arisha mama 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Девочки, про творог, с какого возраста и сколько можно давать, какой фирмы, если делать самой из чего?опять же из детского молока и кефира, то на то и выйдет.а то с нашими 6 зубами пора наверное молочку давать.может просто кефир?посоветуйте плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Лена1987, Лена,какие анализы назначила гастроэнтеролог и где сдаёте? гастроэнтеролог направила на анализ кала: копрограмму и на дисбактериоз (Полине еще на углеводы). Сдаем в поликлинике нашей, но сдаем это громко сказано! 2 месяца стояли в очереди за флаконами, теперь, наконец, их получили. Новая проблема - сдать кал можно только с 8.00 до 9.00 во вторник и четверг, вечерний кал нельзя; пока не получается, они какают у меняв обед и вечером(((( Записались к гастроэнтелогу на конец марта, нам позвонили из регистратуры и сказали, что она в отпуске, записывайтесь на конец апреля. Давно бы надо забить на все и идти платно сдавать, но я все думаю, что схожу сначала к врачу с результатами копрограммы, она, наверное, еще анализов много назначит, тогда и пойду. Я в этом вообще не разбираюсь, вот предположила она, что аллергия на белок коровьего молока, сказала переходить на смесь нутрилон пепти аллергия, а она 900 рублей стоит (для нашей семьи это очень много), ну что делать, купили - Маша есть не стала, она какая-то горькая на вкус. Педиатр говорит - попробуйте соевую смесь. Я бы поэкспериментировала, но у Маши проблемы со срыгиваниями, ей подходят только антирефлюксные смеси, зачем ее мучать, пока точно не известно, на что аллергия. А сдать никак не получается, да и что спешить сдавать, если к гастроэнтерологу попасть пока нет возможности. Замкнутый круг! Жанчик, можно ссылку, где " компания нестле, не стесняясь, говорит об использовании ГМО". Специально посмотрела, на упаковке есть надпись - не содержит ГМО. Все-таки постеснялись, наверное. ♥Лёлька♥, мы кашу Нестле еще не пробовали, у нас рисовая стоит, сейчас смотрела по поводу ГМО и заодно глянула как разводить: 5 ст.л. на 160г., а фрутоняня - 3 ст.л. на 180г. Даже если на глаз наводить Нестле должно больше уходить. Пробовали еще хайнц, там тоже больше этого порошка надо класть, чем в фрутоняне, наводить в тех же пропорциях, очень жидкая получается. Надеюсь, что поняно написала. Понятно С планшета исправить не получается. Лена1987, желток можно давать с полугода...TashaKa, потихоньку вводи овощные....хотя по правильному,с них надо было начинать...потом каши,а потом аж фруктовые пюрешки.. мы кашу едим Нестле...вот попробовали фруто-няню,она вкуснее Нестле,но есть огромный минус-в одной пачке только на 3 порции каши((( сейчас ВОЗ рекомендует прикорм начинать с 5-6 месяцев, ну уж никак не с яиц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Лена1987, а что это за флаконы, за которыми 2 месяца в очереди стоять???? Зашла бы ко мне-я бы тебе эти стерильные баночки дала, хоть 5 штук, они у нас бесплатные Как она могла предположить про белок молока? Для этого надо кровь из вены сдать, ну врааач, в областной или в 7? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Bambinna, аааа, понятно, такой подход мне тоже близок. но все-таки это какая-то модификация пед прикорма еще раз залезла в википедию и на ю-мама.ру - везде написано, что кормят все-таки продуктами со своего стола.... ну да ладно... а вы уже начали подкармливать вашу принцессу? она у вас уже сидит? я хочу начать в шесть месяцев, но я практически уверенна, что Даша еще не сядет к этому времени. т.е. у меня будет не совсем пед прикорм Не,ну со своего стола я не готова давать.А ежели мне захочется вискаря тяпнуть? Я готова именно детский корм преподносить,как взрослый. Мы еще не сидим,зубов нет.Молока хватает.Зачем париться.Нам педя назначила пюрешки,мы попробовали,а она смеется и плюется ими.Зачем такой прикорм) Есть книжка неплохая про детское питание. Можно для айпада скачать, Никки Даффи "Еда для самых маленьких". Там все хорошо объясняется, и всякие рецепты есть для малышни! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 panterrra2703, у них специальные стеклянные флаконы с палочкой, только в них принимают. 2 месяца - это ерунда, сейчас на конец августа запись. Гастроэнтеролог из 7, насчет крови из вены нам вообще ничего не говорили. Она предположила по симптомам, в том числе красным шелушашимся щекам и срыгиваниям, а также тому, что это все началось, когда я перестала кормить грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Лена1987, без комментариев..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Жанчик, можно ссылку, где " компания нестле, не стесняясь, говорит об использовании ГМО". Специально посмотрела, на упаковке есть надпись - не содержит ГМО. Все-таки постеснялись, наверное. Ну ты и задачку, мать, задаешь В нете полно инфы про транснациональные корпорации, в которые входят нестле, данон, кока-кола и др. Даже где-то в болталке (не помню, сентябрят или октябрят) девочки ссылку давали, очень много чего полезного можно для себя открыть)))) Но пролистать ВСЮ болталку я не готова-ребенок требует внимания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 У меня сын стал бфффф делать и вся каша вылетает изо рта. В каше всё... Извела все нервы пока что-то в него засунула. Что это такое баловство или конец прикорму... Что делать ума не приложу. Мы на прикорме (пркорм в последнюю неделю) хоть 500 гр набрали в этом месяце. На молоке вообще по нулям будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Жанчик, ну понятно. Из той же серии, что и китайские концентраты во фрутоняне... Я сегодня снова попробовала вернуться к каше на воде, добавила в нее тыкву. Вроде поели, но Маша опять кривилась, вообще каши не любит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Лена1987, вот первое, что нашел яндекс Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Жанчик, это обычная статья, нет никаких официальных подтверждений. Я десяток таких могу найти про разные фирмы. Откуда ты знаешь, что эту статью не конкуренты заказали написать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Лена1987, да понятно всё это Только меня одно это уже никогда не заставит давать крохе сомнительные продукты питания, хотя полностью уберечь от них скорее всего не получится Вот кстати еще (вполне официально, с фактами) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Блин, Машу опять обсыпало. Сейчас даже не знаю на что. Третий день вводим кукурузную кашу хайнц, может быть на нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Лена1987, я ж говорю,я развожу кашу на глаз... Если разводить как написано,то она получается очень жидкая!!! И ложкой такую кашу не дашь ребенку))) но Фруто няня ваще прекрасно разводиться,а вот с нестле иногда приходиться помучиться,даже пару раз блендером ее мешала! Но я все таки решила на Фруто-няню перейти!!!! Очень понравилась нам она,пусть даже мало ее в одной пачке)) Каждая фирма будет насылать людей,чтобы облить грязью конкурента!!! Это и касается статей всяких,фото с плесенью в банках,и т.д. и т.п. Я например больше склоняюсь к отзывам мам...и я сама пробую,смотрю на реакцию ребенка! На то мы и мамы,чтобы подобрать ребенку то,что ему подходит) мы пробовали и Малютку-плюется,и Хайц-дочка его прекрасна ела,а вот у сынульки локти от нее шершавые стали... Подошла Нестле,он ее прекрасно воспринял! И локоточки прошли и ест ее прекрасно! Фруто-няня оказалась еще вкуснее,и тоже воспринял ее хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 arisha mama, мы творог с 6 месяцев едим, по 30-40 грамм, покупаю агушу или тему. А как делать тут где-то писали, кефир заморозить, а потом достать и дать стечь через марлю. А я считаю, что надо не читать бредни про гмо и т.д. (которые, действительно, конкуренты и пишут), а подбирать то, что ребенку понравится и подойдет. Сами мы что едим и чем дышим? Где сейчас что-то экологически чистое найдешь? Даже сам если выращиваешь, то на какой земле и каким дождичком это польется? Я считаю, что, в принципе, у всех фирм качество примерно одинаковое, просто какому ребенку что лучше подойдет, то и брать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 ksenofontia, по идее все равно детский кефир надо брать, правильно?я раньше делала из молока и кефира себе, в кипящее молоко пару ложек кефира.а тут обычный не подойдет. вот читала тут, пишут что молочку лучше после 8 месяцев давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Жанчик, по крайней статье ваще ничего покупать нельзя,даже прокладки и памперсы!!!! Нестле делает большинство продуктов детям-тебе шоколадки,завтраки-шарики,звездочки) хайнц-тоже) Данон-так ваще,йогурты,молочные изделия! Это понятно,что чипсы,живачкии тому подобное-вредное,но если мы будем питаться только яблоками и оливками,здоровей мы не будем,живя в таком мире,где один воздух-сплошное ГМО!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 arisha mama, нам педя сказала с 6, я в 6.5 начала давать, а вот кефир не могу найти, везде продается с 8 месяцев, но нам уже можно и такой, я думаю. А вы на Гв? Сейчас в книжку свою заглянула, если на гв, то кефир с 8, а творог с 6 по 30 грамм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Девочки,начитавшись вас,нашла первоисточник - список гринписа,естесственно на англ. Ссылки скрыты. Нестле там действительно есть,Но! Не вся детская продукция и - ключевой момент! - список этот 2003 года. За 10 лет многое могло измениться. И я вас уверяю,если транснациональная компания пишет,что ее продукция не содержит гмо,то она скорее всего действительно не содержит.для таких компаний важна репутация,да и контроль качества в штатах и европе гораздо жестче,чем в рф. У мегя,наоборот,гораздо меньше веры российским производителям:если про гмо ничего не написано,то вообще не понятно,что там содержится, - может содержаться все,что угодно.а если написано,то всякие там подтверждающие экспертизы и сертификаты у нас в стране отлично покупаются Поэтому,имхо,я своему ребенку буду лучше давать хайнц,нестле и гербер,чем агушу и фрутоняню.если,конечно,есть возможность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 ♥Лёлька♥, ты меня вообще не понимаешь. Не буду писать про нестле, потому что не пробовали его еще. Вот есть у нас 2 каши: фрутоняня и хайнц(нестле еще больше требуется на порцию). Если разводить в одинаковых пропорциях, то фрутоняня будет гораздо гуще, следовательно, даже если разводить на глаз, фрутоняни на больше хватит. Еще раз повторюсь, мы едим безмолочную гречневую кашу, возможно с молочными все по другому. Просто был вопрос про то, какие каши лучше выбрать, ты написала достоинства и недостатки каши фрутоняня, в недостатках - на мало хватает. Я с этим не согласна, потому что у нас не так, вот и все. Лена1987, да понятно всё это Только меня одно это уже никогда не заставит давать крохе сомнительные продукты питания, хотя полностью уберечь от них скорее всего не получится Вот кстати еще (вполне официально, с фактами) Ссылки скрыты. это все понятно, каждый выбирает как кормить своего ребенка сам. Мне интересно, что для тебя несомнительные продукты? Каких фирм? Просто в этом перечне, кроме нестле: гербер, симилак и т.д. Российские фирмы лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 ksenofontia, да, просто зубы поперли, вот и думаю о молочке какой то. мне тоже интересно, что давать можно. чем кормить?если нет своего огорода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 ♥Лёлька♥, купила фрутоняню тоже. попозже буду давать как с овощами разберемся. Ура, яблоко творит чудеса - стали нормально какать. смогла кабачок даже дать. только он половину кабачка выплевавает - вообще не в восторге. Жанчик, попробовали сегодня цветную капусту вместе с кабачком - вообще морщился и плевал Жанчик, по мне это бред. так на любую можно найти такую статью. а какую ты даешь? мне тоже интересно, что давать можно. чем кормить?если нет своего огорода. да и со своего тоже не факт что будет все так чисто и прекрасно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 да и со своего тоже не факт что будет все так чисто и прекрасно) Вот и я про тоже, пошел дождик и полил не пойми чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Маруся с цветной капусты вдруг часто какать стала((( второй день заметила, покушаем в обед капусту, где-то через час какает какой-то слизью. Раньше нормально все было, той же фирмы капуста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 NataliaVolga, мы по этой же причине так и не доввели цв капусту. Ща. Кабачок будем начинать, попозже вернемся к капусте снова, я столько банок купила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения