Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Kate340, а про общий стол можно поподробнее? Хоть примерно что и когда вы едите?

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оляньк@,  ну общий стол это я так, это так педя назвала, когда спросила грудь или смесь едим, я ответила, что ни то, ни то, она говорит: понятно, общий стол значит) На самом деле едим мы детское.

9.00 каша; 13.00 овощи и мясо, 17.00 творожок с фруктовым пюре + день кефир, день агуша кисломолочный, день печенье с молоком; 21.00 каша. Между кормлениями даю соки, фрукты, но не любит ни то, ни то. Даю сушки, крошу хлебные крошки, он ковыряется и ест. Между кормлениями стараюсь давать немного, либо чуть-чуть сдвигаю следующее кормление, т.к. чуть перебил аппетит и уже кушаем со скандалом. Вообще, есть не просит, ощущение, что никогда не хочет, ну это я прохожу уже со вторым ребенком- в еде они у меня одинаковые. Из бутылочки не сосем ничего. Воду, чай, компот из поильника, сок начинаем из кружечки, заканчиваем ложечкой, то же самое и кефир и агуша...

• Нравится 2

Kate340, вы примерно как мы. Тоже нехочуха и кушать никогда не хочет. От смеси стал отказываться когда перешла на Нестожен. Вечером Нан комфорт выпил 100 гр после каши. Блин, Нан комфорт 500 руб баночка 400 гр.

Мне как-то непривычно, что без молока ребенок, пою любым способом. Рано еще как-то отказываться от молока.

Kate340, я боюсь пока без смеси.У нас рекомендуют давать детям ежедневно железо в каплях,если ребенок не выпивает минимум 400 грамм смеси или грудного молока.ДлЯ профилактики анемии.

Kate340, пасиб! Хоть ориентир есть))) Я убрала утром Малютку. Надоело это вливание из ложки. Теперь даю Малыш, слаще, сытнее, но зато ест! Получается первое и пятое кормление у нас Малыш, а второе и третье - каша и овощи. А вот четвёртое пока не определимся. То давала смесь, то вот кефирчик попробовали с печеньками. Творожок пока убрала.

buka2012, а в детских кашах тоже ведь есть железо. Да и мяско ребёнок ест, откуда анемии взяться?

Оляньк@, врачи просто советуют.Но тут так-всем поголовно обязательно витамин Д и железо.

а железо только в говядине.В птице,рыбе железа нет,думаю.хотя не уверена

• Нравится 1

buka2012,  в гречневой каше железо. Ну так если у тебя смесь ест, зачем отказываться? Корми, пока ест. Я ж не просто так перестала кормить, потому что захотелось.. У меня, к сожалению, вынуждено

lana*//,  у меня отказался сразу, как грудного не стало.. Было пару раз, что выпил немного, но на этом все... Пару раз выпил в 5 утра, поднимала его спящим, а потом и так перестал. У меня дома, как в магазине- все, что продается мы перепробовали, но так ничего и не понравилось.. Читала свои записи по доче, она в этом возрасте тоже без смеси уже была... Тоже едок была...

Оляньк@,  мы кефир уважаем! Даю из соски с большой дыркой (даже сосать не надо, само льется) орет, беру ложку-рот открывает...

lana*//,  а я не могу любым способом, он не ест смесь.

Собираюсь сегодня поехать, купить нам на дачу с собой мясные баночки. Какие посоветуете?

TashaKa, мне больше всего хайнц понравились, пробовали кролика и индейку.

А фрутоняню никто не пробовал?

TashaKa,  мы на фрутоняне сидим. У них большое разнообразие, нам нравится. Брали раньше хайнц еще, но особой разницы не увидела,. Тема не понравился, но я и брала всего пару баночек, все-таки в стекле лучше, мне кажется

Мы щас пробовали хипповские овощно-мясные смеси для 8 мес, щас доедим все для 6 мес, будем переходить на них, они кусочками, чтоб начинал привыкать к такой пище.

Купила немного хайнца и фрутоняню. У них реально разнообразие)

Оляньк@, Оль, мы уже месяц на четырех разовом кормлении и без смеси, т.е общий стол так сказать. Сначала переживала, будила его в 5-6 утра, он плевался, разгуливался, есть не ел, но и сон проходил, жаловалась педе, она сказала, что такое бывает, отстать от ребенка и радоваться, что от ночей он сам ушел, что я счастливая женщина))))) сказала, что это его особенность. Я успокоилась, и стали мы ночами спать и есть 4 раза))) в 9, 13, 17, 21 и спать ложимся в 22

А как сыночек спит между кормлениями? у меня 4 часа и зза этого не получается, спим каждые 3 часа....

Тушкан~,мы не с целью попить из за жажды а потому что после каши он не наедается.гастроэнтеролог советовала нам на воде кашку.

Викусь так каша то сытнее- ты ее побольше разводи и с пюрешкой. я на 150 мл воды делаю густую и банку 80 гр пюре туда типа банан.

Викусь так каша то сытнее- ты ее побольше разводи и с пюрешкой. я на 150 мл воды делаю густую и банку 80 гр пюре туда типа банан.

И столько за раз съедаете????

У нас каши влезает максимум на 100 мл воды...

Я вот подумала... может он ночью от голода не спит?... :think1:

Мой бедняжечка-худяшечка...

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем TashaKa
  • Нравится 3

Наташ ну получается я думаю 170-180 грамм. Вот 150 мл воды плюс сыплю чтоб густая была на глаз...и банку банана- вот и съедаем все))) за раз канешн

я кукурузу не даю.. даю через раз молочную и безмолочную- мультизлак- гречу. пшеничную, овсянку купила- еще не давала

Не, в нас столько за раз не влезет...

Мы не по нормам кушаем))

Изменено пользователем TashaKa
  • Нравится 1

Но после каши часа 4 перерыв в еде.. и пить ему потом надо компотика

Наташ а Матюша похож со стршими детьми?

Но после каши часа 4 перерыв в еде.. и пить ему потом надо компотика

Наташ а Матюша похож со стршими детьми?

Со старшим очень похож, и сейчас, и с ним маленьким. А со средним нет. Ну средний на первого мужа очень похож. А старший на меня)

Покажу сейчас в фотоальбоме)

lyslena,  спим по часу полтора после каждого кормления.

lyslena, он спит настолько по-разному, что даже приблизительно нельзя как пройдёт день. Бывает, спит 4 раза по полчаса-часу, т.е. после каждого кормления, а бывает 2 раза по 2-2,5 часа. В основном у нас 3 сна, но даже если третий сон хорошо выдрыхся (мы обычно в это время в парке спим минимум 1,5 часа), то всё равно до последнего кормления тяжело дожидается. Вот вчера отрубился в 22.10, а мне его в 23 кормить(((

Вот и я мучаюсь с кормлениями((( хотя мы уже четко на 2 сна перешли... Но иногда это бывает два сна по 1,20... А иногда и по 40 минут или меньше... И между снами 3-5 часов... Бывает больше... И если прошло больше 2,5 часов после еды, то фиг уложишь!!! Но вроде и есть не дашь... Короче, бывает и 3 часа между кормлениями.. Но тогда, это овощи без ничего.. Потом смесь.. Потом фрукты без ничего... С утра и перед сном каши...

А обычно мы все смесью запиваем! И 4 раза днем едим (перерывы по 4 часа)... Просто каши по 120-150 максимум... Овощи 150 максимум, и то если без мяса... Фруктов баночку даю... Если большая, то без смеси едим... Перед вечерним кормлением у нас обычно большой перерыв, бывает и 5 часов если хорошо поел... Короче, никакого режима

lyslena, он спит настолько по-разному, что даже приблизительно нельзя как пройдёт день. Бывает, спит 4 раза по полчаса-часу, т.е. после каждого кормления, а бывает 2 раза по 2-2,5 часа. В основном у нас 3 сна, но даже если третий сон хорошо выдрыхся (мы обычно в это время в парке спим минимум 1,5 часа), то всё равно до последнего кормления тяжело дожидается. Вот вчера отрубился в 22.10, а мне его в 23 кормить(((

ну мне кажется сон важнее))))

Оляньк@, анемии запросто взяться. Мы и каши едим и 800 гр смесь НАН и анемия у сына. Пьем вот железо дополнительно по 10 капель ежедневно.

Kate340, а Нан пробовала? Мой ест только Нан комфорт премиум. Взяла Нестожен, отказывается.

Изменено пользователем lana*//

lana*//, вот как раз нан и вселил надежду на пару дней, но потом пошел за остальными смесями на полку..

Kate340, интересно. Видимо все дети разные. Кто-то и без смеси может расти, хотя конечно это так непривычно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...