Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Надо наверное тоже творог начинать, но тогда готовить самой... У нас не видела детского... Верней, в банках только... Типа герберовская клубника с творогом и т.п... Еще что-то вроде попалалось, но меня смущает этот типа творог, который хранится не в холодильнике?!

Да и фруктовые пюре у нас какие-то все с добавками, то с сахаром, то с вит С...

Печеньки - зло))) и все что с добавлением сахара))) мое имхо)

• Нравится 2

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы творожок Тема берем немножко и мешаем с фруктовым пюре. Причем получается очень жидко, и последние два дня наливаю это в поилку, и он с удовольствием оттуда хлебает. А чисто творожок - давится.

• Нравится 1

А мы с поильником вообще никак пока. Сколько приучаю, бесполезно, У нас с силиконовым носиком - фиг оттуда что высосешь. Педиатр вчера приходила, говорит редко дети из поильников пьют...

Изменено пользователем lana*//

А мы творог не пробовали... Девочки, а каких форм лучше творог? Что-то я еще не присматривалась к нему.

я Агушу даю. Начинала с 1 ложки, сейчас целую баночку съедает и еще просит.

lana*//, попробуй с трубочкой, у нас сразу понял как пить.а к обычному я нурофеном приучила.как раз десна мазала, заодно и поильник попробовали.

Девочки а вы не пробовали бутылки сменить? точнее соски на них?? мы ни в какую не если смесь из бутылок- авентовских- пошла купила нук стекло и латексную соску- опааа- теперь только ее.

Творожок едим Агуша с молочной кухни с фрукт пюре. Педя грит больше 50 гр до 1 года незя.. Едим каждый день в полдник. Еще и кисломолочн Агушу пьем.

А что за поильники с трубочкой? и как - сосать надо? как мы через трубоску коктейли???

мы едим творог Тема,50 гр в день во время полдника...ест его прекрасно,от Агуши срыгивали...

печенье я разбаваляю с молоком,как кашку,грамм 80...беру печенье Хайнц

мы давно пьем с поильника...

lyslena, ну раньше же прекрасно ел с этой бутылки...сегодня вот с утра не кормила с ложки,выпил все с бутылки-это все лень,мне кажется...

у нас такой

• Нравится 1

lyslena, могу ответить так же, как ♥Лёлька♥ - раньше ел прекрасно, а теперь тоже думаю, ленится! Может стрескать всю бутылку без остановок, а может мусолить долго и нудно. И это независимо от того, какая смесь в бутылке. Даже любимый гречневый малыш иногда приходится докармливать из ложки. К тому же на смесь у меня стоЯт соски тройки, а на воду-чай двойка, но чай дудлит с удовольствием.

Девочки, кто мясо уже дает малышам, вы только покупное в баночках даете? Сами не готовите? Мы тоже скоро будем мясо пробовать, не знаю, банки лучше или самодельное, тоже ведь у них совсем разные вкусы получаются. Привыкнет к баночному мясу, а потом настоящее не захочет?

NataliaVolga, я сама варю.жуткий геморр.уходит час, если потом еще и ест половину, выбрасываю, жалко свой труд.делаю в чаше от блендера, получается точно как баночное.готовлю с овощами и рисом.

• Нравится 1

NataliaVolga, мы уже едим мясо баночное, как и всё остальное. Что вкус другой я бы не сказала - нормальное мясо, пробовала. Собачки мои с ума сходят как начинаю кормить Никитку :D

• Нравится 2

lana*//, у меня кошка дико капризная в еде ела кабачок говядина.

NataliaVolga, я мясо даю покупное. Пару раз сам готовила, съедалось так же, без энтузиазма (она у меня мяско не очень любит, ест, но без аппетита).. Поэтому я голову себе не морочу, даю баночки.

Девочки, я почитала, вы смесью с ложки докармливаете, у кого малыши не доедают? А я не докармливаю, сколько съест и ладно, это я не правильно делаю? У нас смесь сейчас только на ночь и рано утром осталась, утром съедает 170 мл, а вот на ночь больше 90 не ест, может и 60. Но при этом спит до утра (с 23 до 7 самое раннее, бывает и до 9), значит, сыта бывает?

• Нравится 1

ksenofontia, у меня просто бзик с едой! Докармливаю, потому что суточная доза и так невелика. Он ест утром смесь 120 грамм, кашу 170 грамм, а в остальные 3 кормления не больше 150 грамм. К тому же он доедает из ложки без проблем - рот открывает и глотает. А если не хочет, то и ложкой не всунешь, будет отворачиваться и выплёвывать.

Если вас всё устраивает, то почему ты думаешь, что неправильно делаешь? Тебе ведь виднее, как вам лучше)))

ksenofontia, и я докармливаю,потому что не добираем...тоже едим всего 2 раза -утром и на ночь...раньше еще после прикорма давала,он щас ваще перестал есть смесь...видать прикорма хватает ...я бы и эти 2 раза заменила,но не знаю чем...так что,пока до года будем так...а там ваще уберу эту смесь...и кстати,как и Оли,если не хочет,он и с ложки есть не будет))

мой сын ел бы только творожок...это его самая любимая еда...сегодня дала 50 гр,убираю,а он в истерику,пришлось всю банку дать...100 гр вышло..вот и не знаю,не многовато ли...

мы едим баночное мясо,бывает,когда варю бульон с курицы,ему белое мясо в блендере делаю..

♥Лёлька♥, Оляньк@, спасибо, девочки! У нас тоже смесь с прикормом перестала идти, днем тоже не даю, потому что после каш и пюре не пьет ее вообще. Вес набирает, спит нормально ночью, наверно, хватает ей.

Девочки, вот думаю сыну НАН 3, дать попробовать, сейчас ест нан 2.

Ребенок не наедается перед сном, хотя выдувает 200мл кефира, кушает ночью 2 раза потом.

Вот думаю стоит ли, не рано ли, ведь 3ка с года.

К слову сын у меня малоешка каши на завтрак съедает хорошо если 150гр , обычно 100 и запивает соком, в обед овощная пюрешка 100 гр иногда мясо из банки, обычное не ест, супы через силу, иап вает молоком гр 90, потом творог 50гр со сладкой пюрешкой 50 гр и запивает просто водичкой, по другому не хочет, и уже перед сном ест кефир.

Потом в 12 ночи просыпается ест 160-180 мл смеси, в 4 - 150мл смеси и в 7 утра уже 150мл смеси с печенками

Изменено пользователем Chiby
  • Нравится 1

Chiby, ничего себе малоежка))))

Лёлька,ты же кефир вроде отменила,нормально 100,мы кефир не жалуем,так что даю 100 творожка.

Девочки,скажите,как вы думаете чем отличает ДЕТСКИЙ кефир от ВЗРСЛОГО?и дает ли кто-нибудь взрослый кефир?

Я пробоаала делать курицу сама,получилось достаточно легко и вкусно,говядина получилась ужасно,сейчас начала делатьсама овощные пюре кабачок+молодая картошка и цв.капуст+мол.картошка,получается очень вкусно и бюджетно,одна порция примерно 2,5 грн,не знаю курс рубля,прибл.9руб,а баночка овощей сами знаете сколько стоит ,покупаю тыкву в банках и брокколи.Какие вы даете еще овощи?

♥Лёлька♥, сколько печенюшек кладешь?

Фасолька:), взрослый кефир нельзя давать! в детском понижена кислотность

и курятина мясо, которое стоило бы пробовать последнее

• Нравится 1

Улыбка87, мы уже елим и кролика и говядину и индейку,последним попробоваои курочку,не вижу проблемы.

Фасолька:), да,отменила и перестали рыгать)))

Улыбка87, на 80 гр молока 3 печеньки ложу

• Нравится 1

А я, наверное, чем-то сорвала малому желудок((( Какает уже суток трое таким зловонным и раз 5-6 в сутки. Последние две ночи укакивается в 4 утра. Я слышу, как он кряхтит, встаю и идём мыться. Уже два дня не даю вообще ничего, кроме смеси и в обед каша. Грешу на творожок. Сейчас жара дикая, поговаривают, что он при транспортировке может крякнуть. Больше не на что думать. Овощи давала и свои, и из банки всё, как обычно. Нового ничего не вводила.

Второй день даю линекс, посмотрю, как завтра будет. К врачу не очень хочется, подозреваю, что направят в инфекционку. Ребёнок бодрый весёлый, признаков, что животик болит, нету. И что характерно, каки не жидкие, чтобы прямо уж, но и не твёрдые, как было последнее время.

Фасолька:), а вы мяско домашнее у кого-то покупаете? У меня в морозилке лежат 4 филе индюка, муж от свекрови привёз 2 птицы, сразу отделили для малого, но пока не давали.

Мы едим все мясо-крольчатину,телятину,индейку и курицу))не скажу что ест прямо с аппетитом(не как творог),но и не сопротивляемся)) ну я же щас ассорти беру...

А я, наверное, чем-то сорвала малому желудок((( Какает уже суток трое таким зловонным и раз 5-6 в сутки. Последние две ночи укакивается в 4 утра. Я слышу, как он кряхтит, встаю и идём мыться. Уже два дня не даю вообще ничего, кроме смеси и в обед каша. Грешу на творожок. Сейчас жара дикая, поговаривают, что он при транспортировке может крякнуть. Больше не на что думать. Овощи давала и свои, и из банки всё, как обычно. Нового ничего не вводила.

Второй день даю линекс, посмотрю, как завтра будет. К врачу не очень хочется, подозреваю, что направят в инфекционку. Ребёнок бодрый весёлый, признаков, что животик болит, нету. И что характерно, каки не жидкие, чтобы прямо уж, но и не твёрдые, как было последнее время.

Фасолька:), а вы мяско домашнее у кого-то покупаете? У меня в морозилке лежат 4 филе индюка, муж от свекрови привёз 2 птицы, сразу отделили для малого, но пока не давали.

ой,я как вспомню,как мы с этими каками((( скорее поправляйтесь!!

• Нравится 1

Оляньк@, раз не жидко, должно пройти.

мы у знакомых кролика будем брать. думаю сначала из банки попробовать. а то может не будет есть

я с 8 решила мясо пробовать

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...