arisha mama 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 У нас за 2месяца прикорм не увеличился, мне кажется даже меньше стало, больше молока просит. Даже не знаю, нормально ли это. С весом норм все. Утром и вечером каша, максимум по 70 г, в день не более 150. Овощи около 100 г, иногда меньше. Фрукты по 50 г, иногда не ест, фрук ы не оч любит. Еще даю в каше или с ыруктами печеньку флер альпин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 я вчера сама варила кабачок,намного вкуснее чем покупные в банках...сын съел с огромным удовольствием!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 а у нас с сваренным мной магазинным кабачком ЧП приключилось - до этого ели только овощи из баночек (кабачок, цветная капуста хайнц), а тут мне совестнг стало, что дитю не готовлю. купила кабачки, сварила на пару, через ситечко протерла - нямка, Дашка в момент 100г (ее норма) слопала. Я такая довольная была. А часов через пять у нее началась сильная рвота, целый час ее полоскало, вся взмыленная, зелененькая стала. Я уж и про ротавирус, и про отравление подумала (хотя ее кабачок я тоже ела). уже и про больницу узнала, чтоб отвезти на капельницу (жутко боюсь обезвоживания). но как только весь кабачок вышел (рвало последние пару раз водой), все как рукой сняло, повеселела, порозовела, поиграла и довольная спать на ночь улеглась. В общем, несварение у нас это пюре вызвало. Перетрухала я жутко,теперь пока местные (а лучше свои) овощи не пойдут, наверно не рискну что-то сама готовить. Кто знает, на какой гадости эти кабачки-капусты выросли. А каши мы по прежнему едим хайнц и флеральпин. первые выбрала потому что первые дети их любили, не хотелось экспериментов, а флеральпин потому что мне у этой марки чай для лактации очень нравится. и та и другая марка мне на 100 процентов нравится - разводится отлично без комочков, натуральный вкус крупы чувствуется, Дашка любит. Едим гречку, рис, кукурузу и пшеничную. В безмолочные каши начала по чуть-чуть добавлять молочко Агуша (развожу водой, а потом немного молока). Тем кто переживает за прибавку в весе - у меня старшие несмотря на прикорм с 6 до 8 мес вес почти не набирали (200-250г за два мес), все оставалось на полу, т.к. в этот период начиналось активное ползание, сидение, вставание и т.п. в районной поликлинике меня пилили, по страховке педиатры говорили, что если в ребенок в 6мес 7,5-8кг, то имеет право с увеличением активности прибавлять по чуть-чуть, т.к. ему нужно много энергии и легким телом легче управлять. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 тут мне совестнг стало, что дитю не готовлю. купила кабачки, тут мне совестнг стало, что дитю не готовлю. купила кабачки, Ну какие кабачки в апреле?)))))))Кабачки в сентябре спеют в наших странах.И покупаются и знакомых бабушек с дачи или сами выращиваются.Детские продукты в банках с пометкой-экологически чистое,а в магазинах-фу,бяка.Низзя деткам.Но хорошо,что все хорошо закончилось.я планирую банками месяцев до 8.а там уже буду вводить и взрослую еду,но только с пометкой-ЭКО.Свои продукты у нас на огороде-горох ,кабачки,лук,зелень,картоха.Вот и буду ими кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Девочки, а вы думаете в банке супер овощи? Я таких иллюзий не питаю, думаю одно и то же. У нас лучше идет кабачок не из банки, но обязательно вымачиваю 2 часа в воде, вся гадость выйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 я не думаю,а уверена,что уважающие себя европейские марки в детское питание кладут именно не супер,но овощи,выращенные в достойных условиях с минимум и без химикатов.Представьте,какая им будет антиреклама ,если не дай бог,какой -нибудь ребенок-отравится -пострадает.за остальные марки не ручаюсь.На всех экобанках стоит знак ЭКО.Что стоит на баблукошке или спеленках я не знаю,у нас такого в ассортименте нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 buka2012, у нас есть) за европейские не говорю.думаю в россии пюре так себе.практически все.если есть хорошее, очень дорогое на мой взгляд. То что я брала, гербер, агуша, лукошко, спеленок на вкус не айс по сравнению с нат, овощами.омобенно тыква удивила.у нас тыквы полно продается.и варит не хлопотно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 У нас тыква своя замороженная, все остальное в банках покупаю (кроме банана), пока свое не пойдет. От магазинных продуктов не в сезон сколько раз сама травилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 всем привет, я конечно, читаю тему, но не могу быстро осилить её, простите,если уже говорили об этом, так вот, везде читала, что начинать надо с кабачка, НО я не нашла вчера такого пюре нигде!!!!!!!!!! что делать и с чего тогда начать? и когда лучше давать? утром? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalymama 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Silakvi, я покупала кабачок спеленок в Амсторе, у вас в городе вроде бы он тоже должен быть. Давать лучше с утра, чтобы потом в течении дня наблюдать за реакцией. Кто-нибудь дает деткам яичный желток с картофельным пюре? Нам педя сказада добавлять его в картофель, но я слышала, что вроде бы как яйца вводить не ранее года. Вот теперь и не знаю. Хотя и саму картошку мы еще не пробовали, вот хочу на днях ее дать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Silakvi, Оль, я кабачка чистого не нашла. Начала с брокколи и цветной капусты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 У меня спеленок тоже кабачок чистый. Очень приятный на вкус, нам понравился. Сын отказывается от молока. Дала Нан безлактазный, выпил с удовольствием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 но я слышала, что вроде бы как яйца вводить не ранее года. Вот теперь и не знаю. желток с 8 мес - рекомендованный срок. Если вы едите прикорм с 5 мес, к примеру, то допустимо ввести желток сразу после 7 мес. Т.е. сроки сдвигаются в зависимости от начала введения прикорма. но в пределах разумного. Т.е. если прикорм ввели в 3, то э не значит, что желток можно уже в 5)) всем привет, я конечно, читаю тему, но не могу быстро осилить её, простите,если уже говорили об этом, так вот, везде читала, что начинать надо с кабачка, НО я не нашла вчера такого пюре нигде!!!!!!!!!! что делать и с чего тогда начать? и когда лучше давать? утром? тогда цв.капуста. Потом попробуй все же кабачок найти. Потом (или если не найдешь, то сразу) - брокколи. http://www.babyplan.ru/forums/topic/51723-vse-o-prikorme/page__st__420__p__11855662#entry11855662 Олька, чтобы все не перечитывать, почитай здесь (ссылка выше). В феврале я писала об основах прикорма: как, когда, последовательность, правила. Может найдешь для себя что-то новое. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Натулька, спасибо огромное!!!!! А ещё мы таки нашли кабачок пюре - бебивита! Завтра попробуем (с утреца) сразу купила брокколи ещё! но вот овощи вначале понемногу, всякие, сколько овощей и как долго их добавлять? (это ж потом уже каши) но ведь овощей куча, мы ими можем же месяц питаться...по сколько дней 1 овощь пробовать? 3 дня, а затем следующий ОДИН овощь, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Оля-Силакви, удачи! напиши о первом опыте)) мы уже полторы недели пробуем прикорм - сначала кабачок, потом брокколи. НИЧЕГО НЕ ЕДИМ)))) вот думаю, пробовать еще несколько дней цветную капусту или вообще забить на овощи?... и если забить на овощи, то пробовать ли каши?.... или вообще пока только грудь оставить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 flyaka, ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Silakvi, а хде у вас кабачок продаётся? В каком супермаркете? А вообще я сравнивала состав гербер и бебивита брокколи и цветную, так в бебивите чего только не напихано, а в гербере чистый овощ и вода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
summer87 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 ой, я смотрю вы столько всего едите, а есть такие как мы, в 6 месяцев еще только на груди?? ну мы только яблочко едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Мы сегодня попробовали индейку,очень понравилась)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Бегемотики, ну можно сказать, что мы только на груди, т.к. кабачок и брокколи мы плюем. а фрукты пока все-таки не хочу давать пробовать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Бегемотики, мы ещё ни разу ничего не ели, даже яблочко! Оляньк@, в Антошке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) но вот овощи вначале понемногу, всякие, сколько овощей и как долго их добавлять? (это ж потом уже каши) но ведь овощей куча, мы ими можем же месяц питаться...по сколько дней 1 овощь пробовать? 3 дня, а затем следующий ОДИН овощь, да? да, не меньше 3х дней, а лучше 5! Потом другой. Каши вводят после того как порции основных овощей доведены до нормы (150-200г). Что значит основных? Ну вот первые три, к примеру - кабачок, цветная, брокколи.В среднем это через 2-3 недели. Оля, Silakvi, добавляю! Остальные - морковь-тыква и т.д. - параллельно с кашами можно вводить. ой, я смотрю вы столько всего едите, а есть такие как мы, в 6 месяцев еще только на груди?? ну мы только яблочко едим много таких, просто они ещё до этой темы не добрались, а сидят в основной мамской болталке)) Компот из сухофруктов ВОЗРАСТ: 7 мес. СОСТАВ: сухофрукты: сушеные яблоки, груши, абрикосы (по желанию) — 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сухофрукты помыть и сложить в кастрюлю. Залить водой (1 л), довести до кипения и варить 10 минут. Компот из сухофруктов накрыть крышкой и дать настояться. Компот из яблок и груш ВОЗРАСТ: 7 мес. СОСТАВ: яблоко — 2 шт. груша — 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления компота у яблок и груш удалить сердцевину, порезать кусочками и положить в кастрюлю. К фруктам добавить 0,5 л воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Компот из яблок и груш накрыть крышкой и дать настояться. Изменено 27 апреля 2014 пользователем Loura 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 А мой не хочет есть овощи, которые я готовлю. Из банок сначала не ел, сейчас неохотно стал. И самое обидное, что все со своего огорода заморозила flyaka, у нас овощи плохо пошли. Продолжила эти же овощи давать в обел. А на завтрак каши пробовать. Каши лучше пошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Silakvi, о, пасиб! У нас Антошка на 95-ом есть, надо наведаться! Про овощи вот ещё такой прикол. Общаюсь тут с мамочкой, колясками временами встречаемся, у неё малышу 3 месяца. Так она такие интересные какие-то формулы мне приводит. Что ребёнку овощей положено давать в зависимости от количества месяцев. Вот нам полгода, значит, не больше 60 грамм, в 7 месяцев 70 и т.д. Я даю, допустим Гербер всю баночку за раз 80 грамм + догоняемся смесью до 150. Так она мне гворит, не много ли я овощей даю? И своего кормит по каким-то формулам. Говорит, что они родились маловесные и кормит его, рассчитывая количество смеси от веса. Странно для меня как-то. В 3 месяца даёт 60-90 грамм, хотя сама говорит, что он может и 120 съесть, но это типа для него много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Natalymama, нам говорили - перепелиные яйца брать. Silakvi, Оль, я кабачка чистого не нашла. Начала с брокколи и цветной капусты. Они такие гадкие... Silakvi, во фрутоняне есть кабачок с яблоком, мы вчера ели. Но мы, правда, до этого уже яблоко ели. Мы не смогли заставить себя есть цветную капусту, а особенно брокколи. Едим кабачок (сначала свой, сейчас в банке с яблоком), тыкву, на морковку - щеки покраснели. Очень любим все фрукты - яблоко, яблоко с грушей, грушу, яблоко с черносливом, яблоко в шиповником, чернослив, и соки пьем яблочный и грушевый. Ну и каши - гречку, овсянку и кукурузную. ой, я смотрю вы столько всего едите, а есть такие как мы, в 6 месяцев еще только на груди?? ну мы только яблочко едим Мы едим много чего по чуть-чуть, потому что я на работу ухожу на 5 часов. Но в выходные он готов висеть на груди не отрываясь, и ничего больше ему не нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения