Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Девочки, а как вы тыкву готовите? Это спрашивает та, что в дерёвне выросла))) Просто я её не ем.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кто смесью кормит, до какого возраста планируете?

Девочки, а как вы тыкву готовите? Это спрашивает та, что в дерёвне выросла))) Просто я её не ем.

как и кабачок.

И я чет забыла, а молоко когда можно??? Может каши на молоке варить можно скоро ? На разбавленном? У нас детского вообще нет... Поэтому и творог не едим... Покупаю гербер иногда.... Ну или фрукт пюре с творогом в банках...

я уже месяц точно варю каши на молоке разбавленном 1:1 водой.

Лена1987, я кабачок варю с другими овощами. Потом разминаю вилкой, добавляю мяско, масло и кормлю. А вот тыкву как-то ещё запекают. Может кто знает, как?

Мы смесь едим сейчас на завтрак и через день в полдник я заливаю смесью отваренную на воде гречу или рис, или детские макарошки, а через день даю 100 грамм творожка с фруктами.

Как долго буду давать, ещё не думала. Другое дело, что он смесь из бутылки пьёт. Из поильника так и не понимает, как пить, из чашки проливает много.

я просто варю с мясом и мну вилкой.Тыкву с р сом еще хорошо и сладкими яблоками
  • Нравится 1

lyslena,  спасибо за ссылку. Посмотрю по карте как далеко - я в 5 минутах от метро живу. Таганка-то длинная. А рынок малюсенький есть возле церкви, но не очень он.

Про морепродукты поняла)))

А с молоком... Не знаю... Прям можно обычное брать и разводить его? У нас оно все восстановленное из сухого... Домашнее как-то ссыкотно брать... Хотя мясо беру, но его кошка даже отказывается есть... Хотя в последнее время он вообще от мясо отказывается...

я пока каши не варила еще - из коробок развожу.

нашла меню такое интересное для годовалых деток. там запеканки разные овощные, творожные, мясные, рыбные, с крупами. будем с годика пробовать вводить.

по позже выложу что там в меню

Я уже месяца как полтора готовлю дочке зпеканки. На перепелиных яйцах. И вместо муки развожу на кукурузной каше из коробки. Получается обалденно. Добавляй что хочешь, я и мяско и рыбу и творожок так запекаю. Полине очень нравится

• Нравится 1

Девочки, делитесь рецептиками!

Оляньк@, у меня нет особых рецептов. Ну например ели мы мяско, осталось ни туда ни сюда, беру мельчу на волокна или небольшие кусочки, 4 перепелиных яйца, на глаз кукурузной каши из коробки, мешаю основательно. Смазала формочку маслом, смесь туда и в духовку до готовности. Всегда получается мягонькое и сочное. Я сначала кашу на воде разводила и добавляла, это фигня, надо прям как муку добавлять. Или иногда гречка остается, могу к мяску гречку добавить. Ну в общем что осталость, то и в запеканку

• Нравится 2

там в меню на ужин предлагают - запеканку из броколли и цветной капусты, из гречки и рыбы, творожно-сырная запеканка из цветной капусты, ленивые голубцы

буду пробовать готовить - потом напишу как оно и рецепты

Изменено пользователем Улыбка87

там в меню на ужин предлагают - запеканку из броколли и цветной капусты, из гречки и рыбы, творожно-сырная запеканка из цветной капусты, ленивые голубцы

буду пробовать готовить - потом напишу как оно и рецепты

тааак давай детиться)))) а то я всю голову сломала- не ест он овощи с мясом(( плюется(( а запеканки может съест

Я боюсь у меня такие даже глотать не станет(((

Какие по консистенции эти запеканки? Как суфле? И прям жуют?

