~Sla~ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Улыбка87, со своего стола супы не даю. Но, варю на втором бульоне индейку и на ней делаю суп Кире. Перемалываю пока в блендере, хотя думаю и вилкой уж можно. Т.к. банки +10 +год уже едим ок. Единственное, что, гречку, рис, макаронки я не перемалываю, т.е. отвариваю отдельно и добавляю потом. С нашего стола она давно и много что ест. А как вот прям на общий стол перевести, я пока хз). Мы очень любим специи, лучок, чесночок, красный перец) тут нужно свои привычки перестраивать...пока мне удобней Кире отдельно готовить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 ~Sla~, я просто варю и нам супы на втором бульоне и кроме отдельных супов без пережарки и специй. поэтому думаю лапшу, рисовый, гречневый суп на индейке или говядине можно дать. кстати банки симплер - 10+ нам вообще не пошли. на вкус и мне не очень. а фрикадельки, омлетик и запеканку кто-нибудь готовил? хочется както разнообразить еду ему. Потихоньку научились жевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Улыбка87, я еще недавала своему ничего такого (омлет, выпрошенный у сестренки, не в счет:-) :-) :-) ), но фрикадельки приготовить вполне можно, почему нет? Вообще, у нас сын обжорка маленький. И попрошайка. Вот это меня напрягает немного. Только что из-за стола или в любом случае сытый, он подходит и выпрашивает, нет, он требует! еду. Будет за подол держаться и выпрашивать крошечки:-) У всех. Сесть чай попить или поесть просто невозможно, надо закрываться и прятаться от него:-) :-) :-) а фрикадельки, омлетик и запеканку кто-нибудь готовил? хочется както разнообразить еду ему. Потихоньку научились жевать. иди вот сюда, сейчас новое добавила, как раз подходящее)) http://www.babyplan.ru/forums/topic/54349-detskoe-menyu-retsepty-dlya-detej/page__st__60 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Loura, спасибо. Ты наша выручалочка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Loura, плюс мульён! Мы всегда едим после Андрюхи. Т.е. к моменту нашей трапезы парень сыт по горло. Но он ходит от одного к другому и выцыганивает хоть что-то))) Вот и делимся по чуть-чуть. Если едим что-то совсем уж запретное, например, жаренную картошечку, то даём кусочек хлеба. А то прямо висит на столе и прооосит))) А ещё я практически во всё добавляю гадость в виде приправы "10 овощей". Знаю, что это вредно и химия, но так привыкла, что мне без этого и еда не еда. Вот как отучить себя, чтобы мелкого на общий стол переводить? Недавно начала такую вещь давать: варю рис или гречу, а потом заливаю малышом. И сладко, и сытно))) Ест прямо хорошо, хоть и крупа целиком. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Оляньк@, я так же, когда едим какую-нибудь жареную гадость, выпрашивающей Маше сую вместо этого хлебушек))) И я тоже иногда в свою еду кладу всякие химические приправы, тоже уже думала или отказываться от них как-то или варить без всего, а потом себе только в тарелку сыпать? А вообще, последнее время Маруся стала плохо кушать. Раньше всю порцию съедала и овощи, и каши. А теперь съест пару ложек и бежать. А я ее ловлю, бегаю с ложкой по дому... Фрикадельки я сама делала, давала размятые с супчиком. Кстати, очень удобно заморозить сырые фрикадельки, а потом по мере надобности доставать и отваривать, отдельно от овощей только. Улыбка87, омлет еще нельзя, вроде до года белок яичный не дают и даже позже года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Мы яйца даже не нюхали еще Еду со стола тоже ТРЕБУЕТ. Поэтому кушаем по очереди, кто-то кушает, кто-то с Левой в другой комнате. А в наш ужин уже сижу, ем сама и даю ему крошки-кусочки. В результате, что ела сама, что не ела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 NataliaVolga, мы кормимся в стульчике пристёгнутыми, так что никаких побегов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 у свекров уголок большой стоит и кушать садили с нами всегда в угол. особо сильно не выпрашивает ничего со стола. Хлебушек, сухарик дам и ему в радость. вчера для него сварила лапшичку с картошечкой и морковочкой на индейке. картошку размяла, а мясо на блендере немного. понравилось - скушал. Оляньк@, а заливаешь малышом - это что? творожок или кефир? кстати в интернете глянула, омлет с года можно давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Улыбка87, Малыш - это смесь с мукой. Есть гречневый, рисовый и толокняный. Есть российский Истринский Малыш, а я даю наш Хорольский. Девочки, хочу спросить про бульоны. Сколько нужно варить мясо после закипания, чтобы потом слить воду и варить вторичный бульон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Я сразу сливаю,какзакипит и пена и грязь вся всплывет,потом вымываю все и чистенькое мясо варю дальше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 irabora, пасип! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Девочки, хочу спросить про бульоны. Сколько нужно варить мясо после закипания, чтобы потом слить воду и варить вторичный бульон? общие рекомендации разных спецов - 30мин с момента закипания. Но я никогда не выдерживаю столько времени. Чуток проварила и в новую воду, а ещё удобнее - в уже варящиеся овощи перекидываю и варю дальше всё вместе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Loura, спасибо! Наташ, ты на аватарке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Loura, плюс мульён! Мы всегда едим после Андрюхи. Т.е. к моменту нашей трапезы парень сыт по горло. Но он ходит от одного к другому и выцыганивает хоть что-то))) Вот и делимся по чуть-чуть. Если едим что-то совсем уж запретное, например, жаренную картошечку, то даём кусочек хлеба. А то прямо висит на столе и прооосит))) прям про нас)) Loura, спасибо. Ты наша выручалочка)) да не за что, лишь бы пригодилось))Сейчас ещё поищу, были у меня рецепты фрикаделек и тефтелек, помнится. кстати в интернете глянула, омлет с года можно давать можно, да. Но не часто. Начиная с года 2 раза в неделю на завтрак, как альтернатива каше, это отлично!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 О! Хочу-хочу фрикадельки и тефтельки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Наташ, ты на аватарке? ага)) О! Хочу-хочу фрикадельки и тефтельки!!! ты смотрела в теме рецептов? я вчера добавила некоторые. сейчас новые поищу на ноуте, помню, было много сохранено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Loura, класс! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Оляньк@, да ладно)) фейс спрятала ибо страшна))))))) А вообще приехала на океан с прямыми волосами, а они от океанской влаги и соли завились все. Муж запечатлел русалку)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Loura, ну дело не в фейсе, а в общей картине, а она шикарна! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Согласна с Олей,картинка радует глаз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки говорите плиз составляющие супиков ваших- а то у нас набор картошка кабачок морковка лук тыква уже надоели +брокколи цв капуста шпинат... что еще варить то?????? тааак где тефтельки??? я пошла искать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 (изменено) lyslena, обычную белокочанную капусту добавлять, типа щей готовить. Рис, гречку, вермишельку в супчик. Горошек зеленый понемногу уже можно, кукурузу. У нас такой же набор овощей, чередую все. Из мяса - то курица, то говядина. Иногда с желточком. Блин, рыбку все никак не начнем, тоже уже пора, наверное. Только Маша никак не хочет есть кусочки, плюет их. Боюсь, что проблемы будут, как научить ее жевать... Изменено 5 сентября 2014 пользователем NataliaVolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 у меня сынка ест иногда наш борщ и супы на курином бульоне...а фрикадельки-это вообще наша страсть...да и вообще,мы почти перешли на общий стол,кроме каши утренней..и щас едим 4 раза и на ночь молоко пьем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фасолька:) 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девченки,как думаете,стоил ли замораживать овощи на зиму?кабачок,тыкву,цукини? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения