Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Девочки, а когда манную кашу давать и надо ли ее вообще давать, ведь она не особо полезная? Просто мама говорит, что раньше с нее всегда начинали введение прикорма.

манную кашу лучше с года. Полезности в ней меньше всего.

Лучше из глютеиновых овсянку. Мы кушаем - Мишка в восторге!

lana*//, мы творог кушать стали в 7,5. Многие с 6 дают

Kotяра, я про масло тоже забываю

lyslena, мы мяско стали кролика пробовать. Фрутоняня. она мне по составу понравилась. и Мишка лопать стал сразу. Даже с теми овощами, которые не любил.

По мясу - сначала лучше кролика, индейку вводить.

потом говядину (телятину), нежирную свинину. Самое последнее курятину. она самая аллергенная и в ней всякое нехорошее накапливается.

Все мяско делается на втором бульоне. Бульон деткам вводят позже введения мяса. После года.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ferrari01, ой,я думаю-столько кашек сейчас полезных-и такое разнообразие-и гречневая ,и рисовая,и овсяная и многозлаковая-ну ее,эту манку.Я вон манку думаю старшему подавать на днях-уж больно он тощий.От нее только ляжки толстеют и щеки.А именно витаминов там маловато.А еще глютена там много.Короче,я бы с манкой лет до 2-3 подождала.

манную кашу лучше с года. Полезности в ней меньше всего.

Лучше из глютеиновых овсянку. Мы кушаем - Мишка в восторге!

lana*//, мы творог кушать стали в 7,5. Многие с 6 дают

Kotяра, я про масло тоже забываю

lyslena, мы мяско стали кролика пробовать. Фрутоняня. она мне по составу понравилась. и Мишка лопать стал сразу. Даже с теми овощами, которые не любил.

По мясу - сначала лучше кролика, индейку вводить.

потом говядину (телятину), нежирную свинину. Самое последнее курятину. она самая аллергенная и в ней всякое нехорошее накапливается.

Все мяско делается на втором бульоне. Бульон деткам вводят позже введения мяса. После года.

мы тоже овсянку едим.Но мне если чесно,все разводные каши на один вкус.Вкусные,но вкус одинаковый

Ferrari01, т.е ты даешь простой взрослый кефир?

Сегодня сделала пюре из кабачка с морковкой и добавила кусочек филе индейки. Смешала всё блендером, получилось где-то грамм 200 всего. Первую ложку Андрюха скривился, а потом утоптал всё, что дала)))

• Нравится 2

Оляньк@, 200 г?нам и не снилось.также по 100 ест, даже если нравится.больше не воткнешь.

arisha mama, Да, где-то 200))) Я с тех пор, как овощи сама готовлю, даю на глаз. Примерно одинаково в тарелочке всегда. А сегодня ради интереса влила в эту тарелочку воду из бутылочки 180 грамм, но воды получилось меньше, чем было овощей. Так что я думаю, что было около 200))) И каши ест на 180 грамм воды. А в остальные кормления смесь ест плохо. Утром 120, а два остальных 150. То ли ему сосать лень, то ли не знаю. Но ложкой съедает больше, чем через соску, однозначно.

Про манку- педя грила и по -моему у Комаровского- манка кроме как веса -ничего не дает, бесполезная каша в плане витаминов , еще в ней клейстера (клейковины) много- для кишочков плохо- склеиваются)))

Я манкой щенков откармливала- когда продавала)) ух вес попер)))...

Ferrari01, т.е ты даешь простой взрослый кефир?

да, обычный, без всяких подсластителей и фруктовых добавок. Так врач сказала, что он полезнее будет. Ни аллергии, ни жидкого стула на него нет, слава Богу и ребенок доволен.

Все понятно на счет манки, поэтому из нее детскую кашу и не продают.

Изменено пользователем Ferrari01

Ferrari01, га сколько я слышала лучше детский кефир давать. Там снижена кислотность.

Я про кефир начиталась в свое время когда у знакомой проблемы были у ребенка изза него, поэтому с ним не спешу

Ferrari01, га сколько я слышала лучше детский кефир давать. Там снижена кислотность.

Я про кефир начиталась в свое время когда у знакомой проблемы были у ребенка изза него, поэтому с ним не спешу

тоже слышала, что взрослый кефир нельзя детям давать.

имхо, не вижу принципиального отличия между детским и взрослым кефирами

имхо, не вижу принципиального отличия между детским и взрослым кефирами

мне тоже кажется,что там больше разница в стоимости-делают деньги.Ну какая разница,если там то же самое молоко и те же самые кисломолочные бактерии,что и в детском.Главное,смотреть,что бы свеженький.

Ferrari01, а мне каши Хайнц самой нравятся, особенно гречка :confusion: всегда за сыном доедаю.

Девочки, сколько вы всего уже едите. а мы только гречневую и кукурузную каши, капусту цветную, кабачок и банан с грушей. фсе.

у меня вопрос: а в жару вы тоже новые продукты вводите?

Изменено пользователем Катапуська

buka2012, вот и разница что не тоже самое молоко и бактерии

Если для изготовления йогуртов, кефира и творога обычно используется молоко первого сорта, то детские кефиры, йогурты и творожки производятся только из молока высшего сорта.

Что касается количества допустимых микроорганизмов, то для детской кисломолочной продукции микробное число в пять раз меньше, чем для продукции взрослого ассортимента.

Кефир образуется, как в результате молочнокислого, так и в процессе спиртового брожения. Детский кефир производится путём молочнокислого брожения, что позволяет получить более пресный и мягкий вкус.

Это выбор каждого, какие продукты давать. С кефиром я была бы аккуратна - у деток бывают очень серезные проблемы от него.

Катапуська, конечно в жару тоже. жара все лето может стоять.

Из каш - гречка, рис, овсянка, кукурузная.

овощи - цв. капуста, кабачок, морковка, броколли, картошка, капуста

фрукты - яблоко, груша, абрикос, персик, чернослив, слива

молочное - творог

мясо - кролик

печенье детское, сушки, сухари

• Нравится 1

Попробовали творог Агуша 4,5%. Кислятина, кушать не стал - кривился, плевался.

Девочки, а какие печеньки даёте деткам и как? Сильно они крепят?

Как и когда лучше вводить кефирчик?

Изменено пользователем svet-lana 30

детские кефиры, йогурты и творожки производятся только из молока высшего сорта.

детские кефиры, йогурты и творожки производятся только из молока высшего сорта.

вот в этом я и сомневаюсь,но спорить не буду.))))))))))

и вообще кефир не собираюсь давать,пока сам не захочет.Старший с года ест только взрослые молочные продукты,детской молочки тут в принципе нет.

Вопрос скорее к Лоуре: в каком возрасте и чем заменять третье кормление? У нас сейчас 5 кормлений.

1-е смесь

2-е каша

3-е овощи с мясом (желтком)

4-е и 5-е смесь.

Между делом фрукты, печеньки. Творог после нашего просёра убрала и пока не хочу давать. Как я поняла, большой необходимости в нём нет.

Как вводить и сколько давать кефир. Можно ли ним заменить одно кормление смесью и есть ли нужда давать кефир? Смесей кисломолочных мы даже не пробовали.

Оляньк@,  кефир после 8 месяцев можно начинать давать, постепенно доводя до 200мл. Можно давать не больше 200мл. в сутки!

В 8 месяц,если кефир вам хорошо пойдет можно и заменить

• Нравится 1

Улыбка87, спасибо! Про кефир понятно)))

По третьему кормлению пока вопрос открыт.

Оляньк@,  на сайте союза педиатров России пишут, для тех, у кого аллергия на молочный белок, заменять это кормление -овощным пюре с крупой- 1 к 1.

Мы кушаем творог, печенье с смемью и фруктовое пюре

Девочки дала сейчас кролика- у ре рвотный рефлекс. Кролик баб лукошко. пахнет приятно- на вкус- кролик... и что теперь? в долгий ящик????

Оляньк@,  у нас кисломолочная агуша + фрукты на третье кормление. Она с рождения идет....

Lyslena, на завтра такой реакции может и не быть... Попробуй. Если не пойдет, отложи на недельку.

Девочки, такой вопрос по мясу. Сколько давать грамм в кормление, если я делаю мяско сама? В банке то фик знаешь, сколько мяса, а сколько риса-крахмала-воды.... А тут кусок цельнокроенного мяса. Боюсь переборщить :(

И мяско нужно каждый день теперь давать??

• Нравится 1

Улыбка87, меня интересует в каком возрасте у ребёнку дают завтрак, обед и ужин + полдник. Т.е. когда у него уже три полноценных приёма пищи, а не смесь?

Тушкан~, я даю через день с овощами мясо и желток. Мяско поделили на кусочки примерно с пол спичечной коробочки))) Не знаю, много это или мало)))

Тушкан~, я даю через день с овощами мясо и желток. Мяско поделили на кусочки примерно с пол спичечной коробочки))) Не знаю, много это или мало)))

Это готовое или сырое??? У меня сырое с целый коробок, и даже больше (дедушка расстарался...) Вот я и почесала репу, кажется что очень много, я сама столько ем :)))))

Изменено пользователем Тушкан~

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...