s-lana* 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Тушкан~, да я и 500 гр рада очень. Все же не 300 как в позапрошлом месяце. Сегодня взвесила и 100 гр пока прибавки нет за неделю Тоже уже не знаю что в него пихать. С мамой мужа разговаривала - он тоже 2900 родился, почти как сын. Так вот и кушал плохо и худенький был. Говорит к году и 9 кг не был. Генетика видимо... Зато сейчас аппетитом и худобой не страдает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 lana*//, мы за 5 дней набрали 150 г...это с исключением того,что мы 2 дня назад съели за день где то 150 мл смеси...если так продолжаться будет,я только рада буду... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 (изменено) ♥Лёлька♥, вы кашу хоть нормально едите. В моего 150 мл каши не впихнешь никак. И смеси/молока столько не вольешь. Раньше исхитрялась шприцом еще закачивать в него. теперь все - рот сомкнет и орет. Пропал мой метод... И кстати из за гречки он стал меньше пить молока. На кукурузе такого не было. Но от кукурузы отказался. Изменено 1 апреля 2014 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Мы тоже полную порцию каши никак. Даю утром и вечером. Выходит 150 в день максимум. Но грудь часто просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 мы сегодня постепенно вышли на полноценную порцию каши-200 грамм.Каша и 2 ложечки фруктового пюре.Какой он обжора.И еще бы съел,за ложку ухватился и не пускал.Чувствую ,такими темпами мы скоро пухляками станем.Через неделю добавлю еще овощное пюре.И будет у нас 1 кормление каша,1 овощи,на ночь-второй вид специальной ночной каши,а все остальное смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Да девочки, читаю вас как тут у вас уже во всю детки едят, и в шоке :D мы еще ничего не пробовали, почти только на ГВ и пока не спешу! На вашем фоне мы смотримся отсталыми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Да девочки, читаю вас как тут у вас уже во всю детки едят, и в шоке :D мы еще ничего не пробовали, почти только на ГВ и пока не спешу! На вашем фоне мы смотримся отсталыми и правильно делаешь! Не спеши) Я бы и сама не начала, но берёт одну грудь только, от второй отказывается, и прибавка на этом фоне 300г всего за посл.месяц. Вот я и зашевелилась. Хотя не маленький, до этого перевыполнил норму, но сам факт отсутствия прибавки заставил ввести прикорм. Да, у многих наших октябрят богатый рацион уже. Но это ещё не шок)) Шок у меня от "прикорма" моей реальной подруги. Её сын на месяц старше моего, так он в свои 6мес уже и с оливье был знаком и с косточками куриными и прочей совсем не детской едой. Не смейтесь только)) Да-да, грызёт косточки от курицы, жаренной в остром соусе. Такие вот развлечения у них(( Вспомнила что на что ещё ответить хотела. Уже можно абрикос пробовать, персик - сужу по баночкам в магазине) банан с 6ти вродь. А, ягодки можно пробовать, ягодные миксы пишут с 5+, я купила баночку) Это просто мои мысли, не навязываю! Я бы не стала ориентироваться на надписи на баночках и коробках с прикормом. Они не имеют ничего общего с рекомендациями специалистов. Считай, что это дядя бизнесмен посоветовал купить у него ягодное пюре в 5мес, а не человек с мед.образованием. Производители намеренно занижают минимально допустимый возраст введения того или иного продукта, в первую очередь думая об объёмах своих продаж. Чем раньше мы начнём покупать их продукцию, тем больше они на нас заработают)) Это так и есть. Большой бизнес. Не только детское питание, но и всё, что связано с детками. Конечно, вреда большого не будет если начать давать малышу раньше тот продукт, который как бы по-правильному следовало бы дать немного позже, но и пользы не будет никакой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Loura, моя свекровь уже готова внуку борщ дать!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ♥Лёлька♥, настоящая бабушка!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Я тоже в шоке от надписей на банках(((( а ведь многие так и ориентируются, когда вводить прикорм! Не, ну может кому-то из деток и норм будет, организм справится... Но я лично бы не рисковала так здоровьем своего ребенка... Мы наверное скоро кашки начнем... Вчера-сегодня не давала пюре, не пойму че за неадекват у меня сын... Но введу каши с утра, а в обед будет кабачок пока... Моя мама хочет сына печенькой или хлебом накормить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Розали0106, и не надо торопиться. ВОЗ рекомендует прикорм с 6 мес если нет проблем. Если бы мы набирали вес, то я бы о прикорме даже не думала до 6 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 lana*//, и я такая...но с нашими недоборами... девочки,а если честно,меня знает,что удивляет..раньше не инета,ни каких параметров не было...и кормили всем,и дети здоровые были...а смеси так ваще появились в в начале 90-х...а так кормили коровьем молоком,и не парились... свекровь как начинает мне рассказывать,как они детей кормили..у нее племянник выкормлен с 3-месяцев печеньем-в марлю брали клали и он высасывал все!!!!так такой кабанчик был,говорит...муж мой на манке вырос,так как она в пол года уже на работу вышла и ГВ соответственно свернула!!! а с полугода она уже и борщи и супы всех кормила,поэтому и внука норовит накормить... так же и с памперсами-раньше с марли делали и ниче,не поумирали...а мы щас без памперсов прожить не можем))) у меня знакомая памерс одевает ребенка 2 раза- каждый носиться по 12 часов!!!!!!она говорит-ну там же написано на упаковке-12 часов сухости!!!!! ПИСЕЦ!!!!!!!я шоке была!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Ну вот раньше были смеси плохие, или коровьим молоком кормили, поэтому и начинали прикорм рано.. Т.к там не все микроэлементы и т.п. нужные были... Например, яблоко рано начинали давать для железа... Ну и все остальное также... А сейчас смеси высокоадаптированные, хорошие, там всего хватает.. И сейчас даже на ив воз рекомендует с 6 мес начинать прикорм... На гв так тем более... Про памперсы жесть.. 12 часов... Не, ну мы тоже ночью не меняем.. Но потому что мы НЕ ПИСИЕМ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 мы бы тоже не ели кашу,но мы маловесные,недобор 800 грамм.Да и 5 месяцев это не 3.Вполне можно потихоньку,не спеша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 (изменено) buka2012, у нас кило недобора...хотя по нам и не скажешь... Kotяра, мы тоже ночью не меняем,но я его и снимаю утром,он почти сухой!! Изменено 2 апреля 2014 пользователем ♥Лёлька♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Девчата,а сколько весят ваши карапузы?какой рост?и с какими парамеирами родились?мне чисто для интереса,вот у на недобор тоже,но педиаторша абсолютно не паникует и говорит что все пучком. Родились 3040,49 см (на сроке 39+5) Сейчас 6 мес, 7100,69 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 (изменено) родились 2810, 49 см (на сроке 39+4). В 5 мес 6550, рост не знаю точено - 67-68 думаю. В 4 мес 65 см. Изменено 2 апреля 2014 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Фасолька, у нас почти также. Прикорм тоже не хотела, но вес стоял 3 недели, хотя сын не паниковал. Начали, но едим мало пока. 50 г фрукта, 100 овощей, 150 каша. Это максимум, чаще меньше съедает, я не настаиваю, все заедаем молоком, полноценной замены пока нет. Так уже 2 месяца, пока прикорм не прибавляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Да девочки, читаю вас как тут у вас уже во всю детки едят, и в шоке :D мы еще ничего не пробовали, почти только на ГВ и пока не спешу! На вашем фоне мы смотримся отсталыми Почему же отсталые, мы уже пенсионеры а ничего кроме ябл и груш пюре не кушаем, мишутка прибывает слава богу хорошо , я просто заступорилась что давать все уже забыла, надеюсь природа подскажет А здесь точно детки на форуме уже все гурманы, много кто что испробовал , молодцы !!!! [quote name=Фасолька' timestamp='1396425433' post='12147811] Девчата,а сколько весят ваши карапузы?какой рост?и с какими парамеирами родились?мне чисто для интереса,вот у на недобор тоже,но педиаторша абсолютно не паникует и говорит что все пучком. Родились 3040,49 см (на сроке 39+5) Сейчас 6 мес, 7100,69 см Мы тож родились 3050 и 50 см в 5 месяцев были 65 см и 8500 по весу сейчас наверное 9 с лишним не взвешивались в полгода карантин был в городе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Фасолька, мы родились в 38+5 ...вес 3650,рост 53 см...щас рост-68, в 6 месяцев вес был -7100...должны были весить 8100... щас за неделю мы набрали 300 гр,это отличный результат,ТТТ,-т.к. за месяц мы набрали всего 100 гр...и у нас статистика такая-месяц=хороший набор,а месяц =плохой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 мы родились 3800,54.В 5 месяцев 7000 и 69. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Розали0106, и не надо торопиться. ВОЗ рекомендует прикорм с 6 мес если нет проблем. Если бы мы набирали вес, то я бы о прикорме даже не думала до 6 мес. Да Свет, мы набрали за последний месяц 550 грамм, сейчас наш вес вообщем 7400 где-то при росте 63 см ... дочуля росточком маленькая и правильно делаешь! Не спеши) Я бы и сама не начала, но берёт одну грудь только, от второй отказывается, и прибавка на этом фоне 300г всего за посл.месяц. Вот я и зашевелилась. Хотя не маленький, до этого перевыполнил норму, но сам факт отсутствия прибавки заставил ввести прикорм. да Наташ, молоко есть, и грудь любит и берет, да и прибавка есть, поэтому пока читаю девочек здесь, и только готовлюсь к прикорму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Розали0106, а мы с кашей 550 гр с 4 до 5 мес набрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 lana*//, Светуля мы без каш, только на ГВ, ну сейчас еще смесь даю на ночь и днем бывает когда я убегаю по делам (вынужденно), так что пока не вводим, ждем 6 месяцев! Я вот хотела спросить, ты не знаешь случайно, я когда пью молоко пастерилизованное (например бывает мюсли заливаю молоком) у дочи стул становиться зеленый, может ли молоко влиять на это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 А я вообще молчу про вес... Да и про рост тоже молчу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения