Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

мне, девочки, вот тут понравилась очень информация по прикорму. Наташенька, твои отзывы, пожалуйста, если будет время!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, забыла какую кашу до года нельзя? Пщеничную или овсяную? Или обе.

про прикорм-у меня мама брата по глупости и неопытности с 5 месяцев начала одной кашей кормить-ГВ закончилось,а смесь перестала давать.Так и ел каши одни)Говорит.кабан был такой.Но,слава Богу,с желудком ничего не было)))))по датским нормам сейчас они должны выпивать МИНИМУМ 750 грамм молока или смеси в сутки.прикорм максимум 250 грамм-что именно сами решаем,конечно-каши или овощи.Мы едим каши и фрукт-пюре,в том числе чернослив-с нашими запорами супер.А вот овощи ввела-картоху с морковкой-не пошло,сразу же срыгнул.Кашу вообще не срыгивает.Значит,не принимает организм.Мне прикорм давать очень нравится-так приятно,когда ребенок с удовольствием кушает,но от бутылки стал отказываться,ложку ему подавай.Скорей бы перешли на нормальную взрослую еду.Страший у меня с 10 месяцев уже не пюре ел,а кусковую еду,а с года исключительно сам ложкой.Надеюсь и у мелкого так будет.

arisha mama,  и ту, и ту лучше не давать. Во всех злаковых глютен

• Нравится 1

Loura я правильно понимаю, что если ребенок съедает в день 140*2=280 г каши и 80+50=130г пюре, то это нормально, а вот сверх этого давать нельзя? т..е. надо наши дозы каши уменьшить, но сам факт трех приемов прикорма в день нормален?

ну, не то чтобы прям сверх этого нельзя (едят же детки, если давать), просто не рекомендовано. Вот у вас сейчас 180+180 каши, как я поняла. Попробуй сократить хотя бы на 2 раза по 150 - уже лучше будет и не так критично. Хотя всё равно ого-го(

Да, если ребёнок съедает сверх нормы 200г, то делить это индивид.кол-во на 2-3 приёма считается правильным.

Мы на прикорме хоть вес стали набирать лучше. Еще месяц не прошел, а уже +500 гр есть. За 10 дней еще наедим немного. Сейчас 7 кг :)

вот и хорошо, так держать! Видишь, сразу плюс прикорма!?А то ты вся извелась и издёргалась с этим гв и отсутствием складочек))

Loura,

Как мне всегда нравятся твои посты))))

А можешь кинуть ссылкой на нормы еды по месяцам,а то мне такая разная информация в интернете попадалась...чтобы понимать,какие нормы все-таки реальные...

)))

так сходу не могу, со вторым ребёнком всё по памяти больше) У меня вся инфа на другом ноуте сохранена, я поищу и дам ссылку! А пока вот на ссылку Лены можно ориентироваться (конкретно наш возраст).

мне, девочки, вот тут понравилась очень информация по прикорму. Наташенька, твои отзывы, пожалуйста, если будет время!!!

Ссылки скрыты.

по-моему всё в точку, идеально и оптимально! Всё по полочкам. Как раз всё, что я писала ранее (и про пропорциональное уменьшение "старого" продукта и сроки введения), но более грамотно изложено! Хороший ориентир для мамочек, которые только учатся вводить прикорм и не хотят навредить своему ребёнку.

И рекомендую всем табличку скачать, там внизу есть.

Девочки, забыла какую кашу до года нельзя? Пщеничную или овсяную? Или обе.

обе, но с овсяной всё же нет такой строгости. Её вводят первой из глютеновых и ближе к году. Т.е. прям не обязательно ждать когда стукнет 12мес.
  • Нравится 3

Спасибо за ответ по кашам, отложу пока.

Уже не знаю что брать. Хорошо ест только гречку(((

arisha mama, у меня тоже только гречку с удовольствием трескает. Ещё даю гречку-рис. А вот кукурузу неохотно глотает. А с овсянкой Малыш один раз в день даю с 4,5 месяцев. Сразу нормально сосал, а сейчас полпорции съедает и не хочет, докармливаю из ложки. Только не пойму, ему сосать что ли лень? Толокняный Малыш густоват, тянуть тяжело. Я уже и соску "тройку" взяла и дырку в ней побольше сделала. Из ложки доедает спокойно, не психует, рот открывает и глотает.

Оляньк@, хорошо из бутылки ест, у меня орет, бутылку не переносит. Кукурузную и рисовую с боем, но я думаю сама каша не нравится. От хайнц мне показалось болел живот. Я не поняла прикола этой каши, написано гречка, по виду рис, в составе тоже рис на втором месте. Гречкой не пахнет.

Loura, если нам педя не сказала вторую кашу,на ночь начать есть,мы бы ее и не ели...сегодня разговаривала с платным педиатром,она подтвердила мои предположения про пюре чернослива,съеденного прямо перед прививкой...

а что давать ребенку если он не ест смесь????вот как мой сейчас?? он смеси высасывает 50-60 мл и все!!!!в него больше не впихнуть???голодным его держать???

Оль, а вы кашу из бутылки едите?? И если из ложки хорошо ест, то лучше с ложки? Вообще так правильней, во-первых и усваивается лучше, а во-вторых, все-таки приучение к еде... Не будет же он постоянно бутылку есть?

Еще кто как делает каши, кстати... У нас вот получается 2 ч.л на 80 мл... Можно и на 100 разводить, но тогда слишком жидко получается, неудобно есть... По инструкции на 200 мл 4-5 ч.л...

А сейчас при температуре, мы тоже плохо едим... И вчера я дала только кашу утром, остальное смесь... А сегодня только кабачок утром... И смесь он очень плохо ест, но я не пихаю... Ну не хочет, и не ест... Я тоже когда болею, не ем...

Пока до 7 мес оставлю, как есть... Пусть будет каша 2 раза в день по 80 мл, и один раз овощи 80-130... Единственное, введу еще кашу... И еще овощи... В смысле, другие...

Потом с 7 мес по-тихоньку фрукты начну...

Я буду на это ориентироваться... Овощи правда с 5 мес у нас, а каша с 6...

Ссылки скрыты.

Вот еще табличка, на которую можно ориентироваться... Правда, поменять местами каши и овощи... Просто она наглядней...

Надеюсь, Лоура одобрит)))

Изменено пользователем Kotяра
  • Нравится 2

Loura,а что давать ребенку если он не ест смесь????вот как мой сейчас?? он смеси высасывает 50-60 мл и все!!!!в него больше не впихнуть???голодным его держать???

зайка, ну не ругайся на меня:-) :-) Я хорошо понимаю все твои переживания-желание, как любой мамы, кормить хорошо, переживания за вес. Тем более сейчас вы после чп с отравлением, а тут еще я умничаю. Но я тоже из лучших побуждений подобные сообщения пишу, переживая. Голодным не держать, конечно. Никто не говорит о крайностях. Я всегда за золотую середину.

Вот и пишу об этом. Назначение педиатра - ввод вечерней каши не оспариваю, я бы тоже на твоем месте добавила. Но вот кол-во правда смущает, тем более на ночь.

Все равно каша не в равной степени заменяет смесь, и это надо учитывать.

Вообще, мои сообщения не претендуют на истину в первой инстанции, поэтому я всегда дополняю, что каждая мама сама решает как правильнее. Я лишь предлагаю инфу для размышления.

Самое главное - здоровья всем нашим малышам!

надеюсь, Лоура одобрит)))

аааааааааа:-) Вы уже прикалываетесь:-) :-) Больше не буду ничего писать:-) :-)

• Нравится 1

Не-не!!! Я не прикалываюсь!!! Я наоборот ориентируюсь на твое мнение! Мне оно импонирует))) во многом согласна... Вот только овощи я рановато ввела (в 5 мес)... Хотя вводила очень постепенно - в течение двух недель только кабачок доводила до 125 мл...

А так, я всегда с интересом читаю, что ты пишешь!! И поддерживаю!! Я тоже думаю, что перекармливать не стоит, а также излишне разнообразие вводить тоже... Все постепенно постараюсь вводить, дабы не нагружать растущий организм)))

Ну это я за себя говорю! Понимаю, что у всех разные ситуации... У кого-то вес маленький, у кого еще что..

Кстати, у нас последний мес вес встал, не смотря на прикорм... Но я не парюсь, думаю это из-за активности двигательной))

• Нравится 1

Kotяра, я у тебя уточнить хотела, ты пишешь, что на 80мл воды - 2чайные ложки) ты именно чайную разводишь, не столовую??

Все свои пачки пересмотрела, везде речь о столовых ложках...

На 200мл 4-5 столовых ложечек...

Я на 130мл воды развожу 2 -2,5 столовые ложки. Причём любой кашки. А вообще на глаз уж делаю, но сейчас специально ложкой проверила)))

Изменено пользователем ~Sla~

У нас пока 3 каши, но кукурузная и рисовая мало и редко даю, не нравится, предлагаю периодически.Из овощей кабачок и тыква, иногда немного брокколи и цв.капусты.Мне кажется у него живот от них бывает побаливает, хотя ест хорошо.Из фруктов яблоко, иногда немного банана к нему.Редко чернослив к каше и груша, тоже живот реагирует, поэтому даю мало и периодически.

Мне кажется все таки многовато у нас прикорма.Но по граммам в день вроде укладываемся.Много разного даю, так как не все идет, приходится иногда убирать что-то.У нас не сыпет, но может болеть живот.

~Sla~,  я лошара!!!! Я чайные кладу! Но с горкой...

Kotяра, почему лошара то)))

Я прост думаю жидкая ж) хотя если с горкой, то на то и выходит наверн)))

Я если пожиже разведу, во чудеса, а не кормление) всё проливается))

Вчера дала Дашке на ночь не 150, я 120г каши. Она конечно удивилась (едим с ложки и ей очень нравится процесс открывания ртаи облизывания ложечки :) ), но делать было нечего - догонялась грудью.

На самом деле, я сама в шоке от того, что с третьим ребенком с прикормом ситуация возникла в первый раз. Как и что вводить я хорошо помню, но у меня впервые ребенок получает от прикорма удовольствие, с первыми двумя это был ад - 100-120г вплоть до года съедали под танцы с бубном, про больше я даже не заикалась (мамочки на площадки считали меня безответственной, т.к. я "недокармливала" детей), а сиськовисение было при любом удобном и неудобном случае.

Даша начала есть кашу, когда я учиться ходила неделю и приезжала только в обед на одно кормление, а в 11 утра и в 16:30 ее дедушка кашкой по полпорции кормил. И как-то ей этот процесс так понравился, что она теперь если голодна и лежит на кухне в стульчике поворачивает голову в сторону коробки с кашей и "зовет" ее :)

Но я все взвесила и решила, что месяца на два ей порции урежу, пусть все-таки пользуется тем, что у мамы молочко пока есть.

• Нравится 1

Ну я когда с маленькой горкой кладу, то и получается жидко очень)) думаю, как это есть))) начинается концерт, ага))) ну и не 100 мл беру, а 80... Наверное так и получается примерно))) а ты вообще без горки кладешь?

Loura, да я не не тебя ругаю...я ваще спрашиваю,чем кормить??(((у меня голова задурена этим питанием(((щас нам послабляющие тоже нельзя((( да и кашу мы сейчас едим меньше,и безмолочные...вчера правда пюре ели морковка,кабачок и молочко-"Бабушкино лукошко"...ему так понравилось,что аж за ложкой тянулся,50 гр съели...творог нам щас нельзя,наш любимый...картошку мы категорически не признаем...вот и едим,то кашки,то морковку,то тыкву...бананчик еще пробовали,но совсем чуточку,мне кажется еще тяжело для него...~Sla~, я так тоже не усмотрела,и думала чайные ложки в каши надо...и тока неделю назад вычитала,что оказывается столовые!!!

кстати,хотела спросить за банан,если давать свежий,вы сырой даете,или все таки пропариваете??

Kotяра, я на глаз уж делаю) точнее прям из пачки высыпаю в уже подогретую водичку).

♥Лёлька♥, да и ладно))) прост я удивилась и два дня у меня это в голове сидело)) про чайную ложку))

Вот у многих детки полюбили кабачок+молоко от БЛ) а мы плевались от него))))

Девочки, кто на ИВ, ну и кто ранний с прикормом....кто мяско пробовал вводить, какая реакция, что именно пробовали?

♥Лёлька♥, какой вы творог любите?

~Sla~, мы Тему едим...и мяско пробовали,больше всего нравиться ягненок нам...пробовали еще цыпленка и телятину

• Нравится 1

А мне не понравился запах у этого лукошка с молоком. И вкус как у муки. Я не стала давать. И кабачок с молоком везде пишут не мешать, будет понос.

Да да) я его тоже не смогла есть))

Кстати) раз обсуждаем) Раньше хвалила кабачок от Спелёнок, а тут купила 2 баночки - как с яблоком, странный такой вкус...не как раньше....а ещё попробовала цветную от Белакт - горчит как-то( у меня их кабачок ещё стоит...но цветная прям разочаровала...

arisha mama, а как же когда ест кабачок а потом грудью или смесью заедает ?

arisha mama, а как же когда ест кабачок а потом грудью или смесью заедает ?

Нормально. Мы едим кашу гречку, потом кабачок и потом молоко мое. И все ок. Покакать даже проблемно немного стало. Тужится когда краснеет и каки густые с каши.

Изменено пользователем lana*//

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...