Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Нам диетолог сказала не надо каши с сахаром. Вообще хочу, чтобы о сахаре и конфетах сын узнал как можно позже. Насколько это возможно. Ничего хорошего от него.

Кашу на воде и без сахара трескаем с удовольствием.

Изменено пользователем lana*//
  • Нравится 1

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Sla~,  нет, нет, не лежит в какахах нисколько. Я и слышу и чувствую запах. Попа ужасная. Прям как мокрые ранки.. С утра вчера ни намека не было, а днем орал уже от боли.... Убрала капусту, давала гербер

Kate340, у нас такое было,когда я еще грудью кормила...у нас понос был...

Я как сесь ввела, у нас комочки появились белые. На 100% гв стали идеальные какахи, с добавлением пюре такие пюреобразные... Вчера вообще, поели пюре, а через часов 5 как покакал им же... Прям консистенция такая же, только запах поменялся.. Это нормально??

Тааак... Дайте срочно нам пюре!!!! Уже со свечкой не какает, дожилииии.... Но только КАК его впихнуть, пюре это.... Все язычком наружу выталкивает :(

Тушкан~, может еще не готов малыш к прикорму.Мой тоже немного выталкивает,но я запихиваю обратно)

Мне понравились кашки Беби премиум,едим гречу и овсянку у них,я б рала молочные каши,кукуруза у нас Хипп и взяла Хайнц рис молочную,сынок все утоптал с удовольствием)

Овощи начала вводить с кабачка Бэбивита(больше брать не буду),еще пробовали брокколи Гербер,воняяяяяяяет,но Тимоша поел за два присеста.

Наое меню

8 утра сися

11 овощное пюре 40-50 + сися ( иногда еще и смесь,потому что после месячных молока стало значительно меньше)

14 сися и/или смесь

17 кашка 150 и сися

20 сися и смесь

Фасолька:),  а между 20.00 и 8.00 кормлений нет?

Фасолька:), Кать, выходит, Тимоше брокколи понравились? Я сегодня пыталась накормить, это уже 6-ой день. Мало того, что плюётся, сегодня рёв поднял. Короче, я так поняла, брокколи - это не наше! Завтра цветную капусту будем пробовать.

Оляньк@, пока отложи брокколи,через некоторое время попробуй опять дать.

Я сегодня сама делала пюре из замороженной брокколи. На вкус и запах совсем другое получилось, не как из банки. Но Маруся все слопала все равно))) Каждый день его делать не буду, только когда муж дома и время есть, а когда одна буду дома, буду банки давать,

• Нравится 1

Kate340, есть))по требованию,сейчас очень часто,потому что зубик лезет,а так 2 раза точно едим сисю,по времени хаотично,проснулся-покормила)

Оль,ага,все что предлагала все стоптал,сначала конечно кривится)))нас тоже ждет в холодильниее цветная капуста)

Я даю два новых прикорма в неделю,вот думаю не рано ли я так стартанула...Просто мы плохо вес набираем,на прикорме хоть какие то сдвиги пошли.

• Нравится 2

Оляньк@, у нас баночное брокколи и капуста не пошли, передергивало его и рв.рефлекс.я его понимаю.воняло жуть.чуть позже попробую сама сделать.

мы пока даем яблоко, кабачок и тыкву, на тыкву пока жду реакцию, были прыщики пару штук на щеке, может от нее.ест хорошо.если тыква пойдет буду сама делать пюре.

девочки, сколько г в день прикорма у вас примерно?у нас с кашей выходит околои 200 в день пока.не густо.каша утром и вечером, пюре фрукт.и овощное тоже.редко днем пюре даю.

• Нравится 1

arisha mama, яблочко у нас стоит ждёт очереди. Кабачка чистого не нашла, только с картошкой. Ни в аптеках нет, ни в супермаркетах(((

arisha mama, мы едим кашу утром и вечером пока по 50 грамм, в обед овощи тоже 50 грамм. Постепенно буду увеличивать порции, до полной порции месяцам к 7 наверное. Кстати, самодельная брокколи мне показалась вкуснее и так не воняет, как баночная.

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

Оляньк@,  кабачок чистый у хайнца есть, но мне не понравилось, что в составе кукурузная мука. У гербера есть кабачок с молоком, скоро ожидается поставка чистого кабачка

• Нравится 1

Kate340, я у нас хайнц не видела. Есть гербер, бебивита и хипп.

Купила кабачок Спеленок,состав кабачковое пюре)))а с чего оно непонятноооо)))цена 7,50 грн,чуть меньше доллара.Кто-нибудь пробовал???Бебивита не понра,Хипп видела только кабачок с картошкой...Гербер не нашла кабачок,Хайнц к сожалению тоже(((

А я сегодня в детском мире пересмотрела все пюрешки и почему то все которые дороже они с мукой , а фруто няня и спеленок самые дешевые без муки.

Мы уже пробовали кабачок - так смешно его с ложки высасывает :-) а брокколи действительно гадость , хочу тоже самой приготовить.

NataliaVolga,  ты из свежей готовила или из заморозки?

• Нравится 1

Кейт,как ваша попка,заживает?

Тушкан,как часто какает малыш?или окей,если делаешь свечку,с какой периодичностью?

У меня тут ребенок два раза по 2,5суток не какал.просыпалась поздно вечером и орала.ну мы,родители-паникеры,решили,что все,капец, - запор.два раза делали клизму,после клизмы какали жидко,как пюре.

Педиатр ниче путного не сказал,я стала собирать мнения мам с мамской группы в фейсбуке.все склонялись к тому,что это не запор,а норма,а плакала малышка по другой причине.

Короче,собрала я силу воли в кулак и когда в третий раз доча двое суток не какала,решила потерпеть.на третье утро реб покакал сам.теперь мы так и будем похоже какать - через день :).

Я вот только не помню - у вас гв? Если да,то на гв крайне редки настоящие запоры.может,у вас также,как у нас?

• Нравится 1

Фасолька:), мои очень любят кабачок спеленок, самое любимое.

• Нравится 3

flyaka,  да, лучше. Мустела творит чудеса хорошо подсушивает, там, где были красные мокрые места, теперь сухие корочки. Ну и капусту больше не едим, какать стали меньше

• Нравится 1

Nadya111, из замороженной. Только она очень быстро варится, следить надо, а то я чуток переварила. На самое донышко немного водички, чтоб как бы на пару варилось. Потом через ситечко протерла и отвар добавила немножко. Если есть пароварка, лучше в ней.

flyaka, до трех дней не какать - это нормально. Последи, может у ребенка свой график такой, раз в два дня какать. Мы раньше какали раз в три дня, сама, без проблем и болей. Врач сказала, это ее режим такой. С введением прикорма по разному какаем, то каждый день, то через день.

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

NataliaVolga, наш пед-р говорит один день нет стула, запор, срочно принимать меры. Все врачи по-разному говорят. Прям бесит, не могут определится. Думаю они сами не знают.

• Нравится 1

arisha mama, я когда своему врачу сказала, что мы раз в три дня какаем, она сказала, раз ничего не беспокоит и каки не твердые, значит это такой график ребенка. А так конечно, да, все врачи разные и мнения тоже. Но я чаще слышала версии, что на ГВ и до недели не какать норма, при условии, если ребенка это не беспокоит. Раз уж мы полгода так практически какаем и до сип пор ее это никак не беспокоило, значит, все норм.Просто это если взрослый не ходит по большому несколько дней, это да, уже проблема. Взрослый ест другую, твердую пищу и ее остатки непереваренные должны выходить. А ребенок маленький ест только молоко и оно большей частью усваивается, особенно на ГВ. Отсюда и каки не каждый день могут быть.

Мы кабачок едим спеленок. Нам нравится. Причем, он есть в банках и тетропаках, вот в банках жиже, нам в пакетах больше понравилось. Но это единственное, что мы вообще пока пробовали)) пока вот до 70 гр где-то дошли.. А вчера не получилось купить, ни у меня, ни у мужа(( не знаю, чего сегодня давать... Стоят еще брокколи, цв.капуста и тыква... Разные...

Короче, пока писала, мы уже слопали ложечку цв.капусты на пробу)) фрутоняня у нас... Сыну понравилось вроде... А мне нет))) в обед поехала купила еще кабачка, завтра буду продолжать вводить цв.капусту уже с кабачком... Посмотрим...

• Нравится 1

Для нас 2 дня без стула это запор. Тужится, пыжится, беспокоится :( раньше пару раз в день какунил. Сейчас дисбак лечили, примадофилус пьем. Может, он крепит. Плюс мы кашу 200 грамм едим, так что не полное гв

Второй раз свечка не помогла, жесть. Впендюрила микролакс.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...