Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Мы пьем чай бабушкино лукошко - мята. Воду тоже не очень.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kotяра, хех) овощи едим) по 50гр гдет) кабачок, цветная, брокколи. Иногда моно, иногда мешаю, иногда сразу кабачок+цветная покупаю. Нужно потихоньку увеличивать объём, но моя пока не хочет. Мы сейчас после прививки, но уже припасла тыкву). Мы же на ИВ, в 4ре стали вводить...

У фруто няни есть хороший Овощной весенний салатик - цветная, морковь, кукуруза. Пишут с 5ти. Вкусный говорят))

А, картошку я пробовала вводить. Хипповску, готовую. Но там пюре очень густое, получается крупинками...моя выплёвывала, на том и закончили...

Девчули, про киви) я ж не пюре ей даю) а облизывать просто) сок, так сказать. Реакции нет) если только положительная)

С водой у нас тоже бяда бяда) Мы уже очень много фенхеля выпили, как то я уж и боюсь его давать) а ромашку мы не любим...вот как раз на Хипповские растворимые чьи засматриваюсь. Что что, а соки я точно пока вводить не буду). Вот шиповник ж вроде пьют детки, да? Где то я тут видела...

Chiby, вот недавно был репортаж по тв, детки траванулись молочной кухней!( Вы там аккуратненько(

Ссылки скрыты.

Смотрите, что нашла) чего только нет...

А, а ещё видела кашки, с 6мес., ночные (). Там в составе мелисса, ромашка, липа, позже с мёдом бывает) нужно будет потом попробовать)

Изменено пользователем ~Sla~
  • Нравится 1

~Sla~, это у нас траванулись, молочку закрыли на совсем, так же проще чем вкладывать в нее деньги и модернизировать. Вот не знаю что ребенку давать, опять ведь без кисломолочного пузико разболится ((((

Девочки,я к вам за советом.

Про наши какахи: похоже,какать один раз в двое суток для нас стало нормой.дочу это не беспокоит,какаки как пюре.мы на полном гв.

Вопрос: может ли такой редкий стул говорить о том,что малышонку уже мало только моего молочка и надо вводить прикорм? Хотела дотянуть до шести месяцев (нам 5 мес и почти одна неделя),а теперь вот задумалась...других признактв того,что доча недоедает,у нас нет.

Если кто готовит сам,как вы определяете сколько грамм приготовили/съели?....думаю,имеет ли смыл покупать специальные кухонные весы или я заморачиваюсь?

Всем заранее спасибо за ответы.

flyaka, редкие покаки на грудном ГВ наоборот говорит о хорошем усвоении молочка!!!не переживай...прибавка хорошая у вас???

я супик готовила ему на днях,в первый день слопал сразу грамм 80...а на второй день отказался...плевался,давился,но есть так и не стал,козявка..

Лелька,спасибо,с весом у нас все ок.

flyaka, а я отвечу про готовку (хоть и не готовлю сама) и гр. Посмотри в магазине баночки с пюре, сколько в них пюре на вид и сколько гр написано) и ориентируйся на это)) Обычно маленькие баночки гр 40-50, средние 80гр. Т.е. примерный объём можно представить...если будешь готовить сама, первый раз всё равно прицельный будет и нужна то всего чайная ложка...

♥Лёлька♥, я читала про твой супик)) может не голодный был?

У меня весы есть кухонные.Пару дней взвешивала, теперь и так понятно сколько даю, т.к. в одной и той же мисочке видно сразу сколько примерно г.

Chiby, хех( а самой может что готовить? Я помню про вашу проблему, а кисломолочная смесь вам не пошла?

Изменено пользователем ~Sla~

flyaka, я тоже сначала делала много, потом перекладывала в баночку от покупного пюре так определаляла количество, констстенция примерно одинаковая. Сейчас уже на глаз определяю.

flyaka, мои, когда были на ГВ где-то до 3-х месяцев какали раз в 2-3 дня, ничего не беспокоило. Думаю, это не показатель для ввода прикорма.

Я взвешивала на детских весах и по покупным баночкам смотрела, сейчас на глаз.

~Sla~, я не умею кефир готовить ), км смесь в один прекрасный день отказался есть и все

Девочки,всем спасибо за ответы!

Значит будут у меня покупные баночки в роли весов :)

~Sla~, купила сегодня кефир от 20го числа ттт свежий, ребенок моментом высосал 160мл )

• Нравится 1

Привет, мамочки! сама с прикормом толком ничего не понимаю. мы крупные и поэтому едим только пюре. никаких каш. пошло нам только кабачок-спеленок. очень вкусный, ребенку нравится.. еще чистый кабачок есть в бабушкином лукошке. заказываю через инет на дом.т.к в магазах др фирмы, а там везде рисовая мука( цвет капусту пробывали у фрутто няни-аллергия какая-то получилась.отложили. и брокколи сначала ввели гербер-срыгивания появились, ввели через месяц опять брокколи-бабушк лукошко-опять срыгивания. попробую яблоко-баб лукошко. а то едим один кабачок по 50 г один раз в день, потом смесь. ни пойми что.. тыкву педя сказал не надо пока-аллерген оранжевый..

какать стали лучше с введением прикома.раз в день, через день. раньще тоже были пластилиновые пробки, счас чуть лучше каки

lina100, а мы их шайбами называем, такие какахи. От тыквы кстати срыгивать стал, но мы прям понемногу пробовали. Придется убирать. Рисовая каша тоже не пошла, крепит сильно.

Сегодня гербер брокколи взяла, от лукошка его выворачивало прям, если не станет, с брокколи завязываем.

arisha mama, мой от брокколи гербер аж плакал, рот закрывал и отворачивался. А на цветную капусту тоже гербер ротик открывает)))

Оляньк@, ну последний шанс у брокколи)

мы броколли от гербер тоже сквозь слёзы едим)) фукака знатная)))

Я сегодня прикупила 1315.jpg

С 4+ мес) Маленький, хорошенький, прелесть)!

~Sla~,  а что это?

Kate340, а это штучка с сеточкой, туда закладываются фрукты, овощи, ягоды и детка их мусолит ротиком)) Учиться жевать, ну и исключено, что может подавиться чем то крупным...Хочу сегодня киви туда заложить))

Kate340, это называется ниблер.

девочки,кто-нибудь давал детям кашу Фруто-няню? сегодня поехали зха кашей,а нашей Нестле нет,взяли Фруто-няню...кто давал-как она??

♥Лёлька♥, я купила Фрутоняню овсянку молочную, вкусная и разводится без комков. Но поели ее только один раз, я все таки пока решила отложить овсяную из-за глютена, хоть и она с пяти месяцев.

Девочки, привет!) Поделитесь опытом!) Врач гастроэнтеролог сказал начинать вводить первый прикорм - овощное пюре (брокколи, цв. капусту или кабачок). В общем купила я пару баночек брокколи и не могу понять, ее нужно будет подогреть перед приемом?!

А то после вскрытия срок действия 24 часа, я думаю можно будет и на следующий день дать из этой же баночки?! Только как подогревать не пойму... баночку целиком?! но тогда ее, наверное, уже нельзя будет оставить в холодильнике на следующий день?! Или можно?!)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...