Солнечный Заяц 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Нам врач говорила о норме 50 гр творога в годик, тоже мотивировала большой белковой нагрузкой. Мы едим иногда и 100, иногда и 50, в общем сколько ребенок захочет, практически ежедневно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Стараюсь творога давать по 50г в день. если слопали 100г, то на следующий день не едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Мы творог через день едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Я творожок даю через день пачечку 100 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 У сына от творога болит живот((( хотела запеканку дать, испортила, много манки бухнула. Вечером переделаю, а то не запеканка, а кирпич. Делала в силикон.форме в мультиварке. Для кексов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 А мы вот чет не жуем(( тож заглатываем((( как учить то- хлеб жует, яблочко тож но давится бывает...печенки..ааа блины домашние жует... абсолютно так же. Он все пытается от бабушки бутеры отнимать, я сделала ему свои. На кусочек хлеба каплю масла и сыр. И порезала мелкими кубиками. И он их прекрасно сжевал. А вот если в овощном пюре кусочек морковки - давится. Я второй раз варю обычное мясо. Все ели баночное. Тут говядину купила и индейку. Порезала на кусочки, и в морозилку. Позавчера на два дня сварила индейку, и в блендере ее с овощами. А сегодня будем говядину так же с овощами есть. Творог тоже едим каждый день. Просто не знаю, что еще вечером кроме творога давать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Я с 8-ми месяцев до сегодня отваривала филе индейки. У нас домашнее свекровино. Тоже порционно замораживала, а потом доставала кусочек и варила. Сегодня сделала фрикадельки индюшино-говяжие. Как-то не очень Андрэ они понравились. Думаю, что с непривычки))) Баночного мяса даже не нюхали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Оль, а мы вот на днях понюхали %-) (оставались овощи, а мяско варить времени не было). Так вот как же оно во... невкусно пахнет (( Но сынчес стрескал с превеликим удовольствием,ибо оно нежненькое-мяконькое, а мамка-то делает ого-го, густющее А вообще, детская готовка занимает у меня гигантское количество времени почему-то ( наш суп уже остыть успевает, а я все пюрехи делаю. Убейте, не понимаю, почему так. Запеканки, фрикадельки. ... Я себе то такого в жизни не готовила ))) Будем гурманить с сыном вместе. Но попозже Щас бы перепелкиных яиц купить.. Творожок тоже по 50 в день даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 А мы мясо только баночное едим. Каши из пачек разные беру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 s-lana*, 100 г через день, тоже говорила педя, что норма 50 из-за белков. Мясо сама делаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Баночное мясо я не даю, потому что нам не по карману( Наш обед: овощи с фрикадельками))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Тушкан~, у меня тоже ежедневная готовка доче к обеду занимает ого-го сколько времени(( а если ещё в течении дня...то кошмар). Творожок едим по 100гр Агушу, реже Тёму...но не каждый день...если дать меньше, то у ребёнка такая истерика...огого( Оляньк@, что за овощи, что за фрикадельки?) Ням ням) люблю я детское)) А я сегодня ввела лук отварной) точнее на втором говяжьем бульоне отварила само мясо, лук и морковь, перемолола + добавила бульон, на половине того бульона + вода отварила гречку, добавила не перемалывая...вкусно!!) Но мы съели половину, начали баловаться, помолола всё до пюре. И в какой раз убеждаюсь, как у нас гречка, так всё в ней))) Это не гречка, это кошмар какой то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 ~Sla~, там цветная капуста, картошка, кабачок, лук и морковь. Всё отварила, помяла толкучкой для картошки и добавила сливочного масла. А фрикадельки что-то типа того, что Лоура в меню выкладывала. Там по 100 грамм индюшиного филе и телятины (уже отваренных) добавила пачку творожка Агуша, 2 перепелиных яйца, три чайные ложечки манки и масличка чуток. Мясо 2 раза перекрутила, всё смешала, накрутила шариков и в морозилку. Теперь достаю по 3 штучки и на пару готовлю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 s-lana*, мы тоже едим по 100 гр. думаю там все равно именно творога меньше ,чем 50 гр. просто молочным разбавлен до такой консистенции. например как и мясо - если сделать из настоящего мяса, такую же консистенцию, как и в банке, то мяса надо гр 25-30 готового... Оляньк@, выглядит аппетитно. а мы сначала баночки покупали мясные - типа чтоб привык. а теперь тоже мясо покупаем - индейку, реже кролика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 мы покупное едим только творог( 100 гр в день..любит его очень) и каши...остальное готовлю сама...баночное пюре уже давно не брала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Оляньк@я недопоняла или ты творог вместе с мясов во фрикадели положила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 irabora, ага, как Лоура в рецептике написала: 100 г мяса (говядины, курицы, индейки или телятины+мясо кролика пополам) 2 столовые ложки творога (нежирного, 4,5% Агуши, например), 1 перепел.яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, соль (необязательно) Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54349-detskoe-menyu-retsepty-dlya-detej/page__st__60#ixzz3FaT4bFWi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Каждый день думаю - надо ребенка уже как-то по-другому кормить... каждый день кормлю как обычно))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 TashaKa, один в один))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sla~ 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Девочки. Мясные-рыбные пюрешки Сами с усами кто-нить давал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 ~Sla~, только фруктовые.оказались жидкими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 TashaKa, я долго так думала, потом решилась. мы попробовали наконецто рыбу долго собирались, но все дойти никак не могла купить очень понравилось ему. сделала картофельное пюре и туда растюрила кусочек. жевал с удовольствием. теперь у нас в меню гречневый, рисовый, лапша, ну и овощные супы. мяско кладу отдельно и он сам его берет, кусает и жует. очень ему этот процесс нравится. пробовали творожную запеканку и омлет с кабачком и цветной капустой. - но не полную порцию давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Таша, вот и у нас также))) Мы попробовали рыбу - фукака нам(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 Ссылки скрыты. вот детские рецепты я оттуда уже запеканки и пудинги делала и супик гречневый) ест пока)) а мы треску попробовали -вроде съел... завтра дам еще пожалуй))) я творог вчера с кефира сделала на водяной бане 200 гр детского держала- он свернулся минут за 20.. только не китятить!!! в марлю и чеерез 15 минут съел)) понравилось он правда не такой кислый как обычный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДевочкаЛеночка 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 s-lana*, 100 г через день, тоже говорила педя, что норма 50 из-за белков. Мясо сама делаю Катэ ты сама же каши делаешь? не покупные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения