Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Лена1987, а грушу пробовали? Мой от яблока кривится, будто лимон дали, а грушу с удовольствием ест.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оляньк@, нет, грушу не пробовали, что-то я о ней даже не подумала. Будем пробовать, спасибо!

Мы сегодня попробовали кукурузу хайнц, понравилась)))

Я и кукурузу и гречку сначала пробую безмолочную... Кукуруза гипоаллергенная...

Кстати, на пачке написано водой разводить кукурузу... А я немного смеси добавила, как в гречку... А вы как делаете? На воде?

У меня у самой весь холодильник заставлен банками))) тоже каждый раз что-то приношу))) мы правда столько не едим))) но у меня кабачка много, он просто редко встречается у нас... Вот вчера купила баблук кабачок... До этого не разу не видела его, только спеленок скупала))) а у других вроде и нет чистого кабачка... Правда, я стала его мешать с капустой.. А то от чистой капусты пуки))

Мы ложечку груши тоже попробовали в гостях)) но я пока не буду вводить... Нам еще предстоит ввести кукурузу, рис... Из овощей тыкву, морковку... Ну и брокколи еще попробую с кабачком мешать, тоже чтоб газов не было...

Kotяра, безмолочные каши можно разводить и смесью, которую ребенок ест, и водой. Мои на воде не едят, хотя и на смеси не очень(((

У меня тоже из четырех полок в холодильнике на двух, а я все тащу и тащу. А в магазине теперь не только рядом с детской одеждой подолгу зависаю, но и с питанием)))))))))))

Kate340, :D

гречка абрикос вкусная)) я ей оды и пою постоянно) но сладковатая...

Лена1987, попробуйте грушку, угу...а может свежий фрукт дать?

Моя с удовольствием сосёт через нимблер грушку) давала конференцию, вильямс (кажется так), яблочко красное пробовали) ну про киви я писала) банан ели) всё в банане было блин))

Вчера готовила пюре, Кира с удовольствием снимала пробу))) а сегодня села есть пюре) а эта прям ложку вырывает) ну опять стала давать по чуть чуть) а когда пюре закончилось случилась настоящая истерика)) подношу ложку - открывает ротик как птичка))) буду сегодня картофель замачивать и завтра у нас домашнее пюре))

Девочки, а что можно добавить? Чуть масла? какого? молоко?

~Sla~, пробовали свежее яблоко и банан, тоже аллергия. Сегодня грушу попробуем.

пюре в кашу добавить. груши, которые в магазине мне доверия не внушают.

Нам вот гастроэнтеролог тоже сказала, что можно картошку начинать Маше, а вот с чем мешать не знаю.

Молоко цельное до года нельзя, сливочное масло уже можно по чуть-чуть добавлять, но нам и его нельзя. Может на воде (будет ли есть) или на смеси?

А у нас магазинные овощи не едят.Я сама делаю кабачок+цвет.капуста или брокколи.Прям с удовольствием едят.А фрукты вообще ни как,кривятся,выплевывают.Каши я тоже смесью развожу безмолочные.Нам флер альпин понравились.

Девочки,привет!нужен совет.

Четыре дня подряд пробуем кабачок и плюемся. Как вы думаете,забить или как советуют,десять раз предлагать???

Добавить мое молоко не помогло.

flyaka, попозже предложи.

• Нравится 1

flyaka, отложи недельки на 2. Попробуйте что-нибудь другое. У нас то же с брокколи было, правда и спустя 2 недели ничего не изменилось. Может просто не ее это))))))))))

Изменено пользователем Лена1987

Хаха,ЛЕн,позитивно ты про две недели написала)))

Вот и папа наш ходит вокруг и приговаривает: правильно,доча,я бы эту гадость тоже есть не стал))

Мне кажется,Даше ваще ничего кроме моего молока не нужно))))

Изменено пользователем flyaka
  • Нравится 1

flyaka, ну это ведь не принципиально-накормить.Смысл прикорма сейчас-попробовать.Особенно,если вы удачно кушаете только молоко или смесь.Вот для нас прикорм-жизненно важно,т.к смесь почти не ест.Едва в него 120 грамм впихну смеси,а каши он может и 200 грамм съесть.Мой старший,кстати,так никогда и не ел овощи,как прикорм.И сейчас овощи не ест.НИ помодоры,ни огурцы,ни зелень,ни морковь,ни свеклу,ни кабачки,ни капусту.И всего ему хватает.

bukea2012

Да я и не спорю))) и не впихиваю,раз не ест.

Написала просто поделиться несбывшимися мамскими ожиданиями от прикорма что ли. )))

А так да,у нас проълем ттт нет. Только на моем молоке 8кг в 6мес весим

~Sla~, я ложу 2 гр масла сливочного..но у нас с картофаном проблема ваще...варю такое вкусное пюре,сама бы ела и ела,а он давиться...Лена1987, у нас брокколи так и не принял,и я перестала заморачиваться-не даю и все...

• Нравится 1

♥Лёлька♥, я тоже.

Мой, если помните, брокколи есть не стал. Прямо рыдал! А цветную капусту просто уплетал за обе щёки. Я подождала недели 2 и предложила ещё раз. Съел сразу всю порцию! И сейчас ест без проблем. То же самое с тыквой - сначала отворачивался и плевался, а после перерыва начал есть.

• Нравится 1

Оляньк@, какой молодец...я надеюсь у нас так же будет с картошкой!!!! свекровь нянчила девочку,так она картофель так и не восприняла...это все так не брокколи,картофель как никак всегда в обиходе...а ей щас 3 года,она ни в какую ее не ест...вот теперь переживать начала...

Девочки, я за советом: в 6 мес мы были 8100, сейчас в плотно-объевшемся состоянии 8200! Кушаем 80-120г овощей (чаще всего смесь кабачок+цветная+брокколи), с той субботы начала вводить кашу, сейчас едим ее 50-60г. (т.е. уже 2 кормления с прикормом в день) В прошлые месяцы вес набирали отлично (родился 3830), за 6й месяц набрали почти 700грамм. Но и ползать вот он в 6 с копейкой начал. Сижу и ломаю голову, толи ребенок не доедает, толи всю прибавку на полу оставляет.. Если грудь предложить, то он ест в любое время, даже если тока что плотно покушал, это у нас с рождения..

Деоски, кто-нибудь печенье дает? Как разводите с молоком? Сколько печенюшнек на сколько молока?

Kate340, я Полине так давала, только из своих рук, если кусочек откусит, то ждет пока во рту растает. Маше дала раз - вообще вся в крапинку. Уже потом прочитала, что там и сахар, и цельное молоко - теперь не даю никому.

BlondyOks, дети вес неравномерно набирают. У тебя малыш уже в 6 месяцев - 8100, это хороший вес, что же к году будет, если по 700-1000гр прибавлять? Период больших прибавок закончился, теперь дети прибавляют по минимуму.

Маша кашу с грушей есть вообще не стала((((((((((((((((

Лена1987,  ты какое давала? Я купила Беби, по вкусу на кашу Беби похожа))) У меня от смеси отказался напрочь, молока нет.. Раньше ночью сонного кормила, а сейчас в 6 беру кормить, он просыпается, как только смесь в рот попадает.. Попробовала сегодня не кормить, а ждать, когда проснется, проснулся в 8.30, сделала кашу покормила в 9.00, а последнее кормление у нас в 22.00... Без этого ночного кормления у нас получается 4 кормления... Ну это ж не дело... В 18.00 у нас тоже смесь, он почти не ест.. Вот хочу печенюшкой заманить... Как прикорм пошел, бутылку не хочет сосать...

Лена1987, ну блин 100г за месяц это совсем уж минимум..

BlondyOks, у нас тоже в 6 мес 8100 и рост 69. За вес удивилась, думала меньше наберём, за рост огорчилась, думала выше)))Ну и потом, сейчас же детки начинают меньше набирать-прибавлять, это всё естественно. С другой стороны 100 грамм всё же мало наверное? Может молочко стало пустоватое? Хотя я в этом вообще не спец)

Кать, почему не дело...У нас тоже 4ре, ну правда появилось пятое, ночное. Раньше Кира в 3 просыпалась, потом в 7-8 ели. А сейчас в час просыпается ест, в 6утра ест и дальше по нарастающей) Правда второй день кормим в 8мь, т.к. стала дольше спать. Если сынку ок то может правда всё ок? Печенье мы тоже пробовали, Хаинц, в 100гр если не ошибаюсь развела 2 печеньки) очень много...можно одну в граммах 30...будет как каша, а иначе какой смысл пока? Всё равно с ложечки ж... Но моей пока не приглянулось оно)

Kate340, смесь у нас Хипп комбиотик 2, очень любит молочко) как увидит бутылочку, так гулит своё что-то)) но и на тарелочку рада)).

И ещё) соску на бутылочках меняли? На след. уровень? Иногда бывает соска забивается и ребёнок не пьёт...у вас точно такое исключено?

Изменено пользователем ~Sla~

BlondyOks, а вы сами взвешиваетесь или в поликлинике? А то у нас на самом деле прибавка последние 2 месяца по 400гр примерно, а у них мы один месяц в минус ушли, а в другой килограмм набрали.

Kate340, я в кашу пюре из груш добавила в обычную безмолочную гречку. Маша у нас каши вообще очень плохо ест 30-60гр, из этого количества половину по мне и по себе размазывает. А на все фрукты, которые пробовали аллергия (яблоко, банан, чернослив), грушу вот есть не стала((((((((((( Ищу, чтобы еще добавить в кашу (с кукурузной кашей тоже самое, может рис попробовать).

~Sla~, педя тоже сказала, почему не дело, все индивидуально.. Говорит увеличьте порции в другие кормления, а ночью отстаньте от него.. А как увеличить, если овощей сейчас определенная норма, больше ведь не дашь, каши тоже.. Не кормить же третий раз кашей.. Вот ввела вчера мясо.. После мяса творог хочу, чтобы хоть как-то заменить кормление смесью...

Лена1987,  у нас кашки ест. Правда, то очень хорошо, то очень плохо. Ест любую - и гречку, и рис, и кукурузу.. А вот смесь не пьет, какую ни дам.. Из этого сделала вывод, что если кашу не ест, то не будет какую ни дашь.. Но это я по своему сужу. Наверное, надо перерасти это.

~Sla~,  хипп не давпла еще.. Попробую, но надежды уже почти совсем нет((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...