викусечка 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 мы едим спеленок кабачок.там банка 125 гр большая,еще не дошли до 120-150 гр,а кто дает 150 гр это вы 1,5 Банки съедаете?может другие фирмы больше 125 гр?пока не знаю и еще пара вопросиков. 1.надо на вечер ввести кукур.кашу.мы едим только гречку.чтоб ввести кукурузу это надо вытеснить гречку?то есть 2 раза в день у нас будет гречка,пока полностью ужин не вытесним кукурузой? 2.мы не пробовали фруктов.можно ли положить ложку яблоч.пюре в гречку чтоб лучше ее ел?кашу на воде едим блин у всех такое разнообразие уже в прикорме.мы чет совсем отстали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 (изменено) Kate340, там рис еще что ли или мне кажется? А сынуле так и не дала попробовать? викусечка, про кашку не скажу, а вот на второй вопрос, да, можно пюре фруктовое в кашу положить. Изменено 27 июня 2014 пользователем NataliaVolga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 NataliaVolga, да, рисинки. Дала. Он попытался проглотить, сделал рвотное движение и все это выплюнул, больше глотать не пытался, только выплевывал.. Для 8 мес нормальные идут пюрешки. Они густые, но можно немножко молоком разбавить. Пока будем их.. Хотя девочке знакомой педя сказала с 10 мес уже к кусочкам приучать. Не знаю, как привчать, если он сразу отверг и что такое жевать не понимает.. Посмотрим, может к 10 мес, что изменится.. Рис уже часто встречается в пюрешках с 8 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Викусь, я, начитавшись девочек, сразу взяла и дала порцию кукурузы ттт, все ок!!! А вы сейчас 2 раза гречку едите? Если да, то и замещай потихоньку! Можно даже, если боишься сразу, прям в гречку кукурузу добавлять, каждый день увеличивая долю кукурузы. С пюрехами конечно можно!!! Про овощи. Полбанки какой-нить капусты и банку кабачка спеленка хомячим. Полбанки на завтра. Про жевание. Жует только пальцы свои очень тщательно Остальное глотает. От ниблера отказался, даже яблоко дольку пожевать теперь не дать - тут же шмат оттяпывает и глотает- давится. Ужас как страшно Пока еще засушенные баранки спасают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Я сегодня сварила кабачок с морковкой и помяла вилочкой. Добавила сбитое блендером мяско и накормила сына))) Сначала кривился, пытался выплёвывать, пару раз было рвотное движение, но голод не тётка! Съел всё! Теперь думаю, что больше на блендере овощи сбивать не буду, только мясо. И ещё учу пить из кружки, ему нравится, правда половина на нём))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Тушкан~,мы гречку утром жуем.вот я и думала если замещать то придется ее 2 раза давать.а мы тока кабачок едим пока.в плане прикорма мы медленные как улитки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Тушкан~,мы гречку утром жуем.вот я и думала если замещать то придется ее 2 раза давать.а мы тока кабачок едим пока.в плане прикорма мы медленные как улитки))) Вик ну и не торопись, все детки разные))) а в год а песочнице- все одинаковые)).Я не давала по ложечке ничего- я наверное неправильная мать(( я давала сразу по- многу- если видела, что ему нравится )) кашу новую давала сразу плошку)) ни разу не отказался ттт. Вот тока с мясом беда..(( но сегодня 2 ложки втолкла- в банке кабачка искупала))) И овощи так- если рот на новый открывал- то сразу полбанки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 lyslena, мы каши пробовали по пол порции. Овощи грамм 50 пробовали. викусечка, а вы не пробовали еще или вам не идет? Ты не хочешь попробовать сама овощи варить? Сейчас же уже свеженькое начинает продаваться. Kate340, мы точно такое бы не смогли съесть. Мы кушаем 180 гр овощей и 40 гр мяса. Кашу 180-190гр lana*//, мы из каш кушаем гречку, овсянку. Редко рис. Самая любимая овсяная. Кукурузную попробовали, но не понравилась. Попробовали молочную-блин она ужасно сладкая. Мне не нравится, да и Мишка не очень охотно ел. Овсянку безмолочную будем покупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Улыбка87,мы кишечник лечили же.поэтому так мало попробовали еще.ну ничего,догоним.я думаю сначала баночное попробуем,а потом и варить можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 викусечка, вы не одни такие. Я как-то тоже пока мало что даю и осторожно. Мы баночку овощей еще не съедаем, пол баночки в сутки. Мясо правда едим давно, говядина Агуша хорошо пошла - даже не ожидала. Мяса по 3 ложечки пока только с пол баночкой овощa. Тыковку фрутоняня взяла - понравилась. Такая прям ароматная, свежая свежая тыковка... Кабачки очень любит, броколли и цветная так себе... Кабачок с броколли фрутоняня неплохо, лучше чем просто броколли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 (изменено) Сейчас сезон всяких ягод и фруктов, даю Марусе всего понемногу попробовать. Ей все нравится. Уже пробовали клубнику, землянику, малину, абрикосы, вишню. Все свое, местное и экологически чистое))) Аллергии ни на что не было, даже на клубничку, хотя мы едим понемножку, по две-три ягоды. Только от землянички какахи жиже были. Или не от нее, не знаю, может, совпадение просто. Изменено 29 июня 2014 пользователем NataliaVolga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 лана,мне кажется норму в 150-170 гр овощей трудно осилить.я и сама наверное столько не съем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 лана,мне кажется норму в 150-170 гр овощей трудно осилить.я и сама наверное столько не съем))) ну не наю))) мы съедаем 2 банки по 80 гр или одну 100 гр и 80 гр другую- смотря что есть в наличии)) все за 1 раз)) Ой я тоже вчера вишню давала- она оказалась слаще черешни)) понравилось)) высосал)) абрикосик ел уже))) клубнику чет очкую- но тут своей нет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 lyslena,ого,а вы с мясом лопаете овощи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Мы тоже обычно две банки овощей по 80 гр едим, смешиваю разные... Плюс туда же полбанки мяса... Если кабачок спеленок 125 гр, то половину от 80 гр другой... Сегодня попробовали творожок гербер, вроде съел пару ложек... Но он такой жидкий чет... По мне, йогурт йогуртом))) Желток все забываю дать... У нас свои ягоды не скоро будут((( и то, только клубника и малина... Малину хз как, там же косточки... А, ну еще смородина... Это из своих... Лесные еще к сентябрю - жимолость, голубика, шикша, княжника, брусника... Но это наверное совсем рано все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 lyslena,ого,а вы с мясом лопаете овощи? ну пытаюсь впихнуть (( вчера 2 ч ложки тока в банке капусты замесила(( блюет с мяса(((( а так давала бы ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Мы стали полноценно обедать (гдет в 12ть) ну т.е. овощи + мяско (или рыба). Поэтому порция у нас большая)) гр 200 овощей + банка мяска. Знаю, что нужно гр 50, но на такое количество овощей - самое то. А то пустое и толку( Тарелка у нас Пома для супов (хз сколько там точно, ну вот её полную и съедаем). До этого каша часов в 9-10 гр 120 + фрукты из баночки чуть чуть. Потом выходит тоже каша(( часа в 4ре( + творожок. Ну а потом уж в сон еда - молочоча любимая) и ночью молочоча). Овощей так много совсем недавно стали есть, иногда конечно всё не так) и пьём, напрмер, только молоко...ребёнок ж) иногда режим совсем не режим - я тоже не парюсь, не солдат ж она у меня по часам есть. На даче есть клубника, но я не даю, мама с другой дачи привозила землянику - тоже не дала. Ну итак у нас рацион хороший, может быть и не было бы ничего, но я что-т не хочу в этом году давать...может ещё и рискну, но хз. Так пробовали из нового абрикос и персик инжирный. А) про шпинат) ну давала я шпинат)) и сама ем активно)) благо вырастили)) всё ок. У нас в этом году салата много...пойду почитаю, можно ли деткам его. Планирую в след. рыбку петрушку свою добавить и чутка укропа... Я вообще овощная))) ем даже лук репчатый, просто порезанный)) про всякие салаты, капусты и т.д. молчу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 lyslena,а смесью овощи запиваете?скок мл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Викусечка нет, я не учила так. Всякая еда- отдельно. смесь у нас на ночь и всю ночь еще 2 раза. Утром часов в 8-агуша кисломолочная- потом в 12 каша. потом обед овощи, полдник творог агуша с фрукт пюре а на ночь смесь.. .. вообще плохо еду запивать смесью.. мне кажется пучит((( и вообще- смываешь все соки желудочные- лучше пить до еды.. Пьет потом- через часик или если спать сразу после еды-то сразу после сна. Воду не пьет, я ему давно делаю изюмную водичку.. к воде вот буду на морях приучать скорее всего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 lyslena, блин, Лен, вы такие активные и так по сравнению с нами мало едите...у меня Кира дурниной бы кричала уже к полднику вашему)) хотя бы молоко требуя). Но вот ты пишешь смесь да 2 раза ночью...мы иногда дай бог 1 раз разводим, конечно она тогда днём добирает...видимо...чешу затылок)). Лен, в 12ть у ваш каша, а обед во сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Насть часа через 4, просто кашу мы много едим на 160 гр воды где то густую , она ж на молоке на козе и плюс банка фруктов туда.. Но он мне кажется готов есть и каждые 2 часа))). Мы мясо не едим, понимаешь- блюет, ваще невпихнуть.. А что овощи- с кабачка сыт не будешь.. -полдник получается часа черз 2,5-3 тоже.. между едой могу дать банку фрутов... У меня сын есть не просит вообще.. только когда видит уже еду в стульчике- начинает ныть.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 (изменено) ~Sla~, ой, у вас в обед получается около 300 грамм? И доча все всегда съедает? Изменено 30 июня 2014 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 ~Sla~, и я стала давать хипповскую банку 220+ добавляю полбанки мяса фрутоняня. А утром и вечером у нас кашка. Кушали обычную рис, гречка, кукуруза, овсянка, сегодня купила всякие разные. И 5 злаков и йогуртовую от несле. Будем пробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 NataliaVolga, ну в последнее время да)) Kate340, мы у друзей были, нам геркулес предложили (геркулес на воде+сахар), моя смолотила на ура)).Завтра пойду или за кашкой или сразу за геркулесом)). Kate340, Кать, а чего ты сама не варишь? Я бы сразу двоим деткам варила и вперёд)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Вот и мы решили попробовать супы пюре варить. Второй день кушаем на ура. Сельдерей, шпинат, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, лучок репчатый и немножко укропчика. Мяса пол баночки и сегодня добавила немного крупы флер альпин пшенной. Очень сытно и вкусно получилось. Будем теперь каждый день такой супчик кушать. Овощи брала замороженные кроме сельдерея и шпината, зато всегда под рукой в морозилке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения