Солнечный Заяц 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 lyslena, ну мы тоже так. Сейчас обедали, фрикадельку из супа дала, лапшичку оттуда же. Ест с удовольствием. Если видит, что я ей что-то ее намешиваю, то фу фу фу, только из маминой тарелки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Про огурец просто очкую... Я как-то яблоко дала без ниблера, еще нижние зубы только были... Думала, обсасывать будет - фиг! Сразу откусил здоровый кусок и подавился((( несильно, но все же... с тех пор вот и очкую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 NataliaVolga, писала уж) у меня блендер маленькие порции не берёт, когда сама готовлю, делаю на 2 порции, одну морожу, рыбы вообще 4ре заморозила) У нас такой рацион,а вот макороны мы ещё не пробовали) хз почему, вчера попробовали креветку и крабовую палочку с мангала, ок ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Блин, читаю вас и прям вся в сомнениях. Все что-то измеряют в граммах, блендерят, варят )) а я почти все со стола даю, если без специй и не соленое: макароны ест с удовольствтем, берет двумя пальчиками, откусывает по кусочкам и жует деснами, супы овощные (только ложкой разламываю овощи на кусочки в тарелке), хлеб, масло, сыр, творог, огурцы, помидоры, нектарины, яблоки и пр фрукты, все ягоды, которые сейчас созрели(малина, ежевика и тд). Конечно даю немного, да он много и сам не ест, пожует и бежит дальше играть с игрушками. Кисломолочка у нас плохо идет, вообще не любит кефиры и иммунити всякие пюрешки даю Гербер, мясные, овощные, фруктовые добавляю в кашу. Единственное, что пока не даю и сама не пью, это молоко. Так как у него жуткая аллергия была на молоко(коровье, которое пила я, а он получал из моего молока). Но сейчас рискнула попробовать выпить немного, вот смотрю реакцию. Может быть я конечно спешу с введением прикорма, но сын с общего стола ест гораздо лучше, активнее участвует с процессе и развивает мелкую моторику (пытаясь схватить ягодку или макаронину). Рада, что нет аллергии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Алениусда если тебе и ему нравится,кушайте на здоровье.В Дании в 9 месяцев как раз переводят на общий стол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Глядя на вас дала сегодня помидор- своими нижними грыз-сосал))) ну а потом клубнику))) вот если че- не узнаю ведь-от чего аллергия))) гыыыы Фрукты мы все едим- не се нравятся- сливы большие круглые полюбил ну груши может маленькие сладкие. дыня- фуу как то.. арбузик может пососать.. малина кислая для него. персик и абрикос любит))) Девочки про соль писали а сахарок кто нить добавляет в компот например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Тут уже, мне кажется, каждая мама уже привыкла к своему ре, знает как для него лучше, и как удобней для себя, так и вводят прикорм)) у кого общий стол, а у кого нет.. Мы сами в этом возрасте уже были на общем столе))) Надо и правда как-то к общему столу приучать... Солить все поменьше для начала хоть))) А ягоды, овощи у нас свои вот только начинают идти... Китайские я не рискую... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 lyslena, я каплюсечку сахара добавляю в компотик, чтоб не выраженно сладко было, но и не кисло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 А мой кисломолочку вообще не хочет. Никакую. Ни творожок с фруктами, ни кефир, ни йогурт. Позавчера кефиром пыталась напоить - до истерики( А так любит подползти, когда мы едим, встать рядом с кем-нибудь и смотреть глазками кота из Шрека))) И главное, мы едим всегда после него, т.е. он сыт. Но с наших тарелок обязательно надо попробовать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 А мой кисломолочку вообще не хочет. Никакую. Ни творожок с фруктами, ни кефир, ни йогурт. Позавчера кефиром пыталась напоить - до истерики( А так любит подползти, когда мы едим, встать рядом с кем-нибудь и смотреть глазками кота из Шрека))) И главное, мы едим всегда после него, т.е. он сыт. Но с наших тарелок обязательно надо попробовать))) А вы не пробовали биолакт от темы? Есть у вас такой? Очень нежный вкус, похож на кефир с молочной кухни, только послаще. Да, сахар там есть в составе, но я уже плюнула на это дело. Полинка с удовольствием его пьет, но как оказалось, найти его в магазинах непросто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Солнечный Заяц, как-то я сомневаюсь, что у нас найду. У нас новая фишка: российские товары будут в магазинах выставлять на отдельные полки и позначать триколором, чтобы мы не покупали. Ой, только сильно не плюйтесь, а то втык получим за запретные темы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Солнечный Заяц, мы тоже тему биолакт пьем. компот варю для всех, слащю не сильно. а ему потом водой разбавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Оляньк@а если купишь,что будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 irabora, да ничего не будет, если купишь))) Просто типа патриоты не должны покупать то, что производит враг, т.к. это пойдёт к нему в казну, с которой потом с нами будут воевать. Брееед! У нас на прошлой неделе какое-то х..ло ссало под окном, мой вышел материть его, а т.к. Сашко мой из Винницкой обл, то матом крыло на своём хохляцком с диалектом. Вот тут его ссущий обозван бендерой с майдана. Гы-гы, грустненько... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Девочки, привет......странная штука политика все таки. Вот я сейчас в Болгарии- тут ооочень много Украинцев причем западных- Черновцы, Винницы- потому что близко ехать. Автобусами приезжают- так детская площадка всех примирила)) мы общаемся мирно дружно между собой родители- шутим и про крым и ваще про все)). А этажом ниже 2 квартиры- в одной русские- в другой укаинцы- семьями.. Так почти каждую ночь им ништо не мешает пить водку и петь на русском- РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕЕЕЕЕ и обниматься)))))))))) Правда самоутверждение есть- украинские флаги висят почти со всех балконов)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 irabora, да ничего не будет, если купишь))) Просто типа патриоты не должны покупать то, что производит враг, т.к. это пойдёт к нему в казну, с которой потом с нами будут воевать. Брееед! У нас на прошлой неделе какое-то х..ло ссало под окном, мой вышел материть его, а т.к. Сашко мой из Винницкой обл, то матом крыло на своём хохляцком с диалектом. Вот тут его ссущий обозван бендерой с майдана. Гы-гы, грустненько... а муж у тебя не военный?Ну просто военных семьи часто в общежитиях живут.Кресник мамин в КР военный.Переживаем за него. Девочки, привет......странная штука политика все таки. Вот я сейчас в Болгарии- тут ооочень много Украинцев причем западных- Черновцы, Винницы- потому что близко ехать. Автобусами приезжают- так детская площадка всех примирила)) мы общаемся мирно дружно между собой родители- шутим и про крым и ваще про все)). А этажом ниже 2 квартиры- в одной русские- в другой укаинцы- семьями.. Так почти каждую ночь им ништо не мешает пить водку и петь на русском- РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕЕЕЕЕ и обниматься)))))))))) Правда самоутверждение есть- украинские флаги висят почти со всех балконов)) ой,не говори.Я когда встречаю здесь украинцев или русских,настораживаюсь сразу.Дожились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 irabora, не, муж у меня даже не служил. Что-то там с коленом нашли и "зарубили", а он в десантуру хотел. А теперь радуюсь, что не служил, таких пока не трогают с демобилизацией. А в общаге живём, потому что приезжие оба из сёл глухих. У обоих образование ПТУ, муж водитель на заводе, я грузчик (работаю экспедитором) на другом заводе. Сначала квартиру снимали, но однажды подвернулась возможность за денюжку сделать комнатку в общаге. Зато официально с пропиской и ордером. Потом ещё раз давали взятку, расширились, перебрались в две комнаты, приватизировали. Какое-никакое, но своё жильё. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Ага) чего притихли) кто чем кормит?)) Открыла тут Семперовскую баночную балоньезе (с макарохами) - едим за милую душу)) думала давиться будет, ан нет))).А фрикадельки их всё же перемалывала блендером, но чую пора переходить на крупную пищу (ну относительно крупную). И хочу сделать свои фрикадельки) пусть мусолит...