Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Девочки всем добрый день.! Кто нибудь мне скажет как высчитать сколько сьел каши ре. 2 столовые ложки развожу в 100 мл смеси . Это будет больше же чем 100?. Без весов .не пойму.. :think1:

Девочки, вот если масло надо в прикорм вводить, растительное и сливочное, его же в овощи только кладут? Каша же из коробки, туда не надо масла. А как быть, чередовать то сливочное, то растительное? А если подсолнечное, то рафинированное или нерафинированное?

В овощи мы добавляем льняное масло- оно богато омега-3 и омега-6 для мозга. Нам посоветовал хороший педиатр. В каши можно Топленое.

• Нравится 1

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

milena3000, получится 120 каши примерно. Я по весам делаю, примерно так выйдет

Какое вы печенье даете? Я почитала некоторое в магазине и офигела от состава.

Кто творог дает? Вот думаю вводить сейчас или позже. Везде по разному пишут

Хотим завтра овсянку попробовать без молочную. Ктото ест ее?

• Нравится 1

(изменено)

А мы смесь так и не приняли, вообще не хочет ничего больше сосать((( агушу кисломолочную тоже не хочет, от безысходности даже кефир стала предлагать, тоже плюется, бутылочку не принимает.. Каждую ночь встаю в 6, то навожу смесь, то агушу, то кефир, все пытаюсь удивить, и обратно кладу так и не поевшего... В итоге, едим 4 раза.. Пришлось экстренно вводить и фрукты, творог, и мясо.. Каши и овощи уже ели к этому моменту. Получается 2 раза в день каши, один раз овощи с мясом, и один раз творог с фруктовым пюре ( отдельно не любит)+ печенье в смеси размоченное, получается жидко, при хорошем раскладе это можно было бы из соски.. Но мы из ложки. Из овощей ввели кабачок, капусту цветную и брокколи, картошку, тыкву, морковь. Покупала у гербера уже смешанные пюрешки, туда входил горошек зеленый, прошло нормально. Кабачок от Хипп есть отказался, но он бе.. Там крахмал и кабачком даже не пахнет. Нравится кабачок у Бабушкиного лукошка. Брали от Хипп кабачок с картофелем- по запаху и вкусу то же самое, что и просто кабачок. Тоже не стал. А вот цв капуста с картофелем от Гербер очень даже. И крахмалом не пахнет и на вкус ничего. В целом все овощи от Гербер лучше, чем у Хипп. Из фруктов давала яблоко, грушу, сливу, чернослив, банан, ну и в смешанном виде. Из мяса -кролик, индейка, телятина. Понравилось мясо от Фруто нянии Темы, у Хиппа тоже ничего, но густовато, пришлось добавить молоко. Творог. Каши кукурузную едим от Флер альпин, рисовую и гречневую молочные от Беби, очень нравится рисовая с курагой, и гречка с абрикосом. А вот нестле не пошла. От Хипп тоже пробовали -плюется и орет.

Изменено пользователем Kate340
  • Нравится 2

milena3000, получится 120 каши примерно. Я по весам делаю, примерно так выйдет

Какое вы печенье даете? Я почитала некоторое в магазине и офигела от состава.

Кто творог дает? Вот думаю вводить сейчас или позже. Везде по разному пишут

Хотим завтра овсянку попробовать без молочную. Ктото ест ее?

нам гастроэнтеролог сказала, что творог и кефир после мяса вводить, а мясо не раньше 7,5 месяцев. В овсянке глютен содержится, ее только ближе к году можно вводить.

Маше печенье не даю, Полине очень-очень редко хайнц, когда гуляем далеко от дома, а она проголодается.

А кто-нибудь дает пюре из персиков или абрикосов?

Лена1987, я даю яблоко-персик.

Лена1987, мы едим яблоко-абрикос и фруктовый салатик- там яблоко, груша, персик. но мы и редко. 1 раз в неделю если только

Kate340, что касается кефира,попробуй давать не из бутылочки. У меня тоже плохо ела его, поест чуть и ругается, хотя видно было, что нравится, я потом поняла, что он густой и ей тяжело его с бутылки высасывать, стала давать либо с чашки, либо мою упаковку, отрезаю кончик и по-немногу прямо в ротик даю. Так съедает без проблем.

ksenofontia, а поильник не пробовали?

думаю может поильник купить - из него пить будет.

ну вообще из бутылки не пьет воду.

Девочки привет, мы тоже стали отказываться от смеси :I_do_not:

Зато охотно едим прикорм, даже с общего стола) Ну конечно мы так сказать фильтруем что даём). Я тоже говорю, что так и до борща недалеко))))

Ели курицу запечённую в духовке, конечно белое мясо и с серединки, бабушка вообще чем ей только губки не мажет)) от блинов, до паштета) пробовала даже сырокопчёной колбасой, но это она конечно перегнула((((( немудрено, что ребёнок от смеси стал отказываться...

А вообще из прикорма у нас всё что и было, только стали есть мяско. Тоже очень понра мяско от фруто няни, от половины Бабушкино лукошко всё таки цветём, сегодня вот Тёмой закусили - вроде норм. Гербер хорошо пошло мяско. Планирую варить супчики.

Я вот кефир не даю - это обязательно? У нас стул итак дай бог) от мяса конечно крепит чуток, но Кира норм всё выкакивает).

~Sla~, кефир на сколько я знаю с 8 месяцев. не раньше 7 точно

• Нравится 1

Улыбка87, пробовали, не прокатило!

Девочки, на нашем небольшом прикорме (утром максимум 2 ложки чернослива, в обед максимум полбаночки овощей, вечером максимум 80 гр.каши) какахи стали прям взрослые, колбаской. И теперь мне кажется дочке трудновато какать или неудобно в памп. В общем она начинает тужиться немного и на меня смотрит. Я ее несу в туалет и над тазиком мы какаем. Это второй день так. Ее не беспокоит, не плачет, а меня блин беспокоит, не рано ли такие какахи плотные стали, с учетом того, что едим мы как воробушки. Как у вас с этим обстоит? Водичку даю, но она неохотно пьет, может мл 20 за день и удается влить, чай тоже не пошел

Солнечный Заяц, а вы на ГВ?

Солнечный Заяц, у нас тоже как у взрослых. но каждый день. и его не беспокоит. Воду тоже не пьем и чаи.

сейчас сварила кабачок и чуть картошки вымоченной. все выплюнул(((

из банки цветную капусту покушал. примешала совсем чуть чуть своего варева.

Солнечный Заяц, а вы на ГВ?

Да, полностью гв. Даже каши те, что на смеси, не даю, только безмолочные.

Солнечный Заяц, у нас тоже стали такие какашки, когда прикорм ввела, даже немного. Это еще и с возрастом связано, после полугода система пищеварения меняется, устанавливается.

ksenofontia,  да, кефтр густой, я давала из соски для густых смесей, течет очень хорошо, можно не сосать, само все затекает))) из ложки попробую, может способ подачи не понравился...

(изменено)

Девочки, смеси разводите некипяченой детской специальной водой или обычной кипяченной?

Я некипяченой детской водой из бутылки - просто подогреваю в бутылочке уже со смесью под струей воды горячей, сестра говорит это неправильно. В смеси итак якобы все соблюдено и из бутылки еще вода из скважины - будет переминерализация...

Изменено пользователем lana*//

lana*//, я покупаю детскую воду и кипячу.

• Нравится 1

lana*//, я обычной кипяченой.

• Нравится 1

Солнечный Заяц, мы уже сейчас на СВ, но зато, каши которые я даю на смеси адаптированной вкуснее, поэтому доча ест у меня их хорошо....

девочки,а обязательно сначала все овощи перебробовать и потом кашу начать или можно ввести кабачок например и как дойдем до полной порции ввести гречку?

викусечка, желательно сначала овощи ввести, не все, но хотя бы кабачок, цветную капусту, брокколи и тыкву.

Лена1987,наверно для пищеварения овощи все же легче чем каши.у нас 24 мая по плану первая акдс.думаю что быстрее введется.педя с каш нам еще давно сказала.мы еще и дисбак сейчас лечим.линекс пьем

викусечка, с каш обычно назначают прикорм вводить тем, у кого плохой набор веса, а всем остальным с овощей. Я думаю в любом случае спешить не к чему.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...