Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

MayGuay,  да нет, все верно про сахар.. Я тоже склонялась подсластить, но ждала чьего-нибудь комментария)

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kate340, ну вот видишь, не все золото, что блестит :sorry: , вроде написаны соки БЕЗ САХАРА, а вся химия ЗАВУАЛИРОВАНА ;) так, что мой коммент ты знаешь :reverans:

• Нравится 1

MayGuay, мы едим стручковую фасоль,все ттт с животиком хорошо.

Начали еще есть "мой первый супчик"от хипп,Варя прям в восторге от него,да она вообще все любит и ест,даже кабачок который ей не очень,ест.

Я не солю и не слащу ничего,моим так все нравится,

• Нравится 1

У нас хипп не пошел.ничего не ест.

❧ТАЯ❧, спасибо ... завтра будем пробовать фасоль

Вчера прочитала про "пальчиковую" еду, тоже решила попробовать. Перед обедом Маше на тарелочке положила кусочки картошки и морковки вареной, кусочки маленькие хлеба. Ну что сказать... Картошка с морковкой размазюканы по столу, рукам, моське, хлебные крошки втирались в волосы (чтоб росли лучше))), на пол тоже покидали немного... Зато было весело!!! Потом, конечно же, пообедали привычным супчиком, так как в желудок моей мадаме мало что попало. Но все равно еще будем пробовать, это полезно для пальчиков и приучает ребенка к твердой пище)))

Изменено пользователем NataliaVolga
  • Нравится 4

блин, из-за болезни мы стали теперь кушать 4 раза. смесь не хочет. почти никогда ее впихнуть нельзя. если в дреме, и то не всегда. стали 2 раза кашу давать. вот думаю не рано ли. он похудел..

Девочки, с какого возраста можно давать ягоды (например, черную смородину), помидоры, капусту белокочанную. я считаю рановато, особенно смородину и помидоры. свекровь считает, что норм. может я как обычно перестраховываюсь?

Катапуська, я бы смотрела по общему рациону. А как помидор вот давать? В каком виде? Я бы может в вялом и дала, да измажется ж вся)) Вчера на даче баклажан мусолили (на гриле), да рискнула - дала клубничку) Всё ок ттт). Ну а про смородину, я сок даю яблоко+смородина, думаю, что и просто ягодку можно). Ну это нам)

Девочки) делала борщок, давно уж) выложила фото в темку Детское меню).

И ещё хотела поделиться) кушала такую баночку - e7e8f4b5a3569bd9a9f0d2174a9578ab.jpgобалденно вкусно!!!

Состав Мясо цыплят охлажденное, вода, кукуруза, морковь, капуста белокочанная, маслокукурузное, загуститель - мука рисовая (не более 5% - для консистенции), йодированная соль.

Буду повторять сама)

Ещё) Кира стала кушать ночью аж 2 раза)) ввела молочную кашу, вечерком, ттт, вроде голод начал отступать))).А именно хочу похвалить Фруто Няневские каши, которые в пакетиках по 200мл уже готовые!!! Вкуснейшие нежнейшие кашки).

• Нравится 1

Катапуська, я скажу так, что я скорее не даю ... а пока на этапе - знакомлю ... потихоньку микро микро порциями даю все ... все только пробуем и смотрю на нее, на то как ей нравиться или не нравиться, и естественно нет ли высыпаний каких-либо ... вообщем пробовали и помидорчик и огурчик ;)

~Sla~, мы тоже такие кашки в коробочке с трубочкой берем, очень удобно в дорогу или в гости. И да, очень вкусненькие, Маше нравятся.

Катапуська, мы тоже пробовали ягоды всякие, но по чуть чуть, по две-три ягодки. Все нормально было. Помидоры не пробовали еще.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы. меня больше волнует, что кислота там. как для желудка это будет. учитывая, что каждый новый продукт у нас проблемно усваивается.

~Sla~, свекрови очень ниблер понравился. планирует через него)))

• Нравится 1

Улыбка87,  эх, мы с 7 месяцев на 4-ех разовом питании с кашей 2 раза в день(((

Катапуська,  я сварила компот из черной смородины, кислый, отказался (я писала), на след день смородина + малин и подсластила - не стал.. Настя права, черная смородина во многих соках есть, даже с 6 мес. Я думаю от пары ягод ничего не будет.

Я теперь в творог добавляю свежие фрукты. Делала банан + творог, потом банан+малина +творог, абрикос+ банан+ творог, персик и творог. Так фрукты не любит, ни соки, ни компоты.. Прям ни в какую.. Вот только в творог и можно, и в кашу иногда добавляю

NataliaVolga,  вы уже через трубочку научились пить? Или в дорогу, но переливаете?

• Нравится 1

Kate340, из трубочки умеет пить, но не очень аккуратно, поэтому переливаю в бутылочку. Если в дорогу с собой беру, прямо в машине переливаю.

Изменено пользователем NataliaVolga

~Sla~,  я видела такие, еще с гречкой у них есть, но не взяла.. Надо тоже попробовать.. Ты одну баночку даешь?

Наше меню вот:)

Ссылки скрыты.

Кстати, как научить пить из трубочки. Я давала ему трубочку, ограничив пальцами, чтоб глубоко не засунул, немного надавливала на коробку с соком, сообразил сразу. Пьет нормально, но может набрать в рот и выплюнуть. Так что со слюнявчиком.

Kate340, рагу из кролика со шпинатом? я тоже прикупила)))

А у нас рвотный рефлекс на все пюрешки, что погуще. все, что содержит картошку буэээ сразу. водой что ли разбавлять :think1: хотя сегодня попался какой то уж очень густой хайнцевский кабачок, который мелочь трескает за милу душу обычно, разбавляла-разбавляла и все равно буэээ

Катапуська,  я густую картошку всегда молоком детским развожу. Мы тоже не можем густое очень есть.. А там очень густая картошка, я даже себе всегда более жидкую делала

• Нравится 1

Катапуська, а у нас сын любит помидор безумно...как видит у меня в руках-рот открывает и тянется...конечно много не даю,он сосет его...также пробовали и вишню и смородину и алычу...сыпи нет,не считая той,которая вокруг рта...а сегодня даже борщ зеленый дала попробовать-тоже рот открывал!!!!

• Нравится 2

arisha mama, ага) так и учат) но у нас не получается(

Kate340, Эту мы на дачу брали)) так) перекусить утром)))

Да у нас хорошие, не избитые баночки по всему городу можно собирать) эту в одной аптеке увидела)) Сёмгу+овощи в другой))) Хипп в третьем месте беру)))

Кстати) вот там у тебя рассмотрела :cool::D кролик с картошкой и фенхелем, мы не смогли есть так как как раз очень густо) пришлось кабачком разбавлять варёным)).

Я сегодня тоже с вкусняшками))

Ссылки скрыты.

Молочко взяла на рыбку, хочу потушить в молочке + картофель...вот думаю, что ещё туда добавить, морковку исключаю, совсем не понравилось сочетание...У Бебевиты кстати прикольные рыбные баночки, и 190мл, но я не взяла чот( а чо не взяла - хз)

В Хиппе покопалась, всё-таки сколько у них рецептиков прикольных, а всё не повторишь(

Попробовали на обед Хаинса) супчик...ну как раз для тех, у кого мясо выплёвывают)) нежненький, лёгонький, без выраженного вкуса...может потому что из пачки)...мы всю порцию не съели (на 170мл 4 столовые ложки), Кира не оценила)) ну будем жувать потихоньку).

Девулечки, ну нинада пока малину и клубнику, ну пажаааалста!!! Столько всего другого есть, ну переживут наши малыши без этих ягод свое первое лето!!! Они опасны тем, что сейчас может и не обсыпать, а в 3 года бабах- и всяка бяка!!! Пусть лучше абрикосы трескают, овощи. Про смородину - чуть-чуть!!! Да, правильно, лишняя кислота ни к чему!!! А подсластить можно изюмом :) Или у ремедиа есть виноградный, кажись, сахар.

Кстати, малина у деток (даже подрощенных) может повышать температуру, будьте осторожнее.

А с картохи Львинку пууучит :( Даже я ее очень редко ем - пучит даже через молоко :(

• Нравится 2

Девулечки, ну нинада пока малину и клубнику, ну пажаааалста!!! Столько всего другого есть, ну переживут наши малыши без этих ягод свое первое лето!!! Они опасны тем, что сейчас может и не обсыпать, а в 3 года бабах- и всяка бяка!!! Пусть лучше абрикосы трескают, овощи. Про смородину - чуть-чуть!!! Да, правильно, лишняя кислота ни к чему!!! А подсластить можно изюмом :) Или у ремедиа есть виноградный, кажись, сахар.

Кстати, малина у деток (даже подрощенных) может повышать температуру, будьте осторожнее.

А с картохи Львинку пууучит :( Даже я ее очень редко ем - пучит даже через молоко :(

Согласна насчет ягод от и до. Я тут 2 клубники съела, вроде все ок у По (гв), ну и натрескалась потом чашками. Было дело в начале июня. Так до сих пор красные бляшки у дочери никак не пройдут. Сначала испугалась, подумала лишай

Тушкан~, я клубнику тоже не даю,один раз дала-сыпануло,поэтому и прекратила...клубника ваще считается сильным аллергеном..

девочки,а щавель можно ребенку??или не желательно??

Щавель же кислый очень, не думаю, что столько кислоты полезно ребенку.

Я сегодня на молочн ой кухне взяла наринэ, оказывается такой полезный продукт, но доче не очень, кислый, а написано, что может быть замнителем грудного молока

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...