Loura 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 К сожалению, ни один вид прикорма не дает гарантии, что проблем с кормежками не будет. И с педприкормом через год-два можно пляски с бубнами устраивать, чтобы накормить. И также с педиатрическим проблем не иметь. Не угадать никак:-) Но с пед., да, шансы больше получить в итоге малыша, который будет без проблем есть. Хоть и без гарантии. Вообще, мне сама идея педприкорма нравится, при условии, что в семье правильная со всех точек зрения систма питания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Мы начали со вчерашнего дня мясо вводить. Врач сказал начинать с кролика или индейки. Выбрала индейку. В результате Полине не нравится, но ест через силу, Маша у меня убежденный вегетарианец((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Мы начали со вчерашнего дня мясо вводить. Врач сказал начинать с кролика или индейки. Выбрала индейку. В результате Полине не нравится, но ест через силу, Маша у меня убежденный вегетарианец((((((((((( Ой, моя Полли прям давится мясом. Попробовала дать индейку и кролика, прям рвотный рефлекс, язык высовывает и ждет пока изо рта стечет на подбородок то, что я с ложки впихнула. Ох уж эти кормежки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Мы начали со вчерашнего дня мясо вводить. Врач сказал начинать с кролика или индейки. Выбрала индейку. В результате Полине не нравится, но ест через силу, Маша у меня убежденный вегетарианец((((((((((( В баночках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 TashaKa, да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 мясо же как бумага-противное и его проглотить трудно-лучше смешать с овощами,которые ребенок любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 мясо же как бумага-противное и его проглотить трудно-лучше смешать с овощами,которые ребенок любит. я мешала Маше с цветной капустой, а Полине с кабачком (по их вкусу) на 100гр половинку чайной ложки - не прокатило((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Да, кстати мясо густое и противное. Я с тыквой и брокколи давала и овощным бульоном разбавляла. Густое обратно лезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) Мне самой Тёма мяско нравится. Бабушкино лукошко всё густовато, ну. Там где, например, с гречкой, вообще чуть ли не комочками...Я иногда сразу покупаю мяско+овощи в одной баночке. Если разные, то стараюсь овощами разгустить, например, овощной салатик от Фруто няни, он жидковат и выходит ок. Сегодня так в обед ели, половину баночки салатика+половину баночки индейки, перемешали и вкусно. Изменено 21 мая 2014 пользователем ~Sla~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) lana*//, Свет вы уже мясцо едите, а я боюсь давать, думаю с 8 начать Едим, пошло хорошо. Нам диетолог еще с 5 мес назначила, гемоглобин низковат еще тогда был. Я экзотические фрукты не буду давать. Муж даже банан запрещает. Вообще передачу смотрела - нужно кушать те фрукты и овощи, которые произрастают там где живешь. Детей я думаю тем более касается. Ну и фрукты позже начнем. Пюрешек яблоко набрала зачем-то, будут ждать своего часа. Изменено 21 мая 2014 пользователем lana*// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
summer87 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девочки, вы пишете что мясо лучше с овощами вводить, я согласна. А если мы кушаем картошку на обед, можно ли мясо в картошку добавлять? мне кажется это тяжеловато.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Бегемотики, я думаю не стоит.тяжеловато. я картошку не давала еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 девочки,есть такие каши в России-Украине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 buka2012, я не видела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Бегемотики, лучше не мясо с овощами вводить, а вначале ввести овощи, потом уж мясо, а потом есть овощи+мясо. Ведь именно они потом заменят одно из кормлений. Овощи+мясо. А как вы едите картошку? Просто пюре + молочко? Просто картошку? постепенно всё равно придётся мяско вводить...если пока не хотите мяско, ну и ешьте просто овощи...многие ж ещё мясо не ввели, по ложечке потом можно прибавлять и мяско.. buka2012, а что за марка? Я тоже такие у нас в городе не видела....хорошие? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 ~Sla~, ksenofontia, NataliaVolga, спасибо большое, девочки! Хоть не мы одни такие ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 ilaiza5_Елена, моя всю норму съедает, зато смесь теперь вообще не хочет. и мы смесь с горем пополам прям...чем заменить не знаю...svet-lana 30, зубы-не зависит,сколько полезных вещест у ребенка в организме...у некоторых в 4 вылазят и на ГВ,а у нас 8 мес-не одного,так он у меня с 4-месяцев на ИВ,а щас, прикорм ранний,из-за недобора веса... мы едим мясо прекрасно-и кролик,и индейка,и говядина и цыпленка...муж щас начал брать уже смешанные-например-говядина-кабачок...такие в Бабушкином лукошке есть...вот щас их и едим)) особенно любим говядина-свекла!!! Бегемотики, мы пробовали картошку с мясом ,но я разбавляла овощным бульончиком,чтобы пожиже было...но мы картофан едим раз в неделю где то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet-lana 30 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Лена1987, я спрашивала педю про нормы прикорма ВОЗ, а она сказала, что их разрабатывыли ещё в 2001-2002 годах и они устарели!(???) Сейчас педиатров учат другому...Кстати, когда мы родились, тоже были совершенно другие нормы введения прикорма. Свой "быстрый" прикорм вводили 3 недели. Розали0106, мы всегда были и есть на грудном вскармливании. Ни ночные, ни утренние кормления грудью не помогают от запора! ♥Лёлька♥, у нас зубы нижние вылезли за неделю до 5 месяцев на одном грудном молоке! Сейчас на ГВ+прикорм вылезли ещё 2 верхних. Считаю, что ребёнку хватает полезных веществ (того же кальция). А вот у меня во время беременности и кормления зубы стали болеть и открошился кусочек. Стоматолог сказал, что это "деть забирает полезные вещества" и надо срочно пить витамины. Вроде логично. Нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 svet-lana 30, вот и я о том и говорю,что у кого как! Кто на ГВ ранние с зубами,а кто нет! У меня,что у дочки вылез в 8 мес первый,что тут поздно будут! Не удивлюсь,что ровно в 8 вылезут))) полезные вещества конечно влияют,понятно,но не из-за того,что если ребенку ввести творог с 5-6 мес,и у него зубы полезут!!! По себе знаю-ничего подобного!!! Что не ели творог,что едим,зубов как не было,так и нет))) они вылезут,когда им надо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 svet-lana 30, наших педиатров такому не учат, слава Богу! Сама подумай, что будет с желудком и кишечником ребенка, которые привыкли к грудному молоку, если за три недели ввести все продукты. Еще интересно, как вы их вводите, каждый день новый что ли? Насколько я знаю, сейчас тенденции наоборот к более позднему введению прикорма. В любом случае, главное правило введения прикорма - постепенность. И педиатром не надо быть, чтобы это понимать. Уже писала, что мы в 7 месяцев были у гастроэнтеролога, она сказала, что правильно вводить один продукт в 2 недели, т.к. первую неделю смотрится реакция, во вторую - привыкание к продукту. Я бы на вашем месте обратилась к другому врачу. Обратите внимание, что даже на этом форуме нет других девочек, которые за 3 недели ввели овощи, каши, фрукты, мясо и творог, и никому врачи такого не говорили. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Мы вчера сварили сами и ели целый микс овощной - по чуть-чуть цветная капуста, картошка, морковка, тыква и кабачок. Очень вкусно. Себе сварила и Матвею) Ему без соли. А еще мы нашли "наше" средство от запора. Ничего не помогало, даже чернослив и даже пюре сливовое. Сварила компот из чернослива, кураги и сухих яблок. Он пьет второй день, и какает сам. И мой живот, кстати, тоже любит такой компот)))) Сегодня поеду покупать творожок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 TashaKa, мы тоже пробовали творожок, но чистый не пошел, брала крепыш, а вот тема с грушей просто нямка. Крепыш давала с добавлением фруктового пюре из баночки Еще в соседнем доме молочная кухня, вот надо оттуда что то попробовать. Девочки, кто что ест с молочной кухни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Ой,девочки,я уже не знаю что делать!!! Вес стоит на месте!!!!!!!! Уже 2 недели!!!!! Чем кормить???? Мы едим в 8 утра-смесь-150! В 12-каша-180-200 и добавила пюре фруктовое В 16-мясное пюре с овощным-100 гр и творожок-50гр В 20- кефирчик-200 В 12 ночи-смесь-150!!! Может что еще добавить??? Или наоборот,что убрать??? Стул у нас щас 1-3 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 У нас нет по-моему вообще молочных кухонь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Со смесью у нас конечно проблема-съедает гр 70,остальное докармливаю ложкой У меня уже паника!!!! Это же не нормально в 8 мес весить 7860 гр(это я беру вес,который взвешивал утром,перед кормлением) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения