Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Chiby,у нас тоже вторичная.на фоне дисбака.два гастроэнтеролога сказали не надо пить лактазу при наших цифрах в анализах.а ты сама молочку ешь?я умираю как хочу творог.хотя эти врачи разрешили есть мне сметану,творог,кефир и масло сливочное

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Begolka, цветную то понятно варим, сельдерей тоже?

Kate340, у нас с этими супчиками беда)) в своём районе видела в одном месте и то нужно ехать...там же вроде с 8ми да все? (уже нашла что с 8ми как раз рыба, а так с 6ти)

И ещё они такие большие)) в общем я видела, но не покупала. Ещё у нас с рыбными баночками беда) где то видела, теперь вспомнить не могу где)). Может доеду сегодня до того магаза, если прикуплюсь, расскажу).

Я купила новый блендер, теперь буду кашеварить по полной).

Я тоже из жестяной перекладываю в стеклянную и храню до след. дня.

3924.jpg34056_b.jpg7082.jpg51bdd12906a83d9029a4d4153f01cdc8.jpg1286453286_123.jpg

И циферки однако на баночках...даже с картофелем не раньше 8ми....Я тогда немного попридержу коней с ним).

Пюре из шпината можно применять для питания грудного ребенка. Однако из-за его горького вкуса многие дети отказываются его есть. В этом случает не стоит настаивать, а следует предложить малышу пюре из другого овоща.

Особо горечью обладает уже расцветший шпинат. Поэтому для приготовления блюда для ребенка выбираются нежные зеленые молодые кисти, а хвостики выбрасываются, все хорошо промывается в холодной воде и оставляется для стекания. Для сохранения минеральных солей и витаминов пропаривается горячей водой до кипячения, а затем кипятится в небольшом количестве воды со щепоткой поваренной соли в течение 5-10 минут до размягчения. Затем шпинат мелко рубят и вновь добавляется немного воды, в которой он кипятился, добавляется 1 ложечка масло и небольшое количество сухарей.

Вместо масла и сухарей можно добавлять небольшое количество поджаренной муки (1 ложечку муки жарят на сковородке до румяности, понемногу добавляя воду, в которой кипятился шпинат). Приготовленный с поджаренной мукой шпинат обладает лучшим вкусом, и если добавить к нему немного молока или картофельного пюре – исчезнет горьковатый вкус. Можно подсластить шпинат, если ребенок отказывается его есть иначе.

Это важно: свежий шпинат не хранят долгое время, а открытые консервные банки не следует оставлять на второй день; в первые 3 месяца жизни вообще не рекомендуется давать грудному ребенку шпинат, так как он содержит некоторые вещества - нитраты - которые могут превращаться в кишечнике во вредные для организма нитриты. Поэтому оставшийся после кормления шпинат нельзя подогревать и вновь давать ребенку.

Стул ребенка, которому дают шпинат, зачастую изменяет свою окраску, что не имеет никакого значения.

Изменено пользователем ~Sla~
  • Нравится 1

~Sla~, да, сельдерей тоже варю (стебли), на даче еще корневой посадила, только урожай не обещает быть богатым, а так, с корневого сельдерея тоже очень вкусное пюре получается.

Begolka, я уже сварила :D скоро будем пробовать)

• Нравится 1

викусечка, я не кормлю грудью , а так на молочку тянет, но стараюсь ограничивать себя

Chiby,че то не поняла.если грудью не кормишь то почему молочку ограничиваешь себе?кстати скажи еще не вы ли пили примадофилус?почему то помню что вы.если да то по скока вам назначили?

Оляньк@, мы всю банку едим с мясом...

• Нравится 1

Loura,  производитель пишет от 6 мес. Все-таки надеюсь, что не от старой жирной свиньи взят кусок, а от молоденького поросеночка)))) Я не давала еще. А ввели так много, не из-за того, что прям спешим так, просто так сложилось - ну не ест он смесь никакую!!!!!! И не встает он ночью поесть... И за эти 4 раза мне нужно чем-то его покормит...поэтому у нас уже общий стол. В свое время, с дочей тоже это прошли уже... Тоже смесь не ела, ела аж 3 раза каши

Kate340, мы утрешнею тоже заменила вчера...печенье с молоком даю...осталось на ночь только..

♥Лёлька♥,  мы каши два раза... Один раз овощи и мясо, один раз творог+фрукты +либо смесь с печеньем, либо кисломолочная агуша, либо кефир

Kate340, у нас каша тоже два раза...одна молочная,другая йогуртовая...

Изменено пользователем ♥Лёлька♥

викусечка, нам не назначали, сама назначила ), там написего примадофилус детский 1\2 чайной ложки

Chiby,еще помучаю тебя)))был эффект от него как думаешь?сколько его пили по времени?

нам назначили по 1 ч.л. в день на 3 месяца.но я залезла в инструкцию и там 1 ч.л. для детей от года.

гастроэнтеролог какие то большие дозы нам назначает.также и с другими лекарствами было.

♥Лёлька♥,  у нас обе молочные- утром гречневая, вечером чередую- кукурузная, рисовая и вчера дала овсяную первый раз

Loura,  производитель пишет от 6 мес. Все-таки надеюсь, что не от старой жирной свиньи взят кусок, а от молоденького поросеночка)))) Я не давала еще. А ввели так много, не из-за того, что прям спешим так, просто так сложилось - ну не ест он смесь никакую!!!!!! И не встает он ночью поесть... И за эти 4 раза мне нужно чем-то его покормит...поэтому у нас уже общий стол. В свое время, с дочей тоже это прошли уже... Тоже смесь не ела, ела аж 3 раза каши

Катя, ну НИЗЗЗЯ! Даже если от молодого поросеночка, постную типа.

Про общий стол и мясное разнообразие не говорю вообще ничего плохого, это ваш индивидуальный случай, все обоснованно и приемлемо, понимаю тебя. Только на здоровье Владюше!:-)

Я вообще не про то, что вы спешите!:-)

Я только про свинину конкретно, про вредность: мясной рацион у вас хорош и богат и без (абсолютно ненужной сейчас и даже вредной в этом возрасте) свинины. Поверь, от отсутствия свиники хотя бы до года, а лучше чуть позже, сынок не пострадает:-)

И я поняла, что не давала еще, но из сообщения ясно, что скоро хотите попробовать:-)

Поэтому просто по-человечески прошу повременить хотя бы до годика:-) А так, смотрите сами, конечно.

• Нравится 2

Loura, меня со свининой ты точно убедила)) хорошо, что мне она и не попадалась))

Оля, Катя, а как вы вот на ужин кашу даёте? Ну т.е. поели кашу, потом купа-купа, потом спать? Как сыночки засыпают? Сами? Укачиваете? Или купа купа, каша, спать?

И ещё) всё таки на молочную решились? Я пока не могу решиться) Сегодня рассматривала Хаинс безмолочную ночную, но она мультизлак....

Катя) я сегодня таки доехала до магаза и купила) 2 баночки Хиппа рыбы (ну про это я не буду), рассмотрела супчики, всё можно повторить), но, купила овощной крем-суп с индейкой (190гр) - за пастернак)) и просто баночку 220гр картофель с кроликом и фенхелем, за фенхель. Но поняла, что всё это легко можно повторить...так, что может быть и не стоит оно того...Ну т.е. мяско покупное баночное +овощи свои+ бульончик от них+маслице - крахмала)

викусечка, курс 4 недели, на мой взгляд можно чуть больше половинки ложки делать, улучшения наметелрсь через неделю, после курса приема через 3 недели повторяли.

Нам помогло, но наверно все индивидуально, надеюсь и вам поможет.

Молочку стараюсь меньше кушать т.к сразу разносит в ширь с нее ((

• Нравится 1

Девочки,вопрос!

У нас тут пошла местная клубника,черешня и персики с абрикосами.как вы думаете,можно малышу дать попробовать?в каком количестве?и в каком виде (т.е. нужна ли термическая обработка?)

Chiby,ясно.а какие конкретно улучшения произошли?хотелось бы понять чего ожидать то)))

а я молочки бы навернула,а то совсем похудела с этой диетой!

flyaka, я клубнику давала вместе с бананом, 1 клубнику+ пол банана. Малой понравилось и ничего не было. Нам 7 мес.

• Нравится 1

~Sla~, у нас каша в 8 вечера...а потом в 12 ночи еще смесь...flyaka, мы давали клубнику свою-сильный аллерген ваще...нас ни на что не сыпало,а на нее посыпало...

• Нравится 2

Я тоже давала клубничку,ни на что не сыпало,а на клубнику немного все же появилась сыпь :(

• Нравится 1

Kate340, у нас каша тоже два раза...одна молочная,другая йогуртовая...

Лелька что за иогуртовая каша?

~Sla~,  мы купаемся, потом каша в 21.30, в 22.00 спать.

Тоже по баночке куплю, чтобы рассмотреть, как сделана, может и правда тогда самой...

В магазе продают мясо оленину и конину)))) брать не стала, сама оленину ни разу не ела, решила, что к этим видам мяса можно не приучать)))

Loura,  ну низззя, так низззя))) подождем)

• Нравится 1

~Sla~, а какие сорта рыбы у Хипп и вообще в банках?

Мы тоже вечернюю порцию каши только после ванны едим.

Kate340, :-) :-) :-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...