привыкает.... Делала рагу, но это в тему детского меню))кабачок+цветная+картоха+баклажан+морковь+зелень=вкусно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Ну а я уже перестала заморачиваться на тему детского меню, все равно не ест специально для нее приготовленное, поэтому кормимся с общего стола. Наше меню на сегодня: манная каша с черносливом утром, хлеб, чай, на обед фаршированный перец с гречкой, сам перчик кушать не стала, врочем как и другие овощи, чай, на ужин снова затребовала перец фаршированный, затем догналась черносливовым пюре. На ночь съела творожок и доела пюрешку. Ну и сиську ест сколько хочет, и воду пьет. Порции у нас мааааленькие, так что молоком догоняемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Мы все так же - детское меню, пюрешки. Ничего крупнее не даю пока, после 10 мес начнем. В 7-8 часов утра каша с черносливом 200 гр, иногда меняю на другой фрукт. Перед засыпанием смесь еще 150 мл 11-12 часов - смесь 150 мл. 15-16 часов - овощи с мясом -3-4 наименования овощей, пюрешки или сама варю и блендером измельчаю. 17.30-18.00 смесь 150 мл 20.30 Каша с фруктами и смесь 150 мл. Вот как-то так сейчас. Каши по 200-250 гр съедаем. Сразу открываю 3 пачки и чередую пшенную, гречневую, овсяную. Рисовую и кукурузную не жалует особо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девочки, у нас от творога ночами болит живот. Ест с удовольствием, потом ночь орет. Сначала думала совпадение, но нет. Ночью просыпается часто, но никогда не орет, а тут прям ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 (изменено) arisha mama, до года у детей часто нет фермента в полной мере расщепляющего лактазу - отсюда боли и колики потом. У меня сестра вообще против введения молочного белка (молочных продуктов) раньше 12 мес и видимо не зря. Многим он плохо идет. Мы не начали еще кушать творог, молочное вообще не едим. Изменено 13 августа 2014 пользователем lana*// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 А мы едим и творожок и кефир и кашки делаю на детском молочке 2 раза в день. ~Sla~, я теперь сама варю пюрешки на обед, баночные больше не даю, куда их девать ума не приложу... Банок море! Делаю разные: и овощи с картошкой, и рис с овощами, и гречка с овощами добавляю шпинат и укроп, мясо телятина, говядина, индейка и рыба треска. Сначала, все утро уходило на приготовление - капусту и кабачок в пароварке, мясо варилось отдельно, картошка, морковка отдельно, или рис..и разбавляю по-разному- или молоком, или овощным бульоном. Потом собираешь все это по мере готовности. Ух, в я потом изойдешь, пока кормить начнешь. Сейчас мясо варю и овощи все варю, жизнь стала легче))) Купила макароны Хайнц звездочки с 10 мес, буду делать. Фруктовые пюрешки баночные сейчас не даю, сама делаю тоже разные- и персики, и абрикосы, бананы, груши, яблоки, сливы. И ягоды - смородина, малина, черника, голубика. Все время разные делаю. Каши сейчас даю либо 5 злаков, либо по раздельности, но без добавок и безмолочные. Делаю на детском молочке и добавляю ягоды или фрукты свежие. Каш закупила много разных, но даю самые простые. Вкусные (химические) будем есть, когда сезонные фрукты закончатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Мы перешли на 4-разовое питание: 8.00 - каша 13.00 - мясо с овощами или суп с картошкой, или рыба с овощами 17.00 - творог с фруктами 21.00 - смесь или кефир В перерывах между едой даю потихонечку все пробовать: огурцы, помидоры, дыню, персики, мясо куриное кусочками, печенье, яблоки целиком, груши, хлеб и т.д., иногда из своей тарелки. Кусочками уже хорошо едят, не давятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Блин, а мы какие-то отсталые... Утро - каша 200 мл Потом бывает перекус смесью, перед сном, если рано встал и рано позавтракали Обед - овощи с мясом (сама делаю в основном, на даче даю банки) Полдник - творог или фруктовое пюре, иногда заедаем немного смесью, если у нас второй сон будет и мы дома Ужин - 200 мл каши + смесь 120 мл Ночью 210 мл смесь На полдник даю фрукты еще, ягоды (клубника, малина)... Также хлеб едим немного... Макароны немножко пробовали с общего стола... Из овощей на обед - картошка, морковка, кабачок, брокколи и цв капуста... Обычно из 4 овощей делаю... Как-то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения