Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

lyslena,

• Нравится 1

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

flyaka, ага, и у нас тут сезон вкусняшек, тобою перечисленных, начался:-) Но сыну я не давала еще, но на нас ориентироваться нельзя, мы еще и банан не пробовали даже:-)

Хотя через мое молоко он уже килограмма два черешни слупил:-) и всего остального тоже.

Я чуть позже буду все эти (почти все) фрукты вводить. В виде компота и свежие (хорошо обдав кипятком).

Девочки, а у вас рет возможности покупать где-нибудь проверенное фермерское мясо и готовить самим? Я не имею ввиду мам, доверяющих исключительно банки, а тез, кто и сам может готовить.

• Нравится 1

Тушкан~,  мы тоже кабачок только Спеленок едим. Я в мягкой упакрвке за 14р. Закупила))

сын плевался и от гречневой безмолочной и от рисовой...я ему уже 3-й день даю молочную рисовую с бананом :confusion: он конечно не в диком восторге, но....я могу ложку сухого запихнуть, а те никакими фруктовыми пюре и размоченными печеньками не шли

flyaka,  клубники и черешни после года

Когда все успели попробовать столько видов мяса.... со скольки вы его вводили

• Нравится 1

Улыбка87,  это те у кого смесь не ест))) выхода у нас нет

Silakvi, Милупу трескаете?

Улыбка87,не все. мы вообще еще мяса не нюхали:-)

Loura, мама мне привезла домашнюю курицу-проверенную,вот сварю сыночку,а так рядом нет...

Нам тоже не до мяса пока))) мы вообще такое ощущение меньше всех всего прробовали))

Из фруктов только яблоку, грушу и вот сейчас пробуем персик... А, ну ложечку чернослива в кашку добавляю... Каши без добавок едим... Вот только купила хайнц молочную, но мы ее плохо кушаем... Каши гречка, кукуруза, рис... Овсянку не хочу пока... Печеньки не хочу пока... Свежие фрукты боюсь... Правда пару раз давала яблочко в ниблере немного...

И вот вроде хорошо все ест... Но я все равно очкую давать новое и много... Хотя, с другой стороны, хочу к декабрю более менее перевести на общий стол, чтоб в отпуске меньше проблем было...

Девочки, у меня наконец получилось сделать пюре как из банки )))), в общем сначала курицу выпила блендером с водой, потом добавила кашу овсяную детскую ( в банках рисовая мука но у нас запоры) и добавила еще водичка, перемешала и минуты 3 еще блендером взбивала, носинстенция один в один, только масло не добавляла

викусечка, стул стал лучше по консинстенции, но у нас тогда прикормов не было, живот меньше болеть стал

• Нравится 2

Катя, ну НИЗЗЗЯ! Даже если от молодого поросеночка, постную типа. Про общий стол и мясное разнообразие не говорю вообще ничего плохого, это ваш индивидуальный случай, все обоснованно и приемлемо, понимаю тебя. Только на здоровье Владюше!:-) Я вообще не про то, что вы спешите!:-) Я только про свинину конкретно, про вредность: мясной рацион у вас хорош и богат и без (абсолютно ненужной сейчас и даже вредной в этом возрасте) свинины. Поверь, от отсутствия свиники хотя бы до года, а лучше чуть позже, сынок не пострадает:-) И я поняла, что не давала еще, но из сообщения ясно, что скоро хотите попробовать:-) Поэтому просто по-человечески прошу повременить хотя бы до годика:-) А так, смотрите сами, конечно.

Как я с тобой согласна, последствия которые вредно скажутся на поджелудочную железу, (из за которой в основном и просят педиатры), совершенное недозревшую у грудника, который едва ли начал вообще знакомиться с этим миром, не понимают мамы часто, а ведь они не сразу проявляются, последствия дают о себе знать потом, ведь не зря об этом врачи кричат и пишут!!! Организм не готов еще к многим продуктам у малышей!

Девочки без обид, но я согласна с Наташей!

Изменено пользователем Розали0106
  • Нравится 3

Девочки, у меня глупый вопрос. Если малышне жирное нельзя есть, то можно ли есть жирное маме? как это может на ребенке отразиться? ну, при условии, что деть на ГВ?

Катапуська, можно, потому-что организм так устроен, что находящиеся в грудном молоке гормоны и ферменты предназначены контролировать этот процесс, и в образовании грудного молока будет столько сколько нужно

• Нравится 1

Розали0106, спасибо, успокоила)))

Девочки, у сына аллергия на морковь и тыкву. Что можно еще дать на пробу? Ест кабачок, цветную, брокколи, каши безмолочные рисовую, гречку, кукурузу, яблоко, грушу - свежие и пюре в кашу, банан, чернослив в пюре и все. И через сколько можно снова попробовать дать аллергенный продукт?

BlondyOks, морковь и тыква очень аллергенные,мы смогли их есть только в 1,5 года

• Нравится 1

BlondyOks, творог, кефир, картошку, мясо

• Нравится 1

BlondyOks, брокколи из овощей можно еще дать. У меня тоже у дочки на тыкву краснели щеки в 6 месяцев, сейчас почти 8, начала снова давать тыкву - никакой рекации нет, то есть где-то 1,5-2 месяца подождала.

• Нравится 1

ягоды еще не давали?Я ложечку пюремикса дала-яблоко-черника-клубника.Одна щека красной стала.Обидно,скоро ведь сезон клубнички.А мы пролетаем наверное

buka2012, я дала буквально одну ягодку клубники и то пара прыщиков выскочила. При том, что до сих пор ни на что не реагировал. Я думаю, невелика беда, если в этом году мы перебьёмся без клубники. У них ещё вся жизнь впереди)))

• Нравится 1

ыыы, детю клубнику????!!!!! Я сама съела 5 ягод - вторую неделю сыпь на щечках не проходит :(

Викусь, нам Примадофилус по пол ч ложки месяц ничего не дал :( а стал кисломолочную агушу пить - животику лучше стало.

И мы тоже мясо не нюхали, хотя врачи с 5 мес нам прописывали. С 8 начнем.

и я даже не видела в жестяных банках, только в стекле....

Наше меню:

8.00 - каша безмолочная 200 гр (у дочки аллергия на коровьи и козьи белки), каши ввела все, кроме манной конечно

10.00 - ГМ (перед прогулкой)

13.00 - 180 гр овощей + ГМ (овощи ввела все)

16.00 - 50 гр фруктов (яблоко, груша, чернослив) + ГМ

19.00 - 180 гр овощей или каша безмолочная

21.00 - ГМ (перед сном)

1.00 - ГМ

4.00 - ГМ

Я от дочки в шоке. Сын в этом возрасте вообще ничего жрать из прикорма не хотел. Она же сметает все, видимо, молока ей уже мало. Но вот с аллергией на белки подкинула проблем, вообще не представляю, как я буду вводить кисломолочку, говядину и молочную кашу :( Надеюсь, что перерастет.

• Нравится 1

Наше меню:

8.00 - каша безмолочная 200 гр (у дочки аллергия на коровьи и козьи белки), каши ввела все, кроме манной конечно

10.00 - ГМ (перед прогулкой)

13.00 - 180 гр овощей + ГМ (овощи ввела все)

16.00 - 50 гр фруктов (яблоко, груша, чернослив) + ГМ

19.00 - 180 гр овощей или каша безмолочная

21.00 - ГМ (перед сном)

1.00 - ГМ

4.00 - ГМ

Я от дочки в шоке. Сын в этом возрасте вообще ничего жрать из прикорма не хотел. Она же сметает все, видимо, молока ей уже мало. Но вот с аллергией на белки подкинула проблем, вообще не представляю, как я буду вводить кисломолочку, говядину и молочную кашу :( Надеюсь, что перерастет.

у нас по количеству прикорма почти так же (меньше овощей, но есть 50г творожка), а старшие оба ели максимум 300г прикорма в сутки в этом возрасте. консультировалась с нашим педиатром в частной клинике, где по ДМС наблюдаемся, она сказала, что если у ребенка съеденный прикорм нормально усваивается и нет лишнего веса, ограничивать не надо, просто этот конкретный ребенок оказался раньше готов к переходу с грудного молока на обычную еду.

180 гр овощей!!! в моего стока не впихнуть никада мах полбанки 100 гр кабачка и полбанки 80 гр морковки/тыквы и чеготототам((( потом плюется(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...