Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Манюня1988, моя ест нормально, если проголодалась то прям сама ротик открывает для ложки, хотя сначала тоже морщилась и кривилась на пюрешки, а каши как-то пошли сразу, мне кажется все равно надо давать по чуть-чуть, пусть привыкает, не делайте ложку полной, пусть на кончике, потихоньку привыкнет, и еще фактор хороший выдержать перерыв между кормлениями, чтобы прям проголодалось дите

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Манюня1988, моя ест нормально, если проголодалась то прям сама ротик открывает для ложки, хотя сначала тоже морщилась и кривилась на пюрешки, а каши как-то пошли сразу, мне кажется все равно надо давать по чуть-чуть, пусть привыкает, не делайте ложку полной, пусть на кончике, потихоньку привыкнет, и еще фактор хороший выдержать перерыв между кормлениями, чтобы прям проголодалось дите

у нас с кормлением тоже не очень, кушает только в сонном состоянии, кушать сама никогда не просит...

Манюня, мы вообще все хорошо едим... Вместе с ложкой готов съесть)) и всегда ругается, что мало... Так что помочь ничем не могу((

Блин, попробовали малютку эту... Гадость какая-то((( даже сыну не понравилось!!!! И разводится плохо... И консистенция какая-то не такая... Да и как-то ее на мало хватает, судя по всему... В общем, наверное лучше хайнц буду брать... Мож даже безмолочную также, и смесь просто добавлять... В прошлый раз просто это единственная кукуруза была в магазине, малютка(( не понравилась она мне((

Блин, попробовали малютку эту... Гадость какая-то((( даже сыну не понравилось!!!! И разводится плохо... И консистенция какая-то не такая... Да и как-то ее на мало хватает, судя по всему... В общем, наверное лучше хайнц буду брать... Мож даже безмолочную также, и смесь просто добавлять... В прошлый раз просто это единственная кукуруза была в магазине, малютка(( не понравилась она мне((

я тоже брала Малютку кукурузу, но я ее мешала с безмолочкой гречкой Хайнц и получалась вроде норма, а вот Малютку рисовую взяла вообще не понравилась, стоит думаю выкину

Манюня,

Нам семь мес,полностью на гв.

Тоже нифига не едим прикорм: если каша,то закрываем рот после пары ложек.если овощи,то вообще не открываем рот.

Я забила.не хочет,значит не надо.по весу норм набираем и на моем молоке.

У нас еще фишка спать только с грудью,поэтгму ребенок ваще не бывает голодным.сложно поймать момент,когда можно впихнуть прикорм.

Манюня,

Нам семь мес,полностью на гв.

Тоже нифига не едим прикорм: если каша,то закрываем рот после пары ложек.если овощи,то вообще не открываем рот.

Я забила.не хочет,значит не надо.по весу норм набираем и на моем молоке.

У нас еще фишка спать только с грудью,поэтгму ребенок ваще не бывает голодным.сложно поймать момент,когда можно впихнуть прикорм.

у меня знакомая 1 год и 2 мес. только ГВ!! Малый ничего не хотел кушать вообще, она потом решила его отлучить, уехала и ребенка оставила у мамы, и только так он начал кушать...

Манюня1988, мой тоже не хотел ни в какую кушать,поменяла время прикорма,сразу как проснется,ну и конечно,видимо,придется купить другую лодечку.А еще у меня получалось накормить,когда я делала вид что ем сама из этой тарелочки,этой ложечкой.Насыпала кашки и давай мням мммм мням)))потом ложечку дитю,так по-тихоньку приучились)

[quote name=Фасолька:)' timestamp='1400331863' post='12459532]

Манюня1988, мой тоже не хотел ни в какую кушать,поменяла время прикорма,сразу как проснется,ну и конечно,видимо,придется купить другую лодечку.А еще у меня получалось накормить,когда я делала вид что ем сама из этой тарелочки,этой ложечкой.Насыпала кашки и давай мням мммм мням)))потом ложечку дитю,так по-тихоньку приучились)

а какую кашку вы даете? Нам 24-го будет 7 мес.

Розали0106, спасибо,он и сейчас не выглядит крупным парнем,но в "стандарты" дотягиваем)

Фасолька:), ну надо глянуть на Тимошку в альбоме ;)

Манюня1988, все разные каши едят, и деткам нравятся разные, моей Нутрилон и Хайнц нравятся...но мы еще не все фирмы пробовали

• Нравится 1

Манюня1988, кашки разные,сейчас у нас молочный рис Хайнц,безмолочная кукуруза Хипп,молочная гречка Милупа,молочная овсянка Бэби.Овощи,фрукты кушаем многие,больше все нравится Гербер и Хипп,иногда беру Бэбивита,не понравился Семпер,,перепелиный желток,творожок Тема,Яготынське,сейчас ввожу говядину,вроде нормально,очень сложно идет индейка, наотрез отказался есть...

Манюня,

Ну уехать и оставить ребенка - это по мне ваще жесть.

Бедный малыш,для него же грудь и еда,и средство успокоения.а тут его всего и резко лишили(((

Короче,я такие меры точно не поддерживаю.

Кстати,дала гномику сегодня попробовать банан.я еще ни разу не видела,чтобы даша таааак широко открывала рот и просила добавки))))

Вот терь не знаю,другие фрукты что ли дать попробовать....

От нескольких ложек каши какахи у нас стали как пластилин.она их не может выкакать и плачет(((

♥Лёлька♥, так до 6 месяцев они ели полную порцию каши молочной и овощей. Мы в 7 еще никак с овощами до полной порции не можем дойти, чтоб каждый день

flyaka, а воду вы пьете?

Манюня1988, Попробуй ложку поменять, другую купить. Другой фирмы кашу или фрукты, овощи купить. Может именно этой фирмы не нравится.

Например овощи сама варила-плюет, а Спеленок например овощи ест

Манюня,

Ну уехать и оставить ребенка - это по мне ваще жесть.

Бедный малыш,для него же грудь и еда,и средство успокоения.а тут его всего и резко лишили(((

Короче,я такие меры точно не поддерживаю.

Кстати,дала гномику сегодня попробовать банан.я еще ни разу не видела,чтобы даша таааак широко открывала рот и просила добавки))))

Вот терь не знаю,другие фрукты что ли дать попробовать....

От нескольких ложек каши какахи у нас стали как пластилин.она их не может выкакать и плачет(((

У меня Матвей открывает и рот и так просит яблоко - очень его любит. Банан еще не давала, но банан то и понятно - он очень сладкий.

у меня знакомая 1 год и 2 мес. только ГВ!!  Малый ничего не хотел кушать вообще, она потом решила его отлучить, уехала и ребенка оставила у мамы, и только так он начал кушать...

Когда кормила старших, заканчивала ГВ примерно около года, когда оставалось уже одно кормление, на ночь. И когда решила прекратить, на пару ночей отдавала ребенка маме в другую комнату. Где-то ночь на третью он уже и сам не стал.

у меня знакомая 1 год и 2 мес. только ГВ!!  Малый ничего не хотел кушать вообще, она потом решила его отлучить, уехала и ребенка оставила у мамы, и только так он начал кушать...

Когда кормила старших, заканчивала ГВ примерно около года, когда оставалось уже одно кормление, на ночь. И когда решила прекратить, на пару ночей отдавала ребенка маме в другую комнату. Где-то ночь на третью он уже и сам не стал.

• Нравится 1

Улыбка87

Пьем,но очень мало

flyaka, у нас вначале также было от каши, потом наладилось.воду стал пить только когда жара началась.

и то, купили уже второй поильник, чтоб начал пить.теперь правда из обоих пьет.с трубочкой нравится.

Я делала сама пюре из моркови и кабачка, малому не нравится. А баночное на ура! Пьёт мало и плохо.

arisha mama

Ты что-нибудь делала?

Я решила пока на несколько дней отменить кашу...

Поильник мы пока не поняли че такое - пьем из бутылки.но на самом деле нас больше прет жамкать соску от бутылки,чем пить воду))

flyaka, вот из бутылки также, просто соску грыз. Из трубочки дала сок попробовать, начал пить, купила поильник. В трубочку сверху накапала воды, начал пить. Поильник мазала нурофеном, стал пить.

не отменяла кашу, он ее с 4 мес ест, само наладилось быстро. Он не плакал, норм ходил, просто густо.

• Нравится 1

У нас тоже какахи были густые, но само наладилось..

Поильник мы не понимаем что такое, только грызем... Чай иногда получается дать с бутылки, если он голодный... Ну за час-полчаса до еды... Тоже хочу трубочку попробовать...

А хайнц каши молочные такие же, как безмолочные? Разводятся также?

Манюня1988, Попробуй ложку поменять, другую купить. Другой фирмы кашу или фрукты, овощи купить. Может именно этой фирмы не нравится.

Например овощи сама варила-плюет, а Спеленок например овощи ест

Я магазинного вообще ещё ничего не давала...

Манюня1988,  попробуй. Свое конечно хорошо, но если ребенок не ест, то уж лучше из банок. Особенно фрукты и каши

Nadya111, мне подружка (которая оч внимательная к добавкам и т.п.) посоветовала первую кашу Hipp. Она совсем без комков получается, я даже не так уж и тщательно размешиваю.. :D

С яблочным пюре кушает, но с трудом, вот развожу по 1 столовой ложке и то дай Бог, чтоб скушали :think1:

как-то я в расстройстве

• Нравится 1

Мы вчера попробовали Гречневую безмолочную Хайнц с яблоком, правда - развели ее не на воде, а чуть-чуть на смеси. Очень вкусная!

TashaKa, ну, насколько я понимаю, на смеси все каши вкусные. (по крайней мере мне не раз такое на глаза попадалось).

У меня Владик в ниблере кусок яблока или огрызок в моей руке терзает как голодный бульдог, а от пюре (на мой вкус очень похожее по вкусу на то же самое яблоко) есть кривясь, банан ещё не пробовали, но, думаю, понравится (я бананы обожаю).

Ещё там читала про вес, особенно при гв, дети берут "своё", только изредка какие проблемы бывают. ВОт меня поразил тот факт, что девочка из сентябрят с форума (ник - малышка Ро-Ро или как-то так), очень молочная оказалась, кормила свою доченьку и не менее двух месяцев (вроде как даже месяца 4, но это ещё раз глянуть надо) мальчика подруги (который ел ТОЛЬКО её молоко без докормов, т.е. он до 6 месяцев полностью на гв), так вот, её дочка при такой молочной маме прибавляла по 400-500 грамм, а мальчик на таком же молоке по кило и больше.

и да, я из тех мам, которые по весу определяли, что ребенок в норме (набрал хорошо, я рада, не набирает-переживаю). Я всегда была среднего веса и никогда не было у меня ни завязочек ни пухлости (родители говорили), а вот моя подруга была этаким Мишелином, зато в год она очень вытянулась, никаких проблем не было (хоть вес у неё был всегда огого ДО года), сейчас она ведущая на телевидении (высокая мелкокостная красотка модельной внешности).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...