s-lana* 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 викусечка, у вас же ЛН вам каша нужна безмолочная и без сахара - нам именно такую диетолог прописывала. Едим кукурузную и гречневую. Хаинц безмолочные с пробиотиками для пищеварения. Бебе тоже понравилась. Еще взяла Хипп кашу гречневую, понравилась. Там содержание гречки 99% - больше, чем везде. Вкус гречневый более насыщенный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 lana*//,я была у двух гастроэнтерологов.сказали забыть о лн при наших цифрах в анализах.безмолочные это само собой! Тушкан~,ну вот я может зря тогда отменила гречку.может и привык бы.щас все по новой начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 девчонки, у всех малыши норму каш-пюре съедают??? Мы еле-еле за день съедаем три ложечки каши, и ложек шесть овощей... Сейчас еще творожок начну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 ilaiza5_Елена, мы сейчас вообще кашу перестали есть) не парюсь...овощи-мясо едим в обед + молочко. Творожок кушаем, но пытаюсь брать не кислый, ну т.е. чтобы что то сладенькое в составе было...сейчас купила Тёму яблоко+морковка, посмотрим...Я где то читала, опять же нашу Наташу вроде, что до года мы должны познакомить...но не заменить) у нас так и выходит, в приоритете молоко, прикорм, как няша)). Но у нас всё меняется)) хз как через день будет). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 (изменено) ilaiza5_Елена, у меня Маша тоже не съедает. Делаю овощей 150 г на обед, кашу на завтрак столько же, все до конца редко доест. Раньше хорошо кушала, видно, интересно было что-то новое кушать, а теперь мне нервотрепки устраивает каждый раз. В стуле сидит, вся извертится, и встает, ну просто кошмар. Кормежка превращается в прыганье вокруг нее и попытки впихнуть в нее хоть немного! Изменено 20 мая 2014 пользователем NataliaVolga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 С чем вы творожок едите? Без вкусов не ест. Хочу со вкусами попробовать. Или в этот пюре подмешать фруктовое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Улыбка87, мы с бананом Тему любим,но правда обычный тоже ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet-lana 30 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Расскажу о нашем прикорме! Мы полностью на ГВ. В 6 месяцев начали вводить кабачок (одна неделя), далее цв. капуста (одна неделя). Потом пришла педиатр (считается одной из опытных в нашем городе) и покрутила у виска. Велела быстрее вводить каши, мясо, фрукты и творог. Всё это нужно для растущего организма! Она только недавно была на курсах повышения квалификации в институте педиатрии и их этому учили! Типа в грудном молоке уже мало питательных веществ остаётся и ребёнку не хватает. Хотя вес мы набираем нормально, да и зубы появились в 5 месяцев. Итак, сейчас мы едим: каши гречневую и кукурузную безмолочные Хайнц, на обед смешиваю кабачок с индейкой (кроликом) - очень нравиться, яблочко (грушу) попробовали только через небулайзер, и вчера дали несколько ложечек творожка Тёма (открывал рот). Хотя врачиха советовала творожок "Крепыш", но я его не нашла. После каждого прикорма даю грудь, но он сосёт совсем немного. Ночью просыпается 1-2 раза сисю пососать. Сейчас весим 8300 и 73см рост. Смущает, конечно, такой быстрый ввод прикорма. А главная проблема - запор. Начался он после окончания курса лечения от стафилокока. Какаем с трудом, чаще со свечкой или микролаксом. Но врачиха сказала, что с возрастом всё само отрегулируется (??!!) Девочки, посоветуйте что-нибудь действенное от запора!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 svet-lana 30, а мясо в принципе можно было и позже вводить на счет запора попробуйте пюре чернослив начать давать, помогает многим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 ilaiza5_Елена, моя всю норму съедает, зато смесь теперь вообще не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 lana*//,я была у двух гастроэнтерологов.сказали забыть о лн при наших цифрах в анализах. Это замечательно. Мы пока на смеси Нан комфорт с рождения с пониженным содержанием лактозы. Дорогой такой зараза - 500 р банка. В неделю 2 банки уходит по 400 гр. Лактаза бэйби не принимаем. Пора бы уже на 2 Нан переходить, но боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenka Nastasja 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Девочки, посоветуйте что-нибудь действенное от запора!!!! От запора помогут только свежие фрукты на терке. Самое действенное - это манго или авокадо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Мы уже пару дней как кушаем мясо. Кролик и индейку. Отдельно его не ест, а вот с кабачком с удовольстивем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenka Nastasja 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Я про наш прикорм тоже немного расскажу. Начала вводить неделю назад, до этого были на ГВ. Никаких проблем пока не возникает: тертая свежая морковка, манго, авокадо, банан, дыня, черешня, клубника - дочь ест все это и ей нравится. Высыпаний никаких нет, со стулом все в порядке. Каши пока не даю и не собираюсь, овощи буду вводить сырые по сезону. Очень любит подъедать мои коктейли: клубника, банан, кокосовое молоко. Зубов пока не видать, весим 8 кг, ползаем и плаваем активно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 (изменено) lana*//, Свет вы уже мясцо едите, а я боюсь давать, думаю с 8 начать Nastenka Nastasja, ого у вас такое разнообразие в фруктах ягоды; и черешня и клубника и манго и дыня и даже авокадо Изменено 20 мая 2014 пользователем Розали0106 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Настенка Настасья, может я не так поняла, вы это все за неделю ввели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet-lana 30 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Nastenka Nastasja, что-то страшновато давать манго и авокадо! Нам бы с привычными яблоком и грушей разобраться! Попробую их потереть! Розали0106, пюре из чернослива не помогает! Мясо велела СРОЧНО вводить педиатр. Я сама бы думала вводить не раньше 8 месяцев. Но вот его-то он ест лучше всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 svet-lana 30, я вот серьезно думаю, что нас спасает от запора ГВ, которое не прекратили с прикормом, особенно даю грудь ночью и с утра на голодный желудок, сразу с утра и ходим, а вы ИВ были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Nastenka Nastasja, какая интересная у вас система питания! Вы не вегетарианцы, нет? Сыроеды и т.д.. в голову пришли сразу. Или в Эстонии просто так принято, имею ввиду прикорм детский? lana*//, и не надо отдельно мяско:-) Самое то - с овощами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Loura, Наташ пивет скажи мясо в идеале с 8 вводят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenka Nastasja 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Просто мы решили в пользу педагогического прикорма, а не педиатрического. Ребенок ест все "со стола", т. е. вместе с нами - так в дальнейшем будет меньше проблем с буду-не буду, хочу-не хочу. И да, я каждый день давала новые вещи на пробу, по-немногу. При этом в весе дочка не теряет, ее ничто не беспокоит и она ведет себя как обычно. Ко всему прочему ей интересно кушать с ложки и пробует сама держать ложку и кушать с нее. P.S. И да, мы вегетарианцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 (изменено) lana*//,мы нутрилон едим.а у них в линейке нет низколактозного.есть только безлактозный.вообщем будем кашу надеюсь хорошо лопать,а то эти кормления грудью меня прям нервируют,так ведь до сих пор дерется и протестует! Изменено 20 мая 2014 пользователем викусечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Настенка Настасья, ух ты как необычно. Но главное, что дочке нравится и усваивается хорошо. тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Розали0106, в идеале, да:-) Телятина, кролик, индейка, говядина. И лучше в смеси с овощами или гречкой, для лучшей усвояемости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Расскажу о нашем прикорме! Мы полностью на ГВ. В 6 месяцев начали вводить кабачок (одна неделя), далее цв. капуста (одна неделя). Потом пришла педиатр (считается одной из опытных в нашем городе) и покрутила у виска. Велела быстрее вводить каши, мясо, фрукты и творог. Всё это нужно для растущего организма! Она только недавно была на курсах повышения квалификации в институте педиатрии и их этому учили! Типа в грудном молоке уже мало питательных веществ остаётся и ребёнку не хватает. Хотя вес мы набираем нормально, да и зубы появились в 5 месяцев. Итак, сейчас мы едим: каши гречневую и кукурузную безмолочные Хайнц, на обед смешиваю кабачок с индейкой (кроликом) - очень нравиться, яблочко (грушу) попробовали только через небулайзер, и вчера дали несколько ложечек творожка Тёма (открывал рот). Хотя врачиха советовала творожок "Крепыш", но я его не нашла. После каждого прикорма даю грудь, но он сосёт совсем немного. Ночью просыпается 1-2 раза сисю пососать. Сейчас весим 8300 и 73см рост. Смущает, конечно, такой быстрый ввод прикорма. А главная проблема - запор. Начался он после окончания курса лечения от стафилокока. Какаем с трудом, чаще со свечкой или микролаксом. Но врачиха сказала, что с возрастом всё само отрегулируется (??!!) Девочки, посоветуйте что-нибудь действенное от запора!!!! Опытный педиатр сказала быстро вводить мясо, творог, каши и фрукты??? Я так понимаю по вашей линеечке за 2 недели все ввели? Интересно, почему информация на их курсах не совпадает с рекомендациями ВОЗ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения