Corwin 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 сегодня Дарья отплевала гречневую кашу, похоже учиться вместе со мной пойдет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Kate340, каждый ребенок индивидуален ) и все рекомендации нельзя подогнать под каждого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Девочки, какая каша крепит, какая лучше длч желудка?рисовая жутко крепит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 arisha mama, для желудка овсянку хорошо, но она с глютеном. Хотя мы Малыш раз в день толокняный едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Chiby, согласна! Но мне так спокойнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Тааак.... А мы хайнц трескаем гречку.... Плохо, да?? стала вводить рис ремедиа, а он крепит?? Опять плохо??!!! До 4 мес проблем со стулом не знали, теперь вообще сам не какает, а еще и рис?? Покрутила в магазине в руках кукурузу, увидела, что с 5 мес, поставила обратно. И ни в какую с ложки не ест два дня назад такая радость у меня была, пару ложек с ложки проглотил!!! А эти два дня никак опять Рот открывает пребольшой, ложку аж сам запихивает, и все дальше, вместо того, чтобы глотать, язык все наружу выталкивает и всееееее вокруг в каше хочу кабачок!!! Может, сам бы какать начал.... Я, кстати, безмолочную кашу смесью развожу. На воде смысла нет, она без калорий вообще получается, молоком коровьим пока не рискую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 От риса жесть просто. Не спал до 11пока не покакал еле-еле. Больше давать не буду.овсянку вроде до года не рекомендуют, не знаю даже можно ли давать. Ой, прочитала про непереносимость глютена, жесть. До летального исхода. Вот так кашка. Причем может месяцами не проявляться непереносимость глютена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) Ой, прочитала про непереносимость глютена, жесть. До летального исхода. Вот так кашка. Причем может месяцами не проявляться непереносимость глютена. тут ты права( Знаю реальные случаи когда непереносимость выявлялась в возрасте только после 2х лет(( А до этого малыш страдал, но целиакия не подтверждалась. А потом как гром среди ясного неба( Разнообразие в меню для готовящих прикорм самостоятельно)) Овощные пюрешки для малышей ► Картофельное пюре. С 6 месяцев. Понадобится 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла. Хорошо помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Охладите. ► Пюре из цветной капусты и кабачка. С 6 месяцев. Понадобится 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла. Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте. ► Морковно – картофельное пюре. С 7 месяцев. Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла. Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. ► Морковное пюре. С 7 месяцев Понадобится 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока ( грудного или смеси), ј чайной ложки сливочного масла. Хорошо помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и все перемешайте. Кипятите еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на стол. ► Пюре из кабачка и куриного мяса. С 9 месяцев. Понадобится 150 – 200 г мякоти кабачка, 50 г вареного белого мяса курицы или индейки, ј стакана молока, 1 ст.ложка сливочного масла. Хорошо помойте кабачок. Очистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Отварите на пару до полной готовности. Горячим, перетрите кабачок через сито до однородной массы. Смешайте с измельченным мясом птицы до однородной консистенции. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите еще 2-3 минуты. Добавьте в готовое пюре сливочное масло. ► Пюре из цветной капусты с молоком. С 6 месяцев. Понадобится 100 г цветной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла. Хорошо промойте цветную капусту. Разрежьте ее на соцветия. Уберите зеленые листья. Положите мелкие соцветья цветной капусты в эмалированную кастрюлю. Залейте ее кипятком так, чтобы капуста была полностью в воде. Закройте крышкой и тушите до готовности капусты и полного испарения воды. Горячую капусту протрите через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте горячее молоко и прокипятите еще 1-2 минуты. В готовое горячее пюре добавьте растительное масло. ► Яблочно – тыквенное пюре. С 6 месяцев. Понадобится 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла. Хорошо промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 102 минуты. Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. ►Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы. С 8 месяцев. Понадобится 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла. Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко и доведите все до кипения. Добавьте растительное масло. Изменено 15 марта 2014 пользователем Loura 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Тушкан~, мы тоже Хайнц кушаем. Кукурузную нам сказала диетолог с 4 мес можно. А что с ней не так? Вчера еще пачку купила и Нутрицию кукурузную. Kate340, а у нас лактазная недостаточность. Каши с молоком нам вообще нельзя будет еще долго. Флер Альпин видела вчера каши, но сильно рассматривать не стала как-то. Купила вчера цветную капусту пюрешки. Будем скоро пробовать. Состав каши поискала - Хайнц кукурузная. Нормальный мне кажется. Состав: кукурузная мука, пребиотические волокна цикория 2% (инулин, олигофруктоза), карбонат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А, D, Е, В1, В2, В6, В12, РР, С, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота. Кашу кушает с огромным удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Тушкан~, я тоже безмолочную кашку развоже смесью. Мы очень хорошо с ложки кушаем, из бутылки даже не давала ни разу. Когда голодная, прям так сразу при виде ложки с кашей рот открывает))) Девочки, вот как начали кашу есть, какашки стали тверже, колбаской пластилиновой. Едим пока гречку только и овощи. Это нормально? Воды много пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Катэ я купила гречку Флер Альпин, девочки ее оч хвалят, фирму эту еще не давала..Беллакт делает-хорошие вещи без всяких добавок, а то я кашу Хайнц почитала- чет мне есть самой ее расхотелось... Девочки объясните- туплю.. вот открыли вы банку- кабачок там яблочко, неважно.. дали по 1-2-3 ложки- и че? выбрасывать банку? т.е. из нее назавтра не давать уже? и так каждый день до полной порции? у нас банка на 2 дня мы едим и овсянку и пшеничную... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Девчонки, хелп!!!!! Пятый день едим капусту цветную. Какать стал чаще, только за сегодня 5 раз. Попа стала такая краснючая, подмываю, орет, видно, щиплет. Может это быть от капусты и чего делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Девочки, вот как начали кашу есть, какашки стали тверже, колбаской пластилиновой. Едим пока гречку только и овощи. Это нормально? Воды много пьет. Нам бы так. От кукурузы какаем дальше,чем видим. Три раза уже сегодня сходил. Очень жидко и жёлто... И вообще у нас стул какой-то жидкий постоянно. Я не пойму когда он уже гуще должен стать. Без каш на лактазе бэйби хоть раз в день ходил, а теперь снова прорвало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 NataliaVolga, Нормально, сын так же каканит ) правда цвет еще от съеденого зависит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Kate340, попробуй пока не давать капусту, узнаешь хоть, от нее или нет .lana*//, может это так кукуруза действует? Другие кашки пробовали? Chiby, да, я заметила)) от брокколи темно-зеленые, от гречки серо-коричневые))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 (изменено) Кейт, Я купила на пробу греч кашу альпин флер,но,честно говоря,я сомневаюсь в ее прям уж таком органическом составе.они позиционируют себя как немецкие вроде,но в германии про такой бренд никто не слышал (Инфа непроверенная,вычитала в инете).поэтому я больше склоняюсь к израильским кашам,о коэ писала выше. По поводу того,что малыш не захочет есть безмолочные и без.сахара: может,разводить их своим молоком или смесью,а для вкуса добавить какое-нибудь фруктовое пюре (яблокь,чернослив?)?.. все лучше,чем сахар и сахарозу кушать... Изменено 17 марта 2014 пользователем flyaka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Мы пока едим 60 гр кабачка примерно, еще и смесь 150-400 гр в сутки, какахи тоже пластелиновей стали... А сегодня кровяная жилка появилась(( причем, сначала покакал своим пластелином, плюс жиденько, а через час где-то пукнул и какнул немного, вот там эта жилка была.. Какает раз в день... А воду/чай блин совсем плохо пьет!(( вот как давать?? Может попить немного, только когда голодный, и когда еще не понял, что ему в рот суют... А как только понимает, начинает ругаться и выплевывать... Требует еды (молока/смеси)... Боюсь, так и до запора недалеко(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 flyaka, своим молоком не получится, еле-еле на кормление нацеживаю, появление каши немного спасло, иначе уже не хватало бы молока. О смеси думала, но я ей никогда не кормила. Наверное, смесь тоже вводить надо? И фруктовые пюрешки не давала еще.. Щас отменила капусту, понос жуткий, до попы не дотронуться, ощущение, что до мяса все красное. И это за один день... Вообще боюсь что-либо ваодить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 .lana*//, может это так кукуруза действует? Другие кашки пробовали? Ну он вообще склонный к часто покакать с роддома. Только родился и 5 раз в день какал. Гречку пробовали когда болели, была кровь в кале. Теперь боюсь ее давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Kate340, я тоже бы капусту убрала...посмотри,будет ли такое без капусты??? у нас какаки сначала пластилиновые,в конце уже как горчица...но цвет у нас или темно-зеленые,или серо-зеленые....с белыми крапинками даже бывает....вы знаете от чего???подскажите,есть у кого такое??? про цвет читала,что темно-зеленые,это от содержания железа в смеси и в прикорме(каша гречневая например),а серо-зеленые от коровьего молока( я в безмолочную. кашу добавляю молоко),а вот за комочки белые ниче толком не нашла,везде по-разному пишут... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenka Nastasja 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 У нас кровавые прожилки появляются только когда я молочку ем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Kate340, ооо, наше любимое пюре - цветная капуста) но как она от неё пукает)) ох ох)) мы тоже хоть и на ИВ, но с приходом овощных пюре стали какать по 3-4 раза на дню...А ты слышишь когда она какает? Может успевает полежать?? Я обычно слышу - сразу подмываю, ок. А иногда прошляплю...попка тоже красная, бепантен спасает.(кстати, в след. раз возьму наш аналог). Мы едим Хипп гречневую, на воде. Пока развожу на 50мл воды столовую ложку...два дня не съедали, сегодня добавила чернослив (о, как она полюбила у меня чернослив, нямка прям для неё), съели на ура. Доведу полную порцию на воде+чернослив, а потом буду думать про 50/50 вода/молоко...Пока даю кашку так + 150мл смеси. Нукупила Беби каш, а ещё счудила( купила Малютку гречка+чернослив молочную...и всё хорошо, но там сахар отдельным пунктом...как думаете, лучше отложить, или попробовать потом? Когда Хипповскую пачку доедим...Что бывает от сахара в кашах - диатез? Воду вообще перестали пить...эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 ~Sla~, я даю каши с сахаром.реакции никакой.уже давно даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 ♥Лёлька♥, белые комочки, это скорее всего, непереваренное молоко, их там должно быть немного, не помню сколько процентов. Если мало, то это норма. У нас тоже какашки сначала пластилин, потом пожиже и тоже со всякими комочками, крупинками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 ~Sla~, мыоже с сахаром кашу едим...тоже,ТТТ-все ок.. ♥Лёлька♥, белые комочки, это скорее всего, непереваренное молоко, их там должно быть немного, не помню сколько процентов. Если мало, то это норма. У нас тоже какашки сначала пластилин, потом пожиже и тоже со всякими комочками, крупинками. но у нас немного,но имеются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения