Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Kotяра, Лучше сразу купить молочную кашу и разводить водой.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Marika7, я именно так и сделала, хотя (ай-яй-яй), рекомендуют начинать с безмолочной.

• Нравится 1

Ну вот и я сначала так и сделала.. И первые пару раз вообще разводила водой... Потом правда вспомнила, что надо ж было смесью... Просто, когда покупала, подумала, чтобы не было перехода на новую типа смесь, буду разводить нашей привычной...

Ну сейчас уже доедим эту кашу, а потом купим молочную...

Молочную можно сразу детям не аллергикам давать. У нас все нормально с кашей. Любимая гречка, хотя кукурузная на мой взгляд самая вкусная. Малютка, другие не очень.

у нас сегодня от этого чернослива(чтоб его) организм так хорошо прочистился!!!

Вчера в пюре овощное добавила масла сливочного. Какал раз 5, я все понять не могла. Потом вспомнила про масло.

Оляньк@, Мы тоже, сразу молочную начали лупить))).

arisha mama, А в пюре можно сливочное? Я сегодня первый раз добавила в пюре растительное, реакции пока не заметила, через недельку буду в кашу сливочное добавлять.

Купила свежую цветною капусту, сделала пюрешку. Не стала с мультиваркой-пароваркой загоняться, сварила в кострюльке и блендером взбила, доливая бульончик от капусты. Девочки такая нямка получилась, не сравнить с покупным, Данька лопал с удовольствием))).

• Нравится 6

Marika7, я вечно все палю на плите, варю в дуршлаке, красота. На кастрюльку его и крышкой накрываю.внизу бульон.

• Нравится 1

Marika7, вот и я тоже, брокколи и цв. капусту сама варю, иногда морковку добавляю, очень вкусно получается, не сравнить с банками. Раньше думала, возни много с варкой, но нет, все варится считанные минуты, да и протереть недолго, я через ситечко протираю, блендер не берет такое маленькое количество. Масло тоже растительное добавляю, сливочное пока не решусь никак.

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

А я сливочное сразу ввела, как только кашу полностью ввела. А вот растительное никак, тк овощи пока никак не введем

Всем привет!)

Овощи сама варю, конечно, с покупными пюре не сравнить. А вот кашам доверяю промышленным.

Ещё для себя открыла детское биопитание Holle. Вот это класс! Ещё пару лет назад они не работали на российский и украинский рынки (только для стран ЕС), а вот сейчас надо смотреть, может и есть в продаже. Рекомендую!

Открыла Нутрицию Малютка кукурузу - не понравилась. Разводится с комками, еще и с мальтодекстрином. Вкус воздушной кукурузы, палочками которая. Гречка темная такая по сравнению с Хаинц, разводится комками тоже. Сын отказался от той и от другой каши. остатки Хаинц высыпала и развела - съел с удовольствием. Нутриция как клестер каши и та и другая. Никогда больше не возьму.

детское биопитание Holle

это смеси?

Уже нашла и нашла где их можно купить в Москве... заказать через инет. Цены правда по сравнению с обычными кашами и пюрешками сильно разнятся.

Изменено пользователем lana*//

Писала про чай - от Хипп, мелисса-мята, липа. Дженн писала, что они баночку выпили и ок) но я всё исключила - постепенно ввожу...и могу сделать вывод золотушка у нас началась именно от этого чая( Золотушку сейчас врачи не признают, но у нас были характерные пятнышки за ушком - не правильное питание, сахар.

Вчера попробовали говядину от Тёмы - уже щёчки были алые( Кира постоянно просит кушать( точнее она привыкла к перекусам и нам сейчас очень тяжело(

Хипповскую безмолочную гречку мы наотрез отказались есть, ФрутоНяня рисовая безмолочная идёт на ура).

В фаворитах Беби безмолочная гречка+абрикос, но пока не даю.

а мой все плюет - и мной свареное, и из банок.

тыкву вроде стал есть, но чтото у нас опять крепить стало.

Как новое вводим чтото - так сразу крепит его((( хотя по чуть чуть начинаю вводить :(

видно у нас такая реакция, потом подпривыкает и нормально становится все

надо попробовать тыкву самой сварить

Девочки привет!

:Hello:

Скажите пожалуйста, я даю дочке уже 3 дня пюре, первый раз дала попробовать кабачок, так у нее рвотный рефлекс был

:cry:

, как будто горькую таблетку даю, короче я поняла, что кабачок не хочет она, потом на следующий день попыталась грушу дать, она глотала и ее прям передергивало как от лимона или когда водку люди пьют их передергивает

:shok9:

, наверное кислое для нее было (пюрешки без сахара) сегодня дала яблоко "фрутто няня" ну вроде получше пошло, ела, но все время морщилась как от кисляка

:)

и еще сегодня взяла печеньку Хайнс (с 5 месяцев) и немного водой кипяченной развела, буквально ложку чайную дала ей, ела так скажу хорошо (они сладенькие) ... и вот думаю, что мы теперь пюре вообще не сможем есть что ли после такого опыта

:think1: :think1: :think1:

еще хотела спросить, а каши безмолочную гречневую вы во сколько первый раз давали???

Розали0106, первый раз также было на овощи, потом нормально ел.

Уже нашла и нашла где их можно купить в Москве... заказать через инет. Цены правда по сравнению с обычными кашами и пюрешками сильно разнятся.

плохо( Наверное сказывается стоимость доставки, от этого и накрутки(

У нас здесь в евро небольшая разница с привычным питанием.

Розали0106,  ну наверное надо было еще и еще предлагать овощи, когда-нибудь бы стала есть... Наверное... Ну, во всяком случае, говорят предлагать надо много раз, прежде чем делать вывод, что есть не будет...

плохо( Наверное сказывается стоимость доставки, от этого и накрутки(

У нас здесь в евро небольшая разница с привычным питанием.

Пюрешка овощ в районе 200 р, каша пачка в районе 800 р. Цены такие кусачие.

Ой, девочки, я эту темку упустила, пока все перечитала, уже мы успели поробовать кабачок с молоком бабушкино лукошко, высыпало Полину, цветную капусту, распробовала раз на пятый, теперь ест с удовольствием. И кашу гречневую безлактозную беби кушает оч хорошо, но вот как довела до полной порции, покраснели и стали сухими щечки. То ли на полную порцию каши, то ли я что съела... в общем сегодня не буду давать ничего, а завтра как начинать? Хотела рисовую кашку предложить, сразу полную порцию?

lana*//, ого,цены!!!Солнечный Заяц, я сразу давала полную порцию...но ты понаблюдай за щечками...

Розали0106, зря ты так всего подряд. Надо пробовать по-тихоньку вводить что-то одно, привыкнет и будет кушать. Мы так мясо трудно привыкала, тоже и плевалась, и морщилась, потом ничего, привыкла и ест, без энтузиазма, правда, но положенное съедает.

Солнечный Заяц, я новую даю первый день немножко, второй день полную порцию. А щечки могли даже от ветра на прогулке покраснеть, у нас так бывает.

• Нравится 1

ksenofontia, не, у нас точно аллергичное. Локотки и коленки зашершавились(

Так мало сейчас детишек без этих проблем, так что девочки, у кого детки кушают все, вам несказанно повезло!

Солнечный Заяц, если есть склонность к аллергич.реакциям, то осторожнее надо вводить. Новый продукт (рисовая кашка в данном случае) в первый день не более 1ст. ложки, лучше 2 чайные. А вот на второй день можешь уже смелее действовать. Хотя лучше конечно за 5 дней (в среднем, т.е. самое оптимальное) доводить до полной порции.

lana*//, ой, нет тогда, конечно! Вот это цены!(( Если евро в рубли перевести, то коробка каши примерно от 100 руб, пюре - от 50 руб (190грамм!). А само питание очень даже по качеству. Поэтому обидно, что на этом бизнес делают в др.странах(

Снова купила гречневую Хаинц, только ее ест. Малютку даже я скушать не смогу при всей моей любви к детскому питанию. Набрала пюрешек - кабачок Хаинц, цветная капуста и кабачок Фрутоняня, Хипп цветная капуста. будем пробовать у разных производителей. До 6 мес кроме каши и кабачка с капустой больше ничего добавлять не буду. А еще купила Ниблер. С 6 мес написано, но что с 6 мес в него ложить-то. Рановато еще вроде бы.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...