♥Лёлька♥ 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Фасолька, думаю да.. особенно если со своего огорода...а так,в Ашане продают круглый год...я уже нарезала кабачок...у нас свой с огорода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 [quote name=Фасолька' timestamp='1409932390' post='13161230] Девченки,как думаете,стоил ли замораживать овощи на зиму?кабачок,тыкву,цукини? свои или купленные у деревенских бабушек, конечно, да. Магазинные бессмысленно, их круглый год купить же можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 (изменено) Фасолька , я заморозила пакет кабачок+баклажан) пара тыкв лежит на балконе) там же есть ещё кабачки) Вот, что хочу, хочу дом. помидоров заморозить...для Киры...а то зимой, эту химию...фу фу фу. Я бы заморозила домашнюю цветную, но места нет( бум покупать, с этим проще. lyslena, Лен) да вариантов супер много)) Борщ) щи) уха. Просто миксы делать из овощей. Варить супики + не перемалывать макарохи/рис/гречку Тефтельки опять же) Если совсем про состав, то мы уже едим и специи)). Если посмотреть Семперовские банки, там оно всё и есть)) Вообщем мы едим вкусно)) не мудрено) что уже N-ую порцию безмолочной каши мы выкидываем)) Изменено 6 сентября 2014 пользователем ~Sla~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 (изменено) Вот, что хочу, хочу дом. помидоров заморозить...для Киры...а то зимой, эту химию...фу фу фу. Настя, спасибо, ты мне, склерознице, напомнила! Завтра же начну морозить помидорки!Ты каким способом хочешь? Я вот так буду, в формочках: Изменено 6 сентября 2014 пользователем Loura 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнечный Заяц 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Loura, это перемятая помидора? Смотрится так аппетитно))) ее потом в супы добавлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Loura, это перемятая помидора? Смотрится так аппетитно))) ее потом в супы добавлять? да, это без шкурки в бледере перемолотые томатики. Потом на 2 часа в морозилку в формочках (у меня силиконовые), потом их только в пакет переложить. Да, в супы-щи-борщи и второе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 Я замораживаю почти все-и ягоды и овощи. Полностью морозильную камеру отдельную забиваю Кусочками жевать стала учить с сухарей, печенья, нектарин, яблок. Теперь вот хлеб, макарошки даю, картошку кусочек. Вообщем то что малыш любит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Девочки , а у меян дибильный вопрос... Кто что ест вечером на ужин? У нас как-то давно с утра каша, в обед овощи-мясо-супчик... На полдник пюре фруктовое-фрукты-ягоды-смесь... Вечером опять же каша+смесь (ну любит он на ночь бутылку пососать)... Так вот, может вечером тоже лучше овощи-мясо? А то каши много получается... И как-то от смеси отучать? И вообще, не вредно ли сосать бутылку в нашем возрасте?? Каши все сама не начну варить.. Все не до этого((( с вечера забываю в мультю закинуть, чтоб с утра готовые были... Чтоб пробовать их именно с утра, а не на ночь, мало ли... Ну и кто на чем каши варит? Молока детского у нас нет... На взрослом? Как-то неохота... Или смесь потом добавлять в готовую? Или тупо на воде? Чет я туплю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 (изменено) Мы на ночь кашу едим, добавляю фруктовое пюре. Два раза в день получается каша - утром и вечером, в 3 дня овощи с мясом. Смесь еще нужно давать если пьет, еще ведь груднички. Я до полутора лет точно буду давать, Никитка любит НАН. Пьем его в 9 утра, в 12, потом в 6, на ночь и еще раз ночью. 5 раз в сутки. Кашки готовые развожу. В воду смесь и кашу потом. Изменено 8 сентября 2014 пользователем lana*// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Мы в 7 завтракаем смесью,в 11 кашу едим,тут у нас немного все поменялось потому что Варя начинает дико спать хотеть и засыпает едя смесь в15,в 19 овощи,мясо,суп,когда что.а в 21-22,фруктовое пюре,твлорожок и кисломолочку или питьевой йогурт,иногда получается что едим три раза,потому что сдвигается время.Вчера попробывали борщ на воде,я редко на мясе варю.Степке смесь до двух лет давала точно,может до 2,5 даже,потому что кисломолочку неособо пил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Loura, ОЙ) спасиб за идею с формочками)) След. партию половинку наливала)) У нас: часов в 9ть утра или смесь или каша, потом в 12 обед, тут всё как всегда (овощи + мясо/рыба), часа в четыре кисломолоча или йогурт часов в 6-ть 7-ть творожок + желток иногда (если вижу, что прям голодная, могу смеси развести немного) в девятом каша жидкая (ФрутоНяня) и баюшки, ночью когда как, когда едим смесь, когда не едим... В течении дня фрукты, овощи, печеньки, сушки и т.д. Не всё конечно сразу..иногда то, иногда сё). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 ~Sla~, здорово! это уже твои помидорки, да?)) Рада, что пригодилось, я в прошлом году начала так морозить - понравилось) Я ещё может на такое решусь, пока думаю. Весной точно уже моему добавлять можно будет. Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО! - Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Спасибо за ответы)) а смесь из бутылки едите?? Думаю просто, до какого возраста эти бутылки-то?? Может потом из поильника надо давать? Я замораживаю все отдельно... Морковку тру на терке... Зелень сухую режу, она в любом виде легко ломается... Кабачки кубикам... Помидоры вот не догадалась заморозить... Я их просто сама терпеть не могу в другом виде, кроме свежих))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Я замораживаю все отдельно... Морковку тру на терке... Зелень сухую режу, она в любом виде легко ломается... Кабачки кубикам... Помидоры вот не догадалась заморозить... Я их просто сама терпеть не могу в другом виде, кроме свежих))) у меня муж любит соусы разные и подливы, так что считаю удобно, что вместе и мешать ничего не надо. Вынула из морозилки одну такую "колбаску" и полноценное блюдо приготовила))Т.е. раздельно овощи - само собой! Обязательно морожу по отдельности (не всё, но многое). Но и микс пригодится, у меня уж точно. Помидорки, да! Это мой любимый овощ (огурцы только солёные/малосольные/маринованые признаю, а свежие - бееее для меня). Но в разные блюда в ход идут и мороженые, я в борщ добавляю обязательно свежие (зимой - заморозку) наряду со свеклой и том.пастой, и консервир. для других блюд. Хотя я и солёные помидоры тоже обожаю)) И томатный сок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Loura, ага) уже с огорода) Конечно, заморозить можно много что( жаль у нас негде( Морковки опять много( ну я её вообще просто тру и в пакете замораживаю). Я ещё обычно фаршированные перцы морожу)) одно дело покупные, другое дело с дом. фаршем зимой)) Ну это для взрослых)) Про зелень)) у меня мама в том году очень много наморозила петрухи и укропа)) я уж летом выбросила)) не пригодилось как то))). Всё таки сейчас зелень зимой всегда можно купить). Я тут покумекала)) сама с собой и решила тоже солевой раствор сделать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 ~Sla~, это для чего солевой раствор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 NataliaVolga, это я с темки детское меню)) думала тут обсуждали, оказалось там)) наложилось). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 а я туплю, у нас только фрукты-ягоды заморожены, а остальное (так как не ест и не любит) как-то упустила это, а сейчас как подумаю, что ничего нет на зиму...дурбецало я :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 ~Sla~, я тебя обожаю!)) Silakvi, а тебя так вАбще! ...дурбецало я :not know: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Девочки,да вы чего?А зачем морковку морозить?Ее ж поздно осенью собирают,а зимой едят свежую.А кабачки зачем,они после заморозки отвратные и неужели зимой еще пюрешками кормить будете?Тыква,зимние яблоки,морковь,картошка,крупы.Да будет детям,что покушать.Ну на крайняк ягод заморозить,компоту сварить.А зимой зимние цитрусовые пойдут.Не пропадем с голоду.Белочки)))вы мои. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 irabora, ну конкретно я) у меня урожай морковки)) куда мне её...хранить негде...естественно только морозить) У кого какая поздняя осень я хз) у нас уже скоро заморозки ночные) картоху уж капают))) к кабачкам мороженным я норм отношусь) так же как и к цветной капусте, например). Морожу не только ребёнку) но и себе)) Т.е. зимой пюрешками кормить? Ты банки имеешь ввиду? Или просто пюре) я Кире уж делала рагу овощное, в том числе с кабачками, часто кабачки добавляю в обычное картофельное пюре, ну т.е. миксы...у нас кабачок вообще окейно идёт)). Можно ж и не молоть, а кусочками... Loura, Silakvi, ещё не поздно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 А,ну да.Если свое,конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 А мне и морозить-то негде((( Холодильник с обычной морозилкой, не сухая заморозка. Да и небольшая морозилка. Я в своё время протупила конкретно, побоялась, что не потяну кредит на более крутой холодильник. Сразу после развода одна с дочкой ещё жить боялась. Так теперь и живём с небольшим холодильником( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Киреешка 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Я спросить хотела: Вы рыбу даете? В каком виде? Какую? С какой начали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Даю месяцев с 8,блендерю с овощами-лосось и тунец и хек,любую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения