Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

викусечка, у вас же ЛН вам каша нужна безмолочная и без сахара - нам именно такую диетолог прописывала.

Едим кукурузную и гречневую. Хаинц безмолочные с пробиотиками для пищеварения. Бебе тоже понравилась. Еще взяла Хипп кашу гречневую, понравилась. Там содержание гречки 99% - больше, чем везде. Вкус гречневый более насыщенный.

• Нравится 1

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lana*//,я была у двух гастроэнтерологов.сказали забыть о лн при наших цифрах в анализах.безмолочные это само собой!

Тушкан~,ну вот я может зря тогда отменила гречку.может и привык бы.щас все по новой начинать.

девчонки, у всех малыши норму каш-пюре съедают??? Мы еле-еле за день съедаем три ложечки каши, и ложек шесть овощей... Сейчас еще творожок начну

ilaiza5_Елена, мы сейчас вообще кашу перестали есть) не парюсь...овощи-мясо едим в обед + молочко. Творожок кушаем, но пытаюсь брать не кислый, ну т.е. чтобы что то сладенькое в составе было...сейчас купила Тёму яблоко+морковка, посмотрим...Я где то читала, опять же нашу Наташу вроде, что до года мы должны познакомить...но не заменить) у нас так и выходит, в приоритете молоко, прикорм, как няша)). Но у нас всё меняется)) хз как через день будет).

• Нравится 1

ilaiza5_Елена, у меня Маша тоже не съедает. Делаю овощей 150 г на обед, кашу на завтрак столько же, все до конца редко доест. Раньше хорошо кушала, видно, интересно было что-то новое кушать, а теперь мне нервотрепки устраивает каждый раз. В стуле сидит, вся извертится, и встает, ну просто кошмар. Кормежка превращается в прыганье вокруг нее и попытки впихнуть в нее хоть немного!

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 1

С чем вы творожок едите? Без вкусов не ест. Хочу со вкусами попробовать. Или в этот пюре подмешать фруктовое?

Улыбка87, мы с бананом Тему любим,но правда обычный тоже ест

Расскажу о нашем прикорме! Мы полностью на ГВ. В 6 месяцев начали вводить кабачок (одна неделя), далее цв. капуста (одна неделя). Потом пришла педиатр (считается одной из опытных в нашем городе) и покрутила у виска. Велела быстрее вводить каши, мясо, фрукты и творог. Всё это нужно для растущего организма! Она только недавно была на курсах повышения квалификации в институте педиатрии и их этому учили! Типа в грудном молоке уже мало питательных веществ остаётся и ребёнку не хватает. Хотя вес мы набираем нормально, да и зубы появились в 5 месяцев.

Итак, сейчас мы едим: каши гречневую и кукурузную безмолочные Хайнц, на обед смешиваю кабачок с индейкой (кроликом) - очень нравиться, яблочко (грушу) попробовали только через небулайзер, и вчера дали несколько ложечек творожка Тёма (открывал рот). Хотя врачиха советовала творожок "Крепыш", но я его не нашла.

После каждого прикорма даю грудь, но он сосёт совсем немного. Ночью просыпается 1-2 раза сисю пососать.

Сейчас весим 8300 и 73см рост.

Смущает, конечно, такой быстрый ввод прикорма. А главная проблема - запор. Начался он после окончания курса лечения от стафилокока. Какаем с трудом, чаще со свечкой или микролаксом. Но врачиха сказала, что с возрастом всё само отрегулируется (??!!)

Девочки, посоветуйте что-нибудь действенное от запора!!!!

• Нравится 1

svet-lana 30, а мясо в принципе можно было и позже вводить

на счет запора попробуйте пюре чернослив начать давать, помогает многим

ilaiza5_Елена, моя всю норму съедает, зато смесь теперь вообще не хочет.

lana*//,я была у двух гастроэнтерологов.сказали забыть о лн при наших цифрах в анализах.

Это замечательно.

Мы пока на смеси Нан комфорт с рождения с пониженным содержанием лактозы. Дорогой такой зараза - 500 р банка. В неделю 2 банки уходит по 400 гр. Лактаза бэйби не принимаем. Пора бы уже на 2 Нан переходить, но боюсь...

От запора помогут только свежие фрукты на терке. Самое действенное - это манго или авокадо.

• Нравится 1

Мы уже пару дней как кушаем мясо. Кролик и индейку. Отдельно его не ест, а вот с кабачком с удовольстивем.

Я про наш прикорм тоже немного расскажу. Начала вводить неделю назад, до этого были на ГВ. Никаких проблем пока не возникает: тертая свежая морковка, манго, авокадо, банан, дыня, черешня, клубника - дочь ест все это и ей нравится. Высыпаний никаких нет, со стулом все в порядке. Каши пока не даю и не собираюсь, овощи буду вводить сырые по сезону. Очень любит подъедать мои коктейли: клубника, банан, кокосовое молоко. Зубов пока не видать, весим 8 кг, ползаем и плаваем активно.

lana*//, Свет вы уже мясцо едите, а я боюсь давать, думаю с 8 начать

Nastenka Nastasja, ого у вас такое разнообразие в фруктах ягоды; и черешня и клубника и манго и дыня и даже авокадо ;)

Изменено пользователем Розали0106

Настенка Настасья, может я не так поняла, вы это все за неделю ввели?

Nastenka Nastasja, что-то страшновато давать манго и авокадо! Нам бы с привычными яблоком и грушей разобраться! Попробую их потереть!

Розали0106, пюре из чернослива не помогает! Мясо велела СРОЧНО вводить педиатр. Я сама бы думала вводить не раньше 8 месяцев. Но вот его-то он ест лучше всего!

svet-lana 30, я вот серьезно думаю, что нас спасает от запора ГВ, которое не прекратили с прикормом, особенно даю грудь ночью и с утра на голодный желудок, сразу с утра и ходим, а вы ИВ были?

Nastenka Nastasja, какая интересная у вас система питания! Вы не вегетарианцы, нет? Сыроеды и т.д.. в голову пришли сразу. Или в Эстонии просто так принято, имею ввиду прикорм детский?

lana*//,  и не надо отдельно мяско:-) Самое то - с овощами!

Loura, Наташ пивет :Hello: скажи мясо в идеале с 8 вводят?

Просто мы решили в пользу педагогического прикорма, а не педиатрического. Ребенок ест все "со стола", т. е. вместе с нами - так в дальнейшем будет меньше проблем с буду-не буду, хочу-не хочу. И да, я каждый день давала новые вещи на пробу, по-немногу. При этом в весе дочка не теряет, ее ничто не беспокоит и она ведет себя как обычно. Ко всему прочему ей интересно кушать с ложки и пробует сама держать ложку и кушать с нее.

P.S. И да, мы вегетарианцы.

lana*//,мы нутрилон едим.а у них в линейке нет низколактозного.есть только безлактозный.вообщем будем кашу надеюсь хорошо лопать,а то эти кормления грудью меня прям нервируют,так ведь до сих пор дерется и протестует!

Изменено пользователем викусечка

Настенка Настасья, ух ты как необычно. Но главное, что дочке нравится и усваивается хорошо. тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Розали0106, в идеале, да:-) Телятина, кролик, индейка, говядина. И лучше в смеси с овощами или гречкой, для лучшей усвояемости.

Расскажу о нашем прикорме! Мы полностью на ГВ. В 6 месяцев начали вводить кабачок (одна неделя), далее цв. капуста (одна неделя). Потом пришла педиатр (считается одной из опытных в нашем городе) и покрутила у виска. Велела быстрее вводить каши, мясо, фрукты и творог. Всё это нужно для растущего организма! Она только недавно была на курсах повышения квалификации в институте педиатрии и их этому учили! Типа в грудном молоке уже мало питательных веществ остаётся и ребёнку не хватает. Хотя вес мы набираем нормально, да и зубы появились в 5 месяцев.

Итак, сейчас мы едим: каши гречневую и кукурузную безмолочные Хайнц, на обед смешиваю кабачок с индейкой (кроликом) - очень нравиться, яблочко (грушу) попробовали только через небулайзер, и вчера дали несколько ложечек творожка Тёма (открывал рот). Хотя врачиха советовала творожок "Крепыш", но я его не нашла.

После каждого прикорма даю грудь, но он сосёт совсем немного. Ночью просыпается 1-2 раза сисю пососать.

Сейчас весим 8300 и 73см рост.

Смущает, конечно, такой быстрый ввод прикорма. А главная проблема - запор. Начался он после окончания курса лечения от стафилокока. Какаем с трудом, чаще со свечкой или микролаксом. Но врачиха сказала, что с возрастом всё само отрегулируется (??!!)

Опытный педиатр сказала быстро вводить мясо, творог, каши и фрукты??? Я так понимаю по вашей линеечке за 2 недели все ввели? Интересно, почему информация на их курсах не совпадает с рекомендациями ВОЗ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...