Фасолька:) 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Loura,спасибо за информацию :flower: Девочки,у кого есть опыт поездок за границу с деточками?Я вот собираюсь все питание взять с собой,смеси,кашу,овощи,фрукты,мясо,все с собой...Все кроме кисломолочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 [quote name=Фасолька' timestamp='1401688828' post='12570270] Девочки,у кого есть опыт поездок за границу с деточками?Я вот собираюсь все питание взять с собой,смеси,кашу,овощи,фрукты,мясо,все с собой...Все кроме кисломолочки Пока самый маленький ребенок с которым я ездила - 1г4мес,на ГВ, брала с собой каши, мясоовощные пюре (по баночке на день + 4 штуки в запас), растворимые супчики heinz, детский растворимый чай и печенье. Фрукты давала местные, т.к. у нее уже было 12 зубов и она неплохо жевала. С Дашей планируем лететь через 1,5 месяца, ей будет 9 мес. Планирую брать все то же самое + до отъезда попробуем фруктовые пюре hipp (они есть в отеле), если не подойдут, фруктовые пюре тоже с собой. Кисломолочки в рационе не будет 2 недели (местное давать не рискну, хотя в супермаркете рядом с отелем что-то для детей от 6 мес продают), но т.к. Даша еще на груди, не думаю, что это будет проблемой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 А мне каши готовые показались жидкими. С ложки замаешься давать. Избутылки не ест у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 arisha mama, когда сын голодный оказалось ест )))) да и на улице не достанешь ложку и посреди улицы кормить, а так бутылка ))), обычные каши из бутылки не ест, а эта на вкус пришлась, а она что-то вроде малыша с крупой Kotяра, агушу не видела у нас, есть вроде только в детском мире, так что не связываюсь с ней ( у агуши смеси есть готовые жидкие и молоко со злаками для 12+), во фрутоняне пишут молоко цельное, но как я понимаю с водой разведено, т.к в составе вода, я сыну каши так делаю 50пр молока и 50пр воды. Есть злаковые (гречка, рис, кукуруза), пшеничная, рисовая, гречка с яблоком . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Loura, я писала это. Как часто вы сами едите шпинат? Я понимаю полезность и все такое. Но не вижу смысла давать то, что родители не едят сами. в моей семье едят капусту, цветную, кабачок, брокколи. Их я заморозила и давала ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 девочки спрошу тут еще.в основной теме никто не ответил.вводим гречневую безмол.кашу.дошли до 30 мл.заметила что моча пахнет гречкой.т.е.сам подгузник уже использованный.у кого то есть такое? Chiby,а вы до прикорма на какой смеси были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 викусечка, бывает такое, замечаю что пахнет кашей ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Chiby,ты меня успокоила!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Улыбка87, как это?то есть пусть полезно,но я не ем и дитю не дам?для меня непонятная логика викусечка, было такое и у нас Corwin, то есть лучше взять овощи+мясо в одном "флаконе"?)спасибо за ответ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Фасолька,я прямо выдохнула!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 [quote name=Фасолька' timestamp='1401702037' post='12572391] Улыбка87, как это?то есть пусть полезно,но я не ем и дитю не дам?для меня непонятная логика викусечка, было такое и у нас Corwin, то есть лучше взять овощи+мясо в одном "флаконе"?)спасибо за ответ зависит то того, что вы привыкли кушать, хотя "2 в 1" в бытовом смысле удобнее. Если готовых мясоовощных пюре в вашем рационе нет, то, конечно, берите отдельно. Юля у меня тода ела готовые 200г баночки кажется Нутриция (с 12 мес), там были с разными овощами мясо, рыбка, макароны, поэтому брали их. Даша пока отдельные баночки с мясом не жалует, кушаем по чуть-чуть говядину с кабачком Бабушкино лукошко + добавляю туда цветную капусту или брокколи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Я беру мясные и овощи баночки отдельно и мешаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 девочки,какой чай посоветуете?мы кроме воды ниче не пробовали.как он вводится?тоже постепенно?можно ли параллельно с кашей вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Фасолька,куда именно вы летите? В европе,как я понимаю,есть тот же гербер и хипп,но практически все пюре многокомпонентные (т е смесь овощей или смесь мяса с овощами). Если вам это ок и если ребенок не слишком ищбирательный в еде,то пюре можно не брать Каши брать точно,особенно что касается гречки и кукурузы,в т ч безмолочных. Улыбка, Хороший повод начать есть шпинат всей семьей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки, хайнц кабачок есть кто-нибудь? у нас из продажи пропал весь кабачок, кроме хайнца. пришлось купить его. попробовала - рвотный рефлекс - вкус кошмарный. а мелочь ест, хотя от настоящего кабачка (варила, блендером измельчала сама) кривился и плевался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Катапуська, у нас нет кобачка хайн и вообще не продают кабачек в банках, кроме как у абибока и тот пропал уже с прилавков, сама варю, вроде кушает ), сегодня миску с кабачком кинул со столика половина на ковролин разлетелась ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки, хайнц кабачок есть кто-нибудь? у нас из продажи пропал весь кабачок, кроме хайнца. пришлось купить его. попробовала - рвотный рефлекс - вкус кошмарный. а мелочь ест, хотя от настоящего кабачка (варила, блендером измельчала сама) кривился и плевался. Даша кабачок только heinz и признает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 девочки, а я наоборот, первый раз сварила ей кабачок и немного смеси добавила, стал вкуснее прям, и она с удовольствием скушала, я сама попробовала, мне так понравился в отличии от покупных, совсем другой вкус, нет кислости как в покупных ... вообщем домашний вкуснее намного! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Розали0106, и нам нравится ), правда смесь не пробовала добавлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Corwin, вот что они в нем находят? брррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Loura 2 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 июня 2014 ~Sla~, плохиши)))) Да, я помню свои квадратные глаза на лбу, читая про вашу пробу киви))) Ничего, у каждого свой опыт, свои взгляды. Это же здорово! Шпинат универсален, он сочетается со всеми продуктами. Со всеми овощами, всеми видами мяса, рисом. Единственное, могут возникнуть проблемы с перевариванием вместе с молоком, но это редкие индивид.случаи. Про возраст, да-да, я и имею ввиду с 8ми. Ведь многим уже исполнилось, а у многих 8 "на носу")) Горошек. Тоже уже можно (с 8ми), но или-или. В смысле или горошек или капуста (фасоль стручк. и др.бобовые), не сочетать. Улыбка87, а, в этом плане) Конечно такое мнение имеет место быть и если вам не свойственно употребялть шпинат, то можно и не заморачиваться, тут кому как удобно. Я, да, шпинат ем)) Готовлю и пироги с ним, ризотто с мясом и овощами, салаты и др. Люблю просто на бутер с колбаской, сыром и кружочком помидора положить листочек свежего шпината. И сыну скоро введу тоже)) Девочки, вы просто не представялете на сколько он полезный! Жаль, что у нас и правда не популярен. Кстати, его при анемии назначают, он хорошо повышает гемоглобин. И еще.есть такие,кто ест безвкусную безмолочную кашу на воде без всего???? забыла ответить сразу. Мы есть)) Я видео в группе добавляла как наш сын трескает, с каким аппетитом открывает рот - так это как раз безмолочный рис, на водичке, без всего) Ввели прикорм. Пластмассовый!))) Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 А я вчера заметила кусательный рефлекс у сына))) он прям пытается откусить все, не просто в рот запихнуть и погрызть, а прям как собачка откусывает... Вот думаю, может можно что-то дать попробовать пооткусывать? Только не знаю что((( понятно, что яблоко нельзя... Что-то мягкое... Наташ, когда можно давать кусочками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 я тоже варю кабачок сама сыну)) ест с удовольствием)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) Не давайте детям до 4-хлетнего возраста твердые, плохо жующиеся продукты. Когда малыши не в состоянии хорошо разжевать пищу, они пытаются проглотить ее целиком, что может привести к аспирации кусками пищи, впоть до смерти ребенка. Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты: - Сосиски и сардельки - Семечки и орешки - Куски мяса и сыра - Целые виноградины - Леденцы и твердые ириски - Попкорн - Ореховое масло с мелкими кусочками орехов - Твердые виды овощей в сыром виде ( напр.морковь) - Твердые сорта фруктов в сыром виде ( яблоки, в частности ) - Жевательнaя резинкa Изменено 2 июня 2014 пользователем Kotяра 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 А в каком возрасте можно начинать давать детские макарошки? Это я на будущее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения