Розали0106 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Loura, Натали отставить расстраиваться! Я тоже видимо последнее время ранимая как ты вот и увидела , объявляю перемирие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 :flower: это вам. не ссорьтесь. каждый не дополнял друг друга 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 про воду-я пью только до еды.Так привыкла.После еды никогда,если все же выпью например после соленого-сразу мой желудок реагирует-пища хуже переваривается.Для,похудения,кстати четко рекомендуют пить до еды,после-нет.Детям даю по требованию-им,вроде,все равно))))Супы не ем лет 6,чувствую себя прекрасно,никаких гастритов.В Дании супы едят только старички,которые другую пищу не могут жевать))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 девочки, как часто творог можно давать и макс.дозировка?50 г? и еще, его можно хранить сутки в холодильнике или не стоит? сегодня давала смесь овощей морковь, струч.фасоль, горох, морковь, цветная, брюс.капуста.всего по грамму, очень понравилось сыну.но боюсь будет пукать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 девочки, как часто творог можно давать и макс.дозировка?50 г? и еще, его можно хранить сутки в холодильнике или не стоит? сегодня давала смесь овощей морковь, струч.фасоль, горох, морковь, цветная, брюс.капуста.всего по грамму, очень понравилось сыну.но боюсь будет пукать) По поводу творога: несмотря на всякие рекомендации (часто не давать, хранить после вскрытия нельзя) я даю каждый день по полбаночки. Т.е. ок. 50 гр. И на след день тоже эту же баночку даю, не пойму, почему нельзя после вскрытия хранить? Может я это зря? У дочки все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 Солнечный Заяц, вот я и думаю, стоит ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 (изменено) arisha mama, я покупаю творожок, на нем написано, вскрытый хранить нельзя, поэтому боюсь на след. день оставлять, это все-таки молочка, мало ли что. Даю каждый день по 50 граммов. А больше 50 граммов пока нельзя, это ж не только кальций, но и белок, малышам много белка нельзя. А вот насчет каждый день давать или нет, я и сама теперь задумалась, надо узнать. Изменено 7 июня 2014 пользователем NataliaVolga 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 arisha mama, я покупаю творожок, на нем написано, вскрытый хранить нельзя, поэтому боюсь на след. день оставлять, это все-таки молочка, мало ли что. Даю каждый день по 50 граммов. А больше 50 граммов пока нельзя, это ж не только кальций, но и белок, малышам много белка нельзя. А вот насчет каждый день давать или нет, я и сама теперь задумалась, надо узнать. все правильно про творог.Все продукты содержащие много белка вредят почкам детским и не рекомендуются до 1 года.В том числе и творог.Это ВОЗ.Я не понимаю вообще этих страстей по творогу,почему его выносят отдельным продуктом для прикорма.Единственный его плюс-кальций.Но в современных кашах,смесях ,детском питании и так минералов в том числе и кальция-МОРЕ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Бука,+100500! Хоть на кипре и нет творога,я спрашивала педиатра про йогуры.так вот,он тоже сказал,что кальция достаточно в грудном молоке или детской смеси.а всю остальную молочку не рекомендуется до года. Я вообще дашке боюсь вводить продукты на основе коровьегбелка - нас жестко пучит даже если я выпью простое,а не бнзлактозное,молоко.с ужосом думаю что будет,если сейчас ввести таорожки-йогурты.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Солнечный Заяц, я даю 50гр и на следующий день докармливаю. А самодельный творог не на 1 день делается же. За сутки в холодильнике я думаю ничего страшного. А мы сегодня первый раз мясо пробовали. Решила сегодня попробовать, а то во вторник прививку делать будем. Поступила неправильно конечно, но дала сразу пол баночки. Смешала с супчиком из капусты, картошки, морковки, кабачка. Овощи плохо кушает, а тут еле успевала в открывающий рот класть. Прямо помуркивал от восторга 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Улыбка87, ой вот как хорошо ттт с мяском. У моей рвотный рефлекс куда ни замешай( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Солнечный Заяц, сегодня тоже мясо пробовали, добавила в к цветной капусте. Ее тоже чуть не стошнило. Не поняла, правда, от мяса это было конкретно или от того, что пюре сделала погуще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 NataliaVolga, у меня достаточно жидко было. Пожиже, чем кашу делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Мы тоже попробовали мяско... Когда добавила ложечку в 150 гр овощей, то норм... А больше уже плохо... Когда полбаночки агуши добавила, то вообще отказывается, еле впихивала... Хотя он и кашу плохо ест, с утра почти нет... На ночь еще как-то съедает 100 мл... В общем, не знаю... То ли вообще плохо есть стал, то ли мясо не понра... С этими зубами ничего не понять, что ему надо(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 девочки,вопрос.на завтрак едим кашу безмолоч.гречку на воде 80-90 мл пока и запиваем смесью 100-120 мл.надо вводить кабачок.как сделать?сдвинуть кашу на обед,а кабачок на утро?и сколько грамм овощей полноценная порция? и еще кукур.кашку хочу ввести на ужин.когда ее вводить,не паралельно же с кабачком?вообщем запуталась я чего то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Ну на неделю пока вводишь кабачок, я бы кашу на обед сдвинула, а когда кабачок введешь -его на обед, а кашу снова на завтрак. Мы больше 120г за раз не съедаем. Кукурузную после того, как кабачок введешь до полной порции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 BlondyOks,ага,поняла.а вы кашу безмолочную запиваете еще молоком?и кстати пьете компот?я еще компот хочу но чуть позже.воду плохо стал пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 викусечка, ну если закочевряжился и чуть не доел, то запивает, и овощи тоже. Если наелся, то через час молочко требует. Компот яблочный вот позавчера попробовали, 2-3 глотка в день делает с довольным видом и усе. Нас кстати с кукурузной подслабляет чутка. Вчера мясо попробовали, скушал овощи за милый мой, обычно после половины уже баловство идет, а тут прям без остановки)) Кролика кушали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 BlondyOks,до мяса уже добрались))))я хочу хайнц кукурузную взять или флер альпин.но за флер альпин надо в дет.мир тащиться. а компот получается паралельно с чем то новым даешь?как варишь,какие яблоки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Да, кашу на обед и кабачок хотя бы дней 5. На 8 месяцев норма овощей и каши -180 гр. 7-170гр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Мне флер альпин больше чем беби понравилась, хайнц не пробовали. Да, мы же яблоки давно уже едим, не вижу разницы между вживую и компотом) Варю из семеренко (кислое зеленое) + грушовка (сладкое желтое), получается норм на сладость, на 2 яблока 250грамм воды Улыбка87, спасиб за нормы, а по мясу еще случайно не подскажешь? Вроде видела гдето тут, а найти не могу , 40грамм норма или я путаю? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 BlondyOks, да 40гр, ну в тех местах где я читала. Можно в дальнейшем до 50 доводить. Но если из баночки, то удобно на 2 дня по 40гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlondyOks 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Улыбка87, ага, спасибо! Были в гостях у друзей, у них сынуле год недавно исполнился, они ему уже даже соленый огурец дали попробовать и кукурузные палки ест Не понимаю, зачем и куда так торопиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Девочки, а дет.молоко агуша кто-то дает? Нужно оно вообще ребенку на гв? Ну там в кашу добавить например. А то меня мама докопала с этим молоком, что типа надо давать молоко. Я в нэте почитала что оно с 3 лет, мама видела гдето с 5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 arisha mama, мне кажется не нужно!) Я один раз купила правда) только один раз добавила в картоф-ое пюре) там пишут вроде с +6мес) но понятно ж, что не пить...а так, добавлять...сейчас даже в пюре не добавляю...я и каши на молоке не ввожу...пить молоко это сильно) У меня мама вроде мудрая женщина) педагог) директор школы))министерский работник) но как посмотрит рекламу или Здоровье с Малышевой) так пипец пипец...как выдаст тоже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения