arisha mama 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Не могу кашу подобрать(очередная беби в ведро пошла, на вкус как сладкие опилки, зернистая.ребенок давится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 ~Sla~, груша гербер - нямка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 ~Sla~, мясо еще не давала, сейчас овощи доваеду и начинаю мясо. Я храню так же, как они в магазинах на ролка стоят, они же тоже не в холодильнике, вот открытую в холодильнике. Грушу давала, ест не осчень, с таким лицом, как будто яб даю, долго не шлотает, и чернослив так же. А вот сливу получше, но когда она подогретая. В общем, фрукты нст не очень, а овощи хорошо. arisha mama, а у меня хорошо растворяется, а рисовая вообще, как растаивший пломбир получается. А рис с курагой я сама ела бы))). А ты в какой температуре разводишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 arisha mama, мне пока из всех каш, что пробовали, больше фрутоняня понравилась. На днях купила гречку Спеленое молочную - разводится хорошо, но на вкус и запах- бееее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 (изменено) я буду на это ориентироваться Ссылки скрыты. Вот еще табличка, на которую можно ориентироваться... Правда, поменять местами каши и овощи... Просто она наглядней.. Надеюсь, Лоура одобрит))) ))) ну ты прям в точку. Я даже с автором этой таблички общалась как с тобой сейчас) Алена Парецкая - великолепный специалист и знает свое дело. Врач педиатр, консультант по гв и детскому питанию и проч, и помимо прочего занимается в развивающем детском центре в моем городе, мы с ней землячки:-) . Я с ней не раз консультировалась (с первой дочей) и доверяю ей. ой,а у нас в Дании ужасный выбор детского питания.Никаких цветных капуст,брокколи,тыкв тут нет.Даже мяса нет отдельно.Из овощей-картошка с морковкой.Для страших получше выбор,но все равно скудный очень.А фирм 3-семпер,хипп и еще 1 скандинавская.Плакаль.Поеду в Германию на закупку детского.Оно там и побогаче в выборе и дешевле в 2 раза. как я тебя понимааааюююю( Поэтому овощи сама готовлю. Муж сейчас в Бельгии работает (мы в португалии сами), постоянно прошу привезти его дет.питание из Германии и Франции. Выбор тоже не айс, но несравнимо лучше:-) buka2012, а что же дают малышам? не спрашивай лучше:-) Могу сказать, что европейцы (с уверенностью про всю зап.европу) вообще не заморачиваются с дет.питанием. С 4х мес. дают то, что славянским мамам и в голову бы не пришло дать детям в таком возрасте.buka2012 про спрос уже написала. Вот хочу подтвердить, что производители подстраиваются под спрос в национальных масштабах. Европейские гранды в дет.питании на импорт штампуют то, что не изготовляют для себя((( Например, шведская фирма (Семпер или Хипп?, забыла) или все заводы-филиалы Нестле по всей европе производят гречневые каши, но для стран европы - нет! Тоже самое с монопюре (овощи, мясо). В основном, миксы. Да еще ого-го какие по составу. Не каждая из вас рискнет такое дать:-) Так что жалейте нас, жалейте:-) Розали0106, солнышко, не могу пока заглянуть в личку(( Инета нет, провайдер что.то начудил, разбираются, а я пока ворую соседский инет через вай-фай. Что-то планшет отказывается все открывать. Так что только когда до ноута с норм.инетом доберусь, после праздника сделают, надеюсь. Надеюсь, у вас все в порядке с зайкой! Изменено 20 апреля 2014 пользователем Loura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Kate340,беби есть два вида каши, упаковки разные.может у вас другая.разводила как положено.но там реально крупинки крупные чувствуются, не комки, развелась она хорошо, а сама консистенция зернистая и не приятная.я сама от нее закашлялась. NataliaVolga, да, спеленок мы тоже забраковали.попробую фруто няню, не брала.понравилась еще агуша.хорошо разводится и на вкус неплохая.но нашла только безмолочную гречку.но и то он ее ел неплохо.он больше всего гречку любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Loura, плюсуюсь! на Кипре тоже выбрать не из чего ((( какие-то миксы только((((( педиатр знакомой девочке рекомендовал начинать прикорм (готовить самой) из смешанного пюре морковки-картошки-цветной капусты-кабачка. я ей говорю: а как ты узнаешь, на что у малыша аллергия, если вдруг??? наш педя сказал нам начинать с рисовой каши (так называемый baby rice) в 6 месю тут уде многие мясо дают. правда, и грудью тут почти никто не кормит. Девочки, начала я прикорм. ну "начала" - это громко сказано. делаю пюре из кабачка сама. Даша таааак корчится....и ощущение, что вообще не глотает, много выплевывает.... третий день сегодня... добавить мое молочко тоже не помогло..... к сисе зато потом таак присасывается))) моя мама говорит, что надо давать прикорм, когда голодный ребенок. но у меня ребенок не бывает голодным! так как спать мы хотим через каждые два часа, а кушать через три! а на сон и с сисей укладываемся только. ладно, помучаюсь неделю и попробую брокколи и цветную капусту. если тоже не пойдут, забью на овощи и попробую гречневую кашу.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Я купила кукурузу хайнц, посмотрим завтра)) гречка альпин мне очень нравится.. Кстати пробовала на 100 мо положить две ст.ложки, без горки, так пришлось еще воды добавлять, слишком уж густо... А как на 200 пять??? Может у нас ложки большие)))) Да надо как-то расширять наш рацион, а то мы все на месте как-то с этими болезнями... До фруктов не доберемся к 7)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Девочки, кто-нибудь дает малышам кефир? У нас как всегда))))))))) мнения педиатра и гастроэнтеролога разделились. Педиатр сказала вводить кефир сейчас, а гастроэнтеролог - не в коем случае, сказала кисломолочка после мяса вводится и посоветовала начать вводить мясо. Я вообще считаю, что рано вводить и то, и другое. Маше снова поставили аллергию на белок коровьего молока без анализов, со смесью нутрилон пепти аллергия стало получше; с прикормом начались проблемы, раньше так хорошо ела, а после того, как я все отменяла на неделю (писала уже,что на все обсыпает), вообще все ей нравится перестало. Кашу может максимум 30гр съесть и то, половину по лицу размажет, обратно выталкивает, овощи 100гр съедает, но я прямо запихиваю ей (едим только кабачок и цветную капусту), из фруктов - только яблоко - морщится, как будто лимон ей даю. И все равно обсыпает, но на эти продукты чуть-чуть. собираемся к детскому аллергологу. Полина попробовала тут кашу от нестле рисовую безмолочную, истерика такая была!!!!! Больше с кашами не экспериментирую, только фрутоняня (гречка и рис) и хайнц (кукуруза). Ест все хорошо, но 120гр каши - наш предел, больше всего кукурузную любит. Овощей тоже по 100гр съедает, фруктов - 50-100гр. Гастроэнтеролог нас очень ругала, что Полине уже столько всего ввели (из овощей - кабачок, цвет. капуста, тыква; из каш безмолочных - гречку, кукурузу, рис; из фруктов - яблоко, банан, грушу, чернослив). Девочки, я вообще не понимаю, как у вас дети съедают 180-200гр каши? вы их приучали как-то или они сами? Изменено 22 апреля 2014 пользователем Лена1987 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Лен, мне кажется, тут от детей зависит.. Я ни к чему не приучала конечно, у сына просто сам по себе аппетит хороший и все нравится... Хотя я мало еще чего даю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Лена1987, мне тоже кажется от детей)) кто то в год гр 80 каши ест, кто то в 6ть мес. 200...Я свою кормлю через каждые четыре часа, когда время каши съедаем от 150 до 130 гр кашки, а потом по желанию, иногда запивает смесью, иногда ни в какую вообще)). Kotяра, у нас Хаинц кукурузная безмолочная) нам нра). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Наши запасы) Недавно увидела ФрутоНяня яблоко+морковь, яблоко+тыква) уже обе баночки попробовали) вкусно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Я в шоке от фрутоняни гречка курага. Гречкой не пахнет, воняет химией. Мне короче не угодишь. Агуша вроде ничего. Из последних умница, спеленок, беби, фрутоняня мне категорически не понравились. Уж лучше малютка, хоть как клей, но по вкусу и запаху похоже на гречку. я даю кабачок, тыкву, яблоко, грушу, редко банан, каша гречка, редко рис и кукуруза. Разве это так много? Но у нас с 4 мес прикорм, порциии не увеличивали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Кто нибудь давал деткам рисовую молочную Хайнц? Если да, то какие впечатления? И еще вопрос, девочки, вы если видите, что каша с фруктовыми добавками даете деткам на пробу, или сначала эти фрукты в пюре пробуете, а потом только каши даете такие? Я увидела в магазине с добавками абрикосом и т.д, но эти фрукты мы еще в пюре не пробовали, вот и думаю, значит нельзя в каше давать? или как? я после тех экспериментов, перестала давать ребенку вообще кроме овощей потихоньку (брокколи, кабачок и вот сегодня ложку цв.капусты попробовали и кашку пока только Хайнц гречку безмолочку пробовали), но хотим попробовать каши другие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Мне нравятся каши беби. Гречка- по вкусу обычная гречка, только без соли и сахара. Молочный рис вообще как десерт, я за дитем подлизываю тарелку, очень вкусно! Я скептически к пюрешкам отношусь, то мне вместо кабачка яблоки кажется что положили, то масло подсолнечное чувствую))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 deva4ka, я в брокколи тоже масло чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 прошла наша аллергия после брокколи герберовской. в пк сказали лучше начать с каш. развела сегодня Хайнц гречку. думала сын ложку из рук вырвет и сам все смолотит. с брокколи ложечку в рот запихивать приходилось, а здесь чудо чудное: сам рот открывает, на ложку набрасывается и ни капли мимо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Катапуська, вот и мой привереда Хаинц гречку ест с удовольствием. Ничего лучше пока не нашли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Попробуем ее еще.уже надоело выбирать эти каши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 ~Sla~, а вы сами-то питаетесь? )))) весь холодильник в баночках))) я посмотрела, хранить нужно от 15 до 25 градусов, эта комнатная температура. Я тоже накупила еще больше)) я как ни схожу в детский магазин, тащу баночки))) из каш смотрю гречка абрикос, и как? У нас рис курага - вкуснатища!!! Наверное, эта тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 девочки,а вы хайнц гречку низкоаллергенную даете?или обычную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 викусечка, я с Омега 3 даю, кажется обычная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки, а кто-нибудь каши Милупа от Нутриции давал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 викусечка, я начала низкоаллергенную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 У меня Маша с кашей вообще несовместима. сегодня с утра развела ей 60гр гречневой безмолочной каши, она естественно начала играть с ложкой, устраивать катапульту, засовывать палец в рот. В общем обляпала и меня, и себя, съела от силы одну чайную ложку. Решила добавить ей в кашу яблочное пюре - она съела, правда с небольшой охотой, но все же съела. не успела я обрадоваться, как к обеду ее всю обсыпало(((((((((( Уже не знаю, что делать с этой кашей. Девочки, посоветуйте какой-нибудь низкоаллергенный фрукт, который можно в кашу добавить. Пока аллергия на все, что пробовали (яблоко, банан, чернослив). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения