Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Loura,спасибо за информацию :flower: :flower: :flower:

Девочки,у кого есть опыт поездок за границу с деточками?Я вот собираюсь все питание взять с собой,смеси,кашу,овощи,фрукты,мясо,все с собой...Все кроме кисломолочки

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[quote name=Фасолька:)' timestamp='1401688828' post='12570270]

Девочки,у кого есть опыт поездок за границу с деточками?Я вот собираюсь все питание взять с собой,смеси,кашу,овощи,фрукты,мясо,все с собой...Все кроме кисломолочки

Пока самый маленький ребенок с которым я ездила - 1г4мес,на ГВ, брала с собой каши, мясоовощные пюре (по баночке на день + 4 штуки в запас), растворимые супчики heinz, детский растворимый чай и печенье. Фрукты давала местные, т.к. у нее уже было 12 зубов и она неплохо жевала.

С Дашей планируем лететь через 1,5 месяца, ей будет 9 мес. Планирую брать все то же самое + до отъезда попробуем фруктовые пюре hipp (они есть в отеле), если не подойдут, фруктовые пюре тоже с собой. Кисломолочки в рационе не будет 2 недели (местное давать не рискну, хотя в супермаркете рядом с отелем что-то для детей от 6 мес продают), но т.к. Даша еще на груди, не думаю, что это будет проблемой.

• Нравится 1

А мне каши готовые показались жидкими. С ложки замаешься давать. Избутылки не ест у меня.

arisha mama, когда сын голодный оказалось ест )))) да и на улице не достанешь ложку и посреди улицы кормить, а так бутылка ))), обычные каши из бутылки не ест, а эта на вкус пришлась, а она что-то вроде малыша с крупой

Kotяра, агушу не видела у нас, есть вроде только в детском мире, так что не связываюсь с ней ( у агуши смеси есть готовые жидкие и молоко со злаками для 12+), во фрутоняне пишут молоко цельное, но как я понимаю с водой разведено, т.к в составе вода, я сыну каши так делаю 50пр молока и 50пр воды. Есть злаковые (гречка, рис, кукуруза), пшеничная, рисовая, гречка с яблоком .

Loura, я писала это.

Как часто вы сами едите шпинат?

Я понимаю полезность и все такое. Но не вижу смысла давать то, что родители не едят сами.

в моей семье едят капусту, цветную, кабачок, брокколи. Их я заморозила и давала ребенку.

девочки спрошу тут еще.в основной теме никто не ответил.вводим гречневую безмол.кашу.дошли до 30 мл.заметила что моча пахнет гречкой.т.е.сам подгузник уже использованный.у кого то есть такое?

Chiby,а вы до прикорма на какой смеси были?

викусечка, бывает такое, замечаю что пахнет кашей )))

• Нравится 1

Chiby,ты меня успокоила!)))

Улыбка87, как это?то есть пусть полезно,но я не ем и дитю не дам?для меня непонятная логика

викусечка, было такое и у нас ;)

Corwin, то есть лучше взять овощи+мясо в одном "флаконе"?)спасибо за ответ :flower:

• Нравится 1

Фасолька:),я прямо выдохнула!))

[quote name=Фасолька:)' timestamp='1401702037' post='12572391]

Улыбка87, как это?то есть пусть полезно,но я не ем и дитю не дам?для меня непонятная логика

викусечка, было такое и у нас ;)

Corwin, то есть лучше взять овощи+мясо в одном "флаконе"?)спасибо за ответ :flower:

зависит то того, что вы привыкли кушать, хотя "2 в 1" в бытовом смысле удобнее. Если готовых мясоовощных пюре в вашем рационе нет, то, конечно, берите отдельно. Юля у меня тода ела готовые 200г баночки кажется Нутриция (с 12 мес), там были с разными овощами мясо, рыбка, макароны, поэтому брали их.

Даша пока отдельные баночки с мясом не жалует, кушаем по чуть-чуть говядину с кабачком Бабушкино лукошко + добавляю туда цветную капусту или брокколи.

Я беру мясные и овощи баночки отдельно и мешаю.

девочки,какой чай посоветуете?мы кроме воды ниче не пробовали.как он вводится?тоже постепенно?можно ли параллельно с кашей вводить?

Фасолька,куда именно вы летите?

В европе,как я понимаю,есть тот же гербер и хипп,но практически все пюре многокомпонентные (т е смесь овощей или смесь мяса с овощами). Если вам это ок и если ребенок не слишком ищбирательный в еде,то пюре можно не брать

Каши брать точно,особенно что касается гречки и кукурузы,в т ч безмолочных.

Улыбка,

Хороший повод начать есть шпинат всей семьей))

Девочки, хайнц кабачок есть кто-нибудь? у нас из продажи пропал весь кабачок, кроме хайнца. пришлось купить его. попробовала - рвотный рефлекс - вкус кошмарный. а мелочь ест, хотя от настоящего кабачка (варила, блендером измельчала сама) кривился и плевался.

Катапуська, у нас нет кобачка хайн и вообще не продают кабачек в банках, кроме как у абибока и тот пропал уже с прилавков, сама варю, вроде кушает ), сегодня миску с кабачком кинул со столика половина на ковролин разлетелась (((

• Нравится 1

Девочки, хайнц кабачок есть кто-нибудь? у нас из продажи пропал весь кабачок, кроме хайнца. пришлось купить его. попробовала - рвотный рефлекс - вкус кошмарный. а мелочь ест, хотя от настоящего кабачка (варила, блендером измельчала сама) кривился и плевался.

Даша кабачок только heinz и признает :)

девочки, а я наоборот, первый раз сварила ей кабачок и немного смеси добавила, стал вкуснее прям, и она с удовольствием скушала, я сама попробовала, мне так понравился в отличии от покупных, совсем другой вкус, нет кислости как в покупных ... вообщем домашний вкуснее намного! :JC_goody:

• Нравится 2

Розали0106, и нам нравится ), правда смесь не пробовала добавлять

Corwin, вот что они в нем находят? брррр

А я вчера заметила кусательный рефлекс у сына))) он прям пытается откусить все, не просто в рот запихнуть и погрызть, а прям как собачка откусывает... Вот думаю, может можно что-то дать попробовать пооткусывать? Только не знаю что((( понятно, что яблоко нельзя... Что-то мягкое...

Наташ, когда можно давать кусочками?

я тоже варю кабачок сама сыну)) ест с удовольствием))

Не давайте детям до 4-хлетнего возраста твердые, плохо жующиеся продукты. Когда малыши не в состоянии хорошо разжевать пищу, они пытаются проглотить ее целиком, что может привести к аспирации кусками пищи, впоть до смерти ребенка.

Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты:

- Сосиски и сардельки

- Семечки и орешки

- Куски мяса и сыра

- Целые виноградины

- Леденцы и твердые ириски

- Попкорн

- Ореховое масло с мелкими кусочками орехов

- Твердые виды овощей в сыром виде ( напр.морковь)

- Твердые сорта фруктов в сыром виде ( яблоки, в частности )

- Жевательнaя резинкa

Изменено пользователем Kotяра
  • Нравится 2

А в каком возрасте можно начинать давать детские макарошки? Это я на будущее)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...