Перейти к публикации

Все о прикорме

marinysik lapysik 1986

Полезные сообщения

Нам врач говорила о норме 50 гр творога в годик, тоже мотивировала большой белковой нагрузкой. Мы едим иногда и 100, иногда и 50, в общем сколько ребенок захочет, практически ежедневно

• Нравится 1

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Стараюсь творога давать по 50г в день. если слопали 100г, то на следующий день не едим.

Мы творог через день едим.

Я творожок даю через день пачечку 100 грамм.

У сына от творога болит живот((( хотела запеканку дать, испортила, много манки бухнула. Вечером переделаю, а то не запеканка, а кирпич. Делала в силикон.форме в мультиварке. Для кексов.

А мы вот чет не жуем(( тож заглатываем((( как учить то- хлеб жует, яблочко тож но давится бывает...печенки..ааа блины домашние жует...

абсолютно так же. Он все пытается от бабушки бутеры отнимать, я сделала ему свои. На кусочек хлеба каплю масла и сыр. И порезала мелкими кубиками. И он их прекрасно сжевал. А вот если в овощном пюре кусочек морковки - давится.

Я второй раз варю обычное мясо. Все ели баночное. Тут говядину купила и индейку. Порезала на кусочки, и в морозилку. Позавчера на два дня сварила индейку, и в блендере ее с овощами. А сегодня будем говядину так же с овощами есть.

Творог тоже едим каждый день. Просто не знаю, что еще вечером кроме творога давать..

• Нравится 1

Я с 8-ми месяцев до сегодня отваривала филе индейки. У нас домашнее свекровино. Тоже порционно замораживала, а потом доставала кусочек и варила. Сегодня сделала фрикадельки индюшино-говяжие. Как-то не очень Андрэ они понравились. Думаю, что с непривычки)))

Баночного мяса даже не нюхали)))

Оль, а мы вот на днях понюхали %-) (оставались овощи, а мяско варить времени не было). Так вот как же оно во... невкусно пахнет :((( Но сынчес стрескал с превеликим удовольствием,ибо оно нежненькое-мяконькое, а мамка-то делает ого-го, густющее ;)

А вообще, детская готовка занимает у меня гигантское количество времени почему-то :(( наш суп уже остыть успевает, а я все пюрехи делаю. Убейте, не понимаю, почему так.

Запеканки, фрикадельки. ... Я себе то такого в жизни не готовила :)))) Будем гурманить с сыном вместе. Но попозже :) Щас бы перепелкиных яиц купить..

Творожок тоже по 50 в день даю.

А мы мясо только баночное едим. Каши из пачек разные беру.

s-lana*,  100 г через день, тоже говорила педя, что норма 50 из-за белков.

Мясо сама делаю

• Нравится 1

Баночное мясо я не даю, потому что нам не по карману(

Наш обед: овощи с фрикадельками))) 6119845.jpg

• Нравится 2

Тушкан~, у меня тоже ежедневная готовка доче к обеду занимает ого-го сколько времени(( а если ещё в течении дня...то кошмар).

Творожок едим по 100гр Агушу, реже Тёму...но не каждый день...если дать меньше, то у ребёнка такая истерика...огого(

Оляньк@, что за овощи, что за фрикадельки?) Ням ням) люблю я детское))

А я сегодня ввела лук отварной) точнее на втором говяжьем бульоне отварила само мясо, лук и морковь, перемолола + добавила бульон, на половине того бульона + вода отварила гречку, добавила не перемалывая...вкусно!!) Но мы съели половину, начали баловаться, помолола всё до пюре. И в какой раз убеждаюсь, как у нас гречка, так всё в ней))) Это не гречка, это кошмар какой то)))

~Sla~, там цветная капуста, картошка, кабачок, лук и морковь. Всё отварила, помяла толкучкой для картошки и добавила сливочного масла. А фрикадельки что-то типа того, что Лоура в меню выкладывала. Там по 100 грамм индюшиного филе и телятины (уже отваренных) добавила пачку творожка Агуша, 2 перепелиных яйца, три чайные ложечки манки и масличка чуток. Мясо 2 раза перекрутила, всё смешала, накрутила шариков и в морозилку. Теперь достаю по 3 штучки и на пару готовлю.

• Нравится 2

s-lana*, мы тоже едим по 100 гр. думаю там все равно именно творога меньше ,чем 50 гр. просто молочным разбавлен до такой консистенции.

например как и мясо - если сделать из настоящего мяса, такую же консистенцию, как и в банке, то мяса надо гр 25-30 готового...

Оляньк@, выглядит аппетитно.

а мы сначала баночки покупали мясные - типа чтоб привык. а теперь тоже мясо покупаем - индейку, реже кролика

мы покупное едим только творог( 100 гр в день..любит его очень) и каши...остальное готовлю сама...баночное пюре уже давно не брала..

Оляньк@я недопоняла или ты творог вместе с мясов во фрикадели положила?

irabora, ага, как Лоура в рецептике написала:

100 г мяса (говядины, курицы, индейки или телятины+мясо кролика пополам)

2 столовые ложки творога (нежирного, 4,5% Агуши, например),

1 перепел.яйцо,

1 чайная ложка сливочного масла,

соль (необязательно)

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54349-detskoe-menyu-retsepty-dlya-detej/page__st__60#ixzz3FaT4bFWi

Каждый день думаю - надо ребенка уже как-то по-другому кормить... каждый день кормлю как обычно)))

• Нравится 7

TashaKa, один в один)))

Девочки. Мясные-рыбные пюрешки Сами с усами кто-нить давал?

~Sla~, только фруктовые.оказались жидкими.

TashaKa, я долго так думала, потом решилась.

мы попробовали наконецто рыбу :D долго собирались, но все дойти никак не могла купить

очень понравилось ему. сделала картофельное пюре и туда растюрила кусочек. жевал с удовольствием.

теперь у нас в меню гречневый, рисовый, лапша, ну и овощные супы.

мяско кладу отдельно и он сам его берет, кусает и жует. очень ему этот процесс нравится.

пробовали творожную запеканку и омлет с кабачком и цветной капустой. - но не полную порцию давала.

Таша, вот и у нас также)))

Мы попробовали рыбу - фукака нам((((

Ссылки скрыты.

вот детские рецепты я оттуда уже запеканки и пудинги делала и супик гречневый) ест пока))

а мы треску попробовали -вроде съел...

завтра дам еще пожалуй)))

я творог вчера с кефира сделала

на водяной бане 200 гр детского держала- он свернулся минут за 20.. только не китятить!!! в марлю и чеерез 15 минут съел)) понравилось он правда не такой кислый как обычный)))

s-lana*, 100 г через день, тоже говорила педя, что норма 50 из-за белков.

Мясо сама делаю

Катэ ты сама же каши делаешь? не покупные?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...