Девочкиии сделал я сегодня из борща суфле)) мой съел урааааа

с мясом все!!!! такое впервые.. блин)))

короче взяла овощи без бульона- взяла мясо с банки кролика. добавила желток и чуть каши овсянки безмолочной- вместхлебушка и манки. Белок отдельно взбила в пену (наверное лучше перепелкино брать). И аккуратно потом все смешала . Овощи в блендере перемолола (потом думаю буду вилкой мять). И на пару в мульте 20 минут)) и ОПААААА мы все съели))))). Может свеколка сладкая была)))

Кать получилось консистенция как у каши но чуть покрепче)))

теперьв се так буду делать)) а то прям беда беда с овощами и мясом((((((((((

• Нравится 1

Я боюсь у меня такие даже глотать не станет(((

Какие по консистенции эти запеканки? Как суфле? И прям жуют?

У меня Полина с 10 месяцев основательно все жует и подолгу, я поэтому ничего не блендерю, просто маленькие кусочки делаю. Но если ребенок не умеет жевать то конечно лучше делать не запеканку, а суфле

• Нравится 1

Солнечный Заяц, я давно уже не блендерю, а мну вилкой. Но парень мой не жуёт, а как гусь так заглатывает.

• Нравится 1

Солнечный Заяц,  Не жует((( блендерю не сильно, рисинки и морковка мелкими кусочками, макароны хайнс тоже, и как у Оли заглатывает, но если будет очень густая, то от такой давится..

Мы можем жевать мясо, фрукты, печенье...но вот густое пюре, просто толокнянкой сделанное - не любим)) Только поэтому использую блендер, но, как уже писала, макарохи, мясо, т.д., стараюсь не перемалывать.

Ну я, например, если пюре, то тоже люблю без комков) смысл то,...главное ж научить жевать...я лучше тогда картошину поесть дам, целую)) чем мудрить с вилкой, ну это лично моё)...может мы как то перескочили через этап)...

Kotяра, ближе к году молоко уж можно, можно разводить. Многие уже как пол года едят молочные каши...

Я очень редко в пюре добавляю, но каши молочные едим.

Креветка такой же аллерген, как клубника. Сама смотри. Мясо краба....я прям мммм) я бы дала ребёнку). Гребешков у нас нет, для самих деликатес.

Творог можешь с кефира варить.

Солнечный Заяц, спасибо за опыт!! Я давно хочу тоже в духовочке запеканки делать) про кукурузную спасибо) хоть израсходую кашки)).

Лен, здорово, что нашла подход к мяску)).

• Нравится 1

Мы тоже банки до сих пор едим,Степка до 2,5 их ел,да сейчас не против,детям нравится мне спокойно(банкам больше доверяю,чем продуктам нашим)и удобно:-) каши и коробочны и обычные.Кусочками уже все хорошо ест.

• Нравится 3

А мы вот чет не жуем(( тож заглатываем((( как учить то- хлеб жует, яблочко тож но давится бывает...печенки..ааа блины домашние жует...

• Нравится 1

Девочки, не надо гребешков и иже с ними! ! Это гигантская белковая нагрузка на организм. У брата на работе часто коллеги на Д Восток летают в командировки, естественно, отрываются по полной гребешками и прочими гадами морскими. В результате им уже перед командировками инструктаж проводят, чтобы не трескали вкусняшек, ибо на второй-третий день работнички с темпой 40, рвотой-поносом вместо работы направляются в больнички с белковым отравлением!!! Так что ну их, гадов этих :)

Ну и вопрос встречный. Сколько в день сейчас малыши должны мяса кушать? Вот отварной кусок сколько грамм? А то банка не показатель, воды-масла--крахмала напихают, а сколько мяса - неизвестно...

Тушкан~, мне медсестра говорила 50 граммов мяса в день.

Тушкан, ну никто ж не собирается постоянно этими гадами кормить ребенка-то)))) так, дать попробовать... Ну если у нас они есть)))) правда, я ж говорю, мы и рыбу-то не едим((( один раз попробовали, но ему не понравилось... И вот все никак опять не попробуем(((

Девочки, а творог как часто даете? Мы каждый день едим - баночка Агуши 100 гр в день. Не знаю не часто ли ежедневно. Утром полбаночки в кашу добавляю и вечером.

s-lana*, мы творог едим каждый день на ночь по 100гр+ 100гр фруктов.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...