Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Муж зашёл в апетеку, а там ложки только розовые))) Не хочу))) Видела салатовую, такую яркую красивую. Вот её хочу!

Я хочу силиконовую. Про термо. Не знаю, насколько это нужно...

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

о, про ложки. девочки у вас ложки какие? с обычных кормите или специальные покупали. если специальные, то опять же - какой фирмы. видела с термоиндикатором - стОит или нет? мы ложки очень любим))) даю витамин Д (с обычной чайной ложки) когда, то мы ее и облизываем и зубами-деснами зажимаем с довольным видом)))

у нас детские ложки курносики - розовая и желтая.

Лена1987, могут быть от зубов.

у нас ложки томми.в наборе 4 штуки.силиконовые с индикатором.он не нужен.все равно проверяю темпу.и остывает долго.надо под воду и опять проверять, мешая еду.проще на руку капнуть

Оля, Лена, Ксения, спасибо за ответы)))

Катапуська, смотри на форму) я купила пластик, но хорошую форму, а ободок где в ротик попадает, у неё всё равно силикон + термо) но это штука вообще не нужная) пюре имеет разный градус внутри и сверху и т.д.) лучше всё пробовать самой)).

У меня томмитиппи термо, но я ими не пользуюсь, они большие какие-то... Едим авентовскими, там ручка широкая, а сама ложечка маленькая, мягонькая.

Kotяра, у меня томми наоборот маленькие совсем

У нас курносики -набор-ложка и вилка,пластик -изогнутые формой,очень удобные)))

а у нас обычная чайная серебро))), а надо ли спец ложку?

У меня мир детства, две штучки: побольше и поменьше. Пока маленькой пользуемся.

С понедельника стала давать яблочное пюре. Очень понравилось. Сегодня с утра первый раз дала брокколи от гербер. Утром ел, вечером опять пыталась дать, думала его вырвет) Так скривился и все выплюнул.

Мы серебряной едим, нам на заказ делали к первому зубику (которого пока еще нет). А так набор авентовский с тарелочками и ложечкой и вилкой.

У меня курносики две ложечки одна совсем маленькая, другая как чайная, изменяют цвет от нагрева

~Sla~, Kotяра, ♥Лёлька♥, lyslena, Ferrari01, Kate340, Chiby, девочки, спасибо за ответы :flower:

Кстати, заметила, даешь новое что-то, ест с удовольствием. Потом уже не особо нравится.

Девочки, может уже обсуждали :confusion: чьи пюрешки даете? фруто няню давать я точно не собираюсь. бабушкино лукошко после родов сама ела - вроде норм, но попадалось мне пару банок, в которых пюрешка вроде бы свежая по дате, а на крышке изнутри отпечаток от пюрешки более темного цвета и как присохшее что ли. это нормально? гербер пробовала овощные - вроде бы нормальные. пробовала мясные "Тема" - одни и те же пюрешки от одной и той же даты выпуска по цвету разные - где то розовее где то серее. это тоже норма?

Тоже уже несколько дней как озадачилась выбором производителя овощного пюре. Сравнивала по составу. Некоторые готовят просто цв капуста+вода, некоторые же добавляют крахмал, подсолнечное масло. Я буду брать просто капуста и вода. Склоняюсь к Гербер, но постою послушаю

Kate340, такой же состав у лукошка.стоит дешевле гербера.

Катапуська, я тему брала котятам,не понравились мясные пюре.застываю быстро и оттарелки не отмыть.что они туда кладут?

А фруто няня чем плоха?я только себе брала пару раз со сливками вкусная.составом не озадачивалась

arisha mama, не буду вдаваться в подробности. предубеждение у меня к ней. :Crazy: хотя.... вот с сайта одного: "все концентраты для детского питания закупаются в китае. мы как-то хотели продавать в китай пюре фрутоняня, завод дал нам тел китайского их поставщика. этот поставщик нас чуть-ли не матом обругал, что мы не знаем что концентрат из китая возят, типа зачем его обратно туда завозить, глупостями заниматься))" "делают у нас в липецке на прогрессе, я то надеялась что всё натуральное сады то у нас имеются. а летом поймали мальчишек которые вскрыли бочку с пюре которые хранились на улице на территории завода. стало ясно что это концентрат из которого завод по баночкам распихивает для наших деток пюре". вот не хочется мне китайских концентратов. вопрос как узнать у кого из производителей нормальное сырье.

Kate340, тоже пока склоняюсь к гербер. дурында я. нужно было осенью со своего огорода наморозить все и самой делать :think1:

Вчера решила фрутонянину пюрешку из тыквы попробовать. жидко и горько.

• Нравится 1

Kate340, да да, у "Бабушкиного лукошка" овощи просто с водой, без всяких добавок.

Ариша, Наташа, вот да, лукошко на второе место поставила

Катапуська,  надеюсь, что гербер все-таки качественный, а не за фирму настолько дороже остальных.

Вот ссылка по составу

Ссылки скрыты.

А полностью введенная порция овощей это 160 г? То есть она заменит молоко? Но ведь цветная капуста совсем не калорийная.. Вроде, у гербера, но оочно не помню, написано, что в 100 г 18 ккал

Kate340, сегодня читала как раз про меню 5 месячного ребенка с прикормом.50 г фруктового пюре, 100 г овощного-не заменяют кормления гв или ив.150 г каши-заменяют одно кормление.

Катапуська, а почему не фруто-няню???что в ней не так7??

я беру только фрутоняню и вполне ейц довольна...у нас тыква в ней сладкая...

arisha mama, получается 100 это предел для нашего возраста + гв или ив?

♥Лёлька♥, из китайских концентратов оно потому что :( . а тыквенная пюрешка часто горькая - я погуглила - у многих о ней такие же впечатления((((

Изменено пользователем Катапуська

Мы пока только кабачок едим - спеленок, набрала еще разных тыква/брокколи/цв.капуста баблук, гербер... В составе только один ингредиент везде..

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...