Перейти к публикации

Все о прикорме


marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Оляньк@, в 8-9 у нас смесь-обычно в 9...в 12-13 у нас каша-150 мл...между кормлением в 15 часов я даю ему фруктовое пюре,в 16 смесь...в 18 мы едим овощное пюре и в 20-смесь..ну и на ночь в 12 ночи смесь...у меня каша только заменяет кормление,а остальное-просто прикорм...arisha mama, я завтра хочу попробовать кашу дать с яблочным пюре-от запоров многие советуют..ну не знаю,понравиться ему или нет...

 

NataliaVolga, так начни с овощей пока..а потом кашку..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♥Лёлька♥, спасибо! Буду хоть ориентироваться! А кашу ты даёшь чем-то запить? Чай?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Loura, пробовала сын не оценил

моя первая дочка не сразу приняла домашний творог, я искала именно свой рецепт, кучу способов перепробовала, но нашла в итоге. Но у меня выбора не было. Десткого творога здесь нет. Только творожки с добавками нежелательными, не по возрасту т.е.(( Да и взрослый творог совсем не такой как наш, не привыкну до сих пор(

 

У нас точно нет творога детского((( у нас и взрослого-то нет нормального... А как его готовить, интересно?

у вас там прям как в Португалии)) Дефицит. Я напишу ниже рецепты на выбор.

С прикормом вас!)

 

И у меня и Никитки еще кашель и насморк :(

поправляйтесь, зайки!

 

.и еще вопрос, можно ли фрукты овощи добавлять в кашу?

а сколько вы уже по времени едите кашу (и прикорм вообще)? И пробовали ли отдельно фрукты? Если достаточно давно, то я бы добавила фрукт в кашу для разнообразия.

 

Моя подборка приготовления дом.творожков.

 

"Отечественные диетологи предлагают два варианта приготовления творога: пресный (кальцинированный) и кислый (кефирный).

Кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают. Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду.

Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет его можно давать малышу. Для получения 50 грамм творога вам потребуется примерно 100 гр. кефира. "

 

Или вот ещё:

 

"Способы самостоятельного приготовления творога для прикорма:

 

 

1. Творог из кефира (кисломолочный) легче переваривается и усваивается. Для его приготовления вылейте кефир в эмалированную кастрюльку (кружку) и поставьте на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на стерильную марлевую салфетку, чтобы стекла сыворотка.

 

2. Кальцинированный творог готовят, добавляя к холодному пастеризованному или кипяченому молоку раствор хлорида кальция, он продается в аптеках. Количество хлористого кальция во всех рецептах разное, есть такой: для получения 100 г творога на 600 мл молока кладут 1,5 ч.ложки хлористого кальция. Другой рецепт: молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды хлористый кальций, свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке. На литр молока – 1 ст.л хлористого кальция. Известный педиатр Наталья Рашидовна Васильева рекомендует следующий рецепт: на 1 литр холодного сырого молока 1 ампула (10 мл.) 10% хлористого кальция - влить - вскипятить - остудить - процедить через сито или марлю -кальцинированный творог готов.

 

Есть мнение, что для самостоятельного приготовления прикорма такой творог не очень подходит, вообще-то этот рецепт пришел к нам из ветеринарии, творог из хлористого кальция дают детенышам животных. По крайней мере, кальцинированный творог не стоит давать каждый день. На вкус он может ощутимо горчить, и консистенция у него не подходит для первого прикорма. Попробуйте – составьте свое мнение.

 

3. Молоко вскипятить, остудить до температуры тела. Добавить закваску, предварительно разболтанную в небольшом количестве того же самого молока. Это - для его равномерного распределения. Поставить в тёплое место насутки-двое. При этом лучше его помешать, побеспокоить несколько раз за время заквашивания. Затем - нагреть на водяной бане, а не просто поставив кастрюлю наогонь. Чем больше нагрев, тем сильнее сворачивается казеин. Если его на огне нагревать, то он может свернуться в такие противно-жесткие комочки, то естьбудет очень сухой и жесткий творог. А для нежного творога надо прогревать очень осторожно, на водяной бане. Потом - остудить и откинуть: на дуршлаг положитьмарлю, вылить туда предыдущий полуфабрикат, подождать, пока сыворотка стечёт, апотом концы марли собрать сверху и начат скручивать, чтобы отжать сыворотку.Для большей плотности можно потом положить этот пакетик на дуршлаг, придавив сверху дощечкой с грузом.

 

4. Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю. Выжимаете в молоколимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность. Не стоитдожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, вы ее сливаете. Все.

 

5. 4 стакана кислого молока, 2 стакана свежего молока. Свежее молоко вскипятите, и влейте в сосуд с кислым молоком. Тщательно перемешайте и оставьте остывать. После того, как смесь остынет, вылейте ее в сито и процедите через мелкое сито."

 

 

Всё это собрано мною из статей, а вот мои способы:

 

1 На стакан молока 2-3 ст.ложки 15% сметаны, поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 850. Потом протереть через ситечко, можно добавить немного молочка или сыворотки, которая останется после створаживания. Можно добавить банан.

 

2 Как только молоко закипает, влить в него кефир (ацидофилин и пр.). Все практически сразу створаживается, выключить и процедить.

 

3 Берем 1 стакан стерилизованного молока, можно спец детского, и заквашиваем ложкой любого кефира. Даем постоять при комнатной температуре (можно на ночь), потом убираем в холодильник. Когда нужно приготовить, выливаем кефир с кастрюлю и ждем пока отделится сыворотка. Как только пойдут первый пузырьки, снимаем с огня и остужаем. Остывшую массу сцеживаем через сито, не отжимая, чтобы творожок получился нежный. Далее добавляем сахар (для взрослых деток, конечно) или фрукты, что любит ребенок, и проворачиваем в блендере.

 

Выбирайте, что вам больше по душе))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оляньк@,  я имею ввиду чистую смесь без круп

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я творог так делаю. пакет молока- довожу до кипения, но не кипячу.. туда струйкой вливаю пакет кефира ( все равно какой жирности) и опять нагреваю.сверху творог собираю ложкой и в плошку))- все готово- остыл и ешь))) с закваской не знаю сто делать- многие пекут блины например на ней...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Loura, кашу уже месяц едим и яблоко почти тоже месяц

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оляньк@, мы воду пьем,или сок..но сок я очень редко даю,или разбавляю один к одному...

♥Лёлька♥, а ты каши с добавками даешь?нормально переносит?

 

 

мы едим гречку с черносливом и курагой, овсянку-с яблоком и пшеничную с тыквой...все ок...
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Chiby, а без круп мы, плин, не хотим! Пока голодный быстро грамм 60 выпивает и всё! Потом корчится, плюётся, плачет, но не ест больше. А я же знаю, что мы можем и 150 стрескать. В одно из таких мучительных кормлений, когда он опять начал корчиться, я размешала Малыш, и сын съел даже больше нормы! Т.е. он голодный был, но Малютку попросту не хотел.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Loura, я тоже первой дочке делала так творог, в молоко кефир наливала и грела. Ей нравилось, творожок очень нежный получался. Да и очень бюджетный рецепт, т.к. можно сделать маленькую порцию именно на один раз.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♥Лёлька♥, это уже готовые кашки с добавками или ты сама фрукты-овощи добавляешь? Каши молочные?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оляньк@, а что за Малютка?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lana*//, вот такая

Ссылки скрыты.

 

 

А Малыш мы наш украинский едим. А он очень сладкий. Вот после него не хочет больше ничего.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оляньк@, готовые)))сегодня попробовала в гречку молочную добавить пюре яблочное)))пошло на ура!!!! гречка молочная без добавки)))а так в основном беру с добавками и молочные))иногда беру гречку безмолочную...

за творог-идея...теперь буду сама делать)))Оляньк@, нам такая малютка не понравилась...стоит вот -у нас рисово-гречневая...добавляю в смесь по ложке,чтобы как то израсходовать ее...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оляньк@, не видела у нас такой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оляньк@, я тоже такую Малютку даю. Доча вроде нормально ест. Но так как я еще грудью кормлю, смесь пока мало едим.

lana*//, эта обычная классическая Малютка, Нутриция. Она везде должна быть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

♥Лёлька♥, мы ели её с удовольствием, пока я на свою голову не дала Малыш. Вот теперь маемся. А стоИт ещё 2 большие пачки. Получается, первое кормление, пока сонный ест её, а потом только вперемежку в Малышом. Делаю, как посоветовали. Развожу в 150 граммах воды 70-80 градусов 2 ложки Малыша, охлаждаю до 40 и добавляю 3 ложки Малютки. Так и едим. А на ночь чистый Малыш даю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я нан даю иногда с пониженным содержанием лактозы. Ест с большим удовольствием, чем молоко. Каки правда темные на нем такие и гуще.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lana*//, вот такая

Ссылки скрыты.

 

 

А Малыш мы наш украинский едим. А он очень сладкий. Вот после него не хочет больше ничего.

 

нам такую Малютку дают на молочной кухне (раньше по 4 коробки на месяц, сейчас 2), Дашке ни разу не давала, а вот блинчики на не отменные получаются.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Corwin, а что это за молочная кухня такая и как можно тоже что-нибудь бесплатно получать? нам, по ходу, вообще ничего не положено. Единственное, что дали бесплатно, это витамин д.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

в Москве всем детям до 2 лет дают молочное питание бесплатно. До 5 мес сухая смесь Малютка и кисломолочная агуша (2*200г в день), на 6 месяце добавляют молочко Агуша (одну коробочку), с 6 мес на день кефир, кисломолочная Агуша, молочко и творожок 50г. После года творожок, кефир и два молочка.

 

Рецепт получать в поликлинике по месту жительства каждый месяц (заколебаешься :-)), ходить раз в два дня.

 

Многодетным раз в неделю дают еще 21 коробочку молока Агуша на каждого ребенка от 2 до 7 лет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Corwin, ничего себе. Я не знала. А если мы к поликлинике не прикреплены, значит видимо не положено.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Corwin, блин, классно! нам что-то ничего не дают. Я спрашивала в поликлинике, они мне дали только справки для собеса для получения пособия. Но туда некому сходить. И муж сейчас работает, зп хватает.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Corwin, ничего себе. Я не знала. А если мы к поликлинике не прикреплены, значит видимо не положено.

 

положено даже тем, у кого временная регистрация. Пишешь заявление на имя главного врача о прикреплении к поликлинике и молочной кухне, а потом у врача пишешь бумажку, что ребенок наблюдается в частной клинике и в этой будет получать только питание (чтобы за рецептом дитя с собой не таскать).

 

на самом деле это того стоит, мы благодаря молочной кухне покупаем в два раза меньше молока. да и кефир с творожком свежий в магазинах тяжело найти, а здесь его выдают выпущенный "вчера". ездить конечно муторно, но у меня муж со свекром чередуются, а когда Влад был маленький мы с соседками кооперировались и чередовались.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Corwin, а ездить в определенное место надо будет? Только на выходные будет получаться. Так всю неделю я одна с ребенком.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в городе тоже нет молочной кухни. Вот вам, москвичам, повезло! А у нас в провинции итак у многих доходы не большие, так еще и этой помощи лишили. Только раз в месяц дают детское питание, смесь, но это справки надо собрать, типа как социальную помощь. Я оформляла, нам дают шесть коробок смеси Беллакт в месяц. Но мы ее доче не даем, она очень плохо разводится, с комками, да и по отзывам она не очень. Мы сами с мужем ее едим.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...