Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

~Sla~, ну это ж мама, ей до сих пор кажется что молока нет у меня.а прикорма сын съедает мало по ее меркам.400 г в сутки.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

BlondyOks,спасибо.записала рецепт компота.

~Sla~, это ж малышева :D :D :D

arisha mama, я б не давала

• Нравится 1

По поводу творога: несмотря на всякие рекомендации (часто не давать, хранить после вскрытия нельзя) я даю каждый день по полбаночки. Т.е. ок. 50 гр. И на след день тоже эту же баночку даю, не пойму, почему нельзя после вскрытия хранить? Может я это зря? У дочки все ок.

я тоже так делаю...и тоже все ок...

Викусь, по мне что хайнц, что флер альпин безмолочные один фиг... Мы обе хорошо едим и обе хорошо разводятся... А вот молочные ни одна не пошла... Мне и самой не нра, тот же хайнц гречку взяла без добавок, но разводится фигово как-то... А малютка вообще ужас-ужас!! Видимо мы так и будем безмолочные есть, на смеси... В рис добавляю чернослив, сегодня в кукурузу добавила персик...

Мясо наверное пока не буду давать... Может от него еще сын плачет, хз... А не только от зубов... И все равно не нравится ему оно... Лучше пока банан введу...

Девочки, а из сушеных яблок можно компот варить??? А то у меня есть яблоки сушеные, с виду вроде нормальные... Но я чет очкую, как всегда))

Kotяра,а сколько чернослива кладешь в кашу?

Сынок мясо вообще отказывается кушать в любом виде (((

Девочки, опоздала в тему про запивания. Мы постоянно все запиваем, даже кормление так проходит, у дочек в руках всегда бутылка компота: ложку съели - запили. Я сама всегда так ем и их приучила. Ездили в деревню - меня там все ругали за это. Отучить не получается: ни себя, ни их.

Сынок мясо вообще отказывается кушать в любом виде (((

нам мясо сначала тоже не понравилось, а теперь любимое блюдо (с овощным пюре). Едим пока баночное, разное пробовали, на мой взгляд, лучше всего хайнц, хуже - тема.

Лена1987, мясо из банок ест только цыпленка иногда, у нас продается агуша, фрутоняня и иногда тему можно встретить. Делала сама пюрешку мясную, как в банке вышло, отказался (, пробуем уже месяц с лишним и ни как (

Изменено пользователем Chiby

у меня худо бедно ест только телятину и говядину фруто няня.индейку не ест.такое впервые.рот зажимает и ни в какую.даже с овощами любимыми.

Викусь, кладу пару ложечек...

А индейку кто-нить ест? А то мы с нее начали, и она нам бееее... Мне тоже она воняет почему-то... Агуша которая

Нам врач только индейку и кролика разрешил Маше. Полине тоже ничего другого не давала. Попробовала сама и то, и другое - вообще разницы не почувствовала. У нас в деревне соседи разводят кроликов и индюшек, думаю в конце лета или осенью купим у них.

• Нравится 1

Викусь, по мне что хайнц, что флер альпин безмолочные один фиг... Мы обе хорошо едим и обе хорошо разводятся... А вот молочные ни одна не пошла...

Девочки, а из сушеных яблок можно компот варить??? А то у меня есть яблоки сушеные, с виду вроде нормальные... Но я чет очкую, как всегда))

Илон мы нашли вкусные каши молочные БИБИШКА на козе- роскошные- гречка супер)))) самой нрвятся и МАМАКО- едим многозерновую , Купила овсянку но пока не давала. Разводятся супер тоже. но я горячей водичкой развожу- пока мешаю остынет да и плюс пюре...Я в каши бананоевое пюре добавляю.

А творожок с черносливом)).

Из сушеных яблок- залей их холодной водой- на часик- сливай периодически. Потом обдай кипятком- когда размокнут- ну а потом залей уже кипятком и вари))).

Девочки я тож про мясо- какое лучше то? из банок??? фирма?

а то начинать надо уже.

Кстати мне педя сказала что телятину ре давать до 1, 5-2 лет незя- типа недозрелое мясо плохо влияет на поджелудочную...

а мы любим компот из яблок и груш - я в пополаме варю, а еще лудим изюмную водичку- вкусная)))

ОО а еще педя грила желток вводить уже по крупинке. Кто дает???

• Нравится 1

lyslena, я перепелиный желточек ввела вчера.

lyslena, я перепелиный желточек ввела вчера.

как? по горошинке и во что? в овощи? или так давала?

я тож с перепелок начну, но только не въеду когда давать то? и еще масло можно вроде сливочное крупинку и оливковое вроде.

lyslena, в овощное пюре добавила. Прямо сразу половинку желтка бросила к овощам и блендером смешала. И масла пол чайной ложечки в овощи добавляю. Я уже давненько начала сама пюрешки делать.

• Нравится 1

Лена, спасибо.. Но я таких каш у нас не видела(( да я как-то уже привыкла на смеси.. Я тоже горячей развожу..

Банан мы еще не пробовали.. Желток не пробовали... И про масло я вечно забываю((

Девочки я тож про мясо- какое лучше то? из банок??? фирма?

а то начинать надо уже.

Мы говядину Агушу едим, не катается как бумага как многие - нравится, индейку фрутоняня брала гипоалергенную, кролика Тёму. Бебе очень жидкое мясо кролик - не понравилось.

Ни желток, ни масло еще не вводила. Педя говорит надо творог, но я считаю рано.

• Нравится 1

Kotяра, я индейку недавно дала попробовать Бабушкино лукошко, а у сыночку на второй день к вечеру щечки покраснели...((( Педя наша сказала начать с кролика или индейки...а я тут недавно посмотрела Малышеву, она говорит лучше всего с конины начинать мясной прикорм...и многие девочки на форумах пишут, что с конины начинали...но чего-то я сомневаюсь...кто-нибудь пробовал конину давать?)))

StalaMAMOY, я не видела лично нигде конину....

мы все мясные едим Бабушкино лукошко...ест хорошо)) когда первую ложку даешь-кривиться,а потом уплетает))

Значит так))

Желток ввела уже как 2 недели) Начинала с 1/4 коровьего :Crazy:куриного)Сейчас едим перепёлку) 2 раза в неделю, по 1 желтку. Добавляю в то, что сварила.

2 раза в неделю у нас рыбка. Пока Хипповскую жуём). Повторюсь, фукака знатная, но моя ест)).

В пюре добавляю или чуток сливочного или чуток растительного. Кто-то писал, что рыжиковое добавляют.

Мясо едим всё. Цыпа, Индюша, Тёлочка, Говяжка, Кроля.

Вчера стали пить компот ФрутоНяня) Соки давно пьём 50 на 50.

Творог пока болели не ели, а так едим, гр по 50.

Один раз прокололась с Тёмой, поели сегодня, оставила на завтра. Днём взяла баночку из холодильника и выставила на стол, через час дала Кире предварительно попробовав...ок. А потом чот горько мне стало...я раз пробовать ещё, а он реально горчит....теперь я на 2й день не оставляю. Со сроком всё ок было( Да и доверия теперь больше Агуше). Нужно наверное свой делать, т.к. у меня и мама творожная душа, пусть лопают).

Да да, мне мама тоже говорит, что деткам конина полезна) но нет у нас конины) Кстати, я с севера, ела оленину) но вот питания у нас такого нет) ради интереса потом бы дала Кире) но когда понимать начнёт. Мне в детстве тоже явно оленину не вводили в прикорм) Ничего, прекрасно живу.

А) Бабушкино Лукошко всем хорош, но вот их мясо я не лю...у Тёмы, Агуши, Гербера, ФрутоНяни мне больше нра. У Лукошка вроде мне понра говядина+цветная ток.

Изменено пользователем ~Sla~

Желток ввела уже как 2 недели) Начинала с 1/4 коровьего)

я тугодум,долго думала,что ты имела в виду?)))))))))))))))

buka2012, ой))) хыыыы))) сорри)))

ой сижу смеюсь сама с себя)))))

Конина есть у Лукошка, Семпер, Агуша вроде..

Викусь, кладу пару ложечек...

А индейку кто-нить ест? А то мы с нее начали, и она нам бееее... Мне тоже она воняет почему-то... Агуша которая

я пробовала один раз давать индейку. Дане не понравилась. Съел пару ложечек и отказался. А говядину я даю с брокколи, очень нравится.

Девочки, а когда манную кашу давать и надо ли ее вообще давать, ведь она не особо полезная? Просто мама говорит, что раньше с нее всегда начинали введение прикорма.

Я 1/4 желтка ввела еще месяц назад, разводила со своим молоком. Первые несколько раз еще ел, не давился, а последний раз его чуть не вырвало с него. Прям подташнивать стало. Больше не даю. Но неделю назад ввели кефир. Педиатр сказала, что лучше всего покупать обычный, владимирский, ополье, 3,2 %. Данечке очень нравится. Еще один раз с печеньем разводила, тоже кушал с удовольствием.

По поводу марки мясного пюре: беру Бабушкино Лукошко.

А кашу всегда покупаю Малютку. Уже почти все варианты, что есть в нашем интернет-магазине попробовали. С Хайнза гречки у нас появлялись красные пятна, да и вообще эти каши не вкусные, а кляклые какие-то, как клейстер.

Мамако, говорят, хорошие и в нашем магазине есть, но я решила остановиться на Малютке и не экспериментировать, раз она нам подходит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...