Оляньк@ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) Девочки, кто пишет, что каша комочками разводится. Я тоже долго мучилась, а потом стала блендером взбивать. У меня самый простой погружной без чаши. Прямо в крУжке размешиваю - идеально! Мой сынкин за прошлый месяц набрал 300 грамм, но нам о прикорме даже и не заикнулась педя. Сейчас даю в 15.00 кашу 160 грамм. В остальные кормления есть 150, а утром первое максимум 120. Это мы так ели. А сейчас прихворал, так и того не съедает. Фрукты вообще не хочет, аж плачет. Зато цветную капусту трескает с удовольствием. Четыре часа выдерживает без проблем. Ночью спит с 23 до 8 утра. Чаще бывает, что я просыпаюсь, а он спит ещё. Изменено 13 апреля 2014 пользователем Оляньк@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Я и так 2 раза в день блендером пюре делаю, еще каши делать, да нууу, по мне хорошая каша должна нормально разводится. Я больше с комками не возьму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 arisha mama, так я тоже больше не возьму))) Но сдуру купила сразу 4 пачки, вот доедаем их))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Оляньк@, мы тоже цветную капусту обожаем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Оляньк@, взяла пробник хайнц, ест хорошо и разводися тоже, купила пачку, но не факт что козявка эта есть будет, так что я теперь по одной беру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 arisha mama, я сегодня тоже три разных взяла на пробу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Девочки, покажите плиз картинку какой-нибудь каши bebi или бэйби, как вы говорите (это одно и тоже?). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 ♥Лёлька♥, а каша обыкновенная,ложкой кушаете?или такая как густая смесь?Я что то побаиваюсь 400 грамм в день давать.И хочется,ведь кушает очень хорошо,прям как взрослый,серьезно и сосредоточенно,до последней ложки.Расстраивается,когда заканчивается.поговорю с медсестрой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 девочки,оказывается гречка нестле есть низкоаллергенная.а я обычную взяла.разница в составе.в обычной есть мальтодекстрин.и у хайнц также.только в обычной сахар есть. я кашу отменила.так как слизь и комочки в каках появилис .не знаю от нее ли.как думаете щас можно на фоне этого начать опять кашу,гречневую,без сахара которая,гипоаллергенная?нам есть кашу надо,у нас недобор веса есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 buka2012, мы едим кашу ложкой...делаю не сильно густую,доедаем все до последней ложки... вчера купила ему кашу хайнц пятизлаковую безмолочную...пока едим ее,и рисовую Нестле,тоже безмолочную...едим также морковку ,тыкву...и ложку банана,. смесь даю только на ночь...вот такая у нас диета,блин...ну ниче,с завтра уже начну возвращать наше обычное меню.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Мы кашу 200 мл един, пока, 1 раз утром. Девочки у всех малыши выдерживают 4 часа между кормлениями? Я в своего через 4 часа еле еду запихиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 (изменено) Loura, я про такую Бейби) просто картинки) Сейчас только увидела, что пишут марку - Droga Kolinska Изменено 14 апреля 2014 пользователем ~Sla~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 девочки, у кого малыши на гв, но введен прикорм, какой объем дополнительной пищи съедает за день ребенок? у нас как-то само получилось, что в 10 утра 180г каши, в 16 часов 80г кабачка+50г яблока, в 21 час 150-180г каши. переживаю, что многовато для неполных 6,5мес, ведь еще мес назад ели только молоко... старшим в этом возрасте только одно кормление заменяла. грудь в течение дня 2 кормления + по требованию. молока достаточно. п.с. прикорм усваивается ттт хорошо, животик не болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Corwin, ну если усваивается хорошо??? я не вижу тогда никаких проблем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Corwin, у нас почти также, только каши меньше.утром и вечером по 100 г, иногда утром грамм 30, после ночи бывает наетый сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 (изменено) девочки, у кого малыши на гв, но введен прикорм, какой объем дополнительной пищи съедает за день ребенок? Мы на ГВ, но молоко сын не очень любит. в 4-5 ночи - 120 мл молока в 9.00 - 70-80 гр каши, столовая ложка овощное пюре + 90-100 мл молока в 13.00 - 120 мл молока в 16.00 - 70-80 гр каши, пюре овощное +100 мл молока в 20.00 - 120 мл молока 23.00 - 70-80 гр каши, + 90-100 мл молока. Как-то так. 6 раз в сутки кушаем. Изменено 14 апреля 2014 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Девочки, мы готовимся к прививке (пентаксим), прикорм вводить нельзя, подскажите, если мы ели безмолочную гречку (не нравится, плевался) - реакции не было, потом начали кушать молочный рис (нравится, хорошо кушает) - реакции нет, могу я ему дать молочную гречку? или это будет считаться как ввод прикорма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 (изменено) ~Sla~, большое спасибо за ответ! Девочки, конечно каждая мама сама решает, но я вас прошу, будте аккуратны с перекормом! Нормы для каждого определённого возраста тоже не дураки придумали. Я даже писать не хочу какие могут быть проблемы из-за такого режима питания. Кстати, ♥Лёлька♥, я не утверждаю, что это конкретно ваш случай, у вас др.причины, но бывает, что дети так "срывают желудок" от такого объёма пищи. Просто задумайтесь! Да, часто, как и у вас (♥Лёлька♥, Corwin) возникает вопрос: "А если малыш съест кашу или пюре больше чем 200 граммов? И усваивается хорошо, и проблем нет”. Но! Хочет или может съесть больше? Ведь и овощное пюре, и каши состоят в основном из углеводов - главного источника энергии. А если ребёнок не израсходует эту энергию??? А вы знаете, что такое углеводный перекорм? И т.д. и т.п. В общем, моё дело вас предупредить, а там уже сами решайте) (Я сама допускаю превышение нормы, но 250-260, ну 280г в исключит.случаях, в течение дня для нашего возраста) могу я ему дать молочную гречку? или это будет считаться как ввод прикорма? я считаю, что можно. я кашу отменила.так как слизь и комочки в каках появилис .не знаю от нее ли.как думаете щас можно на фоне этого начать опять кашу,гречневую,без сахара которая,гипоаллергенная?нам есть кашу надо,у нас недобор веса есть думаю, можно, конечно. Начинать вводить кашу снова всё равно надо ведь) Изменено 14 апреля 2014 пользователем Loura 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Loura, Спасибо, я тоже так подумала, но мало ли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Loura, 280 г весь прикорм в сутки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 deva4ka, с полугодием вас прошедшим! arisha mama, нет, я имею ввиду дневную норму каши или пюре. Т.е. можно увеличить с 200 до 280 (приблизительно, но для 6 мес-потолок, считаю), разделив на несколько приёмов. Получается, и кашу можно увеличить и овощное пюре, и фруктовое, но в пределах разумного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Loura, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Loura я правильно понимаю, что если ребенок съедает в день 140*2=280 г каши и 80+50=130г пюре, то это нормально, а вот сверх этого давать нельзя? т..е. надо наши дозы каши уменьшить, но сам факт трех приемов прикорма в день нормален? Или все-таки одну кашу убрать? Я правда что-то очкую с таким количеством еды, т.к. у старших прикорм вводился очень тяжело и порции больше 120г были чуть ли не в год. А Дашка 120г не наедается. При этом хотя грудь любит безумно, просит и "настоящую" пищу. Сразу оговорюсь, каша 1 раз в день безмолочная (флеральпин, там только крупа и ничего больше), 1 раз в день молочная. Овощи-фрукты даю без сахара, соли и масла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 (изменено) Мы на прикорме хоть вес стали набирать лучше. Еще месяц не прошел, а уже +500 гр есть. За 10 дней еще наедим немного. Сейчас 7 кг Изменено 14 апреля 2014 пользователем lana*// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Loura, Как мне всегда нравятся твои посты)))) А можешь кинуть ссылкой на нормы еды по месяцам,а то мне такая разная информация в интернете попадалась...чтобы понимать,какие нормы все-таки реальные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения