заменила овсянкой, даю с персиком, плюс 1\4 фолиевой кислоты

• Нравится 1

lana*//,

сколько набор за четвертый месяц? до этого все ок было, так что может не стоит так сильно переживать?ребеночек свое набрал....

по поводу лактозы.... ты сама молоко пьешь? я вот догадлываюсь, что у нас тоже все не супер с перевариванием лактазы, но диагноз такой нам никто не ставил. и проблемы с животиком у нас (до сих пор!) усугубляются, сТОит мне только выпить обычного молока/поесть обычного сыра. поэтому покупаю только безлактозное молоко и сыр. как у тебя с этим дела? сорри, может уже обсуждалось, я не помню...

lana*//, отличные были прибавки!!мне педиатр сказала что все дети разные,но 300-500 гр минимальная прибавка за месяц,если меньше то надо бить тревогу,сдавать анализы и конечно вводить прикорм.

flyaka, сыр ем, творог ем. Молоко пила до недавнего времени и много. До похода к диетологу. Она запретила.

Фасолька :),flyaka, у нас 300 прибавка есть за четвертый месяц. В первые 10 дней набрали разом и всё.

Изменено пользователем lana*//

flyaka, сыр ем, творог ем. Молоко пила до недавнего времени и много. До похода к диетологу. Она запретила.

Фасолька :),flyaka, у нас 300 прибавка есть за четвертый месяц. В первые 10 дней набрали разом и всё.

у меня Даша тоже набирает вес только в первые дни после взвешивания. на 4 и на 5 мес по 400г прибавила, причем оба раза за две недели до взвешивания вес вставал.

Corwin, интересно. Но у нас пошел пятый месяц. И пока прибавки нет эти дни. Есть потеря за неделю 40 гр. Остается надеяться, что из за болезни. Как надоели эти больницы из которых только заразу носишь, а нормального ничего посоветовать не могут.

Светик, дорогая, успокойся ты уже хоть немного... Мне кажется ты сама себя изводишь очень сильно... А сынок же все чувствует... Поверь, все наладится, все будет хорошо... Давай почаще ему молочко, по возможности заднее... И попробуй убрать пока из своего рациона молочку, сыр и творог в тч... Кушай мясо хорошо, вообще хорошо кушай, отдыхай побольше...

Ну что, не сильно уж маленький у тебя сынок... Все равно набирает... Сейчас вот из-за болезни встал вес, это нормально... Выздоровеет, свое наберет...

А что кстати у вас с пописами?

• Нравится 1

Эх, отдыхать не получается. Я одна с ребенком.

С пописами не очень - редко из за того что мало кушает. Из за болезни или из за лекарств, а может все эти полезные бактерии - сейчас очень много какает и жидко, почти водой :( Какой уж тут набор веса.

Блин, ну подавай смекту или что-то от поноса... Так и до обезвоживания недалеко...

• Нравится 1

Придется :( Кучу препаратов пьем, бедный ребятенок.

Оставь самое необходимое

• Нравится 1

У нас вес, похоже, тоже не очень за этот месяц. Хорошо, если 400 грамм наберем. Из прикорма только овощи давала понемножку. Второй день в цв. капусту добавляю капельку смеси сухой, для калорийности, правда не знаю, можно так делать или нет. Скорее всего, в 5 месяцев начну кашки давать немножко.

Изменено пользователем NataliaVolga

Loura, Это я на будущее конспекты пишу ))) хочу в 5 мес попробовать дать чуть -чуть посмотреть на реакцию, а то мне кажется что у нас будет как с водой долгое время плеваться пока не распробует. В вскрытое пюре сколько хранить можно?

у меня банка пюре делиться на 2 дня...

Kotяра, мы пьем сок только бабушкино лукошко,он без сахара...а пюре-только фруто-няню...

Kate340, я разводила смесью,а после того как мы попробовали коровье молоко,развожу молоко 1 к 1 с водой и кашу....и смесью тоже бывает...а ваще,щас покупаю практически только молочные...

lana*//, ты не нервничай,знай,ребенок все чувствует!!!!Думай только о хорошем,говори себе,что все будет ок,что ребеночек наберет вес!!!И все наладиться!!!! а если у ребенок понос,так о каком наборе можно говорить??? не волнуйся,все наладиться!!!

• Нравится 3

NataliaVolga,  кабачок нельзя смесью разводить, диетолог сказала.

lana*//, от поноса пол капсулы энтерола 2р в день, плюс 1\4 панкреатина 3р в день, мы так лечились от дристуна, и главное постоянно давай пить, если не пьет и дрыщет больше 5 раз в сутки лучше бы лечь в сационар там откапают

Jeff, сыну понравился творог с пюрешкой чернослива, кушал за обе щечки, вот интересно а сколько его давать то можно? ведь пишут что творог с 6 месяцев?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...