Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Девочки привет.. Что делать? ума не приложу- вообще мясо есть отказывается!!!Теперь еще и овощи- фукака(((

А вы уже кусочками даете-ааааааа капец- а мы блюем если крупинка(((((

Улыбка попробую как ты-на говядину перейти.. а с кролика блюем- правда банки. Девочки а какие овощи даете? ну супчики варите с каким составом?

спокойно,мать.Мы кусочки не едим,только мелкомолотое.Главное в этом деле постепенность.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

спокойно,мать.Мы кусочки не едим,только мелкомолотое.Главное в этом деле постепенность.

да я и не гоню- но такое стойкое осюсение- что скоро мы перестанем есть овощи..а про мясо молчууууу((( уууууууууууууууууу, и это мужик растет(((

lyslena,  мой тоже стал хуже кушать овощи с мясом.

Позавчера дала черешню первый раз в ниблере, правда сазу много и утром заметила под шеей полосой до плечей немного красное. Неужели аллергия? Еще думаю на потницу... Вот пойми что это. Сегодня еще есть краснота.

Изменено пользователем lana*//

У нас наоборот пюре есть не хочет, а вот то, что кусочками или из моей тарелки - уплетает только так. Очень любит ягоды всякие.

Ну вот если говорить, что ребенок любит, то моя По обожает огурцы, яблоки и хлеб. Этим ее можно нейтрализовать на несколько минут.

• Нравится 1

Солнечный Заяц, а мой безумно любит помидоры!!!!

мы сегодня попробовали макароны))понравилось))

♥Лёлька♥, мы пока помидоры не пробовали, зреют еще. Думаю тоже понравятся. А макароны доча тоже любит. Особенно когда я ей даю самой кушать.

Девочки, а как макароны, помидоры даете? Блендером измельчаете?

Мы кусочками даже самыми мелкими не можем есть, рвотный рефлекс.

lana*//,я даю макароны из своей тарелки :) отварные, из твердых сортов. Сын сам берет двумя пальчиками и провожает макаронину в рот. Правда, нередко кусочки выпадают изо рта, но он очень старается, откусывает сам.

Помидоры пока не давала, стараюсь особо на красное не налегать. Но думаю, что уже пора и этот цвет вводить в рацион.

Может быть вам пока рановато кусочками, все детки индивидуальны. Попробуй сначала супчик сделать и помять там овощи мягкие, потом через недельку попробовать не мять, а просто ложкой на кусочки маленькие разломать. Постепенно приучай его глотать.

• Нравится 1

Мы второй день едим хлеб с маслом.Кусочки см на см.Сам ест.

irabora, здорово! Мы тоже любим хлеб, но масло пока не давала.

А мы вчера попробовали ежевику, она сейчас как раз зреет. Теперь аж трясется, когда ее видит. Только закладывай ему в ротик :) самому не даю, а то весь черный будет :)

Апельсин очень любит, но даю по чуть-чуть.

Я тоже макароны даю из своей тарелки, картошку маленькими кусочками, хлеб, сыр. Но мне кажется, что она не жует, а как-то рассасывает просто.

Изменено пользователем NataliaVolga

Девочки привет.. Что делать? ума не приложу- вообще мясо есть отказывается!!!Теперь еще и овощи- фукака(((

А вы уже кусочками даете-ааааааа капец- а мы блюем если крупинка(((((

Улыбка попробую как ты-на говядину перейти.. а с кролика блюем- правда банки. Девочки а какие овощи даете? ну супчики варите с каким составом?

я что дома лежит - морковку мы любим, потом катрошку добавляю, и еще чтонибудь, а иногда и всего понемногу - кабачок, цветная капуста, броколли, белокачанную капусту

очень вкусно получается. прямо сама бы ела

а я даю хлеб, персики пососать. Зубы у нас так и не вылезли, кроме двух на пол года.

Ой, и мы за хлеб убить готовы))) еще нравится, когда я ему накрошу на столик, и он сидит, полчаса ковыряется в этих крошках, ест))) сегодня сушку слопал, пока мама делами занималась, блин((( только в конце начал давиться немного, я тогда выковыряла изо рта все остатки... Бананы любим очень...

Со своего стола ничего не даю - мы едим все пересоленное...

Да и все никак руки не дойдут самой ему готовить((( на даче неудобно((( мы все банки едим(((

а крошкаши от хлеба не может подавиться?хлеб белый?

и еще хочу спросить.скока за раз в ниблере фрукта давать?ну например пол нектарина,пол банана?с банками проще,там граммы.

Викусь, в принципе всем, чем угодно может подавиться.. Даже пюрешкой... Но мы вроде пока ттт не особо давимся... Я всегда на чеку... А крошки у меня не прям крошки, а такие крошищи))) ну может от 1 см до 0,5 см))) он их размачивает во рту, обсасывает, потом глотает... Хлеб белый...

Про фрукты, тут по ре смотри... Я могу и относительно много дать, банан например, он его хорошо ест... Нектарин пока половинку ели... Яблочки не очень большие тоже половину... Грушу среднюю половину... Как-то так... Бывает несколько раз в день даю... Банан без ниблера, но дольками небольшими.. Яблоко исключительно в ниблере..

А кстати... Как-то натерла яблоко на терке (не совсем каша, но самая мелкая терка, кусочечками мелкими) и дала в тарелке.. Тоже понравилось ковыряться ему))) весь уделался, но счастья полные штаны)))

• Нравится 1

Девочки, вы всегда варите супчики деткам только на один раз? Или храните в холодильнике на два раза? Я варю всегда на один раз, но это так не удобно ужасно, бывает, где-то ездим, задержимся, тут уже обедать пора, Машка орет, а еда еще не готова. Может можно уже хоть на две порции сделать и в холодильник убрать?

Изменено пользователем NataliaVolga

Я бывает и на два раза варю. Два дня вполне в холодильнике он может постоять.

• Нравится 1

Девочки, вы всегда варите супчики деткам только на один раз? Или храните в холодильнике на два раза? Я варю всегда на один раз, но это так не удобно ужасно, бывает, где-то ездим, задержимся, тут уже обедать пора, Машка орет, а еда еще не готова. Может можно уже хоть на две порции сделать и в холодильник убрать?

Конечно можно,но приготовленную еду надо сразу в холодильник,как только она слегка остынет ,сейчас ведь жара.А так 2 дня в холоильнике ок,они ведь не 5месячные крохи,сейчас и порции побольше и желудки покрепче.
  • Нравится 1

Таак написала в мамской, но сюда перепостю))) Девочки а кто нить уже давал куриный супик с лапшичкой? ну или макарошки??? чет все кабачки да кабачки))) мой уже овощи бэээ

Чет я подумала что может уже можно? через блендер есс-но))

про макарошки поняла а супик???

Я на 2 дня варю.. а что случиться за сутки?

Таак написала в мамской, но сюда перепостю))) Девочки а кто нить уже давал куриный супик с лапшичкой? ну или макарошки??? чет все кабачки да кабачки))) мой уже овощи бэээ

Чет я подумала что может уже можно? через блендер есс-но))

про макарошки поняла а супик???

Я на 2 дня варю.. а что случиться за сутки?

Мы курицу еще в глаза не видали, а вот макарошки лопаем с удовольствием, причем самостоятельно

мы тоже хлеб очень любит...Солнечный Заяц, за супчик...варю бульон с курочки...потом кидаю лучок и морковку...мин 10 варится...потом кидаю лапшу...еще мин 7...ну добавляю слив масла грамма 2...ну и в конце свариную курочку...и блендером,до крупинок...а....еще петрушку ложу))) у нас овощи щас все свои....

Блин, везет овощи-фрукты свои!!! У нас вот клубника только пошла, несколько ягодок появилось... Огурцы еще свои, вот думаю дать... Только как? В ниблере чтоль...

Еще кстати... Мы ели пюре как-то тыква с индейкой чтоль... Хипповское... Ну оно как бы совсем пюре, без кусочков... Ему не нравилось... Я туда тоже мелко хлеб покрошила, ему стало нравиться...

Надо будет тоже лапши дать))

я огурец просто так дала- сначало в рестике ломтик- ну как они лепесточками режут. пососал- понравилось

а теперь даю маленький целиком в руку))) сосет))) если откусит кусок-плюется

вчера дала попробовать рыбу-форель с гриля-с тарелки-слопал закусил печеным перчиком))) ну что- на большой стол???)))))))))))))))))))

помидоры пока очкую- аллерген же сильный1!!!!!!!!!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...