Metafora 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 lyslena, вот у меня старший точно так же, вообще ничего не ел, правда, и весил на одном ГМ 11 кг в полгода )) и зубы вылезли поздно. Не готов еще просто. Corwin, да я как-то и не парюсь по этому поводу. Я считаю, что если ест с аппетитом, значит ей так надо. Кормления я по сути еще не заменяю, одними овощами и кашей безмолочной сыт не будешь, докармливаю по сути либо сразу, либо чуть позже, потому что мне ее режим надо под старшего подстраивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Наташ, они просто пишут морская рыба, но Хиппу я доверяю.. На 0,125гр баночки 20% рыбы, ну т.е. тоже норм. А так то я знаю - треска, минтай, хек, камбала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Девочки,спасидо вспм за ответы про клубнику и черешню. Я в итоге не стала давать ребенку,но объелась сама у даши на спине появилась юкрасная сыпь - видимо,мамино обжорство ягодками виновато((( Наташа-лоура и девочки,глупый вопрос.а если самой пюре делать из фруктов (ну там яблоки,груши) - их же надо термически обрабатывать,т е варить в воде или на пару? А из свежих можно? И если из свежих,то блендером тоже?...че-то я туплю. И еще.есть такие,кто ест безвкусную безмолочную кашу на воде без всего????у меня ребенок ее ест только вперемешку с фруктовым пюре. Наташа-лоура,я тоже не хотела так рано фрукты вводить.но дашка в свои семь плевалась овощами и безвкусными кашами...а с фруктами хоть кашку немного едим (пока только гречку).а сегодня порадовали маму,съев аж две ложки брокколи.правда надо было видеть ее лицо.как в присказке: а ежики кололись,но продолжали жрать кактус.так и даша - корчилась,но продолжала открывать рот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 (изменено) И еще.есть такие,кто ест безвкусную безмолочную кашу на воде без всего???? Мы ели. Ел без удовольствия все время, а 3 дня назад совсем отказался, рот не открывает и все. Стала добавлять мерную ложечку смеси. Теперь уплетает за обе щёки. Кушаем мясо Агуша (говядина). Оно не такое противное и не катается как бумага. Изменено 1 июня 2014 пользователем lana*// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 мы из овощей едим только микс морковка -картошка и немного тыкву.На все остальное страшная гримасса отвращения и рвотные позывы.Фрукты лопает любые за милую душу.Сладкоешка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 flyaka, мы едим безмолочную кашу без всего,очень нравится,недавно стала фрукты добавлять,но ест и так и так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 buka2012, о, у меня тоже так часто делает, еще и передергивает его.но потом рот открывает и тянется дальше.мазохист. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Мы попробовали Хипп рыбу+овощи. Советую не покупать. Рыбка горьковата (хотя, вот например, мне и любой кролик горьковат ... ), Кира конечно съела...второй раз не куплю! flyaka, т.е. без добавок которая? Мы такую только кукурузную едим. В пустую гречку чаще добавляю чернослив, рис когда пустой, когда тоже чего добавлю...так как раз на раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Мы все едим безмолочное, но я смесь добавляю... А в рис еще и чернослив, не для вкуса, а от запора... Может и так бы ел, но со смесью питательней вроде... Мы так яблоко в ниблере едим, морщимся, корчимся, но в рот запихиваем... Муж все спрашивает, чего ты там такое противное положила??)) Наташ-лоура, а можно свежее яблочко давать в ниблере? Вообще, вроде свежие фрукты нельзя ведь... Но я иногда даю... А сушки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Настя,да,которая просто крупа без всего. Котяра,ну со смесью-то вкуснее)))) но я не хочу давать смесь,а сцеживать свое молоко меня ломает.вот и приходится ребятенышу на воде кушать хорошо,что мать-ехидна хоть фрукты добавляет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Оляньк@, аха flyaka, мы безмолочную бяку едим ТОЛЬКО с пюре яблочным и персиковым (баночными), завтра попробую с давленным бананчиком, просто так есть отказывается в принципе. а кто сказал, что нельзя свежие фрукты? Я яблоко давно даю в ниблере (конечно понемногу), бананчик (за него загрызёт), клубничину (по 1 штуке в день) высасывает в ниблере только так (тьфу-тьфу). Яблоко мне и моим сверстникам начиная с 3 месяцев давали, почему сейчас нельзя? И клубника не покупная (ждали дачную) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 (изменено) Напишу про фрукты, чуть-чуть. Может кто-то найдёт ответы на вопросы (адресованные и мне в т.ч.) Яблоки и груши можно давать свежие (Kotяра, !) в ниблере или соскребать ложечкой или натирать на мелкой терке. Хорошо использовать печеные яблоки и припущенные груши если говорить о термич.обработке (flyaka, про термич.обработку спрашивала) К сырым свежим фруктам относится и спелый банан, его разминаем вилкой. Чернослив тщательно очищаем от косточек, варим 5 минут, а потом измельчаем блендером. Изменено 1 июня 2014 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 К вопросу о поджелудочной и иммуннке... Потом не спрашивайте, как вы так всё раз и ввели...когда половина девочек ввела запросто клубнику в рацион))... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Если говорить о последовательности ввода фруктов, то она ПРИМЕРНО такая. Начинаем с яблочного пюре из зеленых яблок, они наименее аллергичны. Первые яблоки только запечёные! Только в нашем возрасте можно давать сырые. Следующий шаг - спелый банан. Потом вводят чернослив, грушу. Затем - слива, персик и абрикос. Лесные ягоды, вишню, малину, смородину, а также экзотические фрукты - манго и киви вводить к году (не раньше 10ти мес.), а в идеале после! и осторожно и следить за реакцией малыша. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Silakvi, я тоже банан и яблоко даю свежие...клубнику тоже пробовали свежую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 (изменено) Наиболее аллергенными фруктами и ягодами считаются клубника, апельсин, мандарин, грейпфрут и красный виноград. В течение первого года жизни лучше не провоцировать аллергию и не предлагать их. Детям до года также не дают арбуз и дыню. До года можно хурму, нектарины ( но только в вареном виде) А с 12 месяцев (можно и позже) разрешается пробовать цитрусы. Для начала – помело и грейпфрут, которые менее аллергенны. И лишь примерно с полутора лет рекомендуется аккуратно вводить ребенку апельсины, мандарины, киви, виноград, ананас. Почему? Все перечисленные ягоды-фрукты содержат множество ферментов, которые детскому желудку будет сложно переварить. Аллергия на фрукты может проявляться в виде покраснения и раздражения на коже, сыпи, отека губ и век, расстройства желудка (запор, понос), метеоризма. В этом случае надо отменить продукт, который мог вызвать реакцию, и попробовать ввести его снова не раньше, чем через месяц (тоже кто-то из девочек спрашивал через сколько можно ввести снова аллерген - через 3-4 недели). Сообщение мое про фрукты раздробленным получилось)) Изменено 1 июня 2014 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Loura, спасибо за ликбез по фруктам!! Мы плохиши)) киви очень рано попробовали) Но для нас яблоко было большим аллергеном...причём это видно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Про овощи тоже чуток. Вернее про уже обсужденный шпинат:-) Я ЗА шпинат! Писали про отношение к капусте (мол, если уже капусту белокач.пробовали, то и шпинат наверное можно) - нет никакой взаимосвязи. Шпинат даже полезнее капустки будет и куда полезнее картофеля. Фолька чистая, витамина С масса, нямка! Единственное НО - из-за большого содержания кислоты его лучше давать не чаще раза в недельку. И еще одно заблуждение про шпинатик. Писали, что он "заморский" типа. Ничего подобного! Он всю жизнь рос (вернее его сеяли) в средней полосе России:-) Просто раньше он был незаслуженно не популярным у нас. Каими еще овощами можнт разнообразить меню? Рекомендую в скором времени ввести лук-порей. Без горечи, нежный, кладезь витаминов и микроэл., ням-ням! Здесь его вводят в сосатве супов с 4х мес! С 8 будет самое то, если мы говорим о разумных сроках:-) Кстати, называется он здесь "французский чеснок":-) Еще. Кто не имеет проблем с животиком - вздутие и т.д. - стручковая фасоль. Тоже не часто и для разнообразия. В составе овощных миксов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Loura, эт я писала А почему даже на баночках с 8ми)) за мульти наверн... А есть такое с чем его можно совмещать? Хотя мне кажется никто его и не введёт) ну может единицы) с картошкой наверн... Loura, лайков нет)но я впитываю) а горох? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Спасибо, Наташенька!!! Про свежие фрукты, мне чет казалось, что как раз ферментов не хватит... Ну раз можно, то буду и грушу давать, ага))) по-тихоньку расширять... Очень хочется к 1,2 ввести побольше свежих фрктов, чтоб в Таиланде покушал настоящих))) Фруктовые пюре мы пока вводили: яблоко, груша, абрикос, сейчас банан буду, потом слива... Как-то так... Надеюсь норм))) Ага, вот думаю мясо введем... И супики варить.. Про стручковую фасоль тоже думала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Второй день подряд едим на прогулке готовую кашу фрутоняня злаковую ( до этого 1 раз пробовали на природе), могу сказать что коробочка не врет ) наше пищеварение улучшилось, стул стал лучше в разы, ну и кушает ее хорошо, конечно не много смущает в составе цельнре молоко, но успокаиваю себя тем что каши давно делаю с 50% молоком. Девочки, сына с брокколи оочень пучит, но уж очень он их любит, это норма? Или не стоит давать, даю раз в три дня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Мы вчера свежий абрикос попробовали, причем без ниблера. Все съели кусочками откусывали, не давились и даже руки облизали. Вроде бы аллергии нет, даже у Маши. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) Яблоко мне и моим сверстникам начиная с 3 месяцев давали, почему сейчас нельзя? на сколько я знаю, в яблоках содержится очень много аскорбиновой кислоты, опять же кислота для слизистой желудочка грудника приносит больше вреда чем пользы, на основании этого советуют соблюдать меру в употреблении Изменено 2 июня 2014 пользователем Розали0106 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 у меня Даша ест отлично безмолочные флеральпин (кукуруза, рис, пшеничная) без каких либо добавок. у нас в день один раз безмолочная каша (по сути просто крупа) и один раз молочная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Вот, кстати, хотела спросить про эти каши "одноразовые"... Еще вроде агуша есть? Или там смесь какая-то? В общем, там правда молоко в составе?((( я думала тоже прикупить на всякий... Удобная штука... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения