Перейти к публикации

Все о прикорме


marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Мы морозильную камеру большую купили не так давно. Но своего ничего нет, а магазинное стоит ли замораживать...даже не знаю.

 

Кабачки мама говорит уже отошли. Сейчас тепличные продают уже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

s-lana*, не правда. свои кабачки еще очень даже есть и продают. сходи на рынок и прикупи у бабулек

 

из супов кушаем теперь лапшу и рисовый. раз в недельку даю. мяско достаю и даю откусывать. курятину попробовали первый раз - мяско мягкое в грудке - откусывать и жевать удобно ему - понравилось.

и макарошки мелкие с мяском откарным перекрученым - типа по флотски кушали.

ему очень понравилось -новые вкусы.

и по рецепту Лауры делала тефтельки. тоже на ура пошли)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lyslena, обычную белокочанную капусту добавлять, типа щей готовить. Рис, гречку, вермишельку в супчик. Горошек зеленый понемногу уже можно, кукурузу. У нас такой же набор овощей, чередую все. Из мяса - то курица, то говядина. Иногда с желточком. Блин, рыбку все никак не начнем, тоже уже пора, наверное.

Только Маша никак не хочет есть кусочки, плюет их. Боюсь, что проблемы будут, как научить ее жевать...

 

Я вот все хочу спросить, вот эти все новые - ну вермишельку, там и прочее - тоже надо вводить как раньше прикорм - по капельке-по капельке?

 

И еще - если мы ели растворимую кашу, например, гречневую - то можно и обычную гречу давать и не считать это новым прикормом?

 

У меня целая морозилка, старая, но большая - и она почти забита. Ягоды всякие.. короче.. мне нужна еще одна)))

И вот из яблок собираюсь делать пюрешки, если без сахара, но надо в холодильник. А у меня туда уже ничего не лезет!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

TashaKa, я, често говоря, не знаю, как правильно надо делать, но просто у меня Маша не аллергична, ТТТ, на все новое всегда хорошо реагировала, поэтому я не заморачивюсь с новыми продуктами сейчас, даю сразу нормальные порции. Раньше, когда только начинала прикорм, следовала правилам, а сейчас уже нет.

Гречку и другие крупы в натуральном виде можно, если в коробочных кашах ели уже и ничего не было.

 

s-lana*, только сегодня на рынке была, у бабушек полно кабачков. Да я сама помню, когда родители сажали свои кабачки, в сентябре они еще росли, уже заканчивались, конечно, но еще были.

 

Zani_Daler, рекомендуют с морской рыбы начинать, речную пока нельзя. Любую, белую рыбку, в отварном виде, фрикадельками можно. Мы попробовали треску, понравилось.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zani_Daler, тоже давно ввела рыбу, сейчас всё чаще баночки покупаю, т.к. её максимум вроде 2 раза в неделю нужно. Но иногда и сама варю. Ели минтай, судак. Отваривала, молола, вводила в пюре. Там определённый % введения (гдет я уж писала, давно сама кстати не делала рыбку).

Баночные у нас в приоритете - горбуша овощи и сёмга овощи от Лукошка Бабкиного), Семперовская сёмга и треска. От Умницы ели, но лично мне запах не понравился, ну и вкус...не помню брала ли Хаинс...

Если вводить, то лучше конечно белую рыбу. Ну и конечно, рыбу с чайной ложки, для первого раза, и смотреть за реакцией.

 

Последнее что я вводила с чайной ложки - это как раз рыба. Всё остальное мы едим сразу и порцию).

Ну понятно, что фрукты новые по чуть чуть пробуем.

Мы тоже не аллергичные.

Изменено пользователем ~Sla~
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а какой именно процент рыбки а?я помню что читала где то но не найду сейчас.насть,напомни а!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а косточек не боитесь из рыбы если самим готовить? Я боюсь...рыбу еще не давала. Только творог начали.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

s-lana*, я очень боюсь косточек, но в морской рыбке их легче уследить. Я рыбку нечасто даю, раз в неделю. Отвариваю кусочек, потрошу и руками прям каждый миллиметрик прощупываю, чтоб не попались косточки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже рыбку уже во всю кушаем. Покупаю филе трески, фасую по порциям и замораживаю. Мну ложкой и смешиваю с рисом и овощами или картошкой и овощами. Даю макарошки детские с мясом. Готовлю все сама, банки не использую с июля точно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы кое что из баночек едим. Тыкву например, чернослив. Готовить тыкву муторно слишком, а сливы не всегда дома бывают.

 

NataliaVolga,  спасибо. Будем пробовать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и тыкву сама делаю и сливы на полдник тру))) вообще от банок отошли

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kate340,  у нас здесь ни брокколи, ни тыкву днем с огнем не сыщешь. Центр города...

Изменено пользователем s-lana*
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

s-lana*,  С брокколи тоже проблема. Родители покупают, когда по выходным на дачу ездят, а тыкву в Перекрестке брала. Она расходуется-то доооолго, а хранится еще дольше

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие вы молодцы, девочки, сами все готовите, а мы все из банок едим, да каши из пачек, пару раз пробовала готовить ей овощи, так она плюется, ей только банки подавай, все думаю, что пора бы снова попробовать, но жалко труда. Стоишь, готовишь, потом трешь это все, а она плюется - обидно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие вы молодцы, девочки, сами все готовите, а мы все из банок едим, да каши из пачек, пару раз пробовала готовить ей овощи, так она плюется, ей только банки подавай, все думаю, что пора бы снова попробовать, но жалко труда. Стоишь, готовишь, потом трешь это все, а она плюется - обидно.

У нас тоже был такой период, все мною приготовленное шло в мусорку. А сейчас банки не едим совсем, только со стола общего. Так что давай пробовать понемногу, понравится скоро

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Солнечный Заяц, спасибо за поддержку. Сама уже понимаю, что к году то должна уже не только пюрешки есть, но и что-то с кусочками. Завтра попробую снова варить, начну с ее любимейшей цветной капустки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы из банок сейчас только фруктовые пюрешки едим, каши из коробок, овощи, мясо всякое, фрикадельки и супчики сама варю. Фрукты свои есть всякие свежие, но мне как-то неохота самой пюрешки из них делать. Яблоки свежие и так едим тертые или печеные, бананы, груши. Брокколи я всегда замороженную покупаю, свежей у нас не бывает.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kate340, у нас здесь ни брокколи, ни тыкву днем с огнем не сыщешь. Центр города...

Свет а ты где живешь то? территориально? в 7 континенте есть тыква в переке-щас сезон же, а брокколи я заморозку покапую и цветную тоже.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lyslena,  на кольцевой, ст.Таганская. Рядом только Пятерочка, там нет.

 

Рынков увы тоже нет, за мясом ездим через одну станцию метро в Микоян. Вот такой вот центр.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

s-lana*,  на Таганке же есть рынок.. Забыла как называется.. Тыква, да, сезон, она везде

 

Рогожский рынок- вспомнила!

 

В нашей Пятерочке тыква есть

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы фруктовые тоже из банок едим, или из пакетиков, тогда он сам их высасывает... Ну это не каждый день.. Иногда хватает свежих фруктов-ягод, или еще какого перекуса...

Каши я ленюсь сама варить, если честно.... Иногда бывает, но он лучше из пачек ест...

Обед всегда из своего... Ну правда бывает мясо из банки добавляю, если свое не успела разморозить и сварить...

До рыбы чет не доберемся никак... Камчатка, блин))) рыбный край)))

Интересно, а крабы-гребешки-креветки когда можно????

Мы кстати на нан 3 перешли...

И я чет забыла, а молоко когда можно??? Может каши на молоке варить можно скоро ? На разбавленном? У нас детского вообще нет... Поэтому и творог не едим... Покупаю гербер иногда.... Ну или фрукт пюре с творогом в банках...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kate340,  посмотрела - 1 станция на метро и 470 м пешком. В принципе более менее, но все равно не в шаговой доступности. Спасибо, не знала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lyslena, на кольцевой, ст.Таганская. Рядом только Пятерочка, там нет.

 

Рынков увы тоже нет, за мясом ездим через одну станцию метро в Микоян. Вот такой вот центр.

Алые паруса у тебя там есть.. где Нродная кажется. я на Каменьщики езжу стричься)) лет 10 уже)) Билла на Барников переулок была

а на Пролетарке внизу Марксистской перек же был кажется. А на Таганке торговый центр же за ним типа рынка же был...

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kotяра,  Мы молочко не разводим с 8 мес. Брала Агушу 8 мес, а на прошлой неделе перешли на Агушу 12 мес. Уходит 2,5 пачки в день на кашки, сейчас кашку увеличила до 250 г, и разбавляю овощи иногда, когда картошку делаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы фруктовые тоже из банок едим, или из пакетиков, тогда он сам их высасывает... Ну это не каждый день.. Иногда хватает свежих фруктов-ягод, или еще какого перекуса...

Каши я ленюсь сама варить, если честно.... Иногда бывает, но он лучше из пачек ест...

Обед всегда из своего... Ну правда бывает мясо из банки добавляю, если свое не успела разморозить и сварить...

До рыбы чет не доберемся никак... Камчатка, блин))) рыбный край)))

Интересно, а крабы-гребешки-креветки когда можно????

Мы кстати на нан 3 перешли...

И я чет забыла, а молоко когда можно??? Может каши на молоке варить можно скоро ? На разбавленном? У нас детского вообще нет... Поэтому и творог не едим... Покупаю гербер иногда.... Ну или фрукт пюре с творогом в банках...

морепродукты кроме рыбы не раньше 3 лет рекомендуют.Сильнейший аллерген.Я и старшему еще не давала креветки
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...