Оляньк@ 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 StalaMAMOY, первый раз я просто вытащила баночку из холодильника заранее и дала пюре комнатной температуры. Всё равно там одна чайная ложечка будет. На следующий день уже подогрела вторую порцию прямо в той же баночке. Дальше проще - у тебя есть пустая баночка, в которую ты отсыпаешь необходимое количество пюре и подогреваешь, а то, что осталось, ставишь в холодильник до завтра))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 StalaMAMOY, я купила тарелочку для детя, туда выливаю немного пюре и грею на водяной бане. На след день могу погреть пюре в банке, но кушать (пробовать) даю из тарелки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Я в тарелочку кладу глубокую, типа салатника. В ней и грею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 ~Sla~, ух ты, как интересно. Первый раз слышу о таком. Сейчас изучу вопрос в интернете Kate340, это называется ниблер. похоже, я одна не знала StalaMAMOY, а я откладывала несколько ложечек в маленькую авентовскую бутылочку и подогревала в подогревателе для бутылочек, а на следующий день там же грела банку с оставшимся пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Я буду следовать педагогическиюому прикорму.Иначе боюсь потом,что,как с сыном-буду бегать с ложкой каши за малышней.Но конечно же,потому что мы на ГВ и у нас есть все шансы на такой прикорм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 (изменено) грею в баночке из пюре-ставлю в чашку с горячей водой... девочки,не знаю,что делать,у нас кормежка щас превратилась в сущий кошмар!!!!конечно это может на зубы...хорошо едим только кашу,с ложки,что касается бутылки и пюре-это просто ужас...бутылку грызет,а пюре плюется!!!! Изменено 23 марта 2014 пользователем ♥Лёлька♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya111 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Kate340, ты не одна , я тоже не знала ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 ♥Лёлька♥, то же самое!!!! Началось еще до болезни, а сейчас вообще усугубтлось так, что 20 мл и все((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Девочки, а фруктовое пюре должно заменять кормление? Или оно дается типа как десерт, между кормлениями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 ksenofontia, насколько я поняла, фрукты не заменяют кормление. Они же не настолько калорийны, чтоб полноценно заменить кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 ♥Лёлька♥, мы едим фрутоняню гречку безмолочную. Полине нравится, пока пробовали только фрутоняню и хайнц, фрутоняня лучше. Разводится хорошо, ничего лишнего в составе нет. Маше все равно - что хайнц, что фрутоняня - не любит каши, ест с искривленым лицом. ksenofontia, фрукты и овощи не могут заменить одно кормление, после них нужно давать смесь или грудное молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Лена1987, Оляньк@, спасибо, я так и думала. Значит, его между кормлениями давать, как десерт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Kate340, ksenofontia, фрукты не заменяют кормление) нам же не заменяют) овощи заменяют кормление когда их от 150гр + например, мясо. Фрукты лучше да, как десерт или + в кашки. Отчитываюсь) второй день даю в этом ниблере киви) режу на 4ре части, даю одну часть, предварительно удалив семечки - высасываем всё на ура) нам пошло)). Очень хорошо, что не купила +6мес., этот маленький в самый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Девочки, а что вы с грудным молоком делаете?) Я несколько раз давала брокколи и цветную капусту, но это замещает одно или два кормления в день. Соответственно в груди молока слишком много скапливается, а ребенок уже наелся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 ksenofontia, я только начинаю фруктовые пюре. Даю за полчаса до предпоследнего кормления (на полдник). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Брокколи гербер понравилось, попробую сама делать, а мама говорит кормить баночным и не морочиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Лена1987, я только собираюсь начать, думаю тоже или полдник, или перед последним (поздний полдник такой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 А кисломолочная Агуша как полноценное кормление? Вообще кисломолочное лучше перед сном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Девочки, а фруктовое пюре должно заменять кормление? Или оно дается типа как десерт, между кормлениями? мне педиатр говорила давать между кормлениями. мы сегодня яблочное попробовали. ему так понравилось у кого-нибудь был с кабачков запор у малышей? что делать. перестать давать? или меньше давать? Брокколи гербер понравилось, попробую сама делать, а мама говорит кормить баночным и не морочиться конечно сама когда делаешь лучше чем баночное. у сестры двоюродной были в гостях, она баночное дает - так запах вообще очень сильно отличается от натурального, неговоря о вкусе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Улыбка87, у нас не было запоров, наоборот, с введением овощей улучшилось. Я думаю, лучше пока не давать, перерыв недели на три сделать, потом снова пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 сейчас смотрю какоето красное пятнышко на виске. блин, от яблочного пюре чтоли Нам что вообще ничего не идет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Я буду следовать педагогическиюому прикорму.Иначе боюсь потом,что,как с сыном-буду бегать с ложкой каши за малышней.Но конечно же,потому что мы на ГВ и у нас есть все шансы на такой прикорм. Лера,я читала про пед прикорм,но что-то не очень представляю,как это может выглядеть на практике....типа давать на пробу со своего стола...я,честно говоря,мало чего не побоюсь давать малышне 6мес из того,что мы сами едим.хоть мы особо и не едим ничего вредного,соленого или острого....короче,мне кажется,что в определенный момент малышу станет мало маминого молочка и этот недостаток питат веществ будет сложно компенсировать едой с общего стола... Т е я имею в виду,продумывала ли ты,что именно собираешься давать в качестве пед прикорма? Для себя пока решила начинать с овощных пюрех,потом вводить каши.но если не будет кушать,то не настаивать и танцы с бубном не устраивать: значит,доче пока хватает моего молока,а желания пробовать новое нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 (изменено) flyaka, так некоторые детки могут и вообще прикорм не хотеть есть, им подавай сиську хоть до двух лет и все. Но как то мягко, ненавязчиво, надо будет все-таки приучать есть и что-то другое, кроме молока. Это на тот случай, если ребенку не понравится прикорм))) хотя, говорят, и до года ребенок может обходиться грудным молоком. А пед. прикорм, это как бы не конкретно еда со взрослого стола, т.е. все, что мы едим, а еще и как бы свою еду нам нужно подстраивать под ребенка, т.е. есть то, что ест ребенок. Для меня это сложно, поэтому я лучше с банок и кашек начну))) Изменено 24 марта 2014 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 А ко мне муж пристал, что в Китае с двух месяцев ребенку дают взбитое яйцо, приготовленное на паровой бане. Его мама даже показала, как это готовить. Но я не собираюсь пока сына кормить яйцами. Не слышала, чтобы в России их вводили как прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Ferrari01, я вот думаю яйца перепелиные давать, когда время придёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения