Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Оляньк@, с года, я уже добавляю не много макарошек алфавит в супчик и блендеером взбиваю, но у нас по другому ни как, сын кушать суп иначе не будет

• Нравится 1

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Chiby, попробуй, чуток добавить, вкус прям сливочный получается!

Девочки, кто-нибудь покупал замороженные овощи и сам делал из них пюрешки? вот например брокколи и другие овощи я видела продают у нас только в таком виде, вот думаю стоит попробовать :think1: в свежем не найду точно!

Изменено пользователем Розали0106

детские макарошки есть с 8 мес, но само собой их дают не как полноценное блюдо, а добавляют в супчик или пюре понемногу.

На мой взгляд, больше, чтобы научить пережевавать и не давться, чем как отдельную еду

• Нравится 1

Розали0106, я такие и даю...брокколи и цветную. Картофель и морковь свежие. Сельдерей свежий был...А те замороженные, угу.

Кабачок продают свежий, но чтот я не решусь никак...хотя брала один, довольно быстро пропал в холодильнике) видать действительно свежий, а то яблоки у нас могут по 6мес лежать и хоть бы хны им...

Chiby, Corwin, спасибо!

~Sla~, спасибо!

Мы варим свои овощи, и перепелиный желток добавляем.

Купила тыкву, кабачок, цветную капусту, морковку и картошки каплю. Все это, режу, варю, и в блендер.

Я вот не понимаю, как раньше мы детям давали корку хлебную и сушки. Матвей сразу их пытается кусать...

Хлебушек даю крошечку в рот, он очень с удовольствием ее во рту мотает и ест. А вот корки... я же помню, что старшим давали, они их мусолили и как то не давились...

А готовлю всё сама. А вчера ездили на дачу, там очень неудобно все варить, молоть и тд. Решили купить в баночках овощи, которые уже пробовали всех возможных фирм (кроме нестле). Так вот дочура наотрез отказалась есть всё баночное!!! Хотя поесть она любит))) Так вот устроила протест, что г-ном хотели накормить и не ела до вечера, всё обижаясь на нас! Во как бывает))) Хотя я сама попробовала-чуть на вырвало :toks2: Больше покупать не буду!

Я вот думаю... у нас есть йогуртница, и если хорошее молоко, то получается очень вкусный йогурт в ней.

На даче для старших детей мы берем коровье молоко у соседей.

Можно ли попробовать такой йогурт чуть-чуть давать Матвею? Или с коровьего настоящего молока - плохо ему еще будет? Ну понятно, кипяченного как следует.

А готовлю всё сама. А вчера ездили на дачу, там очень неудобно все варить, молоть и тд. Решили купить в баночках овощи, которые уже пробовали всех возможных фирм (кроме нестле). Так вот дочура наотрез отказалась есть всё баночное!!! Хотя поесть она любит))) Так вот устроила протест, что г-ном хотели накормить и не ела до вечера, всё обижаясь на нас! Во как бывает))) Хотя я сама попробовала-чуть на вырвало :toks2: Больше покупать не буду!

Мы сейчас редко дает из банок, только если добавляем в готовое овощи. Единственно, что фруктовые пюрешки из банок он любит, мешаю их вечером с творожком.

Девочки, вот переваренные овощи все таки теряют свои витамины или вы не долго варите?

Розали0106, молодую картошку,кабачок,цв.капусту варю недолго,буквально 5 минут в кипящей воде,все мелко порезанное,филе куриное варю долго,около часа точно.

Chiby, попробуй, чуток добавить, вкус прям сливочный получается!

Девочки, кто-нибудь покупал замороженные овощи и сам делал из них пюрешки? вот например брокколи и другие овощи я видела продают у нас только в таком виде, вот думаю стоит попробовать :think1: в свежем не найду точно!

у нас только за мороженные продают, не найду и с собакой брокколи или цветную капусту, они ж просто за мороженные вроде нет никакой химии

Розали0106, да, в переваренных овощах уже ни пользы, ни вкуса. Я теперь слежу, чтоб не переварились, лучше каплюсечку недоварить, но это насчет брокколи, цветной капусты, морковки. А картошку лучше хорошо сварить, она ж недоваренная просто невкусная и хрустит. Овощи замороженные тоже покупаю, нет у нас в продаже свежей брокколи. Цветная только летом бывает.

TashaKa, я даю коровье домашнее молоко,правда тоже кипячу...берем только у проверенного человека,довольно таки давно...

Девочки спасибо за ответы! :flower: :flower: :flower:

Катапуська, у нас таже история с кабачком. только мы спеленок едим. он хоть както на настоящий похож. а свареный мной не ест - выплевывает

Фасолька:), в нашем рационе этот овощ "заморский". Не вижу смысла давать ребенку то, что в дальнейшем на общем столе не будет. подавать несколько месяцев? а смысл? если в магазинах и на рынках его не найти почти нигде.

Как мясные банки сейчас продают - конины, оленины. еще какие звери... для чего я буду их давать, если в дальнейшем мы это есть не будем?

Да понятно, что ребенку хочется дать лучшее. И сейчас я не буду кормить его курятиной, а введу сначала более легкое и полезное мясо.

• Нравится 1

Улыбка87, у нас шпинат в каждом супермаркете есть)сейчас так точно,а зимой есть в замороженном виде...ну а конину/оленину согласна,я сама пробовала раз как деликатес в ресторане,думаю дитё обойдется сейчас говядиной/индейкой/куркой вполне,хотя я не видела пюрешек с олениной)))))

Улыбка87, я ваще никогда не пробовала оленину и уж точно не буду кормить этим мясом ребенка!!!я даю только то,то сама ела,ем и буду есть...

Девочки,я за вами не успеваю((((

Наташа-лоура,страницы три назад ты писала про очередность ввода фруктов.

Сяблоками и грушей понятно. А вот сливу,персик и абрикосы тоже свежие?или как? Обдать кипятком?сварить на парУ?

У Авента есть пароварка-блендер для приготовления пюрешек для деток. Варится на пару в чаше, потом чашу переворачиваешь, получается блендер. В нём же всё и измельчаешь. Вещь классная, но для меня цена кусачая(((

Девочки, моя Полина ела пока только безмолочные каши. Сегодня утром дала ей молочную кукурузную, ребенка пронесло по полной. Отменять или настойчиво давать дальше? Ела с удовольствием. Может и не на кашу это, может совпадение...

И еще от мяса рвотный рефлекс.

И еще после попробованных фруктовых пюрешек отказывается есть овощи, приходится все замешивать в кашу.

Короче едим приблизительно так:

6.00 гв

10.00 50 гр творожка 50 гр фруктовое пюре

14.00 50 гр овощи плюс пытаюсь мясо впихивать

18.00 100-120гр каши безмолочной плюс домешиваю туда либо фрукты либо овощи.

21.00 гв и до 6.00 гв сколько хочет.

Каждую кормежку доедаем сисю. Чисто физически не ест больше половины баночки, даже фруктов. Только однажды удалось скормить всю баночку яблочка тли груши, не помню уж

Солнечный Заяц, у нас где то так же, тоже едим как птичка, а в течении дня ГВ весь день, поэтому я даже не могу толком понять сколько мы едим в общем, плюс режима нет в еде видимо, так как ГВ не посчитать! Правда мясо не пробовали, будем ждать свое время"

Когда давать пищу кусочками. Вопрос не однозначный, у каждого свое время - кто-то раньше готов, кто-то и в годик не воспринимает кусочки, не может жевать, давится (чаще так бывает если мама затянула знакомство с кусочками, но если предлагала раньше, а малыш не воспринимает в годик, то стОит подождать еще немного ”свое время"). Поэтому нельзя сказать определенно. Ориентировочно - 10 месяцев, ну, плюс-минус, разумеется.

Можно и в 8-9 попробовать и посмотреть готовность.

Но сначала нужно малыша подготовить. Это в том случае если до этого он ел исключительно пюреобразную пищу. Поэтому сначала делаем пюре крупнозернистым, а потом разминаем вилкой, постепенно разминая все меньше.

Но тянуть с кусочками я бы не стала. Если мама боится и откладывает этот процесс до года (имею ввиду первую попытку), то она рискует еще надолго получить ребенка, выталкивающего такую пищу из ротика. Такие дети до 3х лет могут есть только супы-пюре, к примеру. Плюс, создаются дополнительные проблемы с пищеварением. написать подробно чем может грозить затягивание?

flyaka, персик, абрикос, сливу можно свежие, обдав кипятком, при условии, что ребенок не склонен к аллегиям или хотя бы не было реакций на уже опробованные фрукты. Но если мама опасается немного, то можно отварить на пару или сделать так, как я делала раньше дочке - варила компот из уже привычных яблок, к примеру, и добавляла к компоту новый фрукт из вышеупомянутых. Потом вынимала его, "блендерила" в пюре. Компот с по сути новым компоненто не боялась давать параллельно, т.к. у нас в жизни ни одного пятнышка на теле не было.

Солнечный Заяц,  молоко какое в каше?

На мясо рвотный рефлекс - даешь мясо отдельно? Почему в обед "овощи и мясо пытаюсь впихивать"' почему не смешать сразу? Мы уже обсуждали, что мясо отдельно словно газетная бумага. Я бы на твоем месте попробовала приготовить мясоовощную смесь самой, может это ваш случай - понравилось бы ей больше?

Лоура,спасибо!

Начиталась тут про шпинат :) купила :)

Нам с папой ням-ням.а доче как его вводить?просто свежий в блендере с каким-нибкдь овощем?

Loura, спасибо, что не оставила без внимания) каша покупная, в составе сухая молочная основа адаптированной смеси. Я еще с врачом консультировалась (у нас педиатр-аллерголог) по поводу молока, хотела сама делать на козьем, но она все-таки посоветовала покупные каши пока.

А мясо я и даю с овощами. Просто По если вдруг чуть бльше концентрацию мяса чувствует в овощах, то сразу все наружу. Ложку мяса на полбаночки овощей прокатывает. Хочу побольше дать, ни в какую. Хотя попробовала несколько фирм, у агуше мельче всего помол, агушу могу побольше дать. А сама пока не хочу, т.к. предвзято отношусь к покупным овощам и мясу для ребенка. Кабачок в холодильнике уже месяц лежит и как свежий. А филе как не куплю, видно проколы, то есть качают чем-то

Я пока не очень настаиваю, просто экспериментирую. Ведь так и получилось с кашей, до 7,5 месяцев еле еле 40 мл съедала, а потом с удовольствием стала и 100 или 120 съедать. Может распробует еще)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...