Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Улыбка87, со своего стола супы не даю. Но, варю на втором бульоне индейку и на ней делаю суп Кире. Перемалываю пока в блендере, хотя думаю и вилкой уж можно. Т.к. банки +10 +год уже едим ок. Единственное, что, гречку, рис, макаронки я не перемалываю, т.е. отвариваю отдельно и добавляю потом.

С нашего стола она давно и много что ест. А как вот прям на общий стол перевести, я пока хз). Мы очень любим специи, лучок, чесночок, красный перец) тут нужно свои привычки перестраивать...пока мне удобней Кире отдельно готовить).

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Sla~, я просто варю и нам супы на втором бульоне и кроме отдельных супов без пережарки и специй. поэтому думаю лапшу, рисовый, гречневый суп на индейке или говядине можно дать.

кстати банки симплер - 10+ нам вообще не пошли. на вкус и мне не очень.

а фрикадельки, омлетик и запеканку кто-нибудь готовил?

хочется както разнообразить еду ему. Потихоньку научились жевать.

Улыбка87,  я еще недавала своему ничего такого (омлет, выпрошенный у сестренки, не в счет:-) :-) :-) ), но фрикадельки приготовить вполне можно, почему нет?

Вообще, у нас сын обжорка маленький. И попрошайка. Вот это меня напрягает немного. Только что из-за стола или в любом случае сытый, он подходит и выпрашивает, нет, он требует! еду. Будет за подол держаться и выпрашивать крошечки:-) У всех. Сесть чай попить или поесть просто невозможно, надо закрываться и прятаться от него:-) :-) :-)

а фрикадельки, омлетик и запеканку кто-нибудь готовил?

хочется както разнообразить еду ему. Потихоньку научились жевать.

иди вот сюда, сейчас новое добавила, как раз подходящее)) http://www.babyplan.ru/forums/topic/54349-detskoe-menyu-retsepty-dlya-detej/page__st__60

Loura, спасибо. Ты наша выручалочка))

Loura, плюс мульён! Мы всегда едим после Андрюхи. Т.е. к моменту нашей трапезы парень сыт по горло. Но он ходит от одного к другому и выцыганивает хоть что-то))) Вот и делимся по чуть-чуть. Если едим что-то совсем уж запретное, например, жаренную картошечку, то даём кусочек хлеба. А то прямо висит на столе и прооосит)))

А ещё я практически во всё добавляю гадость в виде приправы "10 овощей". Знаю, что это вредно и химия, но так привыкла, что мне без этого и еда не еда. Вот как отучить себя, чтобы мелкого на общий стол переводить?

Недавно начала такую вещь давать: варю рис или гречу, а потом заливаю малышом. И сладко, и сытно))) Ест прямо хорошо, хоть и крупа целиком.

• Нравится 2

Оляньк@, я так же, когда едим какую-нибудь жареную гадость, выпрашивающей Маше сую вместо этого хлебушек))) И я тоже иногда в свою еду кладу всякие химические приправы, тоже уже думала или отказываться от них как-то или варить без всего, а потом себе только в тарелку сыпать?

А вообще, последнее время Маруся стала плохо кушать. Раньше всю порцию съедала и овощи, и каши. А теперь съест пару ложек и бежать. А я ее ловлю, бегаю с ложкой по дому...

Фрикадельки я сама делала, давала размятые с супчиком. Кстати, очень удобно заморозить сырые фрикадельки, а потом по мере надобности доставать и отваривать, отдельно от овощей только.

Улыбка87, омлет еще нельзя, вроде до года белок яичный не дают и даже позже года.

• Нравится 1

Мы яйца даже не нюхали еще :) Еду со стола тоже ТРЕБУЕТ. Поэтому кушаем по очереди, кто-то кушает, кто-то с Левой в другой комнате. А в наш ужин уже сижу, ем сама и даю ему крошки-кусочки. В результате, что ела сама, что не ела.... :)

NataliaVolga, мы кормимся в стульчике пристёгнутыми, так что никаких побегов)))

у свекров уголок большой стоит и кушать садили с нами всегда в угол. особо сильно не выпрашивает ничего со стола. Хлебушек, сухарик дам и ему в радость.

вчера для него сварила лапшичку с картошечкой и морковочкой на индейке. картошку размяла, а мясо на блендере немного. понравилось - скушал.

Оляньк@, а заливаешь малышом - это что? творожок или кефир?

кстати в интернете глянула, омлет с года можно давать

Улыбка87, Малыш - это смесь с мукой. Есть гречневый, рисовый и толокняный. Есть российский Истринский Малыш, а я даю наш Хорольский.

Девочки, хочу спросить про бульоны. Сколько нужно варить мясо после закипания, чтобы потом слить воду и варить вторичный бульон?

Я сразу сливаю,какзакипит и пена и грязь вся всплывет,потом вымываю все и чистенькое мясо варю дальше.

• Нравится 2

irabora, пасип!

Девочки, хочу спросить про бульоны. Сколько нужно варить мясо после закипания, чтобы потом слить воду и варить вторичный бульон?

общие рекомендации разных спецов - 30мин с момента закипания. Но я никогда не выдерживаю столько времени. Чуток проварила и в новую воду, а ещё удобнее - в уже варящиеся овощи перекидываю и варю дальше всё вместе.
  • Нравится 2

Loura, спасибо!

Наташ, ты на аватарке?

Loura, плюс мульён! Мы всегда едим после Андрюхи. Т.е. к моменту нашей трапезы парень сыт по горло. Но он ходит от одного к другому и выцыганивает хоть что-то))) Вот и делимся по чуть-чуть. Если едим что-то совсем уж запретное, например, жаренную картошечку, то даём кусочек хлеба. А то прямо висит на столе и прооосит)))

прям про нас))

Loura, спасибо. Ты наша выручалочка))

да не за что, лишь бы пригодилось))

Сейчас ещё поищу, были у меня рецепты фрикаделек и тефтелек, помнится.

кстати в интернете глянула, омлет с года можно давать

можно, да. Но не часто. Начиная с года 2 раза в неделю на завтрак, как альтернатива каше, это отлично!!!

О! Хочу-хочу фрикадельки и тефтельки!!!

Наташ, ты на аватарке?

ага))

О! Хочу-хочу фрикадельки и тефтельки!!!

ты смотрела в теме рецептов? я вчера добавила некоторые. сейчас новые поищу на ноуте, помню, было много сохранено.

Loura, класс!

• Нравится 1

Оляньк@, да ладно)) фейс спрятала ибо страшна)))))))

А вообще приехала на океан с прямыми волосами, а они от океанской влаги и соли завились все. Муж запечатлел русалку))

• Нравится 1

Loura, ну дело не в фейсе, а в общей картине, а она шикарна!

• Нравится 2

Согласна с Олей,картинка радует глаз.

• Нравится 1

Девочки говорите плиз составляющие супиков ваших- а то у нас набор картошка кабачок морковка лук тыква уже надоели +брокколи цв капуста шпинат... что еще варить то??????

тааак где тефтельки??? я пошла искать))))

lyslena, обычную белокочанную капусту добавлять, типа щей готовить. Рис, гречку, вермишельку в супчик. Горошек зеленый понемногу уже можно, кукурузу. У нас такой же набор овощей, чередую все. Из мяса - то курица, то говядина. Иногда с желточком. Блин, рыбку все никак не начнем, тоже уже пора, наверное.

Только Маша никак не хочет есть кусочки, плюет их. Боюсь, что проблемы будут, как научить ее жевать...

Изменено пользователем NataliaVolga

у меня сынка ест иногда наш борщ и супы на курином бульоне...а фрикадельки-это вообще наша страсть...да и вообще,мы почти перешли на общий стол,кроме каши утренней..и щас едим 4 раза и на ночь молоко пьем...

• Нравится 1

Девченки,как думаете,стоил ли замораживать овощи на зиму?кабачок,тыкву,цукини?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...