Оляньк@ 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Kate340, а про общий стол можно поподробнее? Хоть примерно что и когда вы едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Оляньк@, ну общий стол это я так, это так педя назвала, когда спросила грудь или смесь едим, я ответила, что ни то, ни то, она говорит: понятно, общий стол значит) На самом деле едим мы детское. 9.00 каша; 13.00 овощи и мясо, 17.00 творожок с фруктовым пюре + день кефир, день агуша кисломолочный, день печенье с молоком; 21.00 каша. Между кормлениями даю соки, фрукты, но не любит ни то, ни то. Даю сушки, крошу хлебные крошки, он ковыряется и ест. Между кормлениями стараюсь давать немного, либо чуть-чуть сдвигаю следующее кормление, т.к. чуть перебил аппетит и уже кушаем со скандалом. Вообще, есть не просит, ощущение, что никогда не хочет, ну это я прохожу уже со вторым ребенком- в еде они у меня одинаковые. Из бутылочки не сосем ничего. Воду, чай, компот из поильника, сок начинаем из кружечки, заканчиваем ложечкой, то же самое и кефир и агуша... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Kate340, вы примерно как мы. Тоже нехочуха и кушать никогда не хочет. От смеси стал отказываться когда перешла на Нестожен. Вечером Нан комфорт выпил 100 гр после каши. Блин, Нан комфорт 500 руб баночка 400 гр. Мне как-то непривычно, что без молока ребенок, пою любым способом. Рано еще как-то отказываться от молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Kate340, я боюсь пока без смеси.У нас рекомендуют давать детям ежедневно железо в каплях,если ребенок не выпивает минимум 400 грамм смеси или грудного молока.ДлЯ профилактики анемии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Kate340, пасиб! Хоть ориентир есть))) Я убрала утром Малютку. Надоело это вливание из ложки. Теперь даю Малыш, слаще, сытнее, но зато ест! Получается первое и пятое кормление у нас Малыш, а второе и третье - каша и овощи. А вот четвёртое пока не определимся. То давала смесь, то вот кефирчик попробовали с печеньками. Творожок пока убрала. buka2012, а в детских кашах тоже ведь есть железо. Да и мяско ребёнок ест, откуда анемии взяться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Оляньк@, врачи просто советуют.Но тут так-всем поголовно обязательно витамин Д и железо. а железо только в говядине.В птице,рыбе железа нет,думаю.хотя не уверена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 buka2012, в гречневой каше железо. Ну так если у тебя смесь ест, зачем отказываться? Корми, пока ест. Я ж не просто так перестала кормить, потому что захотелось.. У меня, к сожалению, вынуждено lana*//, у меня отказался сразу, как грудного не стало.. Было пару раз, что выпил немного, но на этом все... Пару раз выпил в 5 утра, поднимала его спящим, а потом и так перестал. У меня дома, как в магазине- все, что продается мы перепробовали, но так ничего и не понравилось.. Читала свои записи по доче, она в этом возрасте тоже без смеси уже была... Тоже едок была... Оляньк@, мы кефир уважаем! Даю из соски с большой дыркой (даже сосать не надо, само льется) орет, беру ложку-рот открывает... lana*//, а я не могу любым способом, он не ест смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Собираюсь сегодня поехать, купить нам на дачу с собой мясные баночки. Какие посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 TashaKa, мне больше всего хайнц понравились, пробовали кролика и индейку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 А фрутоняню никто не пробовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 TashaKa, мы на фрутоняне сидим. У них большое разнообразие, нам нравится. Брали раньше хайнц еще, но особой разницы не увидела,. Тема не понравился, но я и брала всего пару баночек, все-таки в стекле лучше, мне кажется Мы щас пробовали хипповские овощно-мясные смеси для 8 мес, щас доедим все для 6 мес, будем переходить на них, они кусочками, чтоб начинал привыкать к такой пище. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Купила немного хайнца и фрутоняню. У них реально разнообразие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Оляньк@, Оль, мы уже месяц на четырех разовом кормлении и без смеси, т.е общий стол так сказать. Сначала переживала, будила его в 5-6 утра, он плевался, разгуливался, есть не ел, но и сон проходил, жаловалась педе, она сказала, что такое бывает, отстать от ребенка и радоваться, что от ночей он сам ушел, что я счастливая женщина))))) сказала, что это его особенность. Я успокоилась, и стали мы ночами спать и есть 4 раза))) в 9, 13, 17, 21 и спать ложимся в 22 А как сыночек спит между кормлениями? у меня 4 часа и зза этого не получается, спим каждые 3 часа.... Тушкан~,мы не с целью попить из за жажды а потому что после каши он не наедается.гастроэнтеролог советовала нам на воде кашку. Викусь так каша то сытнее- ты ее побольше разводи и с пюрешкой. я на 150 мл воды делаю густую и банку 80 гр пюре туда типа банан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 (изменено) Викусь так каша то сытнее- ты ее побольше разводи и с пюрешкой. я на 150 мл воды делаю густую и банку 80 гр пюре туда типа банан. И столько за раз съедаете???? У нас каши влезает максимум на 100 мл воды... Я вот подумала... может он ночью от голода не спит?... Мой бедняжечка-худяшечка... Ссылки скрыты. Изменено 17 июня 2014 пользователем TashaKa 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Наташ ну получается я думаю 170-180 грамм. Вот 150 мл воды плюс сыплю чтоб густая была на глаз...и банку банана- вот и съедаем все))) за раз канешн я кукурузу не даю.. даю через раз молочную и безмолочную- мультизлак- гречу. пшеничную, овсянку купила- еще не давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 (изменено) Не, в нас столько за раз не влезет... Мы не по нормам кушаем)) Изменено 17 июня 2014 пользователем TashaKa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Но после каши часа 4 перерыв в еде.. и пить ему потом надо компотика Наташ а Матюша похож со стршими детьми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Но после каши часа 4 перерыв в еде.. и пить ему потом надо компотика Наташ а Матюша похож со стршими детьми? Со старшим очень похож, и сейчас, и с ним маленьким. А со средним нет. Ну средний на первого мужа очень похож. А старший на меня) Покажу сейчас в фотоальбоме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 lyslena, спим по часу полтора после каждого кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 lyslena, он спит настолько по-разному, что даже приблизительно нельзя как пройдёт день. Бывает, спит 4 раза по полчаса-часу, т.е. после каждого кормления, а бывает 2 раза по 2-2,5 часа. В основном у нас 3 сна, но даже если третий сон хорошо выдрыхся (мы обычно в это время в парке спим минимум 1,5 часа), то всё равно до последнего кормления тяжело дожидается. Вот вчера отрубился в 22.10, а мне его в 23 кормить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Вот и я мучаюсь с кормлениями((( хотя мы уже четко на 2 сна перешли... Но иногда это бывает два сна по 1,20... А иногда и по 40 минут или меньше... И между снами 3-5 часов... Бывает больше... И если прошло больше 2,5 часов после еды, то фиг уложишь!!! Но вроде и есть не дашь... Короче, бывает и 3 часа между кормлениями.. Но тогда, это овощи без ничего.. Потом смесь.. Потом фрукты без ничего... С утра и перед сном каши... А обычно мы все смесью запиваем! И 4 раза днем едим (перерывы по 4 часа)... Просто каши по 120-150 максимум... Овощи 150 максимум, и то если без мяса... Фруктов баночку даю... Если большая, то без смеси едим... Перед вечерним кормлением у нас обычно большой перерыв, бывает и 5 часов если хорошо поел... Короче, никакого режима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 lyslena, он спит настолько по-разному, что даже приблизительно нельзя как пройдёт день. Бывает, спит 4 раза по полчаса-часу, т.е. после каждого кормления, а бывает 2 раза по 2-2,5 часа. В основном у нас 3 сна, но даже если третий сон хорошо выдрыхся (мы обычно в это время в парке спим минимум 1,5 часа), то всё равно до последнего кормления тяжело дожидается. Вот вчера отрубился в 22.10, а мне его в 23 кормить((( ну мне кажется сон важнее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 (изменено) Оляньк@, анемии запросто взяться. Мы и каши едим и 800 гр смесь НАН и анемия у сына. Пьем вот железо дополнительно по 10 капель ежедневно. Kate340, а Нан пробовала? Мой ест только Нан комфорт премиум. Взяла Нестожен, отказывается. Изменено 17 июня 2014 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 lana*//, вот как раз нан и вселил надежду на пару дней, но потом пошел за остальными смесями на полку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Kate340, интересно. Видимо все дети разные. Кто-то и без смеси может расти, хотя конечно это так непривычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения