TashaKa 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Loura, спасибо, что не оставила без внимания) каша покупная, в составе сухая молочная основа адаптированной смеси. Мы тоже такую один раз ели, она, конечно, гораздо вкуснее всяких безмолочных. Тем более Малютка. Но она сладкая очень.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 TashaKa, да да у нас тоже малютка от нутриции. Рекламный пакетик был разовый. Но у нас на 2 раза получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Девочки, а клубнику можно ребенку если нет аллергии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 arisha mama, у нас ни на что не было аллергии.а вот на клубнику высыпало...клубника-очень сильный аллерген Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 ♥Лёлька♥, ты много дала? Наша бабушка целую дала вроде не сыпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Девочки, кто на ГВ полном (в смысл без смеси) + прикорм, какие у вас перерывы между кормлениями. у нас по-прежнему 2-2,5 часа. вот думаю, не мало ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 arisha mama, одну ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Я боюсь давать каши на смесях малютку, нутрилон, они все с сахаром ( без сахара молочные только у нестле нашла, еще помогайки беру, да и то без сахара выбор тоже не велик. Вхзляла еще bebi с грушей, яблоком и бананом, но чет пока страшно давать ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Девочки, кто на ГВ полном (в смысл без смеси) + прикорм, какие у вас перерывы между кормлениями. у нас по-прежнему 2-2,5 часа. вот думаю, не мало ли это? У нас 4 часа. А когда вводила только прикорм тоже по 2', 5 часа был перерыв. Потом резко на 4 перешли. А сейчас зубы, вообще прикорм еле впихиваю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Солнечный Заяц, а из бутылки каши даешь? У сына как полезли зубы отказывается с ложки особо кушать, а вот с бутылки кашку на ура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 у нас тоже 4 часа перерыв.4 кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 flyaka, рановато сырой шпинатик, лучше пока бланшировать в кипятке недолго, не дольше 5ти минуток и перетирать с остальными овощами. Я вот еще подумала, что шпинат хорош со сл.маслом же, если его в растопл.масле протушить. Сл.масло в прикорм как раз и вводят растопленным. Но пока не придумала как реализовать это на практике - кажется мне, что тушить в растопл.масле это слишком для малыша 8ми мес. Скорее это для детей после года (чешу репу:-) ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 (изменено) Сегодня Маше делала пюре картошку с цв. капустой, не стала его через ситечко протирать, а размяла все вилкой хорошенько, т.е. как Лоура говорила, крупнозернистое сделала. Кусочков не было, а просто пюре такое грубоватое, густое. Маша съела, как обычно, ничего не заметила))) Немного так подаю, попозже попробуем с кусочками, хотя мне страшно чего то))) Девочки, вы пюре или кашки даете запивать водичкой деткам, во время еды? Изменено 4 июня 2014 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 NataliaVolga, запивает, водичкой или соком, а когда надо вводить не сильно измельченое пюре? А то у нас только первый зубик проклюнулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Солнечный Заяц, ага, поняла. Это я ночью стромозила:-) Подумалось мне, что ты безмолочную кашу стала разводить каким-то молоком. Попробуй второй раз дать (уже давала сегодня?), может и правда совпадение. Про банки поняла:-) Живя в России я бы наверное тоже настороженно относилась, но здесь сезон овощей круглогодичный. Беру все на рынке (и мясо) у проверенных местных фермеров. Да и дети мои больше уважают мною приготовленное. Хотя для них я готовлю только мясоовощные пюре и компоты, все остальное покупаю. Плюс, у нас ассортимент баночный ужасен, на месте моих детей я бы плевалась точно:-) Катапуська, а какие об'емы прикорма Ваня с'едает? Как бы часто, да. 2,5-3 еще более-менее. Зависит от об'ема разовой порции + ГМ. Может он у тебя ест понемногу, но чаще и это его индивид.особенность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 (изменено) Chiby, на предыдущей странице Лоура писала, что когда 4- 6 зубов будет, но если к этому (8-9 месяцев) возрасту их еще нет, то вроде все равно постепенно нужно приучать малышей к более грубой консистенции. Попробуй тоже уже вилкой хорошенько разминать и последи за реакцией. А то у некоторых рвотный рефлекс сразу срабатывает. Изменено 4 июня 2014 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chiby 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 NataliaVolga, что ему нравится, может и с комочками съесть, поробую с кабачком так сделать завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 (изменено) Loura, каши на воде половину порции и овощи грамм 100-130 при хорошем настроении. прикорм у нас 2 раза: перед утренней прогулкой стараюсь дать и перед вечерней. все заедается молоком. банан в ниблере даю между кормежками 1-2 раза. а так грудь ест очень быстро - 3 минуты и все - дальше, если на сон, то вхолостую сосет. у нас пока каши и овощи только. Изменено 4 июня 2014 пользователем Катапуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Катапуська, мне кажется, что все норм тогда, хорошие промежутки! У нас тоже только овощи и каша, но ест хорошо по 200 уже. Поэтому интервалы по 3,5 часа у нас. А так тоже, сосет по 3-5 минут, не дольше:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Блин, а у меня 4 раза ест по 100 г не больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Loura, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 А у меня вобще грамм по 80 каши и стока же овощей стал съедать. Четвертый зуб прям тяжело идет, я уже устала выискивать время когда прикорм впихнуть, на сон-с грудью, сам сон тоже с грудью, куда тока влазит.. Хочу еще спросить, в каком возрасте заменять третье кормление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Солнечный Заяц, мясо из банок? у моего старшего был рвотный рефлекс на баночное мясо и на картошку. очень быстро перевела его на обычные супы с мясом проблендеренные - нормально ел. Просто варила диетические в мультиварке, овощи + мяско. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Катапуська, У нас перерывы 2-3 часа,по-разному.так потому,что,как я писала кажется уже,засыпаем мы днем только с грудью,а спать хотим чере 2-2.5 часа.соответственно,прикорма едим мало,т к всегда неголодные: молоко,ттт,у меня жирное и даша им наедается. Овощи у нас так со скрипом и идут,не больше 30 грамм наверное.каши лучше,но тоже до полной порции далеко - в лучшем случае грамм 80 съедаем. А вообще,девочки,представляете (немного не по теме прикорма).вчера надо было уйти на экзамен с 11 до 16 часов.я вся испереживалась: как папа будет укладывать дочу на дневной сон,если мы засыпаем толтко с грудью и постоянно во сне подсасываем???? Я ужерисовала в своем воображении картины,как даша устраивает часовую истерику и не спит...ужас,короче. А на практике ребенок попил из бутылочки моего молочка и папа укачал его на руках за пять минут!!!!и проспали они полтора часа!!! А у меня при попытке укачать на руках или с коляске - орет и просит сисю!вот все-таки все эти малыши понимают! Нет мамы - нет сиси,придется спать так Наталияволга,запивать не даю.это же вроде как-то не очень хорошо на чем-то там сказывается - пить во время еды? Предлагаю воду или чаек мин через 40-60. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Солнечный Заяц, а из бутылки каши даешь? У сына как полезли зубы отказывается с ложки особо кушать, а вот с бутылки кашку на ура С ложки даю. Из бутылочек никогда не пили, даже воду сначала из ложки давала, теперь уже из стакана пьет Солнечный Заяц, ага, поняла. Это я ночью стромозила:-) Подумалось мне, что ты безмолочную кашу стала разводить каким-то молоком. Попробуй второй раз дать (уже давала сегодня?), может и правда совпадение. Про банки поняла:-) Живя в России я бы наверное тоже настороженно относилась, но здесь сезон овощей круглогодичный. Сегодня вообще отказалась эту кашу есть. Да и вообще весь прикорм кроме кабачка с молоком БЛ. Тяжело зубик прорезается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения