Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

К сожалению, ни один вид прикорма не дает гарантии, что проблем с кормежками не будет. И с педприкормом через год-два можно пляски с бубнами устраивать, чтобы накормить. И также с педиатрическим проблем не иметь. Не угадать никак:-)

Но с пед., да, шансы больше получить в итоге малыша, который будет без проблем есть. Хоть и без гарантии.

Вообще, мне сама идея педприкорма нравится, при условии, что в семье правильная со всех точек зрения систма питания.

• Нравится 1

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы начали со вчерашнего дня мясо вводить. Врач сказал начинать с кролика или индейки. Выбрала индейку. В результате Полине не нравится, но ест через силу, Маша у меня убежденный вегетарианец(((((((((((

Мы начали со вчерашнего дня мясо вводить. Врач сказал начинать с кролика или индейки. Выбрала индейку. В результате Полине не нравится, но ест через силу, Маша у меня убежденный вегетарианец(((((((((((

Ой, моя Полли прям давится мясом. Попробовала дать индейку и кролика, прям рвотный рефлекс, язык высовывает и ждет пока изо рта стечет на подбородок то, что я с ложки впихнула. Ох уж эти кормежки...

В баночках?

TashaKa, да

мясо же как бумага-противное и его проглотить трудно-лучше смешать с овощами,которые ребенок любит.

мясо же как бумага-противное и его проглотить трудно-лучше смешать с овощами,которые ребенок любит.

я мешала Маше с цветной капустой, а Полине с кабачком (по их вкусу) на 100гр половинку чайной ложки - не прокатило(((

Да, кстати мясо густое и противное. Я с тыквой и брокколи давала и овощным бульоном разбавляла. Густое обратно лезет.

Мне самой Тёма мяско нравится. Бабушкино лукошко всё густовато, ну. Там где, например, с гречкой, вообще чуть ли не комочками...Я иногда сразу покупаю мяско+овощи в одной баночке. Если разные, то стараюсь овощами разгустить, например, овощной салатик от Фруто няни, он жидковат и выходит ок. Сегодня так в обед ели, половину баночки салатика+половину баночки индейки, перемешали и вкусно.

Изменено пользователем ~Sla~
  • Нравится 1

lana*//, Свет вы уже мясцо едите, а я боюсь давать, думаю с 8 начать

Едим, пошло хорошо. Нам диетолог еще с 5 мес назначила, гемоглобин низковат еще тогда был.

Я экзотические фрукты не буду давать. Муж даже банан запрещает. Вообще передачу смотрела - нужно кушать те фрукты и овощи, которые произрастают там где живешь. Детей я думаю тем более касается. Ну и фрукты позже начнем. Пюрешек яблоко набрала зачем-то, будут ждать своего часа.

Изменено пользователем lana*//
  • Нравится 1

Девочки, вы пишете что мясо лучше с овощами вводить, я согласна. А если мы кушаем картошку на обед, можно ли мясо в картошку добавлять? мне кажется это тяжеловато..........

Бегемотики, я думаю не стоит.тяжеловато. я картошку не давала еще.

anglamark_baby2.png

девочки,есть такие каши в России-Украине?

buka2012, я не видела.

• Нравится 1

Бегемотики, лучше не мясо с овощами вводить, а вначале ввести овощи, потом уж мясо, а потом есть овощи+мясо. Ведь именно они потом заменят одно из кормлений. Овощи+мясо. А как вы едите картошку? Просто пюре + молочко? Просто картошку? постепенно всё равно придётся мяско вводить...если пока не хотите мяско, ну и ешьте просто овощи...многие ж ещё мясо не ввели, по ложечке потом можно прибавлять и мяско..

buka2012, а что за марка? Я тоже такие у нас в городе не видела....хорошие?

• Нравится 1

~Sla~, ksenofontia, NataliaVolga, спасибо большое, девочки! Хоть не мы одни такие )))

ilaiza5_Елена, моя всю норму съедает, зато смесь теперь вообще не хочет.

и мы смесь с горем пополам прям...чем заменить не знаю...svet-lana 30, зубы-не зависит,сколько полезных вещест у ребенка в организме...у некоторых в 4 вылазят и на ГВ,а у нас 8 мес-не одного,так он у меня с 4-месяцев на ИВ,а щас, прикорм ранний,из-за недобора веса...

мы едим мясо прекрасно-и кролик,и индейка,и говядина и цыпленка...муж щас начал брать уже смешанные-например-говядина-кабачок...такие в Бабушкином лукошке есть...вот щас их и едим)) особенно любим говядина-свекла!!!

Бегемотики, мы пробовали картошку с мясом ,но я разбавляла овощным бульончиком,чтобы пожиже было...но мы картофан едим раз в неделю где то...

Лена1987, я спрашивала педю про нормы прикорма ВОЗ, а она сказала, что их разрабатывыли ещё в 2001-2002 годах и они устарели!(???) Сейчас педиатров учат другому...Кстати, когда мы родились, тоже были совершенно другие нормы введения прикорма. Свой "быстрый" прикорм вводили 3 недели.

Розали0106, мы всегда были и есть на грудном вскармливании. Ни ночные, ни утренние кормления грудью не помогают от запора!

♥Лёлька♥, у нас зубы нижние вылезли за неделю до 5 месяцев на одном грудном молоке! Сейчас на ГВ+прикорм вылезли ещё 2 верхних. Считаю, что ребёнку хватает полезных веществ (того же кальция). А вот у меня во время беременности и кормления зубы стали болеть и открошился кусочек. Стоматолог сказал, что это "деть забирает полезные вещества" и надо срочно пить витамины. Вроде логично. Нет?

svet-lana 30, вот и я о том и говорю,что у кого как! Кто на ГВ ранние с зубами,а кто нет! У меня,что у дочки вылез в 8 мес первый,что тут поздно будут! Не удивлюсь,что ровно в 8 вылезут))) полезные вещества конечно влияют,понятно,но не из-за того,что если ребенку ввести творог с 5-6 мес,и у него зубы полезут!!! По себе знаю-ничего подобного!!! Что не ели творог,что едим,зубов как не было,так и нет))) они вылезут,когда им надо)))

• Нравится 1

svet-lana 30, наших педиатров такому не учат, слава Богу! Сама подумай, что будет с желудком и кишечником ребенка, которые привыкли к грудному молоку, если за три недели ввести все продукты. Еще интересно, как вы их вводите, каждый день новый что ли?

Насколько я знаю, сейчас тенденции наоборот к более позднему введению прикорма. В любом случае, главное правило введения прикорма - постепенность. И педиатром не надо быть, чтобы это понимать.

Уже писала, что мы в 7 месяцев были у гастроэнтеролога, она сказала, что правильно вводить один продукт в 2 недели, т.к. первую неделю смотрится реакция, во вторую - привыкание к продукту.

Я бы на вашем месте обратилась к другому врачу. Обратите внимание, что даже на этом форуме нет других девочек, которые за 3 недели ввели овощи, каши, фрукты, мясо и творог, и никому врачи такого не говорили.

• Нравится 6

Мы вчера сварили сами и ели целый микс овощной - по чуть-чуть цветная капуста, картошка, морковка, тыква и кабачок. Очень вкусно. Себе сварила и Матвею) Ему без соли.

А еще мы нашли "наше" средство от запора. Ничего не помогало, даже чернослив и даже пюре сливовое.

Сварила компот из чернослива, кураги и сухих яблок. Он пьет второй день, и какает сам.

И мой живот, кстати, тоже любит такой компот))))

Сегодня поеду покупать творожок.

TashaKa, мы тоже пробовали творожок, но чистый не пошел, брала крепыш, а вот тема с грушей просто нямка. Крепыш давала с добавлением фруктового пюре из баночки

Еще в соседнем доме молочная кухня, вот надо оттуда что то попробовать.

Девочки, кто что ест с молочной кухни?

Ой,девочки,я уже не знаю что делать!!! Вес стоит на месте!!!!!!!! Уже 2 недели!!!!! Чем кормить????

Мы едим в 8 утра-смесь-150!

В 12-каша-180-200 и добавила пюре фруктовое

В 16-мясное пюре с овощным-100 гр и творожок-50гр

В 20- кефирчик-200

В 12 ночи-смесь-150!!! Может что еще добавить??? Или наоборот,что убрать???

Стул у нас щас 1-3 раза в день

У нас нет по-моему вообще молочных кухонь

Со смесью у нас конечно проблема-съедает гр 70,остальное докармливаю ложкой

У меня уже паника!!!! Это же не нормально в 8 мес весить 7860 гр(это я беру вес,который взвешивал утром,перед кормлением)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...