Ferrari01 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Ferrari01, я вот думаю яйца перепелиные давать, когда время придёт. сырые? яйца можно давать, но не сейчас же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 (изменено) Девочки, а что вы с грудным молоком делаете?) Я несколько раз давала брокколи и цветную капусту, но это замещает одно или два кормления в день. Соответственно в груди молока слишком много скапливается, а ребенок уже наелся. Два кормления не замещается овощами.Одного достаточно.Это обед,в будущем суп. Я молоко сцеживаю и в заморозку.Потом каши на нем разводить.Усваиваться лучше будут.Но мы после пюре сисю съедаем Лера,я читала про пед прикорм,но что-то не очень представляю,как это может выглядеть на практике....типа давать на пробу со своего стола...я,честно говоря,мало чего не побоюсь давать малышне 6мес из того,что мы сами едим.хоть мы особо и не едим ничего вредного,соленого или острого....короче,мне кажется,что в определенный момент малышу станет мало маминого молочка и этот недостаток питат веществ будет сложно компенсировать едой с общего стола... Т е я имею в виду,продумывала ли ты,что именно собираешься давать в качестве пед прикорма? Для себя пока решила начинать с овощных пюрех,потом вводить каши.но если не будет кушать,то не настаивать и танцы с бубном не устраивать: значит,доче пока хватает моего молока,а желания пробовать новое нет Не совсем так. ты садишься типа кушать,можно и папу посадить.Готовишь то же пюре или и с баночки- не важно,накладываешь тарелку,себе ,папе и садишь за стол малышню на стульчик обязательно,как взрослого и начинаешь с аппетитом есть.Мелочь начинает интересоваться,ставишь перед ним тарелку и кладешь это пюре,ну,или кашу,что там ты хочешь ему дать,и малыш пробует.В следующий раз раз кладешь ему больше порцию.Потом мыться после кормления надо,так как извозится)Зато все сам и не надо заставлять или пассивно кормить.Хороший аппетит ребенку обеспечен. Проверено.У меня подруга так делала.Великолепный эффект.Малому 2 года уже лупит все за милу душу.Аппетит прекрасный!Кушать любит. Изменено 24 марта 2014 пользователем Bambinna 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 сырые? яйца можно давать, но не сейчас же Нет, я имела ввиду, вообще начинать с перепелиных. Сырые для меня, извините, бэ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Мы начали цв.капусту есть... От нее сын стал реже какать - она крепит??? Ну, то что пукать стал больше это точно... Сегодня съели 40 гр, но не стала давать кабачок потом.. Посмотрим... А еще, он ее срыгивает.. Немного, но срыгивает... И воняет ей))) фу)) от кабачка такого не было... Я кладу пюреху в тарелочку, там грею. На след.день или в банке, или опять же в тарелку выкладываю. Грею в микроволновке, знаю что вредно, но тарелку по-другому неудобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Мы начали цв.капусту есть... От нее сын стал реже какать - она крепит??? Ну, то что пукать стал больше это точно... Сегодня съели 40 гр, но не стала давать кабачок потом.. Посмотрим... А еще, он ее срыгивает.. Немного, но срыгивает... И воняет ей))) фу)) от кабачка такого не было... Я кладу пюреху в тарелочку, там грею. На след.день или в банке, или опять же в тарелку выкладываю. Грею в микроволновке, знаю что вредно, но тарелку по-другому неудобно тарелку можно на водяной бане греть или баночку в горячей воде, а потом в тарелку перекладывать. Это лично мое мнение, но в этом вопросе удобство я бы выбирать не стала. Ferrari01, ничего себе. Насколько я знаю, куриные яйца дают не раньше года, а перепелиные по четвертинке с месяцев 8-ми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Bambinna, не, пед прикорм, это именно ты садишься кушать - например обедать суп - ешь сама и из своей тарелки ребенку этот же суп даешь, мяско разминаешь пальцами и тоже даешь. с девочкой с другого форума познакомились, она так дает прикорм. По мне это жутковато - давать ребенку в 6 месяцев лапшу на первом бульоне и курятину. или свежий помидор(они с израиля) Kotяра, в полезном ктото из девочек выкладывал что крепит из овощей и фруктов. нас вот от кабачка крепит( яблоко нормально. сегодня пятна не было уже. решила еще дать попробовать ~Sla~, я не умею кефир готовить ), км смесь в один прекрасный день отказался есть и все у нас продается детский кефирчик в магазине. у вас нет таких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Девоньки, мне 43 страницы не прочитать, так что не ругайтесь, спрошу снова. Мы ели месяц фруктовые пюрешки. Сейчас, дня три как стали начинать давать овощи. Варю сама замороженный кабачок. А дальше как вводить прикорм? Какое то время овощи? А потом каши? или как? Молока у меня достаточно, но мне через три недели на работу выходить - надо их с бабушкой как-то с чем-то оставлять... Девоньки, мне 43 страницы не прочитать, так что не ругайтесь, спрошу снова. Мы ели месяц фруктовые пюрешки. Сейчас, дня три как стали начинать давать овощи. Варю сама замороженный кабачок. А дальше как вводить прикорм? Какое то время овощи? А потом каши? или как? Молока у меня достаточно, но мне через три недели на работу выходить - надо их с бабушкой как-то с чем-то оставлять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 TashaKa, мне кажется можно давать кабачок пока, а в другое кормление попробовать кашу только вот какую и какой фирмы - тоже посижу послушаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Улыбка87, продается, ттт щас нормальный, несколько партий были прокисшими. Кашу hipp овсянку даю, у нее состав коротки овсяная мука и вит в1 и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 TashaKa, я вводила сначала зеленые овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи), потом смесь из двух овощей. Затем тыкву и морковь. Только после того, как ввела все овощи, начала вводить каши безмолочные безглютеновые (гречневую, кукурузную, рисовую). Пока в процессе ввода каш, потом начну вводить фрукты, правда яблочко и банан они у меня уже пробовали; а еще чернослив в кашу добавляла, но от него у Маши сыпь, так что каши пока только на смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Bambinna, аааа, понятно, такой подход мне тоже близок. но все-таки это какая-то модификация пед прикорма еще раз залезла в википедию и на ю-мама.ру - везде написано, что кормят все-таки продуктами со своего стола.... ну да ладно... а вы уже начали подкармливать вашу принцессу? она у вас уже сидит? я хочу начать в шесть месяцев, но я практически уверенна, что Даша еще не сядет к этому времени. т.е. у меня будет не совсем пед прикорм Ташака, Наташ, по хорошему надо довводить овощи сначала, а потом вводить каши. но вот не знаю, получится ли овощами заменить полностью кормление (у тебя же крупный мальчик и кушает, наверное, хорошо,ттт). поэтому учитывая, что тебе надо выходить на работу, может, сейчас докушать неделю-полторы кабачок, потом ввести каши, чтобы было с чем бабушку оставлять а потом уже вернутся к другим овощам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) Лена1987, т.е. ты покупаешь каши безмолочные и разводишь смесью? Мы одни чтоль безмолочные на воде едим( А почему тогда сразу молочные не покупать, там же тоже добавлена смесь, частично адаптированная.... TashaKa, Наташ, мы с 4рёх стали вводить овощи (кабачок, цветная, брокколи), яблоко у нас вообще не пошло. В 5ть стали вводить безмолочную кашу, в идеале хотим заменить ей одной кормление, но пока едим только гр по 50( А для замены нужно 150-200. Плюс сейчас ввожу новые овощи и фрукты. Т.е. у нас всё параллельно идёт. Ну естественно если первый раз даю новую кашку, то в этот день с новинками стараюсь не экспериментировать. И потом, овощи тоже только от 150гр заменяют кормление + желательно с мясом), другой вопрос если потом молоком допаивать... Из каш мы пока ели Хипп гречневая безмолочная, и Беби гречневая+абрикос безмолочная. Первая совсем пустая) но натюрель, можно добавить какое хочешь фруктовое пюре. Вторая ну очень вкусная) сама ем с Кириной ложечки когда кормлю))). Может конечно я плохая мать) но мне кажется я чувствую своего ребёнка, сразу вижу реакцию и т.д....мы не вводим новый продукт неделями. Вчера дала впервые 3 чайные ложки груши, сегодня полностью доели баночку...всё ок...Чернослив также вводила, киви вот дала... Конечно с картошкой у меня разговор другой, мясо буду аккуратно вводить... Изменено 25 марта 2014 пользователем ~Sla~ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 TashaKa, я вводила сначала зеленые овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи), потом смесь из двух овощей. Затем тыкву и морковь. Только после того, как ввела все овощи, начала вводить каши безмолочные безглютеновые (гречневую, кукурузную, рисовую). Пока в процессе ввода каш, потом начну вводить фрукты, правда яблочко и банан они у меня уже пробовали; а еще чернослив в кашу добавляла, но от него у Маши сыпь, так что каши пока только на смеси. Ну видишь, мы начали с фруктов. Мы уже ели яблоко, грушу, чернослив и абрикос. И их вариации. Но на абрикос покраснели щеки. Не знаю, на абрикос или на то, что он был другой фирмы. Так что теперь у нас овощи, а потом получается - каши.Вообще Матвей с огромным удовольствием с ложки ест. Даже дрянной кабачок))) Фрукты мы ели из банок, а кабачок варила замороженный. Свой был. А капусту, думаю, тоже замороженную куплю. Лена1987, т.е. ты покупаешь каши безмолочные и разводишь смесью? Мы одни чтоль безмолочные на воде едим( А почему тогда сразу молочные не покупать, там же тоже добавлена смесь, частично адаптированная.... TashaKa, Наташ, мы с 4рёх стали вводить овощи (кабачок, цветная, брокколи), яблоко у нас вообще не пошло. В 5ть стали вводить безмолочную кашу, в идеале хотим заменить ей одной кормление, но пока едим только гр по 50( А для замены нужно 150-200. Плюс сейчас ввожу новые овощи и фрукты. Т.е. у нас всё параллельно идёт. Ну естественно если первый раз даю новую кашку, то в этот день с новинками стараюсь не экспериментировать. И потом, овощи тоже только от 150гр заменяют кормление + желательно с мясом), другой вопрос если потом молоком допаивать... Из каш мы пока ели Хипп гречневая безмолочная, и Беби гречневая+абрикос безмолочная. Первая совсем пустая) но натюрель, можно добавить какое хочешь фруктовое пюре. Вторая ну очень вкусная) сама ем с Кириной ложечки когда кормлю))). Нам как таковой прикорм пока не нужен, молока достаточно. Просто вот если я буду уезжать на четыре-четыре с половиной часа... Bambinna, аааа, понятно, такой подход мне тоже близок. но все-таки это какая-то модификация пед прикорма еще раз залезла в википедию и на ю-мама.ру - везде написано, что кормят все-таки продуктами со своего стола.... ну да ладно... а вы уже начали подкармливать вашу принцессу? она у вас уже сидит? я хочу начать в шесть месяцев, но я практически уверенна, что Даша еще не сядет к этому времени. т.е. у меня будет не совсем пед прикорм Ташака, Наташ, по хорошему надо довводить овощи сначала, а потом вводить каши. но вот не знаю, получится ли овощами заменить полностью кормление (у тебя же крупный мальчик и кушает, наверное, хорошо,ттт). поэтому учитывая, что тебе надо выходить на работу, может, сейчас докушать неделю-полторы кабачок, потом ввести каши, чтобы было с чем бабушку оставлять а потом уже вернутся к другим овощам... Ну да, наверно, так и надо. Думаю, он каши с удовольствием есть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 TashaKa, ну молочко замороженное будет? А остальное для перекусов, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 ~Sla~, я сначала начала вводить кашу на воде, потому что у Маши аллергия на белок коровьего молока (по словам гастроэнтеролога, сейчас сдаем анализы). думала, хоть одно кормление без смеси обойтись, но они кашу на воде есть не стали, добавила чернослив - хорошо ели, но у Маши и на чернослив аллергия. Думаю в ближайшее время еще с каким-нибудь фруктом в каше поэкспериментировать и вернуться к воде. А молочные каши нам гастроэнтеролог запретил, вот теперь думаю, может нам и нельзя смесью разводить? ~Sla~, я считаю с какой скоростью вводить, это надо по ребенку смотреть. У нас Машу может только через несколько дней обсыпать, и такая реакция на половину продуктов. Я овощи за 4 дня вводила, каши за неделю, с фруктами вообще спешить не буду. А вот у Полины еще не разу никакой аллергии не было. Но мне неудобно их по-разному кормить, с памятью и так проблемы, хоть и пищевой дневник завела, день не запишу, на следующий уже вспомнить не могу. Поэтому, если Машу обсыпало, обеим этот продукт отменяю. А так Полине можно быстрее все вводить, да и не страшно будет давать фрукты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Дала цветную капусту, таварищ не в восторге, правда может не понравилось что крупнками, протирала через ситечко, бшендер сломался, а новый только в субботу купим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Лена1987, желток можно давать с полугода...TashaKa, потихоньку вводи овощные....хотя по правильному,с них надо было начинать...потом каши,а потом аж фруктовые пюрешки.. мы кашу едим Нестле...вот попробовали фруто-няню,она вкуснее Нестле,но есть огромный минус-в одной пачке только на 3 порции каши((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 ♥Лёлька♥, а нестле на сколько порций? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Улыбка87, я развожу никак в инструкции..а на глаз,получается как пюре...на неделю хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 ♥Лёлька♥, это по сколько вы за раз едите? Мои фрутоняню гречневую вторую неделю вдвоем едят, еще полпачки точно есть - по 90-120г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Лена1987, мы 180-200! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Лена1987, Лена,какие анализы назначила гастроэнтеролог и где сдаёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Девочки, а, может не стоит нестле давать крохам? Эта компания использует ГМО и даже не стесняется об этом говорить... После такой еды крыски становятся бесплодными. А уж деткам маленьким давать Это так, к размышлению и не кидайте в меня тапками Я пока давала только яблоки, несколько раз гречку, а вот сегодня мы пробовали цв.капусту- жутко мелкой не понравилась! Думаю, через пару дней повторим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Жанчик, не знаю,на пачке ничего не написано про ГМО,и в контрольной закупке она заняла первое место... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 (изменено) ♥Лёлька♥, я же не отговариваю))) Хех, вспомнила по поводу "контрольной закупки" муж рассказывал, есть у него приятель, молочный заводик имеет. К нему подкатывали товарищи как раз из "контрольной закупки", мол, денег дашь, мы тебя в финал отберем))) Он отказался, его "обычный народ" обос..л с ног до головы)))) Воть После этого эту программу смотрю как развлечение))) Изменено 25 марта 2014 пользователем Жанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения