Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Тушкан~

Моя тоде тужилась-пыжалась,оказалось - газы.если после свечки какахи жидкие - скорее всего не запор.

Еще как вариант,можно подавать дюфалак.врачи говорят,что запор лучше лечить через рот,а не через попу :)

НаталияВОлга,да,видимо,теперь у нее и будет такой график - какать через дкнь.первый раз я ударилась в панику,т к мы с самого рождения по 3-5 раз в день какали,а в один прекрасный день раз,и нет каках!и на след день нет!как-то резко у нас произошел переход к новому графику.конечно подумаешь тут,что запор :) у страха глаза велики.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

flyaka, Таня,мы ровно до 2-х месяцев какали 3-7 раз в день, потом раз в 5 дней,ребенка это совсем не мучало(так еще месяц), и вот уже как 1,5 месяца какаем через день или каждый день, аллерголог требует какать 2-3 раза в день!-это невозможно, мне кажется

panterrra2703, мы последние 2 недели так и какаем - 2-3 раза в день. Чаще 3. И это на ИВ.

flyaka

Сегодня после микролакса сначала нехилая такая пластилиновая пробень выскочила, а потом, вторым и третьим залпом только, кашица. Сам бы не справился :(

В общем, по дитенку и какахам смотреть надо :)

Тушкан а вы за 1 раз 200 гр каши едите? и ты на воде и через бутылку? или с ложки? мой бутылку не берет(( только с ложки.

flyaka, Таня,мы ровно до 2-х месяцев какали 3-7 раз в день, потом раз в 5 дней,ребенка это совсем не мучало(так еще месяц), и вот уже как 1,5 месяца какаем через день или каждый день, аллерголог требует какать 2-3 раза в день!-это невозможно, мне кажется

у нас когда 3 раза в день какал несколько дней, мне кажется это уже понос у него был. потому что похудел даже на 50 гр.

Вы когда варите или на пару делаете кабачок - водичку добавляете?

И если варите - сколько по времени замороженную

• Нравится 1

Тушкан а вы за 1 раз 200 гр каши едите? и ты на воде и через бутылку? или с ложки? мой бутылку не берет(( только с ложки.

Нее, в обед на 100мл воды выходит ~110мл каши, потом грудь сколько съест. На ночь на 120 мл воды выходит ~145мл каши, тут уже без груди, ибо засыпает на ходу :) Развожу на смеси, причем антирефлюксной (сначала начала ее из-за срыгиваний, теперь на ней же кашу делаю, не стала менять). Ест через бутылку, но густую-густую прям. С ложки никак :( А у вас вот наоборот. Я пока не преставляю, как даже 100 гр с ложки съесть...

Улыбка87,  я варю на пару, в дуршлаке. Примерно 20 минут, с яблоком.

С бутылкой у нас дружбы нет, воду еле еле. Грызет соску. А если кашу туда, сразу в ор. С ложки лучше всего фрукт.и овощ.пюре. кашу ест, но сопротивляется, плюется, чихает, все вокруг в каше.

кто-то пробовал измелчитель для фруктов?который с сеточкой? Я туда яблоко кладу, ему нравится погрызть.

Улыбка87, я варю на пару, в дуршлаке. Примерно 20 минут, с яблоком.

спасибо. завтра попробую в друшлаке

я сегодня сыну варила супец-пюре)) катофан,морковка,и цветная капуста)) понравилось))добавила немножко сливочного масла..

Изменено пользователем ♥Лёлька♥
  • Нравится 3

Лена, так и говорят, что с ложки лучше кормить, чем с бутылки... Наоборот радуйся))

Интересно, как мы будем... Сегодня продолжили цв.капусту.. Фууууу.. Как он это ест??? Еще и срыгнул после этого прям фу-фу))

Кстати, вчера офигела!!! Купила спеленок кабачок в тетрапаках, а он по 16 руб!!! 125 гр!!!Вроде другие банки я по 30-40 р покупаю (80-грамовые)... Это из-за упаковки? Или спеленок дешевое?? Надо будет глянуть... Я так-то на цены не смотрю, больше на состав... Чистый кабачок сп советовали, вот его и берем..

Кстати, мы все одной бутылкой пользуемся 2-дырчатой... Может надо еще какую взять... И может правда смесь км взять на пробу? Мы пока просто нан1 едим, а скоро нан2 надо будет...

Нее, в обед на 100мл воды выходит ~110мл каши, потом грудь сколько съест. На ночь на 120 мл воды выходит ~145мл каши, тут уже без груди, ибо засыпает на ходу :) Развожу на смеси, причем антирефлюксной (сначала начала ее из-за срыгиваний, теперь на ней же кашу делаю, не стала менять). Ест через бутылку, но густую-густую прям. С ложки никак :( А у вас вот наоборот. Я пока не преставляю, как даже 100 гр с ложки съесть...

таак а какая бутылка тогда с соской)) хочу попробовать все таки бутылку впихнуть и соску...

Лена, так и говорят, что с ложки лучше кормить, чем с бутылки... Наоборот радуйся))

Интересно, как мы будем... Сегодня продолжили цв.капусту.. Фууууу.. Как он это ест??? Еще и срыгнул после этого прям фу-фу))

Котяпа ты коляску в итоге выбрала?

да я чессно радуюсь что с ложки ест, мне бы соску впихнуть- а то все ночь сиська во рту уже задолбалась- из за этого не могу одного спать уложить... все с ним.. а уже 5 мес- здоровый))))

arisha mama, вот! Про сеточку)) я второй день своей даю киви лизать)) ох как ей это нра)) тоже решила купить эту штучку)) пусть мусолит)))

Сегодня открыла Бейби кашу, безмолочную, гречка+абрикос. ООооо какая она вкусная))) мы не задумываясь слопали разведённую на 50мл воды столовую ложку)) +150 смеси выпили, завтра попробую 100 воды + 2 ст. ложки сделать) ну и гр 90 смеси сделаю, интересно съест ли кашу?) Конечно, наверное, дело в сахарозе...А то мы всё Хипповскую гречку безмолочную ели + пюре с черносливом. Но постоянно чернослив, наверное, не дело есть?)) Вот почему говорят первым яблоко вводить...по нам так вот чернослив отлично, абрикос...хочу грушу теперь)

И судя по тому как мы умяли кашку на воде, но с сахарозой, на молоке то, наверное, вообще потом на ура детки едят))).

Юля-пантера,ага :) то мне казалось,что нереально какать через сутки,а тепкрь 2-3раза в день кажутся просто фантастикой :)

Аришамама,у меня знакомые мамки давали своим фрукты в этой штуке,ниблере, - деткам нравится и мамы спокойны :) они бывают с сеточкой или силиконовые с дырочками

• Нравится 1

Девочки, может мой вопрос не совсем по теме, но вдруг кто-нибудь знает. У нашей Маши появился диатез на щеках где-то месяца в 2,5 - 3, когда начала подкармливать смесью. Были у гастроэнтеролога, она предположила аллергию на белок из коровьего молока, посоветовала смесь нутрилон пепти аллергия или комфорт. Там этот белок полностью или частично гидролизирован. Но нам она не подошла - не стала есть, тем более нас беспокоят срыгивания, едим антирефлюксную смесь. Когда начала вводить прикорм, ее сначала обсыпало на брокколи (живот, руки), потом на цветную капусту с ложечкой моркови, сейчас вот добавила в кашу немного чернослива (т.к. хотелось хоть одно кормление без смеси, делала кашу на воде, ей не нравилось, плохо ела). В общем аллергии у нас нет только на кабачок, тыкву и гречневую кашу, хотя это не факт, т.к. щечки у нас всегда красные и шелушатся. У Полины все нормально, нет ни диатеза, ни сыпи не на что. Может, кто-нибудь сталкивался с таким. Гастроэнтеролог нам выписала анализ кала на дисбактериоз и все. Может что еще сдать?

Изменено пользователем Лена1987

Насть, ого, вы уже едите... И киви облизываете, и абрикос в каше... Я очкую пока... Даже кабачок вон больше 2 недель вводила, по-тихоньку... А овощи вы едите?

Кстати, сегодня после цв.капусты покакал как-то с белыми крапинками(( и так много их... Хотя всего две ложки ее съели... Посмотрим, что завтра будет...

Кстати, какать мы сейчас стали по 2 раза в сутки, сразу как проснулись утром, и между первым и вторым сном, пюрешечкой...

Лен, коляску пока не совсем.. Но на днях надо будет срочно покупать...

а мы как смесь рыгачную ввели стали 2-3 раза точно какать в день...!!! до этого или 1 раз или через день! сегодня дала тыковку на пробу 2 ложки- обиделся, что мало((( посмотрим на реакцию..

Ого Насть СЛА ты и киви дашь уже!!!! нет ни на что реакции???

Котяпа я эммалюнгу брать буду, а потом трость макларен...мозг кипит от выбора.. Все хотят 3-х колеску , но я по переходам хожу.. посм 3-колеску боб революшн- весчь американская или вэвикар... все хвалят))

Лен,аллергия может быть,если жкт не справляется,т е если рано прикорм.если сейчас есть сыпь,совсем не факт,что через месяц она снова будет.короче,я бы подождала месяцок-другой с теми продуктами,кот дают реакцию.вы вон как минимум мужете гречку и кабачок кушать! Ну или попробуй еще другую кашу ввести.

Какие еще анализы сдать - не подскажу,к сожалению.

• Нравится 1

Девочки, открыла кефир ребенку на ночь, а он зараза такая испорченый, открыла вторую упаковку и таже история, срок гожности в норме, 5 дней из 10 прошло, как так то (((( кефир в тетрапаке

Девочки, кто-то дает компот или чай?что-то воду совсем плохо пьет.

arisha mama, чай хипп ромашку даю,воду тоже не пьет вообще(((

Девочки,мой чета второй раз вырвал гречку,не пойму совпадение или что...гречку другой марки ел и все было ок

• Нравится 1

arisha mama, я чай детский постоянно даю. Сейчас вот ромашковый пьёт.

• Нравится 1

Комаровский о прикорме

Ссылки скрыты.

С чего начинать прикорм

Изменено пользователем lana*//

arisha mama, мы щас пьем ромашковый чай,девочки посоветовали-бабушкино лукошко))

Надо будет тоже чая купить, а то воду плохо совсем пьет.. Хипповский разводной чай тоже не очень(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...